Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

08.11.2009 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, эти дисциплины хотя и имеют дело с похожими объектами, рассматривают совершенно разные их аспекты. прочувствуйте сами.
разница примерно как между анатомией животных(семиотика) и популяционной генетикой(меметика).

08.11.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей, не впадайте пожалуйста в ересь типа "есть технологии, а есть нанотехнологии". Или покажите различия на конкретных морфологических признаках, так сказать. Я пока разницы не вижу. Есть означаемое (знак), а есть означающее (смысл). Блуждание в означаемом не приближает к означающему. Хотя играть фантиками часто удобнее, чем брать на себя ответственность за вкус конфетки.
Можно сказать, что задача журналиста - информировать. А на самом деле журналист должен не просто информировать о чём попало, правда же?

08.11.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

c Дмитрием Жигаловым мне трудно найти по основным вопросам. Я про то, что какая общественная польза может быть от Абрамовичей и как может жить общество, которое поощряет Абрамовичей и возводит их в пример и надежду. Дмитрий говорит, нет - де всё правильно. Ну раз всё правильно - тог всё и хорошо, во всех абсолютно темах и вопросах. Тогда нам просто нечего больше и пожелать - все просто прекрасно кругом.
Насчёт Путина. Хотелось бы пояснений. Пожалуйста, прокоммеируйте - как вы считаете чем мог заниматься так сказать "советский разведчик", а попросту, сотрудник КГБ в ГДР в 50-70 годы 20 века? Получим ответ, в чём состояла основная деятельность В.Путина и почему он был выбран Б.Ельциным своим преемником.

08.11.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей, а кто сказал, что у Абрамовича здоровый карьеризм? В этом плане мне ближе Прохоров, который хоть как-то пытается заниматься новыми технологиями, а не строит из себя государственного деятеля, слепо копируя Березовского. В то время как Абрамович ведёт себя как тупой и жадный потребитель, лишь нелегитимно скупая огромные земли вокруг Рублёвки.

Что касается Путина, то не путайте человека и профессию в одну кучу. Или может тот же Иосиф Григулевич с Павлом Судоплатовым были банальными убийцами и сексотами? И это Путин остановил вакханалию, которую учинил Березовский в Чечне. И это Березовский, а не Путин, организовал пирамиду с народным автомобилем, благодаря которой мы с матерью остались с пустыми фантиками АВВЫ. А идея консолидации российских промышленных активов сама по себе неплоха. Реализация плохая!

09.11.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну-да, некоторые расхождения между Путиным и Березовским действительно произошли. Это уже после того, как кандидатура Путина была утверждена президентом России Комитетом 7-банкирщины, где Березовский один из главных (не бывших, а действующих персонажей) как об этом обстоятельно подробно и документально рассказывает фильм ТВ Израиля "Олигархи", где эту ситуацию подробно сами в экран освещают все персонажи, включая и Путина и Березовского. Но в этот же Комитет-7-Банкиров, входит и "неправильный" с вашей точки зрения олигарх Абрамович, а вот "правильный" Прохоров, озабоченный также развитием русского секс-туризма в Швейцарии - как раз не входит (другие члены, кого вспомню - разумеется, Фридман, Гусинский - ещё один главнейший (кроме Березовского) персонаж, он у них - медиа-олигарх - за всю теле-радио-газетную пропаганду отвечал, не буду нацистского аналога называть, ещё обидятся, а также Потанин, ещё 2х запамятовал, а ну - так 6й - Чубайс!, а вот 7го не помню.. Ну так, собственно, мой вопрос-предложение состоит в следующем - почему надо считать нормальной систему, когда я должен всерьёз с вами обсуждать тему - что, де, "вот этот олигарх хороший - он в промежутках между девочками в Швейцарии ещё и "технологии развивает" (назовите, какие технологии "развил" у нас в стране Михаил Прохоров - прям по пунктам - ... как обычно "вот Михаил Прохоров наладил у нас в стране 1) производство автомобилей, 2) развил производство самолётов, 3) создал производство современных электролампочек, 4) развил-построил новые электростанции, 5) развил и создал производство нано-материалов, 6) развил и создал производство композитных материалов, 7) построил новые и отремонтировал старые автомобильные дороги, 8) построил новые железные дороги ???" Да не смешите. Даже не о чем тут серьезно разговаривать, кроме секс-туров в Швейцарию - никакого положительного результата нет. И не будет. Ибо это противоречит законам экономики, здравого смысла и нравственности.

Теперь по поводу работы Путина. Что вы мне опять стрелки переводите. Причём здесь Судоплатов. Или вообще любой другой Штирлиц.
Вы мне ответьте, чем в принципе могли заниматься и занимались агенты КГБ СССР в ГДР в 50-80 годы прошлого века. Ну не подготовкой же партизанских отрядов и не диверсионной деятельностью в тылу врага. Так что опять - не смешите.

