Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

08.04.2013 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да этот большой парк за Соколом, который на самом деле - сровненное кладбище тысяч погибших солдат 1-й Мировой на меня тоже произвёл какое-то мистическое чувство. Там и уцелело-то несколько стел, но место такое, где даже птицы не поют.

08.04.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Кажется у Россиян появился маленький повод для радости:

"... Бывший премьер-министр Великобритании, баронесса Маргарет Тэтчер умерла 8 апреля..."
http://news.mail.ru/society/12655679/?frommail=1

08.04.2013 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот если б ейный сердечный друг из СССР

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Величие сознаёшь, глядя на величину противников. По этой даме можно осознать себя весьма важными.
А какая тут, Андрюша, радость - умерла несчастная тяжело больная старуха. Отмучалась, в общем говоря. Что сейчас радоваться-то? Она уже давно была ничей не враг: божий одуванчик.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 Jumbo: так изо всей белой братии насколько помню, один Антон Иванович Деникин (кто-то ещё, врать не буду, на вскидку не помню - а не хочу к честным людям всякую мразь подмешивать) не пожелал стать коллаборационистом. И ускорило принятие и реализацию самоубийственного плана "Барбаросса" как раз Берлинское сообщество эминрантов, безаппеляционно убеждавшее в том что народы России трепетно ждут немцев-освободителей.
Слова о том, что "Они ничего не поняли и ничему не научились" - вечны в истории.

08.04.2013 Алексей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кажется у Россиян появился маленький повод для радости
Вот если б ейный сердечный друг из СССР
===
Одна радость у Россиян, видно, осталась - чья-то смерть.
Хотя и таких некрофилов немного - большинству просто пофиг...

08.04.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


16:57 Боев Дмитрий Александрович пишет:"... божий одуванчик...."

"... "Советский Союз - это страна, представлявшая серьезную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её в сущности не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием.
Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был примерно в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков.
Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей.
Основным было навязывание гонки вооружений. Мы знали, что советское правительство придерживалось доктрины равенства вооружений СССР и его оппонентов по НАТО. В результате этого СССР тратил на вооружение около 15% бюджета, в то время как наши страны - около 5%. Безусловно, это негативно сказывалось на экономике Советского Союза. Советскому Союзу приходилось экономить на вложениях в сферу производства так называемых товаров народного потребления. Мы рассчитывали вызвать в СССР массовое недовольство населения. Одним из наших приемов была якобы "утечка" информации о количестве вооружения у нас гораздо большем, чем в действительности, с целью вызвать дополнительные вложения СССР в эту экономически невыгодную сферу.
Важное место в нашей политике занимал учёт несовершенства конституции СССР. Формально она допускала немедленный выход из СССР любой пожелавшей этого союзной республики (причем практически путем решения простым большинством её Верховного Совета). Правда, реализация этого права была в то время практически невозможна из-за цементирующей роли компартии и силовых структур. И всё-таки в этой конституционной особенности были потенциальные возможности для нашей политики.
К сожалению, несмотря на наши усилия, политическая обстановка в СССР долгое время оставалась весьма стабильной. Серьезное место в формировании нашей политики (в основном, политики США) занимал вопрос о создании системы противоракетной защиты (СОИ). Должна признаться, что большинство экспертов было против создания СОИ, т.к. считали, что эта система будет чрезвычайно дорогой и недостаточно надежной, а именно щит СОИ может быть пробит при дополнительном вложении Советским Союзом гораздо меньших (в 5-10 раз) средств в "наступательные" вооружения. Тем не менее решение о развитии СОИ было принято в надежде, что СССР займется созданием аналогичной дорогостоящей системы. К нашему большому сожалению, советское правительство такого решения не приняло, а ограничилось политическими декларациями протеста.
Сложилась весьма трудная для нас ситуация. Однако вскоре поступила информация о ближайшей смерти советского лидера и возможности прихода к власти с нашей помощью человека, благодаря которому мы сможем реализовать наши намерения. Это была оценка моих экспертов (а я всегда формировала очень квалифицированную группу экспертов по Советскому Союзу и по мере необходимости способствовала дополнительной эмиграции из СССР нужных специалистов).
Этим человеком был М.Горбачев, который характеризовался экспертами как человек неосторожный, внушаемый и весьма честолюбивый. Он имел хорошие взаимоотношения с большинством советской политической элиты и поэтому приход его к власти с нашей помощью был возможен.
Деятельность "Народного фронта" не потребовала больших средств: в основном это были расходы на множительную технику и финансовую поддержку функционеров. Однако весьма значительных средств потребовала поддержка длительных забастовок шахтёров.
Большие споры среди экспертов вызвал вопрос о выдвижении Б.Ельцина в качестве лидера "Народного фронта" с перспективой последующего избрания его в Верховный Совет Российской республики и далее руководителем Российской республики (в противовес лидеру СССР М.Горбачеву). Большинство экспертов были против кандидатуры Б.Ельцина, учитывая его прошлое и особенности личности.
Однако состоялись соответствующие контакты и договорённости, и решение о "проталкивании" Б.Ельцина было принято. С большим трудом Ельцин был избран Председателем Верховного Совета России и сразу же была принята декларация о суверенитете России. Вопрос от кого, если Советский Союз был в своё время сформирован вокруг России? Это было действительно началом распада СССР.
Б.Ельцину была оказана существенная помощь и во время событий августа 1991 года, когда руководящая верхушка СССР, блокировав Горбачева, попыталась восстановить систему, обеспечивающую целостность СССР. Сторонники Ельцина удержались, причем он обрёл значительную (хотя и не полную) реальную власть над силовыми структурами.
Все союзные республики, воспользовавшись ситуацией, объявили о своём суверенитете (правда, многие сделали это в своеобразной форме, не исключавшей их членства в Союзе).
Таким образом, сейчас де-факто произошёл распад Советского Союза, однако де-юре Советский Союз существует. Я уверяю вас, что в течение ближайшего месяца вы услышите о юридическом оформлении распада Советского Союза".


