Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

18.02.2012 antidoteNG пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

15:54 serg1963 пишет:

Мстительная ненависть Запада к Византии и к ее преемникам, совершенно необъяснимая даже для них самих, на каком-то глубочайшем генетическом уровне, как это ни парадоксально, продолжается до сих пор.
+++
потому, что "Карфаген должен быть разрушен". а в связи с НТП и ростом потребления на земном шаре становится все тесней.

18.02.2012 antidoteNG пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

или, если словами помянутого Ф.М.Достоевского, так:

Евреи все кричат, что есть же и между ними хорошие люди. О, боже! Да разве в этом дело? Да и вовсе мы не о хороших или дурных людях теперь говорим. И разве между теми нет тоже хороших людей? Разве покойный парижский Джемс Ротшильд был дурной человек? Мы говорим о целом и об идее его, мы говорим о жидовстве и об идее жидовской, охватывающей весь мир, вместо "неудавшегося" христианства...

18.02.2012 B A пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

новая ссылка о Сикорском:

Игорь Сикорский - Витязь Неба


предыдущая не работает

18.02.2012 B A пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

serg1963 пишет:

B A, а интересно, след Византии как то в наших учебниках по истории отражен?

= Мстительная ненависть Запада к Византии и к ее преемникам, совершенно необъяснимая даже для них самих, на каком-то глубочайшем генетическом уровне, как это ни парадоксально, продолжается до сих пор.
Банально гордыня?
+++
не в курсе современных учебников, но кто говорит что ими надо ограничеваться

и уточните о чьей гордыне идет речь?

18.02.2012 serg1963 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мизин Сергей
- Андрей Ч - и Геннадию Колмогорову - очень настоятельно советую подробно посмотреть фильм "Византийский урок - гибель империи".
Один в один с нашими 90-ми. Советники Чубайса.

B A
- Мстительная ненависть Запада к Византии
= и уточните о чьей гордыне идет речь?
Вас смутило и ее... ?:) Имел в виду Запад.

18.02.2012 antidoteNG пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

вот и Петя тащится от Хилари, вы прям братья близнецы с ним.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

18.02.2012 B A пишет:

Мизин Сергей пишет:

Андрей Ч - и Геннадию Колмогорову - очень настоятельно советую подробно посмотреть фильм "Византийский урок - гибель империи...
..................................................................................

Смотрено, коллега, ещё в момент выхода. Все точки зрения по поводу, уже известны.
Что там обсуждать? Процессы сейчас ускорились, и на современные можно не успеть прореагировать...

20.02.2012 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да, не зря пишут, что весь мир погряз в "веселящих таблетках". Сейчас по поводу бедняжки Уитни Хьюстон, до этого - Майкла Джексона. Не померла, но лечится до сих пор - Бритни Спирс, сейчас в такую же лечебницу закрыли Деми Мур, бедняжку. И у нас есть свой такой же персонаж. На Украине их видать тоже много.

20.02.2012 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

8.02.2012 serg1963 пишет:".... Мстительная ненависть Запада к Византии и к ее преемникам, совершенно необъяснимая даже для них самих, на каком-то глубочайшем генетическом уровне, как это ни парадоксально, продолжается до сих пор.
Банально гордыня?..."

- Предпочитаю термин "бЕСОВЩИНА"...

20.02.2012 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Боюсь, дело плавно идёт к войне:

"... Экспорт сырой нефти британским и французским компаниям был остановлен… Мы будем продавать нашу нефть новым потребителям..."
http://news.mail.ru/politics/8141040/?frommail=1

20.02.2012 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не лучше дело и в Сирии. Там через неделю референдум по новой Конституции: введение многопартийности, отмена руководящей роли партии, не более 2-х сроков президентов: НАМ БЫ ТАК ! :) Но США+НАТО твёрдо намерены СНАЧАЛА Сирию всё-таки разбомбить. Работают по твёрдо утверждённому плану, отклоняться нельзя. Сначала разбомбить - потом "демократия". Пора чистить ракеты. США надо тоже сначала разбомбить - потом "демократия".

