Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

14.06.2013 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В марте 2012 года «Эрбас милитэри» заключила с принадлежащей МО Казахстана государственной компанией «Казспецэкспорт» контракт на поставку двух C-295, а также связанных услуг, запасных частей и оборудования. Одновременно был подписан меморандум о взаимопонимании по вопросу закупки 6 дополнительных C-295, контракты на поставку которых должны быть подписаны в течение ближайших лет.
Как сообщает EFE, министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков также высказал заинтересованность в покупке двух самолетов A-400M.
http://topwar.ru/...


14.06.2013 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.armstrade.org/includes/periodics/news/.../0613/173018864/detail.shtml
ЦАМТО, 13 июня. Для участия в мероприятиях в сфере военно-технического сотрудничества, запланированных в рамках проведения 50-го Международного авиационно-космического салона в Ле-Бурже, сформирована российская делегация во главе с директором ФСВТС России Александром Фоминым.
Как сообщила пресс-служба ФСВТС, на площади 1700 кв. м (павильоны № 2 и 4) разместят свои экспозиции 46 российских организаций, в том числе ОАО «Рособоронэкспорт», ОАО «ПО «УОМЗ», ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ», ОАО «Компания «Сухой», ОАО «РСК «МиГ», ОАО «Ил», ОАО «Корпорация «Иркут», ОАО «Вертолеты России».
В демонстрационной программе салона примут участие многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35, учебно-боевой самолет Як-130 и боевой разведывательно-ударный вертолет Ка-52.
На статической стоянке будет демонстрироваться ближнемагистральный пассажирский самолет «Сухой Суперджет 100».
В виде моделей, макетов и других рекламных материалов будет представлена информация о 115 образцах продукции военного назначения, в том числе многоцелевом сверхманевренном истребителе Су-35, истребителе-бомбардировщике Су-32, многоцелевом истребителе Су-30, двухместном многофункциональном фронтовом истребителе МиГ-29, многофункциональном фронтовом истребителе МиГ-35, учебно-боевом самолете Як-130, транспортно-боевом вертолете Ми-35, боевом вертолете Ми-28НЭ, тяжелом транспортном вертолете Ми-26, военно-транспортном вертолете Ми-171Ш, вертолете радиолокационного дозора Ка-31, корабельном противолодочном вертолете Ка-28, зенитном ракетном комплексе «Тор-М2Э», зенитном ракетном комплексе «Бук-М2Э», авиационных двигателях различных модификаций, средствах и системах радиолокации и связи, парашютных системах.
Организатор российской экспозиции – государственная корпорация «Ростех».

14.06.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... У Сирии имеется много старых ЗРК С-75, С-125, С-200, "Квадрат", "Оса" и немного новых "Буков" и "Панцирей". И уже это практически полностью отбивает желание повторить ливийский вариант. Появление в Сирии С-300П исключит возможность вмешательства европейцев окончательно и бесповоротно.

Израильтяне будут в бешенстве, потому что их ВВС впервые лет за 40 встретятся с действительно серьезной проблемой...."
http://www.aviaport.ru/digest/2013/06/14/257131.html

14.06.2013 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

****************************************************************************************
http://nvo.ng.ru/realty/2013-06-14/1_submarines.html
Противолодочная недееспособность

