Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот типичная, почти моя история.

"- Николай, а Вы вообще когда-нибудь могли представить, что будете жить в Германии?
- Пути господни неисповедимы. Но, да, я не мог даже представить, что уеду жить в Германию. Я родом из города Целинограда, из Казахстана. У нас там каждый день выходили в эфир радиопрограммы на немецком языке. И меня это совсем не удивляло. Тогда я думал так: «Наша страна многонациональная. Поэтому здесь могут быть самые разные языки: и казахский, и русский, и ингушский, и многие другие». Потом я подрос и понял, что в нашем классе значительная часть учеников – «русские немцы». Со временем я понял, что это дети тех самых поволжских немцев, которые были сосланы в Казахстан. Я заинтересовался этим вопросом и узнал, что немцы приезжали в Россию еще при Иване Грозном, потом при Петре Первом, при Екатерине Второй тоже расширялась эта диаспора. Гораздо позже возникла огромная Автономная советская социалистическая республика немцев Поволжья в составе Российской Федерации.
Она просуществовала с 1918 по 1941 год. А в 1941 году население этой республики было сослано в Сибирь и в Казахстан. Это произошло из-за боязни того, что они будут сотрудничать с нацистами. Раньше я как-то не задумывался об этом – мы все росли вместе, я был влюблён в девочку-немку, с которой сидел за одной партой. А сейчас сложилось так, что половина моего класса живет здесь, в Германии. Более того, когда я женился, я не знал, что моя жена – «русская немка». Ведь я родился и вырос в Советском Союзе, в большой интернациональной семье, где все национальности были равны и никто особо не задумывался о национальной принадлежности своих друзей и знакомых.
А вот когда СССР рухнул, многое изменилось. На русских в бывших союзных республиках откровенно наплевали. Их судьбы особенно никого не заботили. Об этом очень мало рассказывают. Той большой страны больше нет. Казахстану как носитель русской культуры я оказался не особенно нужен. Перед отъездом в Германию я три года работал в России - в Пензенском ТЮЗе и в Рязанском драматическом театре. Я как русский человек, но при этом обладатель казахстанского паспорта, должен был ежегодно брать разрешение на работу в России, хотя раньше всё это была одна страна. И мы с женой решили уехать в Германию. Нам надо было решать повседневные вопросы – где учить детей, как осуществлять их медицинское обслуживание. Здесь же, в Германии, с этим все в порядке, несмотря на то, что я русский человек.
- Русский человек из Казахстана, живущий в Германии...."

31.05.2013 rusindus3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

уважаемые коллеги, обратите внимание что статью в вики НК-93 удалили... теперь вроде как и не было мотора совсем...

31.05.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


16:36 rusindus3 пишет:".. уважаемые коллеги, обратите внимание что статью в вики НК-93 удалили... теперь вроде как и не было мотора совсем..."

- Тут пока есть:
http://www.airwar.ru/enc/engines/nk-93.html

31.05.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... Граждане возмущены соглашением, согласно которому основная часть рудника была передана для разработки канадской компании. Люди требуют национализировать рудник и построить в прилегающем к нему регионе дороги и больницу...."
http://news.mail.ru/politics/13322905/?frommail=1

31.05.2013 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не расстраивайтесь, Геннадий Дмитриевич,
пусть Вас в Германии утешает то, что все, кто организовал нам такую жизнь в России, - сами все уже почт уехал навсегда жить к вам - в Германию. И самолично, кто живой, и в лце всех своих потомков-родственников. За исключением Чубайса, да ёщё пары-тройки таких же фигур, которые - очевидно, оставлены тут "на хозяйство". Что им пообещал за это ? Наверное - Рай Приватизатора на том свете - "всё, что хочу - то моё". Зря пообещали - обманул, как они нас обманывают.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"обманул, как они нас обманывают."

Они сатане, момоне молятся. Там о рае речи нет, там другое...

А обманывают тех, кто позволяет себя обмануть.

