Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

11.02.2010 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Что тут это обсуждать - когда все одинаково "хороши".
Времена такие настали, когда уже канадские "элитные" лётчики - такие же звери, что и "наши" менты.
"Начальник базы ВВС Канады признался в серийных убийствах и нападениях на женщин"
http://www.newsru.com/world/11feb2010/canada.html
"Милиционеры, избившие профессора консерватории, просто "обознались""
http://www.newsru.com/russia/11feb2010/mil_professor.html

11.02.2010 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да что там Украина?... оставим её в покое - у нас вааще полный трындец сам по себе наступает:
http://www.dni.ru/incidents/2010/2/11/185324.html
******************************************************************
В Екатеринбурге таинственно исчез профессор
14:55 / 11.02.2010
Юрий Макурин. Фото: guvdso.ru
1/1
Юрий Макурин. Фото: guvdso.ru

В Екатеринбурге без вести пропал профессор Уральского государственного технического университета (УГТУ-УПИ) Юрий Макурин. По данным следователей, в конце января он вышел из дома и до сих пор не вернулся.

"Управлением милиции №1 по Екатеринбургу разыскивается пропавший без вести Макурин Юрий Николаевич, 1941 года рождения, профессор УГТУ-УПИ, который 25 января 2010 года в 11:00 часов утра ушел из дома по улице Расточная, и до настоящего времени его местонахождение неизвестно", - цитирует РИА Новости сообщение на сайте официальном сайте ГУВД по Свердловской области.

Напомним, что это не первый инцидент, произошедший в Екатеринбурге с заслуженным преподавателем: как уже писали Дни.Ру, 1 февраля местные милиционеры жестоко избили и ограбили Сергея Белоглазова. Вечером того дня профессор кафедры специального фортепиано Уральской государственной консерватории вышел в магазин за продуктами. По дороге домой его остановил милиционер и попросил предъявить документы, коих у пианиста при себе, к несчастью, не оказалось.

  • По этой теме
  • Милиционеры жестоко избили профессора
  • Постовой избил ногами водителя и пассажиров
  • Милиционер убил мужчину за распитие пива

  • *
  • Культовая запрещенная игра

  • *

    Профессор сообщил, что вышел за продуктами, а документы оставил дома, однако в ответ на это получил удар кулаком, который сбил его с ног. На земле милиционер продолжил избивать Белоглазова ногами, пока не подъехал наряд стражей порядка и не доставил потерпевшего в ближайшее отделение. В машине оперативники продолжили избивать музыканта, а потом забрали у профессора деньги, мобильный телефон и ключи от квартиры.

    Через два часа пострадавшего отпустили домой, вернув все, кроме двух тысяч рублей, а попутно пригрозили расправой, если он пожалуется кому-нибудь на милицейский произвол. Дома профессор позвонил в милицию. Его доставили в Чкаловскую прокуратуру, где отказались принимать его заявление. Утром он обратился в прокуратуру, где медики документально зафиксировали побои.

    Чуть позже УВД Екатеринбурга опровергло тот факт, что у избитого профессора не приняли заявление. По информации представителя ведомства, заявление было зарегистрировано в дежурной части ОВД в 5:00 утра 2 февраля. Кроме того, как сообщил пресс-секретарь аппарата уполномоченного по правам человека в Свердловской области Виктор Вахрушев, этим делом уже занялась свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова.
    ******************************************************************************************************************************

    +

    ********************************************************************************************************************************
    http://www.vz.ru/society/2010/2/10/374830.html
    Милиция оказала сопротивление
    Настоящий бой произошел в центре Москвы между милиционерами, пытавшимися ограбить инкассаторов, и сотрудниками ОМОНа
    Задержание проходило по всем правилам спецоперации
    Сотрудники МУРа и группа бойцов столичного ОМОНа предотвратили попытку ограбления перевозчика денег; члены преступной группировки задержаны с поличным. Двое из нападавших, как признали в ГУВД Москвы, − сотрудники милиции, они несли службу в столичном ОВД «Пресненский». Еще двое – уроженцы Грузии. Сыщики полагают, что на счету «бригады» не менее 15−16 удачных ограблений, совершенных вблизи обменников и отделений банков. Ведутся дознание и следствие.

    Захват грабителей, о готовящемся налете которых муровцы узнали из агентурных данных, проводился по всем правилам боевой операции. Помимо группы оперативников МУРа, в задержании участвовали бойцы столичного ОМОНа – в их функции входила силовая фаза операции. Ни участники операции, ни грабители при задержании не пострадали.
    Днем 10 февраля грабители – четыре человека на двух автомобилях (Lexus RX и Audi) – сосредоточились в Руновском переулке, возле отделения одного из банков, располагающегося на Большой Татарской улице. Туда же прибыли и оперативники группы захвата. После того как перевозчик денег одного из клиентов банка сел в автомобиль и отъехал от отделения, в погоню за ним по сигналу сообщников устремилась Audi.

