Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

12.11.2009 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ВРЕМЕНЩИКИ МЕНЯЮТ ВРЕМЯ!

13.11.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрию Жигалову.
Очень посмешили меня ваши жалобы по поводу плохого-бюрократа секретаря учёного совета при хорошем директоре РосТеха Прохорове. Ну очень смешно. Аж слезу прошибает:"ведает псарь, да не ведает царь". А вам не кажется более правдопобным и логичным другое пояснение этой ситуации: Прохоров назначил СВОИМ учёным секретарём именно такого человека, который его - Прохоровап наиболее устраивает, таким образом, чтобы Дмитрии Жигаловы не отвлекали его - Прохорова от его важных дел по управлению публичными домами в Швейцарии-Франции.
Так всё-таки хотелось бы мне знать, когда и где мы сможем приобрести энергосберегающие лампочки завода Прохорова? Просто любопытно. Ибо я свой личный перевод квартиры на них полгода назад осуществил. Судя по надписям на коробках - все они, купленные в разных киосках одного Московского рынка, произведены в Китае, и не содержат ртути. Рынок не назову - чтобы через неделю по олигархической-конкурентной наводке не налетел ОМОН и не стало бы рынка, а лампочки бы в бизнес-центрах им. Чубайса стали бы стоить в 2-3 раза дороже. Да, по счётчику я снизил потребление электричества в квартире ровно пополам.
Но думаю, что таких "лампочек Прохорова" мы не увидим в никакой перспективе. Пари заключать не буду, ибо пока еще не разрешилось наше пари по поводу атаки на Иран. И хотя я уверен, что бы к ней приближаемся, но не знаю, начнётся ли Иранская война конкретно в 2010 году или позднее. Потому по поводу "лампочек Прохорова" пари заключать не буду, хотя лично я и уверен, что их НЕ БУДЕТ НИКОГДА.

13.11.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

12.11.2009 Жигалов Дмитрий пишет:"... что-то пока слабо верится в печать на принтере. Хотя очень хочется верить, но не верится...."

".... Гораций, много в мире есть того, Что Вашей философии не снилось. Но к делу...."
http://www.theatre-studio.ru/library/shakespeare/hamlet1.html

Если не ошибаюсь (по причине своего знания английского на уровне "читаю и перевожу со словарём"), компания Cambridge Display Technology разработала технологии, позволяющие полностью отойти от эпитаксиальных методов нанесения слоев и «печатать» работающие полнофункциональные PLED-устройства (Polymer Light Emitting Diodes) на специальной установке, аналогичной "по идеологии" обычному струйному принтеру.
http://www.cdtltd.co.uk/about_us/71.asp

С моей точки зрения более перспективным в этой области должно быть использование т.н. "светогидравлического эффекта" реализованного когда-то в ФИАН-е http://www.lebedev.ru/ (опять-таки на уровне физического эксперимента) в виде технологии прямой лазерной печати, с помощью которой возможно переносить буквально кластеры вещества (без потери свойств).
http://www.scientific.ru/journal/news/n290901.html
http://www.inno-expert.ru/projects/?cat=0&id=844&page=8
Есть, кстати, в России и разработка нового материала для органических светоизлучающих диодов http://www1.fips.ru/fips_servl/...

...Но вот конечного результата действительно нет, тут Вы абсолютно правы.

13.11.2009 ann-955 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"нанисту Чубайсу и "промэлектрику" Прохорову все эти лампочки до"лампочки".Создаваемое ими предприятие "РОГА И КОПЫТА" будет получать кредиты от госкорпорации "Нанотехнологии" в неограниченном количестве под 8,5% годовых и никогда их не вернет, а деньги уйдут за бугор на приобретение замков,яхт,самолетов и т.д. и т.п. У Чубайса 100 с лишним млрд.рублей неприбранных денег, а вы про какие-то там советы,пусть даже и научно-технические.

14.11.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей, а может и так. Не исключаю. Я лишь констатирую факты. Мне было интересно поработать с Роснанотехом. Хотя была всё-таки надежда, что мнение конкурентоспособной корпорации будет воспринято более весомо. И мы предлагали реализовывать проект в два этапа, чтобы на первом было потрачено минимум гос.денег и можно было получить конкретный результат и возможно даже продать его, как это делают многие корпорации с предсерийными образцами.

В лампочках я не слишком силён, у нас дома ртутные сберегающие лампочки стоят.
Может всё-таки расскажите хотя бы что за лампочки такие светодиодные. Я тоже хочу экологичные лампочки, а не только мало потребляющие.


Андрей, так я не спорю про Кэмбридж. Меня же интересуют наши технологии, наши технологи. Нам же не продадут эти наработки. Но факт действительно в том, что конечного результата пока нет.
За ссылки спасибо, но проработать их не смогу - у меня сейчас много банальных забот, включая заключение нового контракта с розничной сетью.

