Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

04.12.2009 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Антиутопия - это когда кроме фактического президента страны некому больше заниматься разработкой стратегии и практическим выводом конкретного предприятия из кризиса. Например АвтоВАЗ сегодня, а КнААПО завтра.
Зато теперь ясно кто директор автозавода....

04.12.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

09:21 AviaAlex3 пишет:"... Антиутопия - это когда кроме фактического президента страны некому больше заниматься разработкой стратегии и практическим выводом конкретного предприятия из кризиса. Например АвтоВАЗ сегодня, а КнААПО завтра.
Зато теперь ясно кто директор автозавода...."

На соседней ветке А. В. Явкин как-то раз привёл замечательную фразу на затронутую Вами тему: "...- Сделать сам каждый дурак сможет. А ты попробуй организуй!".

04.12.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вообще все эти конторы должны тогда выстраиваться вокруг университета. Того же МАИ. Тогда это было бы реально - образование хорошо сочетается с наукой. А уж из этого гумуса можно было бы вытаскивать полезные для прома плоды. А просто слить их всех в одну лужу - так это и будет антиутопия - реализация деградирующих тенденций развития. И создание хромой и неповоротливой суперструктуры.
Лично я за конкуренцию двух контор типа ОАК-ОДК. Без конкуренции не будет толку.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дима! Ну не надо же бредить в законопослушно-квазипатриотическом стиле. Это на тебя так премия подействовала? У нас наука вокруг учёбы не гуртуется. Это в Америке только так - а в Европе-то всегда было наоборот: учёба по необходимости промышленности и науки. Вовсе не всё, что когда-то увидели в Американии надо обязательно тащить в родные пенаты. И даже не только в американии: двухуровневая система подготовки кадров в высшей школе+ конкурс неизвестно как полученных ЭГЕ-ге вместо экзаменов добьют-таки отечественную систему ВУЗов. Точнее, я не прав. Не добьют - сведут к состоянию того же упомянутого тобою гумуса. И вот там уже "Навозну кучу разрывая//Петух нашёл..."

05.12.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Если науку сделать проституткой промышленности, то ничего хорошего из этого не выйдет. Наука должна существовать самоценно, как часть института образования. И тогда промышленность будет получать новые продуктивные идеи и изобретения.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дима! Поддерживаешь чужой бред. Наука никогда не была и не может быть частью образования. Это образование на самом деле организуется на возможностях науки и достигнутых технологиях производства. Наука - побочное дитя практики и её же родительница. А всё остальное, приведённое тобой, формальная нежизнеспособная схема, которая существует только в головах её адептов. Она не зависит на самом деле от желания или нежелания промышленности получать что-либо. Заказать можно технологии, но не прогресс. Но возможности науке строятся не иначе как на достигнутом уровне практики. Нельзя создать голограмму в средневековье: просто технологии до лазеров не дотягивали.
Ко всем новоконцепциям надо относиться с изрядной долей скепсиса.

05.12.2009 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Господа, не спорьте! Вы не правы оба :)
хорошо бы ещё Мизин высказался на тему науки.

05.12.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Моя точка ближе к ДОКАЗЫВАЕМОЙ (как и положено в науке :)) Дмитрием Боевым.
Потому что ... у науки существует сразу несколько связанных между собой по источнику, но существенно отдельных и не-взаимозаменяемых общественно значимых функций (сфер применимости), как я понял за десятилетия ею моего занятия. Не менее 3х важных для общества. Какая важней - я ответить не могу - это зависит от эпохи, общества, ситуации, экономики и пр.
1) научно-прозводственная. Это то, чем "товарищи-учёные" отвечали на любимый каверзный вопрос гуманитариев большевиков-ленинцев и сопровождающих их разных мрачных типов в чёрных кожаных тужурках: а что, собственно вы полезного делаете для народа"? На этот вопрос-тему наука всегда отвечала именно своей созидательной частью. Итак - что же созидает наука? Наука созидает инструмент материального созидания - наука созидает технологии! Все технологии-в смысле умения. То есть все методы материального созидания и все сопутствующие им инструменты. Примеры приводить не буду - и лень, и настроение не то.
2) общекультурно-резервационная и образовательная. Также достаточно широкая область работы науки и не менее важная с первой. Поскольку тут наука занимается само-поддержанием и само-воспроизведением
, во-первых, заботясь, чтобы с уходом из жизни в нашем бренном мире высококвалифицированных научно-производственных кадров, их знания и не менее важно - умения, не утрачивались бы, а происходила бы своевременная подмена новыми высоко-культурными и подготовленными людьми, способными и поддерживать старые технологии ("умения") и развивать более новые.
3) общественная функция экспертная и совещательная. Все последние столетия в нашем государстве существовала, но под чрезвычайным гнётом всяких наглых и малокультурных революционеров, юристов и экономистов, ничего не смыслящих в тех предметах которые они пытаются "реформировать" и революционировать" (современный вариант "внедрять инновации")