    Однако практически сразу путь машине преградила группа захвата. Попытавшись объехать милиционеров, водитель Audi столкнулся с припаркованной машиной и вместе с ней въехал в столб рекламной конструкции, после чего к автомашине подбежали бойцы ОМОНа и вытащили из салона обоих грабителей.

    Аналогичным образом, сообщает источник в правоохранительных органах, задержали и двух «разведчиков» на Lexus: здесь милиционерам пришлось применять оружие, чтобы обездвижить автомобиль.
    При установлении личностей преступников выяснилось, что двое из них – сотрудники милиции. Это подтвердили в ГУВД Москвы, отметив, что задержание проходило с ведома и при участии Управления собственной безопасности столичного ГУВД. «В поле зрения сотрудников МУРа и УСБ эта преступная группа попала в конце 2009 года», − заявил «Интерфаксу » начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков. Представитель ГУВД также отметил, что при задержании милиционеры оказывали «активное физическое сопротивление».
    «Милиционеров-грабителей зовут Александр Зубков и Александр Труханов, они сотрудники ОВД «Пресненский», − рассказал Бирюков. Вместе с подельниками они, как предполагают следователи, нападали на перевозчиков денег на светофорах: Lexus использовали наводчики, Audi применялась для преследования. Разбив стекло автомобиля и вытащив сумку с деньгами, бандиты скрывались с места преступления. По оперативным данным, банда успела совершить 15−16 нападений. Чтобы запутать следы, на Audi часто меняли номерные знаки: при досмотре машины было обнаружено пять комплектов.
    Отметим, что нападения на инкассаторов за последнее время стали одной из серьезных проблем для милиции и банков. Так, 10 февраля в городе Сарове Нижегородской области за ограбление инкассаторов была задержана 18-летняя девушка – она, предположительно, украла из банковской «Газели» сумку с 790 тыс. рублей. 1 февраля в Москве на улице Парфенова неизвестные отняли у банковского курьера сумку с 8 млн рублей.
    А рекордное за последние годы ограбление произошло 25 июня 2009 года, когда пермский инкассатор «Сбербанка» Александр Шурман, угрожая автоматом своим напарникам, ограбил собственный экипаж: тогда грабителю удалось унести с собой около 240 млн рублей. Правда, деньги вскоре удалось найти, а сам Шурман был задержан милицией. С момента ограбления до задержания прошло около двух недель. В среду Александра Шурмана осудили на восемь лет колонии строгого режима.
    *****************************************************************************************************


    И зачем нашей власти только импортные скоростные поезда понадобились? Непонятно. От милиции что ли на них удирать?
    Так денег не хватит: http://www.vz.ru/photoreport/2010/2/374761.html
    *****************************************************************************************************************
    По словам старшего вице-президента РЖД Валентина Гапановича, РЖД могут купить у французской Alstom 20 высокоскоростных поездов AGV, которые будут курсировать по монорельсовой железной дороге. Газета ВЗГЛЯД составила список наиболее быстрых поездов мира, которые могли бы работать на этом маршруте.
    ****************************************************************************************************************

    Да, счастливчик Геннадий Колмогоров - не каждую же неделю сегодня в Германии полиция расстреливает службу безопасности БНД при очередном ограблении инкассаторов банка. И не каждую неделю в Германии полиция пока "мочит" оставшихся профессоров пачками.
    Да... и даже те же скоростные поезда в Германии стоят намного дешевле... да-а-а...

    11.02.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     

    Сергей, а чему Вы удивляетесь!? Дикий капитализм продолжается.

    11.02.2010 Мизин Сергей пишет:
    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     

    Да я тут удивляюсь уже только одному, что, слава Богу, пока ещё возвращаюсь домой живой с работы, большему уже удивляться в наших условиях трудно. Например, моего двоюродного брата, коренного москвича, сотрудника, кстати, РАО РЖД, 2 года назад избили и искалечили 2 мента в форме, когда он вечером возвращался со смены домой и не смог им заплатить выкуп - просто не нашлось в бумажнике нужной суммы - итог - избиение дубинками, полгода в больнице с тяжёлым сотрясением мозга, и не проходящие последствия в нарушении речи. Месяцами родственников отговаривали - забрать из прокуратуры заявление. И, разумеется, "никого не нашли".
    Да, наверное, в этих скоростных поездах - одни "старшие оборотни в погонах по особо важным делам" (по тому анекдоту) и ездят - только у них денег хватает. А друге оборотни - конкуренты - их в свою очередь под откос пускают. А потом - кто-то делает вид - что кого-то ищет. Развиваем цивилизацию, одним словом.