01.06.2013 sadif пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Бендеру даже не снилось о такой системе повального распила бюджетных денежек, по узаконеным правилам. Красота :о(
http://rusrep.ru/article/2013/05/27/ponomarev/

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Тот "доцент" - мелкая рыбёшка. Мало кто откажется от лишнего ляма в этой мутной воде...
А вот поговорили у православных братьев - армян, думаю откровенно. Там, на южных рубежах, будет тлеть, и всякий готов подкинуть хворосту в эти угли.
+++
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами разгроме православной России. От нас требуется покаяние, без него ничего хорошего нас не ждет. И это главная наша беда — нераскаянность. Если мы ее преодолеем, то с Божией помощью никакие враги не будут страшны нашему народу, нашему Отечеству. Что же касается сионистов, то им каяться не в чем, потому что они преуспели в своих делах, и планы их реализуются, чтобы в итоге извести русских — православных, а для начала лишить русских могущества, разрушить государство. Так что не будем строить иллюзий, будем реалистами в национальном вопросе.
Сайт Константина Душенова
+++
особенности климата страны (низкая среднегодовая температура, и, как следствие, невозможность проживания человека на большей части её территории без отопления) и её географического положения (транспортные издержки внутри страны) приводят к тому, что при свободе внешней торговли большая часть российской продукции неизбежно будет неконкурентоспособной на мировых рынках. Повышенная ресурсоёмкость и энергоёмкость, большая потребность в производстве средств производства (капитала) для производства потребительских благ увеличивают себестоимость продукции; она возрастает ещё сильнее по мере отдаления продуктов (при переделах) от базовых сырьевых отраслей. В условиях свободы перемещения капитала через границу и конкуренции за капиталовложения Россия будет проигрывать борьбу за инвестиции (ввиду их меньшей прибыльности) даже при прочих равных условиях, а произведённый в России капитал будет вывозиться из страны. В дальнейшем эти процессы будут вести к деградации инфраструктуры и вымиранию населения, вынужденного обслуживать только сырьевые и вспомогательные отрасли.
«в условиях свободного мирового рынка уровень производственных издержек почти любого российского предприятия выше среднемирового, и поэтому оно является инвестиционно непривлекательным».
*(«Почему Россия не...")
Почему Россия не Америка — Википедия
+++
P.S. Я предпочёл бы даже не рассматривать здесь дела мелких жуликов, хотя лихотит от них до невозможности.

02.06.2013 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Геннадий Дмитриевич.
В прошлом вашем сообщении есть 2 стороны - одна верная - про губительность Приватизации для России, вторая - нет - про "покаяние за сделанное дедами."
1) Действительно - Приватизация, вообще - Капитализм в России - губительны и затеяны и реализованы врагам - жидо-масонами. Начиная ещё с мерзавца жидо-масона - аристократа премьера-предателя при Николае 2-м - Петра Столыпина ( с Петрами России вообще определённо не везёт - один Пётр1 во что обошёлся - с 1-й Фазой своих Западных-"реформ" !)
2) Относительно "общенародного покаяния русских " та же самая ВРАЖЕСКАЯ ИДЕЙКА!" О чём не устают напоминать все Православные авторитеты сейчас, и по Радонежу, и по Народному Радио, отдельно! Цель этого "покаяния" - сломить, добить дух народа - "кайтесь, вы грешны - нет, не Чубайс с Березовским-Путиным-Ельциным- Столыпиным грешны - а вы грешны - за то что ваш там какие-то "деды".... что-то там..." ! Предупреждают Православные авторитеты : "осторожно - это ВРАГ - бейте в морду сразу таким каятелям русского народа !"
Геннадй Дмитриевич - а что бы русским - не покаяться за то, что евреи распял Христа,а ? Это и из той же серии ?
Потому что "каяться" за кого-то другого- это НАСМЕШКА и ПРЯМОЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО - над Богом !!! Над его справедливостью и всеведением! Не знаю - кто там кого предал и кто кого убил. Это был НЕ я, и не те люд, с кем я общаюсь! И за Каина - что он убил брата Авеля - я тоже каяться НЕ ДОЛЖЕН ! Так говорят авторитеты Православной церкви сейчас! И это ОТВЕТ ВРАГАМ России Православия и напоминание ИМ - ВРАГАМ - что и впредь им ответ будет адекватным, и Страшный Суд по делам-справедливым - а не "за того парня."

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Больно коротка память у Вас, Сергей. Не хотите каяться за грехи предков, значит не вынесли урока.

Четыре столетия назад, когда Россия была близка к гибели от рук внешних врагов и внутренней смуты, в Успенском соборе Московского Кремля, состоялось Всенародное покаяние русского народа, и святые Патриархи Иов и Ермоген совершили чин отпущения грехов своему народу. Это покаяние помогло победить междоусобицу, изгнать чужеземцев с земли Русской. Тогда наши предки на горьком опыте убедились, что истинный мир в государстве Российском может быть только при самодержавии помазанника Божьего - Царя. Они совершили великий подвиг соборного единения во Христе и подписали Грамоту Московского Земско-Поместного Собора от 21 февраля 1613 года. Отцы-составители Грамоты, выражая соборную волю России, дали обет за себя и за потомков: верно служить Царю Михаилу Федоровичу Романову — «родоначальнику» правителей на Руси из рода в род. А для того, чтобы не повторилась смута, составители Грамоты написали: «И кто же пойдет против сего Соборного постановления... да проклянется таковой в сем веке и будущем... не буди на нем благословения от ныне и до века».

