Общеполитическая дискуссия.
Тема: Общеполитическая дискуссия.
Вообще-то говоря, идея, конечно, интересная. Но - не до жиру, увы!
Мы же не ангажированный народ типа приведённого вами клуба. Шальных и тем более - лишних - денег здесь не бывает...
Давайте сбросимся и устроим "Ночь в музее"... авиации и космонавтики! Я готов поучаствовать по мере сил. Назовём это "Вечеринка энтузиастов"... :о)
Азиаты! Не поймут...
Хорошо. Давайте устроим "Поединок самураев", "Вече богатырское", "Стрелу забъём"...
Устроим тотализатор прогнозов - что будет в 2010 году. Просто выпьем красного вина и закусим красной икрой. Устроим скупой пир во время разнузданной чумы.
И не обязательно ночью, можно и вечерком на пару часов забуриться в большой зал, покажу всякие секретные материалы... :о)
Господин Мизин, вот это в доктрине РПЦ мне импонирует, хотя, написать можно многое.
...В современном мире значительное распространение получило убеждение, что институт прав человека сам по себе может наилучшим образом способствовать развитию человеческой личности и организации общества. При этом со ссылкой на защиту прав человека на практике нередко реализуются такие воззрения, которые в корне расходятся с христианским учением. Христиане оказываются в условиях, когда общественные и государственные структуры могут принуждать, а зачастую уже принуждают их мыслить и поступать вопреки заповедям,...
*(этот док. быстро находится в сети)
Удачи.
"Экономика переходного периода" осталась без головы:
http://www.slon.ru/articles/217265/
не могу скрыть радости по поводу этого события. чтоб они все в кратчайшие сроки отправились в догонку за своим Головой!
ура, товарищи!
Сообщение было удалено модератором: Переход на личности
Алексей, о чём вы писали, что ваш ролик удалил модератор?
Давайте ишшо раз, да эзоповым языком...
Геннадию Колмогорову:
http://www.radonezh.ru/monitoring/11635.html
**********************************************************************
"Окончательное решение сталинского вопроса", Авраам Болеслав-Покой, "Русский Обозреватель".
22.12.09 19:00
У Истинного Учителя Истины (то есть меня) часто спрашивают об И.В.Сталине. При этом вопрошающие лишь делают вид, что их интересует мое мнение. На деле они ждут подтверждения своей догадки, что я - именно такая мразь, как они думали.
- Как вы думаете - Сталин был хороший или плохой? Вот хороший или плохой, а? - спрашивают у меня.
- Сталин - это тот парень, который курил трубку и пил вино. - отвечаю я, усмехаясь чему-то своему. - При нём победили Гитлера и придумали Буратино.
Дело в том, что подобный вопрос немедленно воскрешает в моей памяти далёкий февральский вечер 1945 года в Крыму. Я, в ту пору молодой учёный-антиоккультист, был приглашен на одно из афтопати союзников. Стоя с коньяком в окружении разнообразных дипломатов, шпионов, мнящих себя журналистами, и журналистов, мнящих себя шпионами, я внимательно наблюдал за посмеивающейся троицей победителей. Рядом со мною кто-то вздохнул и произнес: "Я не понимаю, как они могут беседовать с этим палачом народов".
Я обернулся. Говоривший был смугл и очкаст - позже я неоднократно ездил к нему в бомбейский университет для обмена опытом.
- Вы сами понимаете, голубчик, что я не готов поддерживать разговор о своём лидере в таком тоне. - ответил я.
- Причём тут ваш лидер? - удивился индус. - Я про Черчилля.
Я тоже удивился: о Черчилле я знал лишь, что это дядька, который курит сигары, пьет коньяк и воспитывает бульдога, а также - что при нём победили Гитлера и придумали Винни-Пуха.
Но доктор рассказал мне, что реальный Черчилль несколько шире своего образа. Он сообщил мне о недавнем голоде в Бенгалии (1943), в ходе которого погибло от 1,5 до 2,5 млн человек - а британские власти мешали голодающим бежать в более благополучные районы. "Когда Черчилль в начале века стал замминистра по делам колоний, Империя перестала публиковать данные о жертвах голода. А ведь при нём только у нас в Индии было несколько голодоморов - миллионы погибли, до 80 миллионов людей голодали, - рассказывал доктор Кумар. - Но он же начал с крови невинных, ему не привыкать".