16.11.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А что про светодиодные рассказывать? Вы же давно, уж лет 15 как со светодиодными дело имеете. Но и они к Чубайсу с Прохоровым никакого отношения не имеют. Сейчас уже почти все переносные фонари стали светодиодными, включая все аварийные, спасательные и шахтёрские. И в них как раз самые мощные светодиоды на сегодня и установлены. Тут расклад простой. Вольфрамовая лампа накаливания имеет световое КПД 5%, остальные 95% сразу в тепло, конкретно - в инфракрасный невидимый "свет". Светодиод в среднем - 50%. Потому старые фонари светили от обычных батарей 40минут, а светодиодные такой же яркости - сутки и более. Однако со светодиодами всё ещё не решены 2, даже 3 фундаментальные проблемы для использования их как главных источников света:1)поднять их световое кпд с 50% до уровня люминисцентных ламп -75% (3/4) не удаётся, 2)светодиоды не хотят работать от среднего и высокого напряжения, нужно низкое - до 12 вольт, 3) для сильно мощных источников света при сохраняющемся кпд 50% не удаётся добиться индивидуальной высокой мощности диода из-за нагрева - необходима целая панель из множества, которая весьма дорога и сложна в производстве и вовсе не так экологична как хотелось бы и как нужно. Так что на обозримую перспективу больших источников - только не-ртутные флюоресцентные лампы. Это только у Чубайса в голове всё просто - как приватизация - раздал по друзьям, закрыл и продал - тут всё просто. Но это же давно известно - "дурацкое дело - не хитрое." "Ломать - не строить." Сколько времени занимает подрыв дома. И сколько его постройка? Потому говорильня Чубайса про "скорое массовое производство мощных светодиодных панелей" - это его обычное пустое балабольство. И не более. Как его же пустое балабольство - "про 2 Волги на каждый ваучер". Не стоит это всерьёз слушать, как всё, что от него исходит. Ибо это есть брехня.

16.11.2009 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да ладно вам про любимого Чубайса! Сегодня "попил" на светодилным лампам/светильникам проводят через Зеленоград ростехнологические ребята во главе с "другом семьи" г-ном Ч. Уже и нонешнему президенту мозги задурили, судя по выступлению. Чубайс тут даже не на подпевке.

16.11.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Со светодиодами я, конечно, имею дело лет 15. Но мы то сейчас про светодиодные лампы общего освещения, которые Вы где-то купили. Расскажите хоть - сколько там люмен записано и какая мощность у этих ламп.

Чубайс, конечно, политикан, но кроме него почему то никто больше не согласился рулить Роснанотехом. Или не дали (узнать бы детали).

16.11.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Алекс, энергоэффективность всё-таки не чушь несусветная, а полезная для каждого домохозяйства. Я раньше в комнате свет включал 1 лампу, а теперь пять - по той же мощности.

Другое дело, что денег освоят больше, чем ламп произведут. Очень много примеров сейчас показывают на примерах застроек в Москве и области. Высотка стоит миллиард, а её за 5 миллиардов достроить не могут.

16.11.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да гже ж писал про "светодиодные лампы общего света"?! Всё ж на этой странице. Я заменил пол-года назад вольфрамовые на ЛЮМИНИСЦЕНТНЫЕ, такие - с большой стеклянной спиралью. Во всех комнатах, где лампы горят долго и только в ванной-туалете дожигаю вольфрамовые. Это и снизило в соотвествии с расчётом потребление электричества в квартире на половину, учитывая даже автоматическую стиральную машину. Светодиодных общих светильников нет и на рынках - по вышеописанным причинам. Только настольные полу-сувенирные. А с вводимыми флюореснцентными - с одной стороны, всё просто, а с другой - надо научится просто их правильно выбирать, точно как обувь. Это не сложно. Едете на рынок, где большой выбор киосков с такими лампами. И заходите только в такой киоск, на витрине которой они находятся во включенном состоянии и покупаете ту, которая понравилась по цвету. Я покупаю только "жёлтые", естественные, у них и на коробке этот цвет указан. Стоят они, не очень дешёво, но у меня за полгода, уже большей частью окупились. 150 руб/штука. В "бизнес-центрах - 180-250 и больше. Те же самые. Дешёвые не покупайте - они или бледно-фиолетовые противоестественные, мерцающие, и вредные для глаз и психики и маломощные. Те которые я купил, мощные жёлтые светят заметно мощнее 100 ватных вольфрамовых ламп (как 150 ваттные) и потому их в люстру надо меньшее число, 2 штуки заменили 3-4 вольфрамовых. Так что привыкните быстро.

16.11.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Нуууу! Спиральные то и у нас по всей квартире есть. Только вот что там нет ртути - это большой вопрос, учитывая молочный скандал в Китае.

16.11.2009 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Венчурные проекты как раз ещё не в моде - прототипами у нас мало кто умеет заниматься. Все хотят уже готовый предсерийный образец. Чтобы принтер поставил и нажимал на кнопочку. А таких проектов практически нет. Это видно по отчёту о деятельности Роснанотеха:

"Госкорпорация одобрила всего 36 проектов из 1200 поступивших, а финансирует на данный момент только восемь, "и те носят локальный характер". Остальные проекты как раз венчурные. Вот их и послали. Такая вот эффективная работа получилась."

Вообще была создана в своё уже время российская венчурная компания, на основе стабфонда кажется, но потом о ней долго ничего не было слышно, а недавно проскочили сообщения о каком-то коррупционном скандале вроде.

А насчёт проекта: если на первом этапе гос. денег нужно минимум, что мешает самим реализовать? И с готовым предсерийным прийти к Чубайсу. Они вас ещё и распиарят как пример правильного переосмысления и улучшения заявки. :-)

17.11.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Есть такая штука - называется разделение рисков. Опять же работая с гос.корпорацией есть возможность снизить административные риски. А так...

17.11.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Если бы меня вызвали по такой теме, я бы ответил вопросом:"А мимо Чубайса - никак нельзя?" И если бы было нельзя сразу бы отказался, аргументировав отказ прошлыми провалами Чубайса.

17.11.2009 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот это прорыв! Вот бы такой аппарат установливать перед каждым заседанием нашего Правительства! Опробовано! :-)

http://autorambler.ru/journal/events/17.11.2009/560955831/

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.