Христос начинает свое Евангелие, свою благую весть, свое поучение человечества с покаяния. Святой Марк Подвижник, ученик святого Иоанна Златоуста, живший в IV-V веке в Малой Азии пустынником, - учит, что Господь наш Иисус Христос, Божия сила и Божия Премудрость, промышляя о спасений всех, из всех своих различных догматов и заповедей оставил один единственный закон - закон свободы, но что к этому закону свободы приходят только через покаяние. Христос заповедал апостолам: "Проповедуйте всем народам покаяние, ибо приблизилось Царство Небесное". И Господь этим хотел сказать, что в силе покаяния содержится сила Царствия Небесного так, как в закваске содержится хлеб или в зерне содержится все растение. Так покаяние начало Царствия Небесного. Вспомним Послание св. апостола Павла к евреям: те, кто покаялись, почувствовали силу Царствия Небесного, силу будущего века. Но как только они обратились к греху, они потеряли эту силу, и надо было снова возрождать покаяние.

Немцы перед жидами посю пору каются, лишь на днях снова утвердили выплаты в 1 000 000 000 евро пострадавшим в трагедии. (но кому и как пойдут выплаты, назначать будут сами жидовские организации)
Предположим, ФРГ отказалась бы платить...
Сколько лет ещё ФРГ будет платить, не ве ведомо ни кому, но речь, как минимум о полувеке ещё.

"Правительство Германии согласилось выплатить еще 1 млрд долларов на обеспечение социальных потребностей евреев, которые пострадали от Холокоста. Об этом договорились делегация минфина ФРГ и организации «Claims Conference» во время ежегодных консультаций, впервые прошедших в Иерусалиме.

Данную сумму выплатят за четыре года увеличивающимися траншами - от 142 млн евро в 2014 году до 215 млн в 2017 году, пишет ИТАР-ТАСС. Отмечается, что это самый большой размер компенсации, полученный еврейской организацией за все время переговоров с ФРГ."
http://www.newizv.ru/lenta/...

Ни чего, Сергей, нельзя начать с чистого листа. Шлейф поражений и побед, грехов и героизма, тянется на многие поколения. И только, "Иваны родства не помнящие"
посягают отрицать это.

02.06.2013 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не путайте одно с другим, Геннадий Дмитриевич. Разница тут принципиальная: те, кто участвовал - в этом "чине отпущения грехов" - это люди, которые реально участвовали в восстаниях. Конкретно - в приводимом Вам случае - шли в войсках-бандах - ополчениях - за каким-то из 3-х лже-Дмитриев. Они КАЯЛИСЬ - ЗА СЕБЯ, ЗА СВОИ ГРЕХИ! Таким образом - вы прямо по поговорке пытаетесь "путать грешное с праведным". Не выйдет! Ибо именно духовные Православные авторитеты очень настойчиво и именно сейчас предупреждают ПРОТИВ такого "общенародного покаяния" - которое однозначно - от Лукавого. Нас, русских, пытаются духовно сломить-добить "покаянием" за несуществущие, либо НЕ наши грехи! Не выйдет, Геннадий Дмитревич, не выйдет - не пройдёт выгодная жидо-масонская затейка. Кайтесь сам, если хотите - я Вам лично, Геннадию Колмогорову не запрещаю каяться за какие-то ваши "обшенародные грехи русского народа", особенно это удобно делать гражданам Германи :). Однако сам точно знаю - что затея вредная и пагубная. Не забудьте покаяться ещё за притеснение русским народом иудейских и жидо-масонских революционеров. И намечающееся притеснение в России сексуальных меньшинств. Этим сейчас особенно "грешен весь русский народ" перед "цивилизованным сообществом". Вот за это и кайтесь там в Германии, как за "общие грехи русского народа". А нас участвовать в этом вредном, безумном и губительном занятии - даже и не пробуйте подбить! Ибо это есть вредная и губительная очередная жидо-масонская затейка. Но нас на ней не провести, точка.
Кстати, Геннадий Дмитриевич - а так Вас захватила эта свежая жидо-масонская затейка-то - что что-то Вы совсем забыли и про грехи русских правителей-царей, которым тоже надо было бы всенародно каяться - перед своим народом русским ! В частности - что же Вы ничего не поминаете про страшные грехи того же царя Петра-1го, грехи в том числе, и перед столь вами почитаемыми староверами. И наказанным за эти страшные грехи - пресечением своего царского рода и отсутствием наследников ! Так Вас захватила эта жидо-масонская затейка - "всеобщим покаянием русского народа" - что и про староверов своих забыли ! Давно Вы не были на службе, в русском Православном Храме, Геннадий Дмитриевич, явно давно. Оттого и поддаётесь на свежие жидо-масонске заманиловки, изобретения, на замену старым-марксистским ! затейкам-идейкам.
Так вот, Геннадий Дмитриевич - когда Вас опять начнёт одолевать эта свежая жидо-масонская заманиловка про "покаяние русского народа" - то чтобы избавится- протрезвиться-освободиться от этого жидо-масонского наваждения - найдите и прочтите "Духовное завещание царя Николая 2-го" ! Прямо так по названию - легко и найдёте, может это поможет Вам развеять это жидо-масонское наваждение про "всеобшее покаяние русского народа".

