Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

03.06.2013 Угрюм Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ПАРНАС.Партия национального самоубийства. Цов нем тоже слиняет в Лондон .После своего президентства Цин ель-2.

03.06.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... Самые высокооплачиваемые вакансии, заявленные в службу занятости:
технический директор в нефтегазовой области с максимальной зарплатой — 825 тысяч рублей, руководитель организации в нефтегазовой отрасли — 730 тысяч рублей, юристконсульт в рекламе — 700 тысяч рублей, генеральный директор фармацевтического предприятия — 550 тысяч, начальник финансово-экономической и административной службы в рекламе — 450 тысяч...."
http://news.mail.ru/economics/13354331/?frommail=1

04.06.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"...Что касается комплексов С-300, то это, действительно, один из лучших комплексов ПВО в мире, лучший, наверное. Это, конечно, серьезное оружие. Мы не хотим нарушать баланс в регионе. Контракт был подписан несколько лет назад. Он пока не реализован..."
http://news.mail.ru/politics/13367531/?frommail=1

- Неужто таки решили опять "прогнуться"?....

04.06.2013 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Типичная Малороссия

Откуда у Украины столько претензий к «москалям»?


Десять лет назад вышла книга Леонида Даниловича Кучмы «Украина – не Россия». Несмотря на острую критику, второму президенту Украины, пожалуй, удалось сделать главное – в одной строчке отразить всю политику и концепцию украинской независимости. А именно – во что бы ни стало не походить на Россию. Как заявил депутат Рады: «Искоренить всё русское, что мешает нам жить». И вместе с тем – подчеркнуть, доведя до гротеска, всё украинское.

За дело принялись рьяно. То искали украинизмы в древности: от чубов-оселедцев на египетских фресках до трезубцев Атлантиды. То историю переписывали, делая акцент на главном враге – России. То флот и церковь делили. То памятники сносили и взрывали, а вместо них новые ставили.

И главное – чтобы ни делали, делали в пику России. Вы, северные соседи, с Чечнёй воюете? А мы улицу в честь Джахара Дудаева назовём. Или того лучше – за чеченцев воевать станем.

Русофобские истерики, доходящие до паноптикума, продолжаются и поныне. То писатель Юрий Андрухович предложит русским женщинам не давать, то депутат Ирина Фарион требует исключить из употребления буквы «й» и «ё».

У меня тоже есть такой приятель, оголтелый русофоб, который где бы ни участвовала Россия – в спорте или «Евровидении» – принципиально болеет против клятых москалей.

Таких в Украине хватает. Любят антирусскую желчь изливать. Неважно, что произошло – виновата Россия.

Под стать гражданам – депутаты с извечным раболепием перед Америкой и стремлением в Евросоюз, готовые дружить с кем угодно, лишь бы против России.

Впору на гербе выбить или в Конституции начертать, что «Украина – не Россия». И повторять эти слова аки священную мантру, тем самым всё больше – по принципу вытеснения – подчёркивая свой комплекс неполноценности.

Казалось бы, Украина – независимое государство, интегрированное в мировую рыночную экономику. Но откуда столько претензий к России? То газ продавайте дешевле, то газопроводы в обход нас не стройте, то товары украинских производителей приобретайте. Евросоюз о таком не попросишь. Они не свои – чужие.

Как едет украинский представитель в Россию, так не упускает случая ввернуть словосочетание «братский народ»: вы нам, мол, как братьям, скидочку сделайте. А только вышел казак за ворота – и опять давай козырять тем, что Украина не есть Россия, и хата наша с краю. У нас независимость, а вы тут своим флотом Крым оккупировали.

Между тем, пресловутый Черноморский флот приносит в украинский бюджет миллиарды гривен. Но Раде не нравится – забирайте и уходите. Есть ведь и украинский флот. Корабли, правда, сосчитать можно по пальцам (большая часть тех, что остались после развала, продана), ну и недвижное «Запорожье» – до кучи. Неудивительно, если учесть, что украинская армия финансируется в сорок раз хуже, чем российская.

К слову, политика Украины в Крыму относительно россиян напоминает карандышевское «так не доставайся ж ты никому». Ведь не секрет, что именно российский капитал в Крыму является системообразующим. И речь не только о туристах, но и о солидных компаниях. Только на стройках объектов, кажется, занята половина населения Западной Украины. Однако это не мешает украинским властям вести планомерное вытеснение россиян (самого разного калибра) из Крыма, при этом ничего не предлагая взамен. Стоит ли тогда удивляться пророссийским настроениям на полуострове?