М.Тэтчер под аплодисменты сошла с трибуны и прошествовала через зал, пожимая протянутые руки...."
/С.Ю. Павлов/ http://anticomprador.ru/publ/29-1-0-179

- Мне кажется, что Запад по сей день по отношению к России чётко следует курсом, сформулированным "божьим одуванчиком"...

08.04.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

17:35 Алексей пишет:"... Хотя и таких некрофилов немного - большинству просто пофиг..."

- Алексей, мне кажется, всё несколько проще... Надо просто немножко иметь память и помнить... Для этого, говорят, требуется иметь голову на плечах, а не подставку для головного убора...

08.04.2013 FRAM пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

18:07 andrey_che пишет:

Какую-то чушь вытащили. Неужели вам не хватает ума и элементарной эрудиции понять, что этот текст полная чушь и вранье?

08.04.2013 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://expert.ru/2013/04/8/yadernaya-koreya/
Россия обеспокоена ситуацией на Корейском полуострове, потому что ядерная угроза реально существует. Об этом заявил сегодня Президент РФ Владимир Путин в ходе пресс-конференции в Ганновере
"Эскалация на Корейском полуострове беспокоит, потому что мы соседи, потому что если, не дай Бог, что произойдет, то Чернобыль, о котором мы все хорошо знаем, может показаться просто детской сказкой

08.04.2013 FRAM пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

18:07 andrey_che пишет:
"С большим трудом Ельцин был избран Председателем Верховного Совета России и сразу же была принята декларация о суверенитете России. Вопрос от кого, если Советский Союз был в своё время сформирован вокруг России? Это было действительно началом распада СССР."

Вот только не надо ваше хохлячье вранье вкладывать в уста М.Тетчер.
Она не была дурой подобной вам и вполне могла прочитать Конституцию СССР 1977 года:

Глава 9. Союзная Советская Социалистическая Республика
Статья 76. Союзная республика — суверенное советское
социалистическое государство, которое объединилось с другими
советскими республиками в Союз Советских Социалистических
Республик.

И даже в сталинской конституции 1936 года можно прочитать:
Статья 15. Суверенитет союзных республик ограничен лишь в пределах, указанных в статье 14 Конституции СССР. Вне этих пределов каждая Союзная республика осуществляет государственную власть самостоятельно. СССР охраняет суверенные права союзных республик.

Читайте-читайте: суверенное... государство...
Видите как интересно, пришел Ельцин и принял декларацию о суверенитете, которая уже де-юре была у РСФСР! И этим развалил СССР! А почему оно не развалилось при Сталине или при Брежневе? Суверенитет то уже был!

08.04.2013 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Исаков Игорь пишет: Ба!!... Там и Путин присутствует. Повеселело...