    11.02.2010 Мизин Сергей пишет:
    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     

    На развивающемся в стране общественно-политическом фоне и в свете текущих событий, у меня тут одно такое предложение возникло. Может быть возможно, наиболее такую активную и продвинутую часть нынешней Российской милиции, скажем так, в несколько другом направлении сориентировать? Ну в самом деле - ну что они всё впустую недобитых профессоров по всей стране добивают? Ну в самом деле, ну сколько ж можно - не так уж много их вообще и осталось, если смотреть по строгой статистики российской науки. Ну перебъют они-миллиционеры их (нас) недобитых профессоров за год-два, потом что делать станут? Да и выгоды никакой прямой не просматривается, особенно для этих миллиционеров, выходящих на охоту за пешей интеллигенцией всё больше на элитных тюнигованных БМВ,Мерседесах, Лексусах и Хаммерах. Никакого вроде уж и интересу - кроме как - просто поиздеваться напоследок (о, как это удовольствие именно в России привилось). А так - один убыток от таких акций. Ну в самом деле -что можно взять с 60-летнего профессора вышедшего в ближайший гастроном с имеющимися у него предпоследними 2мя тысячами рублей? И никакого другого навара. Наоборот, одни сложности- неприятности - потом надо удирать, следы заметать, может быть, тело зимой где-то в лесу прятать - отдельные непрятные хлопоты для наиболее активной части нынешней Российской милиции. Еще глядишь - есть Лексус новый где поцарапаешь. В общем - удовольствие небольшое (только что - поиздеваться). А так - удовольствие слабенькое, навару и ещё меньше. Да и скоро вообще прекратиться - когда через пару лет всех оставшихся в стране жалких 100 000 научных сотрудников наша многомиллионная милицейская армия окончательно перебъёт, и все тела их потихоньку в лесу закопает. Чем тогда-то развлекаться станут? Тогда, наверное, окончательно займутся истреблением всех очкариков на улицах и женщин зазевавшихся. Так может, быть, их можно уже сейчас на гораздо более интересную в охотничьем смысле и несравненно более жирную цель направить и ориентировать? Уж больно замечательная цель - есть такая у нас персона одна -первейший олигарх- всемирно признанный миллиардер - внедритель такого олигархического капитализма в России, да и вообще инноватор и передовик во всех смыслах - очень опередил всех и в накоплении капиталов, и в инновациях, которые любит он очень. Вот истинно достойная цель и добыча для всех таких продвинутых и активных ментов. Вот она настоящая жирная цель и добыча настоящего охотника в погонах на чёрных джипах и бронированных мерседесах-бмв-хаммерах с синими служебными мигалками и пулемётами в багажниках! Вот это будет достойная и во всех смыслах приятная добыча. Тут лучше клиента живым брать - и удовольствия больше и несравненно выше многомиллиардная добыча.
    Как они меж собой говорят - удачи!

    11.02.2010 Колмогороw Геннадий пишет:
    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     

    Удивительное совпадение, но как раз сегодня, готовил материал одного нашего корреспондента о рос. ментах. Но констатация лишь, меня не устраивает. Будем изображать-будто точно знаем причины... А мы их знаем? И, как глубоко копать надо, чтобы определить их и не ошибиться?

    Удачи.

    12.02.2010 Колмогороw Геннадий пишет:
    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     

    11.02.2010 Жигалов Дмитрий пишет:

    Янукович слабее Ельцина!?

    Значит ли это, что Украину ждёт катастрофа, вроде то той, что не смог преодолеть Ельцин? Я имею ввиду распад СССр.

    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     

    Геннадий, а что, это именно БНЕ преодолевал-преодолевал развал сссР и так и не преодолел?
    Это какая-то интересная интертрепация.

    12.02.2010 Колмогороw Геннадий пишет:
    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     

    Дмитрий, это могла бы быть интересная дискуссия, но думаю, бесплодная, т.к. окончательной истины нет, или она нам недоступна (пока, и ещё на долго). Мы могли бы поговорить о ценностях. Их можно "сочинить", придумать, понять, и пожалуй главное, прочувствовать.
    Для меня это-русский язык, история семьи, рода, страны, пространства с татарами, удмуртами, абхазами, грузинами... Что это? Психологическая привязка к месту, "квасной" патриотизм, великодержавная имперскость...? Пожалуй всё вместе. И малая моя родина не будет существовать без имрерии, потому я за неё. Ельцын, как и мы уси,(на референдуме в марте 1991г.)
    был за обновлённый союз. Но союз, И тогда, и сейчас, Россия должна вести себя внятно. Нужно заявлять свои интересы ясно. Я бы потдержал стремление Ирана к обладанию "ЯБ" Нам то с мусульманами делить нечего, но и попускать им, и кому либо, неуважение несправедливости и жестокости, не стоит. Можно это всё провозглашать, но делать, явно некому. Шибко хорошо живём. Может кризис вскроет истины. У меня есть такая надежда.