Вообще, мой взгляд на источник "бед России" отличается от устарелого и шутливо-поверхностого, как "дороги и дураки" и ближе к авторитетно-Православному: с определённого момента в России сложился Культ Всестороннего Насилия как признака успешности в обществе и Культ Неуважения К Труду.
А вообще, обо всём этом уже поздно говорить - "уже нынешнее поколение не-советских людей будет жить... (угадайте при чём)" Сейчас, например, следующая фаза подготовки идёт - за ЕГ (отменённым в Европе "Единым Госэкзаменом") - Всегосударственное Внедрение Следующей Инновации - "Досье Школьника" - под названием "Дневник "Здоровья" Школьника" - со следующего года все школьники страны ежедневно будут обязаны заполнять и сдавать На Проверку! это Досье Школьника, где отдельными разделами заполняются досье на всех членов семьи школьника.
Православные организации бьют тревогу, поднимают общественные протесты, обращения - а толку что? У нас правят-то кто?
В России 17 лет не было ни одного референдума, ни общегосударственного, ни региональных. Правильно - мы же не Швейцария, Не Германия там какая-нибудь со Швецией или Бразилией - все извращённые инновации надо сначала опробовать на нас. Так что вы поздновато это обсуждение затеяли - у нас не о прогрессе науки надо вспоминать - а вместо этого ждите - когда и к вам в квартиры видео-камеры вмонтируют - в целях "внедрения инноваций".

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей, самое последнее из предсказанных тобой нововведений хорошо показано в "Пятом элементе" и ещё ряде вещей.

05.12.2009 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

...Православные организации бьют тревогу,,,, Не бьют они, Сергей! Они же златолюбцы, а веру ещё при Никоне предали и продали. Сколько в 90е попы водки продали? Может, вы имели ввиду другие "православные организации", поясните.
Наука же, должна ещё и просто, ДУМАТЬ. Не заботясь о хлебе насущном, как монах в келье, и пусть мы будем платить за их думание... Я согдасен.

05.12.2009 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


[rutube]912dedb0dfb6103971c8c0df256d782f[/rutube]

Доверяете ли вы, господа, подобным роликам? Мне, издалека, как-то не сообразить... Не прозвучало имени президента,,, если штука столь интересна, я бы сказал, поразительна.

05.12.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

15:22 Мизин Сергей пишет: "... В России 17 лет не было ни одного референдума, ни общегосударственного, ни региональных. Правильно - мы же не Швейцария, Не Германия там какая-нибудь со Швецией или Бразилией - все извращённые инновации надо сначала опробовать на нас..."

"... Кого хочу — помилую,
Кого хочу — казню.
Закон — мое желание!
Кулак — моя полиция!
Удар искросыпительный.
Удар зубодробительный.
Удар скуловорррот!..."

http://ilibrary.ru/text/13/p.6/index.html

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А нет ли в этом ролике (и коментариях к нему) объяснения, почему вдруг как-то одновременно и поезд взорвался и лошадь в клубе захромала и всюду такие количества жертв, что ни о чём другом уже и не говорим - поднятая было этим заявлением волна будет просто незаметна.
...Да тут ещё и Тихонов помер - всё до горы!

Или это уже паранойя?