Собственно, не надо быть финансовым аналитиком, чтобы понимать влияние российского капитала на украинскую экономику. Достаточно пройтись по городским улицам, увидеть множество вывесок российских банков. Или перечислить список украинских предприятий, которыми владеют российские бизнесмены и компании.

Ну а зависимость Украины от российских энергоресурсов – уже притча. Газовый вопрос – собственно, излюбленный конёк кандидатов в народные избранники перед выборами. Кто убедительнее пообещает оседлать газовую трубу – того и Украина. Неслучайно бывший глава «Газпрома» Рем Вяхирев заявил: «Главная советская глупость: все трубы повернули через Украину. Они вообще не платили, да ещё и газ воровали».

Факты упрямо твердят, что Украина, как и на протяжении многих веков, по-прежнему остаётся зависимой от России. Перемен ждать не приходится, несмотря на все громогласные заявления.

Что та повзрослевшая дочь, у которой ослабился родительский авторитет, Украина рвётся на свободу, на гульки, но средств отчаянно не хватает. Приходится занимать у матери. Кредитов набрано предостаточно. Потому и раздражается Украина: хочется быть независимой (как заявлено), но не можется.

Раздражение усиливается, когда становится очевидным, что при всей декларируемой разнице сходство несомненно. Дочь остаётся плотью от плоти. Хуже ведь говорить по-русски в Украине не стали, зато украинский язык так и не выучили.

Беды в России и Украине по большой части одни и те же: власть олигархов, кризис спроса, высокая безработица и смертность, низкая рождаемость, вымершие города и сёла, коррупция, криминализация, засилье импорта, нацменьшинства, дороги и дураки. На этот счёт есть забавный афоризм: «Россия и Украина похожи, как две бутылки минералки. Только одна без газа».

У одних – Керимов, у других – Ахметов. Оба владеют футбольными клубами, оба дружны с президентами, которые переформатировались в царей-вседержителей. Выборы депутатов и президента напоминают выбор бойца в компьютерной игре: знаешь всех и возьмёшь самого сильного, того, кем привык играть. Заигрались, что называется, все. Да и чувство, которое испытываешь, внимая украиномовным спичам Николая Яновича Азарова, (нынешний украинский премьер - ред.) из категории «дежавю»: помните, был такой Виктор Степанович Черномырдин?

Суть одна; разнятся лишь качественно-количественные характеристики. Это, собственно, подтверждают и статистические данные. В списке стран с высоким уровнем человеческого развития Россия и Украина занимают соответственно 55-е и 78-е место. По уровню ВВП на душу населения – 55-е и 83-е. Индекс развития человеческого потенциала – 0,795 и 0,766. Даже с украинской демократией, которой так восторгались российские оппозиционеры, оказалось всё не так хорошо: как считают наблюдатели ПАСЕ, Украина по тенденциям демократического развития сегодня хуже, чем Россия.

Интересны показатели и удовлетворённости жизнью. У россиян она составляет 51%. Украинцы же на постсоветском пространстве довольны жизнью меньше всего – 35%. Логично, если у одних есть трубы как скрепляющий державный элемент, а у других нет.

Похоже, что Украина, будто триггер, срабатывает с отставанием от России, проходя те же этапы и совершая те же ошибки. В экономике, политике, культуре. Предприимчивые люди давно поняли: то, что актуально в России, через три года поглотит Украину. И чаще всего это совсем не позитивные вещи.

Потому украинцы едут в Россию, а не наоборот. Статистика говорит о пяти миллионов трудовых эмигрантов в год. Вполне логично, если учесть, что зарплаты в России в среднем в два с половиной раза больше, чем в Украине, оказавшейся в пятёрке стран с самыми бедными гражданами (по сообщению немецкой компании Allianz).

Россия же, наоборот, поставляет в Украину «отработанный материал». Украинские телеканалы полнятся российскими героями, которые, не добившись успеха в России или потеряв там статус, перебрались в Украину, где их быстро нарекли примами.

Политические и социальные процессы представляют изгнанники Савик Шустер и Евгений Киселёв, в телепередачах которых одни и те же персонажи, будто стараясь переубедить самих себя и всех украинцев, продолжают повторять «Украина – не Россия», пунцовея от оскорбительного «Малороссия».

