Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

15.08.2019 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- В качестве "лирического отступления" , но по теме ветки....:
.
"....Украина – уникальная страна.
Она уникальна хотя бы тем, что в ней всего-то за одно столетие из малороссийской ветви русского народа была искусственно создана антирусская нация. Нация, которая отреклась от своих русских корней и, более того, маниакально их догрызает. «Национальная идея» современной украинской элиты – свалить с Украины на благополучный Запад. А все смыслы украинских националистов заключены в борьбе со своей естественной русскостью..........."
https://izborsk-club.ru/17550
.
P.S.:
.
"... Украинцы для англосаксов – низкосортный человеческий материал, почти такой же, как индейцы, которые были почти что полностью в своё время уничтожены. Украинцы подлежат истреблению уже потому, что они – ветвь русского народа и рано или поздно это может вспомниться...."
https://izborsk-club.ru/17550
.
- А уж в геноциде у "просвящённого Запада" огромнейший практический опыт...:
.
"... таким образом, в продолжение трех поколений спиртные напитки, оспа, холера, и огнестрельное оружие, занесенное сюда цивилизацией, успели истребить в этой части света до 14 миллионов людей...."
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/3018/
/из журнала "Вокруг света" № 2 за 1861 год (!)...)
.
- Их цели - определены....:
.
"...Цель НАТО - в будущем ввести миротворческие силы в регионы этнических конфликтов и пограничных разногласий от Атлантического океана до Уральских гор..."
/Б. Клинтон/
.
"... "Россия - побежденная держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить "это была не Россия, а Советский Союз" - значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей... Россия будет раздробленной и под опекой...."
/З. Бжезинский/
.
"... Деньги России будут выделяться только на ....строительство хранилищ радиоактивных отходов из развитых стран мира.... - Россия должна забыть о том, что у нее есть какие-то интересы... "
/К. Пауэлл/
.
"... На территории России экономически целесообразно проживание 15-ти млн. человек..."
/М.Тэтчер/
.
"... Новый Мировой порядок при гегемонии США создаётся против России, за счёт России и на обломках России..."
/З. Бжезинский/
.
"... Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции воссоединения ее в единое, крепкое, централизованное государство....."
/Г. Киссинджер/
.
"..... задача России после проигрыша холодной войны - обеспечить ресурсами благополучные страны.
Но для этого им нужно всего пятьдесят - шестьдесят миллионов человек...."
/Дж. Мейджер/
.
"....Славяне должны работать на нас, а в случае, если они нам больше не нужны, пусть умирают.
Прививки и охрана здоровья для них излишни. Славянская плодовитость нежелательна ... образование опасно. ....
Следует отбросить все сентиментальные возражения......"
/А. Гитлер/
.
"....Русский народ должен быть истреблён на поле битвы или же поодиночке. Он должен истечь кровью....."
/Г. Гиммлер/

15.08.2019 Praporschik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

У бедняги Че заело пластину... :( :)
Проиграете вы эту "титаническую борьбу", проиграете. Окончательно и бесповоротно (раз 1991-й уму-разуму - сиречь покорности - не научилЪ, то следующий урокЪ будетЪ не просто куда более ужасенЪ - он будетЪ последнимЪ и роковымЪ). Можете быть совершенно покойны. Другое дело, что вы проиграете ее (войну ту) не Западу, а вместе с ЗападомЪ. Проиграете Востоку. Истинному Востоку - авангарду Мирового Юга, не Востоку в том разумении, коим по недомыслию пользуются для обозначения васЪ. Точнее - сначала ЗападЪ нанесетЪ поражение вамЪ, а незадолго по тому сойдетЪ со сцены самЪ.
P.S. Читайте "Зеленую Книгу" славной памяти тов. Каддафи Муаммара - весьма поучительнО и (что приятнО) короткО.

16.08.2019 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В контексте происходящего сегодня в мире нет никакого Запада или Востока. Есть "борьба в грязи без правил" в стиле "либероиды против всех", причём "линия фронта" проходит не в географической плоскости (РФ только что качали по тем же методичкам, что и Гонконг, включая угрозы семьям полицейских от якобы
единичных неадекватов). Попытка убедить, что имеется война в географическом контексте - часть этой методики. Соответственно, антитезис - на войну не явиться. Либероиды сдуваются и пытаются утащить всех вокруг за собой. Часть "Востока" при этом используется как инструмент ослабления конкурента. Сдуются либероиды, сдуется и "Восток".