09.11.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

08.11.2009 Мизин Сергей пишет:".... Насчёт Путина. Хотелось бы пояснений. Пожалуйста, прокомменруйте - как вы считаете чем мог заниматься так сказать "советский разведчик", а попросту, сотрудник КГБ в ГДР в 50-70 годы 20 века?... Вы мне ответьте, чем в принципе могли заниматься и занимались агенты КГБ СССР в ГДР в 50-80 годы прошлого века....."

"ПОЛОЖЕНИЕ
о Комитете государственной безопасности при Совете Министров СССР и его органах на местах

Общие положения

1. Комитет государственной безопасности при Совете Министров СССР и его органы на местах являются политическими органами, осуществляющими мероприятия Центрального Комитета партии и Правительства по защите Социалистического государства от посягательств со стороны внешних и внутренних врагов, а также по охране государственных границ СССР. Они призваны бдительно следить за тайными происками врагов советской страны, разоблачать их замыслы, пресекать преступную деятельность империалистических разведок против Советского государства.
2. Комитет государственной безопасности при Совете Министров СССР образован на правах союзно-республиканского министерства.
Комитет государственной безопасности при Совете Министров СССР для выполнения возложенных на него задач имеет свои органы в союзных и автономных республиках, краях, областях, отдельных городах и районах, военных округах, соединениях и частях Советской Армии, на флотах и флотилиях Военно-Морского Флота, в войсках МВД, на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, а также пограничные и специальные войска.
3. Комитет государственной безопасности работает под непосредственным руководством и контролем Центрального Комитета КПСС.
Комитет госбезопасности при Совете Министров СССР несет ответственность за обеспечение государственной безопасности в стране и систематически отчитывается о всей проводимой им работе перед ЦК КПСС и Советом Министров СССР, а местные органы КГБ - соответственно перед ЦК компартий союзных республик, крайкомами, обкомами, горкомами, райкомами партии и Комитетом госбезопасности при Совете Министров СССР.
.....
Задачи и обязанности Комитета государственной безопасности при Совете Министров СССР и его органов на местах:

7. На Комитет государственной безопасности при Совете Министров СССР и его местные органы возлагается:

а) разведывательная работа в капиталистических странах;
б) борьба со шпионской, диверсионной, террористической и иной подрывной деятельностью иностранных разведывательных органов, зарубежных антисоветских центров и с их агентурой внутри страны;
в) борьба с вражеской деятельностью антисоветских и националистических элементов внутри СССР;
г) контрразведывательная работа в Советской Армии, Военно-морском флоте, ГВФ, в пограничных войсках и войсках МВД с целью предупреждения проникновения в их ряды агентуры иностранных разведок и иных вражеских элементов;
д) контрразведывательная работа на специальных объектах, особо важных объектах промышленности и на транспорте;
е) охрана государственных границ Союза ССР;
ж) охрана руководителей Партии и Правительства;
з) организация и обеспечение Правительственной связи;
и) организация радиоконтрразведывательной работы и учет необходимых данных действующих на территории страны ведомственных радиостанций;
к) разработка мобилизационных планов по развертыванию органов госбезопасности и войсковых частей Комитета и выполнение других поручений ЦК КПСС и Правительства Союза ССР.
.....

Права органов государственной безопасности:

9. Комитету государственной безопасности и его органам на местах для выполнения возложенных на них задач предоставляется право:

а) вести агентурно-оперативную работу в целях выявления и пресечения враждебной деятельности, направленной против Советского Союза, для чего иметь необходимую агентуру, создавать конспиративные и явочные квартиры для работы с агентурой;
б) производить в установленном законом порядке обыски, задержания и аресты лиц, изобличенных или подозреваемых в преступной деятельности;
в) вести следствие по делам о государственных преступлениях с последующей передачей дел по подсудности;
г) проводить специальные мероприятия, направленные на выявление и пресечение преступной деятельности агентуры иностранных разведок и антисоветских элементов;
д) в случаях необходимости по согласованию с начальниками милиции привлекать работников милиции для обеспечения выполнения заданий органов государственной безопасности;
е) вести оперативный учет государственных преступников и лиц, разрабатываемых по подозрению в принадлежности к агентуре иностранных разведок, участии в антисоветских организациях и иной враждебной деятельности;
ж) производить проверку состояния шифровальной службы и секретного делопроизводства в министерствах и ведомствах, а также в подчиненных им предприятиях и учреждениях;
з) производить специальную проверку лиц, имеющих по службе отношение к сохранению государственной и военной тайны, а также выезжающих за границу и въезжающих из-за границы в СССР;
и) вести под надзором органов прокуратуры следствие по делам о преступлениях, совершаемых офицерским, сержантским составом, служащими и рабочими органов КГБ, если совершенные преступления связаны с оперативной деятельностью органов госбезопасности, с последующей передачей дел по подсудности;
к) издавать литературу, учебные и наглядные пособия по вопросам, относящимся к компетенции Комитета....."
http://www.gosbezopasnost.org/documents/statement9159.htm

Если я правильно порылся в интернете и не ошибаюсь, это положение действовало до 16 мая 1991 г., когда был принят закон "Об органах государственной безопасности в СССР"

09.11.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В Цирке кажется свободна вакансия клоуна:

http://www.infox.ru/authority/state/2009/11/05/mironov_i_pisatyel.phtml

09.11.2009 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


[rutube]2f6b3766515a99d489574c8037480421[/rutube]

Некие констатации.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей, ты не прав!
Не свободна, а занята. У нас появился Государственный Юморист-Сатирик.
Он шёл к ней долгие годы. И пришёл-таки.
Ура выпускникам МАИ, которые находят себе место на любом месте!