    Господин Мизин, простите, но вы уже задрали своим любимым Ч. Чьи интересы он отстаивает, копните, расскажите. А то, какой то, монстр--самородок просто!

    Удачи.

    12.02.2010 Колмогороw Геннадий пишет:
    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     

    Хотя жаль порубанных пеендосами Туполей-160х. на территории нэзалежной.
    (А может отбить надо было...?)

    12.02.2010 Колмогороw Геннадий пишет:
    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     

    sm.avi - YouTube Как раз по теме, думаю, не врут, хотя и излишне пафосно.

    13.02.2010 Мизин Сергей пишет:
    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     

    Уважаемому Геннадию Колмогорову.
    Нет, уважаемый Геннадий, к сожалению не могу применить ваше пожелание, ибо это противоречит принципу величайшего в мире русского полководца Александра Васильевича Суворова (которому по всей Швейцарии памятники расставлены): "Врага надо не изучать, а побеждать." И это очень правильно. Ибо если он бы занялся изучением всех тех многочисленных врагов, которых он поверг за свою 70-летнюю жизнь и 50 летнюю военную карьеру, то результат был бы совершенно иным. Изучают пусть потом историки. А Александр Васильевич Суворов со своей армией победил армии турок - Османской империи, поляков, французов, и кажись ещё немцев, а также казачье воинство Емельяна Пугачёва. И заметьте - всё это пешком и в основном не на своей территории, при отстуствии телефонов, железных дорог и пр. При этом он -А.В. Суворов был полнейшим новатором во всех областях и совершеннейшим военным гением, далеко опередившим своим универсальным тактико-стратегическим умом и чуть опоздавшего Наполеона и весь прочий Российский царский двор. Лозунг Суворова "Пуля -дура, штык - молодец" настойчиво насаждавшийся им в своей постоянной армии и хорошо ею усвоенный - знаете откуда взялся? Суворов не стал изучать тонкости тактики и стратегии придворных стратегов Османской империи и детали их взаимоотношений. Суворов просто знал, какими ружьями и пушками они вооружены, также как и все прочие европейские армии. А именно - он точно, с хронометром промерил, что снаряжение для единственного выстрела этого ружья в спокойной обстановке занимает 5-10 минут времени и требует выполнения до 150 ручных действий-операций. Отсюда и - вышеупомянутый победоносный лозунг: пока промазавшие с 200 метров ряды вражеских пехотинцев тянулись к пороховым кисетам и располагались с шомполами к перезарядке, суворовская армия не торопливо подбегала к бивуаку врагов и делала дальнейшую процедуру перезарядки их ружей уже ненужной. Отсюда и второй принцип Суворовской стратегии:"минута решает исход сражения, потерянный день стоит програнной войны, упущенный месяц определил крушение империй".
    Так что и мне стоит учиться у наших предков, а не изучать личность и "наследие" каких-то там персонажей Ч, Б, или А. Что там у них изучать-то? Они и так ничего внятного не сказали и не скажут, в соотвествии с главным не секретным свои лозунгом, всё же сболтанным сдуру:"деньги любят тишину".
    Потому и мне нет никакой надобности "изучать" упомянутого вами персонажа, или какого-либо ещё подобного. Достаточно знать - что они -гады - и их надо победить.
    С наилучшими пожеланиями, Сергей Мизин

    13.02.2010 Колмогороw Геннадий пишет:
    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     

    Не слишком ли круто,Сергей, искать равенства с Суворовым? А чей лозунг,-бить врага его же оружием? Потому и надо знать подноготную.
    А позвольте поинтересоваться, в чём ещё состоит ваша борьба против Ч. не только ли в "зссе" здесь? И каковы ваши планы и надежды?

    14.02.2010 Мизин Сергей пишет:
    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     

    Нет - это нельзя. Не следует раскрывать свои планы заранее перед хитрым и опытным врагом: "деньги любят тишину". :):)
    Пусть заранее боятся.

    14.02.2010 Колмогороw Геннадий пишет:
    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     

    Верно, лазутчики Ч. так и подглядывают за нашей (вашей) беседой....
    А, что вы думаете о ссудном проценте, Сергей? Не это ли первоисточник всех наших бед...?

    Удачи.

    Ответить в тему:



    Авиапорт.Конференции

    Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.