Здесь под либериодами я имею в виду не либералов, а псевдолибералов, использующих либерализм и мультикультурность как легенду прикрытия для технологий манипулирования меньшинства большинством. Выиграть эту войну нельзя - её можно только непроиграть.

Ну а "Запад" ни с какой сцены не сойдёт - только подсдуется чуток. Если же Вы имеете в виду демографические процессы, то этого никто толком не знает. Единственная на мой взгляд разумная идея из того, что я слышал, была у С.П.Капицы, который пытался анализировать динамику демографии в терминологии фазового перехода (когда количественные изменения в точке фазового перехода приводят к скачкообразному качественному преобразованию системы). Мы подходим к ситуации, когда характерный период смены общественных формаций, ускоряясь, становится сопоставим с периодом смены поколений (20-25 лет). Можно только предполагать принципиальные изменения во взаимоотношениях между поколениями - но это всё. Любые демографические экстраполяции за точку фазового перехода бессмысленны.

16.08.2019 Praporschik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ЛюбопытнО. Я только не понялЪ, почему "угрозы семьям полицейскихЪ" воспринимаются Вами какЪ нечто "неадекватное". Семья полицейского живетЪ за счетЪ его работы. А следовательно - и разделяетЪ с нимЪ ответственность за еЯ. С темЪ пониманиемЪ, ШтА применение главой семьи силы/оружЬя "при исполнении" автоматически дает право на на применение силы/оружЬя и к "исполняющему" и к находящимся на его содержании. В том числе и непропорционально. Лично я воспитывалЪ обеихЪ своихЪ женЪ и обоихЪ своихЪ детей именно в семЪ ключе. ПоЕНтому они все обладаютЪ психологиЧСкой готовностИю, необходимымЪ навыкомЪ и материальной возможностИю практиСТИчески в любой ситуации применить оружЬе. На летальное поражение в т.ч. И не жаловаться при семЪ.

16.08.2019 Baikal57 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Прапорщика внуки женятся на богатых китаянках, живя в Польше. От этой перспективы у него радость в душе. Внуки его друзей замужем за американских чернокожих в США и он рад их самочморению.

16.08.2019 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ЛюбопытнО. Я только не понялЪ, почему "угрозы семьям полицейскихЪ" воспринимаются Вами какЪ нечто "неадекватное". Семья полицейского живетЪ за счетЪ его работы. А следовательно - и разделяетЪ с нимЪ ответственность за еЯ. С темЪ пониманиемЪ, ШтА применение главой семьи силы/оружЬя "при исполнении" автоматически дает право на на применение силы/оружЬя и к "исполняющему" и к находящимся на его содержании. В том числе и непропорционально.



В обществе, которое у меня ассоциируется с современной цивилизацией, полицейский применяет оружие не в интересах своей семьи, а в интересах государства. Следовательно, в идеале этот процесс максимально деперсонифицирован. Поэтому атака, либо угрозы атаки членов семей полиции - акт терроризма, направленный на ослабление государственных институтов. Такие акты совершают либо неадекваты, либо комбатанты, воюющие в интересах противников данного государства. Поскольку официально в обоих случаях была заявлена гражданская акция, озвучившие такие угрозы представляются неадекватами, то бишь либо дурачки, которыми манипулируют, либо комбатанты, прикидывающиеся таковыми. Глядя на пышущее интеллектом лицо я скорее склоняюсь к первому варианту.

Иными словами, атака на гражданских - это по меркам современной цивилизации террористические методы ведения войны, ассоциирующиеся с преступлением против человечества. Это не значит, что они не применяются, но они не применяются напрямую - только через прокси типа АльКайды, ИГИЛ, итд. Но, может, конечно, у вас на Украине уже всё по-другому.

Тут есть серая зона - организованная преступность. Но я подозреваю, что это просто социальные ростки государственности - резерв популяции на случай катастрофы. Так что скорее всего все сегодняшние государства на заре своей политической юности были аналогами современных ОПГ времён распада СССР.

Кроме того, я исключаю ситуацию, когда полицейский применяет силу в личных интересах - это коррупция.


Лично я воспитывалЪ обеихЪ своихЪ женЪ и обоихЪ своихЪ детей именно в семЪ ключе. ПоЕНтому они все обладаютЪ психологиЧСкой готовностИю, необходимымЪ навыкомЪ и материальной возможностИю практиСТИчески в любой ситуации применить оружЬе. На летальное поражение в т.ч. И не жаловаться при семЪ.