09.11.2009 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

клоунов у нас достаточно.
а от Задорнова немало пользы. а способ выражения... Он-то не чиновник - ему можно

11.11.2009 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

М.Леонтьев:Кризис закончится только с крахом системы Есть тотальная медиакратия, где осуществляется абсолютное, тотальное, стопроцентное манипулирование массовым сознанием. Либеральная демократия в том виде, в котором ее показывают передовые страны, ни операционно, ни стратегически, ни содержательно, не способна решить проблему. И когда мы говорим о системном кризисе, мы говорим не о кризисе экономики, а именно о кризисе всей сложившейся системы западной демократии. Такое мнение высказал политолог Михаил Леонтьев во время заседания секции Наша демократия форума "Стратегия 2020". "Современная постмодернистская демократия это не демократия по своей сути, потому что ни "кратии" , ни "демоса" нет, - считает Леонтьев. - Есть тотальная медиакратия, где осуществляется абсолютное, тотальное, стопроцентное манипулирование массовым сознанием. Базовыми ценностями манипулируют полностью. Поэтому, делает вывод политолог, в системе современной западной демократии идет автоматическое выхолащивание выбора. Современная демократия это непредсказуемый политический результат, не имеющий никакого значения для политической системы. Неважно, кого выберут, потому что если это было бы важно, как раз это могло бы вызвать катастрофу, - считает Леонтьев. Он уверен, что на Западе публичная картинка власти - это одно, а как она действует за этой картинкой совсем другое. И потому современная демократия не в состоянии решить проблемы. Более того, - отметил он, - мы сейчас видим, что именно политическая система блокирует любые содержательные антикризисные меры. Пример этого Обама, на которого почему-то возложили глобальные надежды, а он сам тихо скулит, что у него ничего не получится. Политическая система способна генерировать только светлое и красивое своим избирателям, она способна раздражать только зоны удовольствий. Система идеальных ценностей блокирует политику как таковую: ценности настолько идеальны, что политические вопросы совсем не обсуждаются. Политика вытесняется вообще и заменяется технологиями. Но когда в государстве кризис, в рамках технологий найти ответ на него невозможно. Поэтому, как считает политолог, кризис закончится только с крахом системы.

11.11.2009 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрию по поводу ереси.
Я бы советовал Вам выбирать тон. если Вы не видите разницы, это скорее значит, что Вы подслеповаты, чем то, что её нет. сравните описания, попробуйте найти что-либо общее. будет очень немного.
могу объяснить подробнее, но теперь, скорее всего, не ранее пятницы.

11.11.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

00:45 Колмогороw Геннадий приводит цитату:".... публичная картинка власти - это одно, а как она действует за этой картинкой совсем другое..... - мы сейчас видим, что именно политическая система блокирует любые содержательные антикризисные меры...."


- И мы тоже это очень ясно видим, особенно на примере Российской промышленности!

и далее:
"....кризис закончится только с крахом системы. "

- Пожалуй, к сожалению, только так оно и будет. Правда, кричать по этому поводу "...-Пусть сильнее грянет буря!" мне что-то не хочется, я всё-таки не "безбашенный" Горький и живу не в Италии!

P.S.: Пусть лучше наши проблемы станут проблемами "нашей" "власти", нежели наоборот.

11.11.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергею Мизину по Прохорову: 3) создаёт производство современных электролампочек. Это из того, что мне известно.

А вообще интереснее обсудить результаты проверки госкорпораций:

http://www.akm.ru/rus/comments/2009/november/11/ns_10163.htm
"Отчитываясь перед президентом, основное внимание генпрокурор сосредоточил на двух госкорпорациях - "Ростехнологиях" и "Роснано". Возглавляемая Чубайсом структура освоила лишь 10 миллиардов рублей из выделенных ей 130. При этом 5 миллиардов рублей были потрачены на обеспечение текущей деятельности госкорпорации. Это не единственное нарушение, которое нашли синие мундиры. Говорит генпрокурор Юрий Чайка: «При наличии в штате госкорпораций высокооплачиваемых квалифицированных специалистов оплатятся значительные расходы сторонних организаций и физических лиц по выполнению услуг, входящих в обязанности сотрудников корпораций. В частности, "Тройка-Диалог" "Роснанотех" оплатила 130 млн. за выполнение работ, которые должны выполнять собственные структуры»."

11.11.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрию Жигалову. Ну и где ж те лампочки "созданные трудом и гением Михаила Прохорова" ? (не иначе как в публичных домах Швейцарии все вкручены, на нас не хватило):):):) Лично бы непременно состроил тут козью морду и показал язык.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.