06.12.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ответ Геннадию Колмоговорову
В принципе, по нынешним обще-политическим соображениям, я отказался от АКТИВНОГО участия в форуме, отвечаю иногда только на вопросы ко мне. Забавно, что вообще исчезли и активисты противоположной линии - Квондя и "дим" - празднуют победу? Считают честно отработанные бонусы за идеологию, победившую всё остальное? Наиболее вероятно.
Но Вам мне трудно промолчать, не возразив по поводу одного вопроса - "про попов". Не тот этот вопрос, чтобы можно было опять на "плохих попов в России" свалить все беды и продолжить позволять их массовый отстрел и уничтожение и террор, как это сложилось в России последние 150 лет - в народе, а у Российской власти - ЗАМЕТЬТЕ - опять с Российской власти НАЧАЛСЯ отстрел, террор против "плохих попов" уж лет 300 как, вспомним - и Ивана 4, и Петра 1, и "матушку Екатерину" (вы человек не малокультурный и наверное знаете те времена). Про сейчас. Да, ЕСТЬ в России священники, которые ездят на Мерседесах. Сам, честно скажу, НЕ ВИДЕЛ, священников РПЦ, ездящих на Мерседесах, но слышал, что они есть! Говорят активисты Православных обществ, что БЫЛИ такие священники и монахи, которые ездили на Мерседесах. Были. В хороших Православных общинах и сообществах хорошо знают эти всегда печальные истории и с удовольствием их рассказывают. Да, был такой широко известный в России монах-бард-поэт, диски его до сих пор широко популярны. Очень недолго он проездил на подаренном ему персонально Мерседесе. Подарили ему красный средненький Мерседес. И пару лет он на нём проездил, дописывая свои последние диски с песнями. Потом перекрасил Мерседес в чёрный цвет и.... через несколько месяцев... Царствие ему небесное! Знаю историю, когда 4 подмосковных священника, довольно известных в своих приходах центральной России поехали на Мерседесе в монастырь Оптиной Пустыни. Мерседес также был подарен одному из этих священников. Поехали ... и...
Царствие им всем небесное! (хорошие, говорят были священники, прихожане добром их поминают.) Далее. Года полтора-два назад убили высокопоставленного чина-настоятеля одного очень давнего и почитаемого восстановленного монастыря на юге Подмосковья. Убили ночью под выходные в своём кабинете и очистили находившийся там сейф(как говорят, с большой суммой денег). Так потом, в соседнем Подмосковном монастыре, ещё более древнем, и ещё более почитаемом, мне негромко, но прямо сказали: "да, водился грех за батюшкой - брал!" Брал значительные суммы денег неизвестного происхождения, в том числе, видимо - и от местной "братвы". Ну так вроде - оправдывался - монастырь при советах раздербанен был полностью - что ж удивляться - опять-таки - мы же не Италия ! Не испания какая-нибудь или Португалия, не Бразилия и не Аргентина наконец, отстроенная, например, общинами и колхозами русских староверов. Ну так - спаси его Господи и помилуй. И так, если буду вспоминать - то я ещё довольно много таких историй припомню, на страницы текста.
Да, возможно, в Москве есть "попы" ездящие всё ещё на Мерседесах. Возможно - сам не видел, но, говорят есть. А давайте у Дмитрия Жигалова спросим - он живёт в главном центре Российского Православия - в Сергиевом Посаде. Там и Московская Духовная Академия, и семинария, и ещё куча организаций. И настоятель Свято-Троицкой Сергиевой Лавры - Патриарх Российский. Дмитрий - много священников в Сергиевом Посаде ездят на Мерседесах?
А в то же время, я точно знаю, как плохо, бедно,бедственно !, впроголодь живёт духовенство и священство провинциальной России. В деревнях часто семьи не знаю чем накормить и как одеть. Сам слышал, от священиков, что в отдалённые малонаселённые приходы оставшиеся там одинокие бабушки просят прислать пожилых-монахов священников - семью прокормить нечем будет.