Это никак не противоречит сказанному выше. Живи я среди неадекватов, я бы делал ровно то же самое независимо от профессии.

16.08.2019 Praporschik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

атака, либо угрозы атаки членов семей полиции - акт терроризма, направленный на ослабление государственных институтов.
***
И я совершенно с Вами согласенЪ!! Различие между нашими позициями не в классификации деяний, а в оценке их этической допустимости.
Что до меня, то я скромнО полагаю, что "нужда (в данномЪ случАе - потребность в победе) не знаетЪ слова "нельзя" © (славной памяти геррЪ ЛюдендорфЪ, "Тотальная война") и что "90% "жертвЪ" террористический акций на самом деле - виновны" © (ныне здравствующий преславный Ильич РамиресЪ "КарлосЪ "ШакалЪ" СанчесЪ).

17.08.2019 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> И я совершенно с Вами согласенЪ!! Различие между нашими позициями не в классификации деяний, а в оценке их этической допустимости.

Я говорил о своём понимании понятия "современное цивилизованное общество".
У конкретного индивида диапазон этической допустимости плавает. Одни считают, что допустимо воровать, другие - ломать лифт у себя в подъезде, третьи - ломать страну, в которой живёшь.

Ваша конкретная ситуация, видимо, связана с тем, что у вас государство не деперсонифицировано, а является дубиной для олигархических разборок, и этическая допустимость его шатания зависит от того, в чьих конкретно руках сия дубина находится в данный момент времени. Идеала, (при котором власть состоит исключительно из наёмных работников, нанятых для исполнения должниостных обязанностей) видимо нет нигде, и вопрос лишь в том, к какой из двух крайностей конкретная реальнось ближе. Ну и потом вашы этические границы сейчас активно расшатывают извне, дабы использовать вас как прокси в войне с РФ.

17.08.2019 prototype пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

TG , предлагаете по рецепту герра Прапорщика извести 90% украинствующих? :)

17.08.2019 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> предлагаете по рецепту герра Прапорщика извести 90% украинствующих? :

Это не по моей специальности: я гуманистЪ и либералЪ (хотя и циникЪ).
Когда киевские башни развернутся в другую сторону, геррЪ ПрапорщикЪ с сослуживцами сам сделает всё, что потребуется, и сам же подведёт этическую базу :)

17.08.2019 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И напрягаться не придется!

17.08.2019 Praporschik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Почтеннейший TG, Вы сильно переоцениваете степень "спинномОзговой гибкОсти" нынешнЯгУ поколения сотрудниковЪ Службы. "Мы клыки и зубы власти. Любой." - этап пройденный еси. ШтА неколько забавнО - сие былЪ прОдуктЪ какЪ разЪ воспитанЬя в КГБ УССР...

17.08.2019 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> И напрягаться не придется!

И можно будет выйти в белом :)

> Вы сильно переоцениваете степень "спинномОзговой гибкОсти" нынешнЯгУ поколения сотрудниковЪ Службы.

Может быть. Пожуём - увидим. Пока что я вижу Ваше: "нужда не знаетЪ слова "нельзя" ©"

17.08.2019 umak пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Всякие оранжевые "игры элит" конечно, беда любой власти.
Что можно сделать, думая о стране, а не о своих карманах?
Оппозиция для любой вменяемой власти - благо, если она поддерживается властью, и работает в интересах страны, пусть и не так, как это делает власть. У нас же оппозиция старательно низводится до уровня отморозков. В этом как раз преуспели гбшники еще со времен СССР. То, что в итоге власть выродилась в простой криминал, беда всех нас. Если не превращать оппозицию в пугало, то и можно власти идти в оппозицию и нести свои идеи, в интересах общества, а не доводить (что уже сделано) до того, что в оппозицию идут и их принимают, всякие забугорные доброхоты. И кто виноват, что зарубеж рулит в мозгах многих россиян?

17.08.2019 Baikal57 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Оппозиция плоха тем, что конкретно ничего не говорит, страшно полицейского обвинить, председателя дач, вымогателя с пальцами полковника на джипе, наркобарыгу знакомого. А вот ругать всех чохом в кайф. Дубинкой его по почкам, чтоб заговорил конкретно...

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.