02.06.2013 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором: Сообщение не по теме

03.06.2013 leutenant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да, ладно-ладно...
Будя Вам, спорщики...

И 400 лет назад - в 1612-м - была проблема... разрешилось... ну, тогда Романовы-то и пошли на царствование...

И 200 лет назад - в 1812-м - ТОЖЕ была проблема... ничего, "наваляли" Бонапарту-то... а следующую Великую Победу пришлось ждать целых 133 года... я лично очень рад, что честь первым поздравить участников сей конференции с Днем Победы выпала именно мне - в 2007-м:
http://www.aviaport.ru/conferences/14525/#p14558

...а вот 600 лет нихрена такого страшного и не было - московским князем был тогда сын Дмитрия Донского - Василий I, женатый на дочери Великого князя Литовского Витовта... наоборот - даже ставленник Тимура в захваченной им Золотой Орде, иго коей над всеми русскими землями, да и частью литовских тоже, ишшо было - Едигей - именно ПРИ НЁМ впервые не смог взять Москву...

...1412-й - сие как раз расцвет правления Василия I, кое по продолжительности (36 лет) уступило только:

первое - правлению его внука - Ивана III, который, как известно:
- помянутое монголо-татарское иго прекратил...
- стал первым московским царём де-факто...
- ну и процарствовал 43 года - более никто ни из царей, ни императоров российских сего не превзошел...

второе - правлению его праправнука - Ивана IV Грозного, фактически заложившему будущую Империю... который, как известно:
- стал первым Царем Всея Руси - де-юре...
- де-факто процарствовал 37 лет, хотя де-юре один год при нем правил некий Симеон Бекбулатович - потом такой же примерно трюк проделает и Петр I, оставив за себя на Москве боярина Федора Юрьевича Ромодановского со специально для него учрежденным титулом "князя-кесаря", и взяв далее сие за правило - до самой кончины князя-кесаря, коего и сам-то пережил всего на 4 года...

Так что - 2012-й прошел БЕЗ ПОТРЯСЕНИЙ...
...ВВП заступил "на вахту", и, Бог даст - "разрулит ситуацию"...

03.06.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- 20 лет ещё не прошло, но уже сейчас непонятно, то ли Кудрин, то ли "Единая Россия", то ли ишак, то ли эмир....:

"... Кудрин заявил в конце мая, что «Единая Россия» должна разделить с правительством ответственность «за стагнацию, к которой пришла наша страна». Единороссы назвали высказывания Кудрина циничными. По их словам, Кудрин был главным строителем существующей в России финансово-экономической модели и, следовательно, именно он несет ответственность за ее плоды, а «Единая Россия» виновата только в том, что не могла на протяжении последнего десятилетия противиться давлению министра. Один из руководителей партии Андрей Исаев сказал, что Кудрин «не давал тратить деньги на развитие национальной экономики»...."
http://news.mail.ru/politics/13343045/?frommail=1

03.06.2013 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Заметьте - что характерно - началось сваливание внины друг на друга. Этот этап всегда предшествует катастрофе - сначала валят вину друг на друга, перед тем - как "крысы бегут с тонущего корабля.". Собственно, крыс осталось уже не много. Большая часть - уже освоилась на новом постоянном месте: см. новости Лондонской светской жизни. Кудрин - одна из последних крыс.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.