Теперь зайдём с другой стороны - обратимся к место пребыванию Геннадия Колмогорова! Тут мы увидим прямо противоположную, совершенно иную, прямо скажем умилительно-восхитительную картину. И тоже я это сам видел, и сам знаю, знаю не по-наслышке. Потому этот радостный пейзаж процветания Западного Свящества, "Западных попов" опишу в живых пышных красках, которые я лично имел счастье пронаблюдать (как говорят некоторые иудеи "чтоб я так жил !"). Итак, проживши и проработавши чуть более 5 лет назад, около месяца на окраине Рима, в виду близлежащей Папской Дачи, нависшей над скалой рядом с РКАД (Римской кольцевой автодорогой) прямо напроти естественных факультетов 2го Римского Университета, я имел полную возможность подробно и пунктуально углубиться во внутренности не только вообще итальянской жизни, но и духовной жизни Римского Католичества в частности. Потому в том числе, что рядом со мной работали очень высокообразованные и широкобразованные люди. И потому, получив на выходные доброе напуствие на "освоение славного города Рима", я получил "в нагрузку" и кучу красочных и толстых туристских проспектов по Италии. Из самого главного, пышно изданного под заголовком "Рим и Ватикан. Издано под редакцией Министерства по туризму Италии" - я тут же узнал, что на Территории города Рима расположено такое государство Ватикан, финансирование которого осуществляется следующим образом:
- 6% налогов, собираемых в государстве Итальянской Республики, министерство финансов Итальянской Республики немедленно перечисляет в министерство финансов государства Ватикан !
Ну тут я как-то сразу смекнул (мои "научные мозги" тут же щёлкнули), что Итальянская Республика является 10й экономикой мира по общему (финансовому) ВВП и умножить её годовые налоги * 0.06 и передать всё это сразу в Ватикан ... это получается... это получается.... Это Получается ... ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ !... (на поддержание штанов хватит точно. И не надо водкой подторговывать.. совсем) Тут точно помню, не лгу и не преувеличиваю, очень хорошо помню это ехидное чувство, у меня в голове тут же заиграла бравурно-победительная итальянская мелодия и проигралась фраза из "Золотого Телёнка" : "Деньги у клиента есть, и деньги громадные". С чем я помню и ходил весь день по шикарным достопримечательностям Рима. И ни разу у меня больше не поднялась рука что-то "пожертвовать" в шикарных Римских соборах. И даже на площади Святого Петра, перед ступенями Собора Святого Петра, после праздничной службы и проповеди прошлого Папы Ионна Павла 2го, после взаимного приветственного махания руками моего к Папе и Папы к нам, я потом с киоска Ватиканской прессы стянул праздничный спецвыпуск официальной газеты Обсерваторе Романо совершенно безплатно (:)) , безвоздмездно, так сказать, хотя и под осуждающий взгляд киоскера, но с совершенно спокойной совестью. (газету потом принёс в Долгопрудном в свой приход, где у меня её тут же с восторгом реквизировали.)
А вы говорите - "водкой торговать". Да что вы... Если б РПЦ жила бы хоть на 1/3 условий, на которых как у Христа за пазухой, с жиру бесятся Римские Католики, то положительно, у нас бы все даже сельские "попы" и на Мерседесах, и Чёрных Джипах разъезжали бы с абсолютно чистой совестью, даже за булками. И так по всей стране.
То есть - что РПЦ получала бы 6% налогов от Российской Федерации, как получают Католики Ватикана в Италии. Ну хорошо, пусть бы даже эти 6% разделили между мусульманами, иудеями и буддистами, в соотвествии с официально отождествляемой паствой.
В общем, я мог бы ещё много и долго чего веселого, смешного, ужасного и захватывающего ещё и про грандиозный город Рим рассказать, но это мы тогда на книгу должны разворачиваться. (Потому как угодил я в Рим в настолько опять бурно-грозовой период, что попал, например, под имитацию атаки боевых вертолётов прямо на Форо-Романо(холм Паллатин) в 100метрах от древнего Сената и Колизея и видел, как японские туристы в ужасе расползались прямо под жертвенник Цезаря, в 20 метрах от того геста, где "И ты, Брут!" - так что на эти "исторические темы" с тех пор голливудские фильмы с жирными голливудскими звёздами просто не могу смотреть, душа не принимает.)

Просто невозможно было не ответить про "злых попов торгующих водкой".

06.12.2009 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Спасибо Сергей. Особенно про Рим интересно. В Германии тоже, если объявишь себя католиком либо евангелистом-будешь платить налог туда...
Это откровенно паршиво.
Но не о "Мерсах"и не о "злых" я высказался,это было бы слишком просто,(хотя нечто про патриаршии часики писали, или врали?), а что церковники продажны, и не больно выступают за христианские ценности сейчас. А уж, как бандюгов хоронят...

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.