20.02.2012 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Нам нужны современные структуры, работающие в качестве своего рода брокера между военными, промышленными, научными и политическими кругами. Способные выявлять и поддерживать лучшее в национальном инновационном поле, минуя забюрократизированные процессы многочисленных согласований. Оптимальные модели подобных структур сейчас отрабатываются и в ближайшее время будут реализованы на практике.

На днях - в ходе встречи со специалистами в области телекоммуникаций и информационных технологий в Новосибирске - упоминались ведущие американские университеты, которые сделали себе "имя" на оборонных заказах и разработках. Считаю, что и нам нужно активнее привлекать потенциал гражданских университетов к реализации программ модернизации ОПК. Крупные "оборонные" заказы способны стать ещё одним источником развития наших ведущих университетов и исследовательских центров. Иногда утверждают, что возрождение оборонно-промышленного комплекса - это ярмо для экономики, непосильная ноша, которая в свое время разорила СССР. Убежден - это глубокое заблуждение.

приоритет
Важно обеспечить встречные потоки инноваций, технологий между "оборонным" и "гражданским" секторами

СССР погиб от подавления естественных, рыночных начал в экономике, от многолетнего пренебрежения интересами людей. От безнадежной попытки заставить всю страну работать как "единая фабрика" и неизбежного результата - потери управляемости даже в оборонном секторе. Когда не только испытывали, но даже принимали на вооружение несколько конкурирующих систем одновременно. Когда не могли наладить элементарной передачи технологий в гражданский сектор.

И мы не должны повторять прежних ошибок. Огромные ресурсы, вложенные в обновление ОПК, в перевооружение Армии, должны служить мотором для модернизации всей экономики. Серьезным стимулом для качественного роста, когда государственные расходы создают новые рабочие места, поддерживают рыночный спрос, "подпитывают" науку. Практически речь идёт о таких же эффектах, как те, которые заложены в действующих программах модернизации. Только "оборонка" обеспечит гораздо более масштабный эффект, чем тот, которого нам до этого удавалось достичь.

Обновление ОПК станет локомотивом, который потянет за собой развитие самых разных отраслей: металлургии, машиностроения, химической, радиоэлектронной промышленности, всего спектра информационных технологий и телекоммуникаций. Даст предприятиям этих отраслей и ресурсы для обновления технологической базы, и новые технологические решения. Обеспечит устойчивость множества научных и конструкторских коллективов - а значит, их присутствие на рынке разработок для гражданского сектора.

В современном мире сложился баланс взаимного влияния оборонных и гражданских технологий. В ряде отраслей (телекоммуникационные системы, новые материалы, ИКТ) именно гражданские технологии являются движущей силой бурного развития военной техники, в других (авиация и космическая техника) - наоборот, военные разработки дают толчок гражданским секторам. Такая ситуация требует нового отношения к принципам обмена информацией. Пересмотра устаревших подходов к защите секретов. Мы должны строго охранять ограниченное количество действительно важных секретов - и наоборот, стимулировать обмен большей частью научно-технической информации между всеми, кто может эффективно её использовать.

При этом важно обеспечить встречные потоки инноваций, технологий между "оборонным" и "гражданским" секторами. Реальную оценку должна получить интеллектуальная собственность, создаваемая в "оборонке". Такая оценка должна учитывать потенциал гражданской коммерциализации и перспективу трансферта технологий. Необходимо ориентироваться и на выпуск гражданской продукции на предприятиях оборонной индустрии, однако не повторяя печальный опыт "конверсии" с пресловутыми кастрюлями и лопатами из титана. Хороший пример здесь уже есть - запуск в серийное производство первого, сделанного в "цифре" российского гражданского самолета "Сухой Суперджет".