Он говорил, и реальная, uncut version Черчилля вставала передо мною в полный рост. Свою карьеру молодой аристократ начал с подавления восстания Хосе Марти на Кубе и карательных операций в Судане - против латиносов и негров, не сделавших ему ничего дурного. Затем участвовал в геноциде буров. Затем, как мог, душил ирландцев, сомалийцев, родезийцев и индусов. Ныряя и выныривая из власти, он сгонял с земли голодных кенийцев, высылал английских беспризорников тысячами в австралийские трудовые колонии, бомбил беженцев в Дрездене, носился с проектом стерилизации 100 тыс "неполноценных" соотечественников и заключения их в особые концлагеря, и прочая, и прочая. "А знаете, что он сказал про нас, индусов? "Тупая раса, спасаемая только своим размножением от судьбы, которую она заслужила" - прочел по памяти доктор. И объяснил, что за судьбу Черчилль имел в виду, процитировав обращение политика от 1937 года: "Я не считаю, что по отношению к аборигенам Австралии была совершена несправедливость - более мудрая, более чистая раса пришла и заняла их место".
- Черчилль и его империя грабят полмиллиарда человек, уродуют завоеванные страны, убивают миллионами, вырезают цвет местных наций - а вы все думаете, что это милый хитроватый дядька в цилиндре. - с горечью закончил доктор Кумар. - вот увидите, через год он снова объявит вас дьяволами и постарается изолировать от мира. А лет через 50 в честь победы над Гитлером ему в Лондоне поставят памятник - ему и Рузвельту, может - а вашего дядю Джо к тому времени уже забудут. И никто не осудит преступления черчиллизма. Все будут думать, что он же победил немцев - разве можно припоминать ему всё остальное?
Мы расставались в тот вечер в молчании.
...В сущности, это всё, что я хочу сказать о генералиссимусе Сталине.
****************************************************************************************8
В сущности, это всё, что я хочу сказать о генералиссимусе Сталине.
Это вы, Сергей, или так закончил индус, я что-то не понял.
Конечно, наш ничем не лучше и не хуже, чем другие, но когда это по твоей семье прошло... Или твои близкие были теми комсомолистами и расстрельщиками... Тут подход другой. В силу нашего семейного уклада, мы супротив любых властей со времён Алексея Михайловича, и помним все несправедливости против нас направленные. Стоил ли большевистский проект стольких жертв??? Не инлусов за тыщщи вёрст, а своих. Стоило ли садить над собой жидов? (собственно они-жиды, этот проект и зачали) И, как можно предполагать, что бы было, если бы не 17год...
История не терпит.... Но некоторые думают, что штаты скорее стали бы гегемонией, и единственной, и Вторая Мировая была бы более разрушительна... Но есть мнение, что они-Ротшильды, придушили бы усих полюбовно, без лишнего кровопускания...
Удачи.
Страна Советов должна быть благодарна Черчиллю за поддержку оным интервенцию Антанты, в результате чего белогвардейское движение, которое было уже почти задушило революцию, оказалось в проигравших: солдаты массово переходили на сторону противника и начинали борьбу с интервентами.
"Я - та сила, что вечно пытаясь сделать зло делает добро"(Гёте, "Фауст")
Бог его знает - добро ли это, но получилось то, что получилось. Не всё идёт по задуманному. Иногда - строго поперёк.
"-Да не достанься же ты никому!":
"... «Зачем вы держите деньги, давайте, потратим нефтяные доходы на модернизацию экономики», – я понимаю, что люди просто не знают законов экономики. В результате усиления притока валюты мы получим еще больший приток спекулятивного капитала. И в итоге проиграем и на росте инфляции, и на укреплении курса рубля. Мы не можем позволить себе тратить нефтяные деньги – они будут только мешать росту...."
http://slon.ru/articles/222231/
Главное отличие России в глазах Кудрина от т.н. "развитых" стран - в масштабе "мультиплекатора", т.е. объёма ростовщичества и спекуляций на денежной почве:
"... В развитых странах этот мультипликатор гораздо выше, чем у нас. При высокой инфляции все боятся класть деньги на банковские счета, особенно надолго. А из-за зависимости России от нефти – боятся давать длинные кредиты. Даже когда инфляция снизилась, все по-прежнему не очень любят класть средства в рубли и надолго.
Но свойство российских денег не быть надежным средством сбережения приводит к тому, что мультипликатор у нас составляет всего 3. В странах, где в экономике больше денег, макроэкономическая стабильность выше, а инвесторы уверены в действиях правительства, в его грамотности, мультипликатор составляет 7 – 8. В США мультипликатор вообще доходил до 11. Во время кризиса мультипликаторы обвалились..."
http://slon.ru/articles/222231/
[rutube]11e8103decbff7951e89b529a39cdcdd[/rutube]
ролик про давно, нормальным людям, ясное.