Президенту России Владимиру Путину понравилась акция девушек из украинского движения Femen, которые на ярмарке в Ганновере разделись по пояс перед ним и канцлером ФРГ Ангелой Меркель, приправив свою выходку нецензурной бранью.
В принципе, мы знали, что такая акция готовится. Скажите спасибо украинским девушкам, они вам помогают раскрутить ярмарку", — заявил президент агентству "Интерфакс".
Президент сделал вид, что не расслышал нецензурных лозунгов, которые кричали девушки на английском. "Я не очень расслышал, потому что секьюрити работают очень жестко. Такие здоровые лбы навалились на девчонок. Это, мне кажется, неправильно, можно было бы помягче с ними обращаться", — заявил он.
http://www.opentown.ru/1/news/11040/i-5cd292eb897e77c740fa1e1e406b5c60.jpg
http://www.pravda.com.ua/news/2013/04/8/6987648/
МОСКВА, 9 декабря. Украинское женское движение FEMEN обратилось к Христу Спасителю возле одноименного храма в Москве. Активистки FEMEN призвали "все небесные и земные силы сопутствовать свободомыслящей России в ее борьбе с кремлевским самодержавием".
Приехавшие в Москву три девушки не побоялись холодной погоды (в столице после полудня столбики термометров показывали около нуля градусов) и перед храмом Христа Спасителя, сняв с себя теплые куртки, пальто и шарфы, оголились по пояс, сообщает радио "Свобода".
По традиции на головах девушек красовались яркие украинские венки из цветов и лент, а вокруг пояса они обернули куски мешковины с аппликацией в виде российского флага, подпоясанные грубой веревкой. В руках блондинки держали плакаты на русском и английском языках с фразой "Боже, царя гони", очевидно, содержащей намеки на смену существующего режима в России. На теле всех девушек черной краской был нарисован православный крест с косой нижней перекладиной. Кроме того, одна из участниц акции держала в руках импровизированную плетку, вероятно, символизирующую угнетение русского народа.
Украинки еще и пели на мотив гимна "Боже, царя храни" лозунг, написанный на плакатах.
"Мы вдохновлены действиями российской непарламентской оппозиции, не признающей результаты российского избирательного лохотрона. С нетерпением ожидаем 10-го декабря – даты рождения Новой России без воров, жуликов и политзаключенных" — заявили топлесс-активистки.
Феномен FEMEN:
http://www.russianskz.info/politics/...
http://ru.tsn.ua/ukrayina/...
Обнажаются не бесплатно… У украинских FEMEN обнаружились иностранные спонсоры
Тоже иностранные агенты
Выяснилось, кто и на какую сумму может финансировать скандальное движение FEMEN
Внедрившаяся в движение FEMEN журналистка выяснила любопытные детали существования скандальной группы: в частности, размер зарплаты ее участниц и предположительный источник финансирования. Украинские эксгибиционистки могут оказаться политическим инструментом в руках иностранных спонсоров.
Как выяснили репортеры, активистки феминистского движения FEMEN, которые прославились своими стриптиз-выступлениями, делают это за деньги, получая минимум по тысяче долларов в месяц.
Как сообщает ТСН.ua, журналистка телепрограммы «Гроші» ненадолго влилась в ряды FEMEN под видом обычного добровольца (имя журналистки в программе не раскрывается, однако было показано ее фото топлесс). Журналистке удалось снять на скрытую камеру «собеседование» при вступлении, в том числе и идеологические установки одного из лидеров движения – Александры Шевченко – о том, как вести себя во время акций.
Как оказалось, для вступления в FEMEN от кандидаток требуют сфотографироваться с обнаженной грудью на телефон. «Это нужно для того, чтобы я понимала, что ты готова раздеться. Чтобы во время акции, когда мы будем идти рядом куда-то, я вдруг не поняла, что ты морально к этому не готова», – пояснила Шевченко. Относительно платы за участие в акциях девушке ответили, что это «по ходу будет видно».
После всех формальностей журналистка была зачислена в движение и даже приняла затем участие в акции FEMEN в Париже, возле исламского культурного центра, состоявшейся на этой неделе. Она выяснила, что вся поездка, включая билеты в Париж, проживание в отеле, услуги такси и еду, обходилась в тысячу евро в сутки на каждую девушку. В эту сумму не входили ни зарплата, ни расходы на костюмы для стриптиза. По данным программы, за офис в центре Киева FEMEN платит около 20 тыс. гривен в месяц (более 77 тысяч рублей), а каждая из активисток получает не меньше тысячи долларов.
До недавнего времени FEMEN воспринимались прессой лишь как хулиганки, которые довольно смелым образом выражали свою позицию. Однако их перформанс в Киеве, устроенный в поддержку российской панк-группы Pussy Riot, обернулся вандализмом: девушки спилили католический поклонный крест и в итоге стали фигурантками уголовного дела.
В последнее время FEMEN активно размещают в своем блоге материалы антицерковного содержания. В частности, от имени группы «Крестоповал» был анонсирован «гастрольный тур по очагам православного деревянного зодчества России».
Барышни и хулиганки
Программа «Гроші» также отметила, что спонсором движения может быть миллионер Джед Санден, которого нередко видели в обществе феминисток. Это украинский медиамагнат, гражданин США, основатель и бывший владелец медиахолдинга KP Media, включавший в себя ряд популярных на Украине печатных изданий и порталов.
Еще в марте 2000 года Санден оказался в центре скандала, когда, по некоторым данным, бизнесмен был объявлен на Украине персоной нон грата. По словам Сандена, по прилете в киевский аэропорт Борисполь пограничники отказались пропустить его, вынудив вернуться за границу, но позднее, после вмешательства Госдепа США, Санден все же въехал в страну.
Сам Санден расценил этот эпизод, случившийся за пару дней до визита в Киев тогдашнего госсекретаря США Мадлен Олбрайт, как «проявление нажима на свободную прессу». А СМИ, в свою очередь, не исключали, что украинские спецслужбы заподозрили Сандена в шпионаже, однако официально эти подозрения подтверждены не были.