Это ведь чисто украинское свойство: доказывать, что украинцы куда лучше, чем москали, – исторически, культурно, генетически – и тем самым демонстрировать своё малоросское сознание. Малороссия ведь, похоже, вечна. Не в социально-политической жизни даже, а, прежде всего, в головах.
http://svpressa.ru/society/article/66074/



04.06.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Московская "лимита" , говорят, решила "свалить"...:

".... Мэр Москвы Сергей Собянин покидает пост для проведения досрочных выборов столичного градоначальника. Об этом он сообщил сегодня на заседании Общественной палаты столицы.
......письмо с просьбой об отставке градоначальник направит президенту РФ Владимиру Путину...."
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/06/04/1137011.html

06.06.2013 leutenant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Признаться... грустно:
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=513266

...хотя и цивилизованно...

Что ж - им виднее...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Признаться... грустно:
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=513266

Сам только что увидел. Грустно и не по-христиански.
Крест свой нести надо до конца.
Пример не хороший.

07.06.2013 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.svoboda.org/content/article/25009561.html
Президент России Владимир Путин и его супруга Людмила вечером 6 июня заявили, что их брак завершен.
Отвечая на вопросы журналистов в Государственном Кремлевском дворце после балета "Эсмеральда", который они пришли смотреть вместе, чета Путиных сообщила, что они приняли решение разойтись. "Это цивилизованный развод", - сказала Людмила Путина.
Владимир и Людмила Путины во время всероссийской переписи населения, 2010 годВладимир и Людмила Путины во время всероссийской переписи населения, 2010 год
Владимир и Людмила Путины во время всероссийской переписи населения, 2010 год
В интервью телеканалу "Россия-24" она не жалела похвал теперь уже бывшему супругу: "Мы навсегда останемся очень близкими людьми. Я благодарна Владимиру Владимировичу, что он меня до сих пор поддерживает". При этом Людмила Путина отметила, что у каждого из них "своя жизнь".
Любопытно, что спустя считанные минуты после появления сообщений о разводе президента русскоязычная версия Википедии заменила в статье о Людмиле Путиной ее фамилию на девичью - Шкребнева.
Брак Людмилы Шкребневой и Владимира Путина был заключен 28 июля 1983 года. Таким образом, они развелись за неполных два месяца до 30-й годовщины свадьбы. Бывшая супруга президента России родом из Калининграда, работала стюардессой.
У Владимира и Людмилы Путиных две дочери - Мария и Екатерина, 28 и 26 лет. В том же сегодняшнем телеинтервью Владимир Путин утверждал, что обе они получили образование и постоянно живут в России. О жизни детей президента известно очень мало, они избегают публичности.
Давно уже не являлась публичной фигурой и Людмила Путина - в последние примерно пять лет она все реже появлялась на публике рядом с мужем. В ходе официальных визитов, на важных государственных встречах и мероприятиях, религиозных службах Владимир Путин нередко был без супруги. Это привело к появлению многочисленных слухов о личной жизни российского президента. Возможно, теперь в этом вопросе появится бóльшая ясность.

07.06.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- "Большой брат" следит за тобой:

"... Правительство США в интернете следит за иностранцами и теми, кто проживает за пределами Соединенных Штатов, заявил директор национальной разведки США Джеймс Клэппер..."
http://www.rbc.ru/fnews.open/20130607082902.shtml

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.youtube.com/watch?v=zimIAooGzwc Либерасты рванули помаленьку. И как к этому относиться? Думаю, положительно.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Деньги на гранты уменьшаются... http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9TbkTFYHlek#at=473

08.06.2013 Nikolaevich пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Рогозин назвал новую российскую баллистическую ракету "убийцей ПРО"


Американские средства ПРО не смогут удержать от попадания в цель новую межконтинентальную баллистическую ракету, испытательный пуск которой был успешно проведен накануне, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин на своей лекции в рамках проекта "Гражданский университет".

"Мы внимательно следили за тем, как пройдут события вчерашнего вечера (испытания новой МБР). Они прошли успешно, мы испытали межконтинентальную баллистическую ракету, которую я называю "убийца ПРО", — сказал Рогозин.

"Ни современные, ни перспективные американские средства противоракетной обороны не смогут удержать эту ракету от того, чтобы попасть точно в яблочко", — отметил вице-премьер.