Очевидно, что нам надо провести глубокую ревизию экономической деятельности предприятий ОПК. Здесь много зон неэффективности - огромные, неоправданные расходы, накладные издержки, которые порой исчисляются тысячами процентов. Запутанные и непрозрачные отношения с подрядчиками - когда "головное" предприятие балансирует на грани банкротства, а у аффилированных фирм и поставщиков рентабельность исчисляется двух- и трехзначными цифрами.

Мы будем решительно пресекать коррупцию в военной промышленности и Вооруженных Силах, неуклонно следуя принципу неотвратимости наказания. Коррупция в сфере национальной безопасности - это, по сути, государственная измена.

Чрезмерная закрытость уже привела к снижению конкуренции, взвинчиванию цен на продукцию военного назначения, получению сверхприбылей, идущих не на модернизацию производств, а в карманы отдельных коммерсантов и чиновников. Всегда, когда это не противоречит национальным интересам в области сохранения гостайны, надо отказываться от практики проведения закрытых торгов. Закупки в сфере обороны должны находиться под пристальным общественным контролем, а наказания за нарушения в области гособоронзаказа должны быть ужесточены.

Будем выстраивать единый алгоритм работы вертикально интегрированных структур, во главе которых не должны стоять лоббисты того или иного предприятия. Одновременно нужно ломать ведомственные стереотипы. Активно привлекать к производству военной техники и оборонным разработкам возможности наших гражданских предприятий и частных компаний.

Развитие ОПК только силами государства неэффективно уже сейчас, а в среднесрочной перспективе - экономически невозможно. Важно продвигать государственно-частное партнерство в оборонной промышленности, в том числе упрощая процедуры создания новых оборонных производств. Частные компании готовы вложить и средства, и опыт, и имеющиеся технологии в предприятия ОПК. И мы верим, что у нас вновь появятся свои "Демидовы" и "Путиловы".

Все ведущие производители оружия и военной техники США и Европы - негосударственные. Свежий взгляд на отрасль со стороны, бизнес-подходы к организации производств вдохнут новую жизнь, повысят конкурентоспособность российского оружия на международных рынках. Конечно, на частных предприятиях ОПК должен действовать особый режим, включая требования секретности. Но это не должно становиться препятствием для создания таких компаний, их развития и доступа к участию в государственном оборонном заказе. Именно новые частные компании могут быть источником технологических прорывов, способных радикально изменять отрасль.

Проблема в том, что наш частный инвестор не знает, какие его возможности будут востребованы ОПК и где можно приложить собственные силы и капитал. В этом плане необходимо создать открытый информационный источник по имеющимся потребностям ОПК в привлечении частного бизнеса и инвестиций.

На повестке дня также стоит модернизация предприятий, доставшихся нам в наследство от СССР. Следует провести оптимизацию всего производственного процесса, позволяющую использовать передовые технологии. Привлечь к такой работе высококвалифицированных управленцев, технологов, организаторов производства из частного бизнеса. Усилить контроль за качеством выпускаемой продукции на предприятиях ОПК и наладить отчётность за средства, используемые в рамках гособоронзаказа.

Кроме того, надо провести ревизию мобилизационных потребностей страны. Существующая система во многом архаична. Сегодня не требуются мощности, способные только "штамповать" старое оружие и боеприпасы. Основу оборонно-промышленного комплекса и "мобилизационного резерва" должны составлять современные технологичные производства, готовые выпускать конкурентную высококачественную продукцию. Они могут создаваться как на базе уже существующих заводов и предприятий, нуждающихся в реформировании, так и с "нуля".

И, конечно, необходимо повышать престиж профессий, связанных с работой "на оборону". Поэтому разумно наделить специалистов, занятых в ОПК, дополнительными социальными гарантиями и даже привилегиями. Кроме того, средняя заработная плата на предприятиях государственного сектора ОПК, конструкторских и научных центрах должна быть сопоставима с денежным довольствием в Армии.

