Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

06.12.2009 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


[rutube]c0bb460d6ea933dfdceb68f940469464[/rutube]

Некий сериал собрали, но зёрна истины есть.

06.12.2009 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Это пояснение к подборке.

В данном фильме собрано и упорядочено множество отрывков из документальных фильмов и новостей ведущих информагеств, позволяющих рассмотреть сквозь информационную завесу, ситуацию в которой мы все оказались. Фильмом отслеживаются детали реформ РВСН и ВМФ РФ, вскрыты подробности уничтожения АПЛ Курск, локомотивов БРЖК, затопления ОС Мир, конверсии военного производства, затронуты истинные причины развязывания обоих Чеченских войн и детали, предшествовавших им террористических актов. Приведены обоснования разрешения Соединенными Штатами проблем мирового экономического кризиса посредством развязывания крупного международного военного конфликта. Последовательно отслеживается разворачивание глобальной Американской системы ПРО, дается анализ очередных соглашений по сокращению стратегических ядерных потенциалов и масштабных нарушений Американской стороной всех предыдущих договоров по СНВ. Отражены результаты внешней политики Соединенных Штатов по продвижению НАТО на Восток и сосредоточению его военного контингента у западных рубежей наших границ, включая бывшие территории Советского Союза. Кроме того акцентируется внимание на том, что несмотря на мировой экономический кризис военная машина США и НАТО продолжает наращивать военный потенциал и приступает к мобилизации своих сил и резервов. Широко представлен анализ так называемого нового облика Вооруженных сил РФ и того, что же на самом деле скрывается под этим лозунгом. Фильм снабжен ссылками на используемые документальные видеоматериалы и сопровождается комментариями сотрудников госбезопасности, политических и общественных деятелей, экспертов, военных, указанием их личных биографий. Рекомендован к просмотру каждому кто хочет выглянуть за рамки монопольного информационного давления и тем, кому не безразличны грядущие перемены. Действующие лица: Путин, Медведев, Патрушев, Ельцин, Литвиненко, Политковская, Петров, Старовойтова, Зюганов, Шурыгин, Квачков, Лукашенко, Примаков, Буш, Обама, Хазин, Фурсов, Добычин, Сердюков, Кудрин, Трепашкин, Михайлов, Радуев, Чубайс, Березовский и другие.

07.12.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий Александрович, давайте всё-таки отдадим должное фундаментальной науке и заберём себе нужное от науки прикладной. Фундаментальная наука сегодня вполне может работать в так называемых исследовательских университетах федерального значения. А вот прикладная наука должна развиваться в корпоративном университете многопрофильной корпорации. И эти два университета должны тесно сотрудничать. Сила исследовательского университета должна быть в академичности и развитии экспериментальной базы исследовательских прототипов, которыми занимаются научные группы. Тогда как задача корпоративного университета в развитии базы технических и промышленных прототипов, которыми должны заниматься Вами так любимые технологи.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дима! Продолжаешь гнуть чужую линию. Нет науки фундаментальной и прикладной, есть одна наука и есть возможности её приложения. Причём, зачастую - приложения одного и того же в разных областях. Но и в реализации этого наука не перестаёт быть наукой. И указывать ей, где она должна развиваться, а куда только прикладываться - не царственное дело. Совсем не царственное.
А ты продолжаешь нам тут описывать попытки приживления американской практики на отечественную почву. Там это изначально шло от особенностей развития: люди жили и работали на завоёванной территории в условиях враждебного окружения и не слишком-то удачного для науки "подбора кадров". Кто приехал - тот и приехал. Не до науки было. И учебные заведения возникли там по необходимости: когда стало вырастать второе-третье поколение. До конца XIX века Америка так и считалась среди Европейцев местом диким и необразованным (в чём снобы Старого Света в конце концов и ошиблись). Оказалось, когда дело неизбежно дошло до науки, что её и развивать-то можно только при тех же учебных заведениях. А теперь - это традиция, хотя фирменные (отличающиеся от учебных) центры есть во множестве, они занимаются в основном технологией и приложениями, как ты правильно и сказал.
Но у нас корпоративные исследовательские центры никогда не создавались. Прежде всего потому, что корпораций не было никогда, как таковых. Вся страна была одной единой государственной монополией. И деление шло не по корпоративным интересам, а по тематическим, делённом централизовано с помощью единой организации - Академии Наук СССР.
И любые попытки насильственного перемещения науки из существующих НИИ в какие-то неообразованные федеральные многопрофильные научные центры - гибельны для жизни науки. Хотя какие-то исследования, несомненно и будут продолжаться, да и время эту рану залечит: поколение-два, и всё устаканится.