Он подчеркнул, что Россия и дальше будет наращивать мощь, "которая позволит нам обеспечить для себя абсолютную свободу действий в случаях, если наша страна будет подвергнута агрессии".

"Российская Федерация при формировании госпрограммы вооружений будет закладывать такие параметры вооружений и военной техники, которые будут связаны только с отражением угрозы шестого поколения войн (с применением высокоточного оружия)", — отметил Рогозин. Он добавил, что Россия будет развивать соответствующие системы и способы воздушно-космической обороны, которые позволят воспрепятствовать любым системам ПРО и помогут сохранить баланс в мире.
Первоисточник http://www.ria.ru/

08.06.2013 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Как разлагающе влияет недостойное - непорядочное поведение наверху на всё обшество. Я пример мэров Москвы имею в виду.
Вся страна знала, что Собственник Всея России (от Кавказа до Петербурга) Ю.М. Лужков (с супругой, разумеется) именно потому переизбирается на выборах со 100% результатом - что он буквально купил главного избирателя - пенсионера. Именно "личная" добавка Лужкова УДВАИВАЛА пенсию москвича - против всех прочих вшивых и никчёмных, чрезмерно зажившихся на белом свете не-московских пенсионеров, не являвшихся полезными избирателя Ю.М. Лужкова с супругой. Теперь нынешний мэр Москвы - Собянин пошёл по тому же пакостному пути - предвыборного подкупа избирателя. Хорошо он усвоил урок мерзавцев Лужковых. Авария в метро. Несколько тысяч выводили на поверхность, 50 человек попали в больницы. А у Собянина - выборы на носу. И тут же только и слышим о его заботливости:" каждому пострадавшему - независимо ни от чего !!! будет выплачено 100 000 рублей." Дорого нам-избирателям и вообще россиянам, обходятся уроки подкупа, хорошо усвоенные Собяниным от своего предшественника - Лужкова. И это при полной разрухе и нищете в провинции, крахе ЖКХ, всеобщих нищенских зарплатах, постоянных авариях и катастрофах, при недоступной медицине. Но это всё - ВНЕ ПЕРЕВЫБОРОВ Московского мэра Собяниным. Этому остальному российскому быдлу - просто не повезло. Во всём не повезло.

Что до развода Путина - то это его личное дело. Во всяком случае - ему есть ещё далеко куда расти - до "первейшей православной святости" царя Ивана 4го - Грозного, имевшего 7 официальных жён. До такой "первостатейной святости" Ивана4го, которую нам настойчиво выдвигают уже несколько десятилетий всякие "ультра-святые современные православные" - Путину ещё далеко куда есть расти.
Тут и ещё раз напоминается как сильно нагадили всякие "клятвенники Романовым за весь русский народ." Поклявшиеся на верность именно Романовым - вопреки прямому Евангельскому запрету. Ибо это также сыграло страшную роль в тяжкой судьбе России- сколь разлагающе и развращающе было слышать с детства непорядочным представителям царского рода, коих было не мало, о наличии такой "клятвы всего русского народа" - лично и персонально им, недостойным грешниикам - Романовым. Что быстро разложило и развратило высших российских властителей. Потому приходится неустанно напоминать вновь и вновь всяким "ультра-православным каятелям русского народа": 1) сам Сатана был из самого знатнейшего "царского" рода, 2) в самой 1000- летней Византийской Империи, от которой Россия восприняла вроде бы православную царскую корону - от самого её начала, и почти до краха - НЕ БЫЛО НИКОГДА прямого семейного и династического наследования трона и царской власти!!! В Византии наследников трона отбирали из разных семейств и готовили на конкурсной основе, к моменту избрания- утверждения в должности императора!!!
Как всё-таки разлающи примеры сверху - особенно подлы и разлагающе они в направленно-униженной России!

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.youtube.com/watch?v=2q-KGIswdi4 Либералы-мракобесы.

про русскую "убийцу американской ПРО" http://top.rbc.ru/politics/07/06/2013/861064.shtml

http://www.youtube.com/watch?v=aYjp3ViJTxc Не закупать за границей основную номенклатуру станков.

10.06.2013 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://midi-pyrenees.france3.fr/2013/06/...
Первый полет A350 назначен на четверг, будет прямая трансляция

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.