Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Съесть-то он съест. Да кто ж ему даст...
Те, что существуют сейчас, вполне устраивают тех, кто их держит.
Так они Вас с вашими новациями и пустили. Ждите!

25.11.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Что значит ждите!? Не стоит ждать милости от природы - взять их наша задача!

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий! Вы читаете только последнее слово в сообщении?

26.11.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий Александрович, Вы же знаете, я язвительный человек. И к тому же меня не устраивает нынешняя политика "сигналов обществу" от наших политических лидеров. Одних сигналов мало, нужна кропотливая работа. Иногда даже видно, что местами она проводится. Но что касается промышленности, то здесь конь не валялся. Потому что государство играет в инвестора. Ладно, пусть так, но тогда пусть организуют административную конкуренцию управленческих команд, а не кулуарно назначают непонятно кого. Ну вот какой прок от Дениса Мантурова в качестве зам. министра промышленности и торговли? Не могли найти более адекватного!? Пусть объявят конкурс на замещение таких должностей, тем более что кадровый резерв уже немаленький набрался. Ведь не корову проигрываем, а промышленный суверенитет!

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ох, мужики! Что сейчас было на АССАДовской конференции Россия-Украина на Будёновском!
Всё не то и всё не так. Совместная работа Украины (Сичи) и России (Пермь-Москва-Уфа).
Совместная Украино-Пермская двигательная работа с перспективными двигателями и т.д.
Ну - отдельная тема...

27.11.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Политическая ситуация накаляется:

Вместо кредитования МБ банки увлеклись валютными операциями
27.11.2009
http://www.allmedia.ru/newsitem.asp?id=864568

Фондовые торги в Европе открылись снижением ведущих индексов
http://news.yandex.ru/...

На волне начавшейся паники может начаться вторая волна кризиса.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Шуток тут быть не может. Вторая волна этого кризиса неизбежна. Просто потому что первую просто прикрыли денежкой, ничего не меняя в системе.

27.11.2009 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

...Вторая волна этого кризиса неизбежна. Просто потому что первую просто прикрыли денежкой, ничего не меняя в системе.

Вот это, я бы подчеркнул жирно. А изначально, Дмитрий Александрович, дело в ссудном проценте, не так-ли?

В Эрфурте недавно нашли 28 килограммов золотишка. Жиды в начале средневековья припрятали. Говорят от погромов... А, не наоборот-ли?

Удачи.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я бы даже сказал не столько в проценте, сколько в самой системе жить на него и строить на этом экономику. "Лихва на лихву" (то есть "сложный процент" по-старорусски) породила целый слой лихоимцев. А они - кризис. Это было в истории не раз и всегда кончалось гадко. Прежде всего, в противу обычно бытующего мнения мироедам жизненно необходимо, чтобы их деньги ни в коем случае не работали (то есть - не тратились), но возвращались обратно целиком и с прибылью. Потому их усилиями на руководство реальным сектором производства, ставятся самые бестолковые и бездарные лица, поддерживаются наиболее нежизнеспособные и не могущие воплотиться ни при каких условиях проекты, а деньги получаются и пополняются за счёт рентных платежей (это идёт из доходов предыдущих периодов, что всё более и более обескровливает экономику) и прибыли от обслуживания естественных монополистов - прежде всего - природных ресурсов восполнимого и невосполнимого рода.
Это никогда не может продолжаться долго (поскольку деньги на ренты кончаются рано или поздно) и заменяется периодом поддержки производства - не таким эффективным по фондоотдаче, как стрижка купонов, но необходимых для накачки экономики деньгами. Как только всё приходит в более-менее разумное существование, власть опять захватывают финансовые упыри и отсасывая денежные накопления ведут к очередному кризису. "С дивной избирательностью"(с) "Заповедник гоблинов".
И на этот процесс ещё накладваются периодические переделы собственности - иногда тихие, иногда доходящие до войн, вплоть до мирового масштаба.
А для разнообразия, полюбопытствуйте: за какой процент Раскольников кокнул Алёну Ивановну. Как раз такую вот процентщицу. У Достоевского это указано конкретно. Он знал толк в долгах ;)
Так вот: такую инвесторшу сейчас бы на руках носили за столь льготные условия...

28.11.2009 Ntone пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

10% в месяц - это льготные? 8[=]

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Во! Вы внимательнее прочли Фёдора Михайловича. А попробуйте взять кредит и посмотрите, какой процент Вам вчинят те, кто всё-таки отважится дать.

28.11.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Однако это не помешало Чубайсу дать Прохорову кредит на лампочки под 8,5% годовых.

29.11.2009 Ntone пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий Александрович, справедливости ради, 10% в месяц - это 120% в год. Где же Вы такое видели? В 90-е, такое вполне могло быть, но уже лет 8 ставка ЦБ РФ не поражает размером. В этом году в честь т.н. "кризиса" её подняли до 13%, а сейчас она 9. Банковский процент, разумеется выше, но по Достоевскому в настоящее время быть не может.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну вот. А я только порадовался за внимательно читающих. Процент тогда был не годовой, не нарастающий, и не сложный. Система проще: взял сумму под залог - вернёшь на 10% больше. Срок мог быть и месяц и пол года - как договаривались. Не получилось в срок, смог договориться или перезаложить - твоё счастье, живём дальше. Не смог - ку-ку твой залог. Но никаких 120% в год. Ломбард на дому. Тоже отличающийся от современного.

29.11.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Перед кризисом в 1998-м ставка ЦБ была 150% годовых.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.