08.12.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Неужто сформулировалась наконец-то "национальная идея"?:

"....У нас вследствие разгильдяйства, я бы даже сказал раздолбайства, которое превратилось уже в национальную угрозу, происходит огромное количество чрезвычайных ситуаций ....."
http://news.mail.ru/politics/3131669

08.12.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий Александрович, что за странная позиция - сначала опровергнуть, чтобы потом подтвердить на 100%: "нет науки фундаментальной и прикладной, есть одна наука и есть возможности её приложения". Надо только ещё вспомнить одну практичную теорию - институционализма. Тогда снова вернёмся к фундаментальной и прикладной как институтам, которые должны иметь соответствующие оргструктуры с ОПФ. Но если Вам нравится строить КПСС, то это пожалуйста. Можете присоединиться к страждущим единоначалия в ЕдРо. А, по-моему, у нас корпорации существовали очень даже: РЖД, Газпром, МАП. Просто принципы "корпоративизма" несколько другие были.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дим, это что, сейчас такая манера обзываться. Как у затерявшейся где-то в новейшей истории несчастной Новодворской: "У, коммкуняки!". Ежели автору кто не нравиться, то отправлять его строить очередной "изм" - коммунизм, социализм, капитализм, монетаризм. Вообщем, сплошные извращения. Ну зачем же это?

Ещё повторюсь: эту теорию "фундаментальной-прикладной", "основной-неосновной", "чёрненькой-беленькой" хорошо попользовали любимые тобою изм-атики для того, чтобы сократить расходы на науку до поддержки академического минимума, забросив всё остальное. Чуть ить вовсе не придушили. Силёнок не хватило. Или времени.

И ещё раз повторю: формализм, это то, что способно погубить мир, не встретив должного отпора.

А о корпорациях: пока амё** не разделилась, её отростки просто ложноножки: хочу - выпущу, хочу - втяну обратно. А как разделилась - это уже просто две амёбы со всеми теми же признаками. Так вот, наше хозяйство советских времён - та же амё**, которая по необходимости громоздила таких выростов столько, сколько было надо. А как не надо - убирала без следа, оставаясь при этом единым организмом. Так вот, с тех пор она поделилась на огромное число особей, практически не связанных друг с другом. Но все они - в теле одного хозяина - России (который тоже, кстати, часть разделившегося тела: пусть большая, но - часть).

09.12.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Деньги есть - вкладывать некуда
http://www.vedomosti.ru/finance/video/52_552

Вьюгин пространно рассуждает о том, что нет инвестиционных идей, а Авен говорит Кудрину, что отдайте деньги банкам - мы найдём куда их деть. Да откуда ж банкиры могут знать - куда деть деньги? Они же только на спекуляции валютой умеют зарабатывать и рассуждать о девальвации рубля (вот теперь и понятно, на кого работает Кудрин), на которой они ещё больше смогут заработать денег. А реальный сектор сидит без капитальных вложений и оборотных средств. Потому что банкиры ни хрена не могут разобраться - куда вкладывать деньги. Они только фондовые пузыри раздувать могут.

А промышленность по-прежнему сидит без денег.