Особое внимание нужно уделить системе образования и подготовке новых кадров на производстве. Многие предприятия сегодня столкнулись с тем, что техник и квалифицированный рабочий в острейшем дефиците, а это препятствует своевременному исполнению госзаказа, не говоря уже о наращивании мощностей.

Ключевую роль в решении этой проблемы должны играть специализированные вузы (в том числе их программы прикладного бакалавриата) и техникумы, а также технические учебные заведения общего профиля, откуда выпускники часто идут работать в "оборонку". Полагаю, что возможно реализовать схему трудоустройства на базе трехсторонних контрактов между вузом, отраслевым концерном и студентом. Работа на предприятии должна начинаться ещё в период обучения - в рамках специализированных производственных практик и стажировок. Для учащихся, помимо опыта, это даст и достойный заработок, и мотивацию серьезно осваивать необходимые умения. Естественно, такая подработка должна стать органической частью учебных планов.

Престиж технических специальностей постепенно растет. Предприятия ОПК призваны быть центром притяжения для талантливой молодёжи, предоставляя - как это было в советское время - расширенные возможности реализации творческих амбиций в разработках, в науке и технологиях.

Считаю, что нам следует подумать и о целевом направлении молодых работников ОПК и студентов технических вузов на практику в передовые российские и мировые лаборатории, институты и заводы. Управление современным технологическим оборудованием требует высочайшей квалификации, серьезных знаний и навыков, постоянного обучения. Поэтому надо обязательно поддерживать и программы повышения квалификации непосредственно на производствах.

- ну вот она и смерть пришла ОПК.
Пример перед глазами - "Авиакор" и "ЦСКБ-Прогресс", предприятия соседи. Одно стало ОАО - другое ФГУП. Одно подохло от рвачества хозяев и украинских заманиловок ввиде "чудо-пепелацев", в итоге и не получает заказов ни от частников ни государства, да и на хрен им не нужно, другое выжило и продолжает развиваться, выполняя и госзаказы и запуски с Гвианы для французов.
Ну дак Путин всем прогнозирует судьбу "Авиакора". Остальное - сказочки.

20.02.2012 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

13:28 Seerndv пишет:".... Нам нужны современные структуры, работающие в качестве своего рода брокера между военными, промышленными, научными и политическими кругами...."

- Т.е., переводя на разговорный русский язык приведенную цитату, получим "в сухом остатке":

... нам нужны "жирные-с-коты"...

20.02.2012 Молчанов Юрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://lenta.ru/news/2012/02/20/suicide/

Китайским сборщикам iPhone подняли зарплату из-за суицидов

"Китайская компания Foxconn, занимающаяся сборкой iPhone для Apple, повысила зарплаты своим работникам на 25 процентов. Как пишет The Guardian, компания решилась поднять зарплаты из-за частых суицидов среди сотрудников.
По данным Foxconn, с февраля зарплата работников составляет 285-397 долларов в месяц. В настоящее время в компании трудится около 1,2 миллиона человек. Они работают по шесть-семь дней в неделю по 14 часов в сутки. Менеджмент Foxconn также старается сократить время работы каждого сотрудника, за "переработки" им полагаются компенсации.
Foxconn является крупнейшим контрагентом Apple в Юго-восточной Азии. На предприятиях Foxconn собирают iPhone и iPad, а также Xbox 360 для Microsoft и компьютеры для Dell и Hewlett-Packard.
В июле 2010 Foxconn уже поднимала зарплату своим работникам из-за массовых самоубийств. Тогда доходы сборщиков электроники выросли почти вдвое, средняя зарплата рядового сотрудника компании составила 299 долларов.
В 2010 году тогдашний руководитель корпорации Apple Стив Джобс заявил, что доля самоубийств на фабриках Foxconn ниже, чем в США. Но он признал, что сложившаяся ситуация - "сложная". СМИ отмечали, что самоубийства на фабриках в Китае наносят репутационный ущерб Apple."

Без комментариев...

20.02.2012 sadif пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

в тему:
http://www.rosbalt.ru/blogs/2012/02/17/947361.html

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.