Кроме того, как напомнили в пятницу украинские тележурналисты, движению молодых эксгибиционисток помогают и другие иностранцы. Музыкальную поддержку FEMEN оказывает 50-летний немецкий диджей Хельмут Гайер, известный под псевдонимом DJ Hell.

За англоязычную версию сайта движения отвечает 62-летняя немка Беата Шобер, которая живет в Киеве уже 15 лет. Она также является владелицей украинской фирмы ABEA Relocation. Фирма, правда, формально далека от стриптиза и специализируется на корпоративных переездах.





08.04.2013 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://tvrain.ru/articles/.../
Покушение на Путина: прокуроры дождались документов с Украины
Мариничев: Начала суда над собой гражданин Казахстана Илья Пьянзин дожидается уже два с половиной месяца. Ровно столько он находится в заключении на территории России. В конце августа его доставили спецрейсом в столичное СИЗО Лефортово. Материалы дела добрались до Москвы только сегодня. Об этом журналистам сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева. Она уточнила, что Пьянзин обвиняется в участии в бандитской группировке, изготовлении и незаконном обороте взрывчатых веществ и – самое главное – посягательстве на жизнь государственного деятеля. По этим статьям ему грозит пожизненное заключение. И это несмотря на то, что он не основной фигурант дела. Главного подозреваемого – Адама Осмаева – Украина до сих пор не выдала из-за запроса Европейского суда. Пьянзина экстрадировать успели. Как утверждают его бывшие украинские адвокаты, с нарушениями. Теперь же они практически бессильны.

09.04.2013 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да нужен он кому тут этот Путин-то: что только у нас не напишут. Путин очень нужен Лондону и Вашингтону. Пока Путин в Кремле - Абрамович только расширяет свой бизнес. Счастливы Путину Лужковы и Волошин,Вексельберг и Чубайс, сотни тысяч "предпринимателей" 1990-х поют Путину оды и слагают о нём поэмы в Лондоне. Без Путина им в Лондоне нечего было бы есть и негде жить, и никто бы их туда не пустил. Счастливая и жирная течёт жизнь в Лондоне и Швейцарии - благодаря Путину! Оттого так и разоряется тут Сергей66, расписывая мифические "угрозы Путину". Да что вы - какая-то такая "угроза Путину" может быть на Украине? Да не смешите Лондон - чем могут угрожать Путину какие-то жители Днепропетровщины? Не иначе, это какая выдержка из истории болезни соответствующей клиники, беднягу-пациента которой теперь зачем-то привезли в Москву - на показательную расправу. Путину ничего не может грозить на Украине, положительно ничего - если он даже на окраину Москвы выезжает с полком охраны. И правда - бедные девушки - Путин даже и их боится. Вот какой боязливый этот Путин. Значит - положительно ему есть чего бояться. "У грешного сбываются страхи, у праведного сбываются мечты". - премудрость царя Соломона.

09.04.2013 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А как бы без Путина за 3 месяца 2013г года из страны царя-Путина безпрепятственно было вывезено 25 000 000 000 $ ? Да никак бы без Путина это невозможно было бы сделать. Так зачем нас спец-агенты_Сергеи-66 опять на какие-то глупые агитационные выдумки отвлекают ?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.