09.12.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий Александрович, я за корпоративно-университетскую модель, где инвестиции делятся в пропорции, например, 30 на 70 в пользу корпораций - потому что им нужны капитальные вложения и оборотные средства. Но и инновации нужны. И они требуют весомых затрат.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дима, конечно можно стоять за модель, за идею, за спичками...(вариативность бесконечная)
И никто не говорит, что кто-то не имеет права быть приверженцем любой веры и моды, в том числе и экономической. Я ж только о том, что система, которая пока ещё не совсем "до основания", была выстроена совершенно на других принципах, чем нежели эта самая корпоративно-университетская. И если всё же иметь целью доломать эту игрушку, то совершенно всё равно, какая она была, когда работала. А заодно - кто её делал и какими силами и средствами. И можно, да, действительно - можно - построить совсем новую. Правда, это будет дико дорого стоить и первое время - лет сорок, примерно - она будет на удивление неэфффективна. А потом уже и это всё равно: а что делать - нам укажут.
Но кто ж в России считает деньги, когда они халявные. Их гребут и пакуют. Сам же писАл об этом: http://www.aviaport.ru/conferences/41128,36/#p82550
... А инвестиции у нас могут быть в любых пропорциях, всё равно они до производства (реального ли, научного ли - всё равно) не дойдут, а то, что не сумели украсть банки вложат в покупку валюты и акции Нью-Йоркской буржи.

11.12.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий Александрович, да не будет КПСС, не будет. Как бы Путин не старался, КПСС не получится. Идеи нет (не только инвестиционной). И Путин не Сталин. Впрочем одна идея есть: деньги делают деньги. И будет корпоративный КПСС.

11.12.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

".... ПУТИН: Со всей очевидностью отразились все пороки нашей бюрократии: ее некомпетентность, коррумпированность, сращивание с бизнесом — там, где это не нужно, и там, где этого нельзя допускать...."
http://news.mail.ru/politics/3144767

- Ё-п-р-с-т!!! Ты 8 (восемь) ЛЕТ! сидел в кресле Президента РФ!!!
Теперь сидишь в кресле Премьера Правительства РФ!!!!

- Чем ты недоволен??!! К кому ты ещё хочешь "поплакаться в жилетку" по поводу бюрократии????!


11.12.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

09.12.2009 Жигалов Дмитрий пишет:".... Да откуда ж банкиры могут знать - куда деть деньги?..."

- Как это банкиры не знают, куда девать деньги?! Знают! Вложить куда-нибудь под проценты! А вот ничего, кроме этого они знать не хотят.

11.12.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11:10 Жигалов Дмитрий пишет:".... да не будет КПСС, не будет. Как бы Путин не старался, КПСС не получится. Идеи нет..."

http://www.forbesrussia.ru/.../29686-chemu-medvedev-mog-nauchitsya-u-brezhneva

12.12.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот пример структуры инженерного КПСС:

"ИНЖЕНЕРНЫЙ КЛУБ" - сообщество инженерной элиты крупнейших промышленных предприятий России.
http://www.enginclub.ru/

Отчёт о работе Клуба

  • 10 проведённых регулярных заседаний
  • Ряд праздничных и торжественных заседаний
  • Ряд отраслевых круглых столов
  • Более 250 членов
  • Более 150 предприятий
  • Руководство крупнейших производственных предприятий Санкт-Петербурга среди членов Клуба
  • 1300 гостей на заседаниях
  • 30 экспертных докладов
  • 32 рабочих часа заседаний
  • Доклады спонсоров и партнёров
  • Доклады VIP гостей
  • Сотрудничество с Правительством Санкт-Петербруга, рядом крупнейших корпораций
  • Партнёрские отношения с ведущими отраслевыми СМИ
  • Проведение отраслевого Форума "Инженерное собрание России"
  • Информационное и рабочее сотрудничество с крупнейшими отраслевыми выставками и семинарами
  • Презентация новых решений
  • Выработка этики поведения в Клубе
  • Создание и начало работы Экспертного совета Клуба
  • Совместный поиск путей преодоления последствий финансового кризиса

  • Начали с проведения АЖ 10!!! регулярных заседаний... Это ж надо какой успех! Работает под эгидой Чемезова - он там в ВИПах на новогодней вечеринке.

    Предлагаю провести свою новогоднюю вечерину. Дмитрий Александрович, ваш журнал не организует чего-нибудь эдакого?

    Ответить в тему:



    Авиапорт.Конференции

    Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.