В газете «Независимое военное обозрение» № 16 от 17 мая я прочитал статью Виктора Курышева «В подводной обстановке мрак и тишина». Профессионально и доступно изложенный материал всколыхнул флотскую общественность, особенно ветеранов подводного флота. И поэтому в развитие и поддержку статьи я как ветеран-подводник продолжу эту тему.
....
Россия и ее Военно-морской флот не располагают системами освещения подводной обстановки (СОПО) на всю глубину операционных зон флотов и по всему периметру морских границ России, что является крупнейшим научным и стратегическим просчетом, допущенным более полувека назад и не устраненным до сих пор, несмотря на указ президента РФ от 4 марта 2000 года о создании Единой государственной системы освещения надводной и подводной обстановки (ЕГСОНПО).
...
Первую проблему усугубляет вторая – наши подводные лодки, в том числе и самые современные, значительно уступают подводным лодкам США в главном и важнейшем параметре, определяющем скрытность, недосягаемость, неуязвимость, а значит, боевую устойчивость и боеспособность, – в дальности обнаружения, что подтверждают разведданные, расчеты и практика обнаружений. При этом наши гидроакустические комплексы (ГАК) не способны достоверно классифицировать цели на предельных дальностях обнаружения.
Средства обнаружения подводных лодок противника, установленные на самолетах противолодочной авиации ВМФ, также уступают в дальности гидроакустического обнаружения аналогичным средствам противолодочной авиации США. Это приводит к отсутствию системы освещения подводной обстановки и исключает возможность непрерывного контроля за действиями иностранных атомных подводных лодок (ПЛА), прежде всего США, в районах патрулирования наших стратегических ракетоносцев и в полигонах боевой подготовки флотов, а также в непосредственной близости от наших территориальных вод.
Примеров много. Два наиболее характерных из них. В феврале 1992 года американская ПЛА «Баттон Руж», никем и ничем не обнаруженная, проникает в наши терводы севернее острова Кильдин и сталкивается с российской АПЛ «Кострома», о чем в подробностях живописала наша пресса. Второй случай произошел в августе 2000 года. Не владея обстановкой и не отслеживая перемещения двух иностранных ПЛА («Толедо» и «Мемфис») по нашим полигонам боевой подготовки, командный пункт Северного флота не сумел предотвратить маневрирование этих субмарин в непосредственной близости от АПЛ «Курск».
Причина в обоих случаях была одна – у нас нет системы освещения подводной обстановки ни в дальних, ни в ближних операционных зонах флотов.
Отсутствие СОПО не позволяет контролировать рубежи пуска крылатых ракет (КР) «Томагавк» (Северо-Восточная Атлантика, Северное, Норвежское, Баренцево моря, Тихий океан, Черное море).
Следует также иметь в виду, что КР «Томагавк» выведены из числа сокращаемых стратегических вооружений, но имеют при этом зарезервированную дальность полета до 2,5-3 тыс. км и возможность установки ядерной или специальной боеголовки вместо обычной фугасной (время переустановки – менее 40 минут), хотя при наличии высокоточных спутниковых карт местности и прекрасной точности наведения требуемый эффект поражения достигается и при использовании обычной БЧ весом 200-250 кг. Поэтому американцы никогда не включат их, равно как и космолет X-37, в списки сокращаемых вооружений ни по договору СНВ-3, ни по любому другому договору.
Отсутствие СОПО исключает возможность эффективного мониторинга подводной среды в будущих районах размещения промышленных установок на континентальном и островных шельфах, прежде всего в Арктическом секторе России, что особенно важно и актуально сегодня, в связи с заключением соглашения с англичанами о начале освоения месторождений углеводородов.
По аналогии с экологической катастрофой в Мексиканском заливе несложно представить последствия подобной аварии, спровоцированной подводными диверсионными силами в Арктике в условиях отсутствия эффективной системы подводного наблюдения.
БОЕВАЯ СЛУЖБА ПОД КОЛПАКОМ ПАРТНЕРОВ
В мирное время, находясь под контролем, наши подводные лодки не способны выявить факт слежения за ними иностранными, прежде всего американскими, ПЛА, которые, в свою очередь, беспрепятственно действуют в ближних зонах флотов и даже в терводах, поскольку у нас нет эффективных средств (СОПО), способных обнаружить их присутствие.
Те немногочисленные контакты с малошумными иностранными ПЛА, которые мы достигаем на весьма малых дальностях, есть не что иное, как обнаружение чужих ПЛА, ведущих запись шумов (акустического портрета) наших субмарин в ближней зоне, где воздействие шумов моря минимальное. В последующем записи этих шумов они используют для идентификации обнаруженных лодок. В отдельных случаях, позволяя себя обнаружить на малых дистанциях, они выявляют тактику действий наших лодок.
В военное время (в чрезвычайный период) наши отслеженные и идентифицированные субмарины немедленно уничтожаются. При этом командир нашей атакуемой подводной лодки не может ответить контратакой, поскольку не имеет с атакующей ПЛА гидроакустического контакта.
В базах наши подводные лодки и надводные корабли с большой долей вероятности могут быть уничтожены КР «Томагавк» с подводных лодок противника, боевые позиции которых мы не в состоянии определить ввиду отсутствия у нас системы освещения подводной обстановки.
В подобных условиях противолодочное обеспечение наших стратегических подводных ракетоносцев является фикцией, самообманом. Наши гидроакустические комплексы и системы обнаружения подводных целей не способны обнаруживать малошумные подводные цели на дальностях, позволяющих эффективно им противодействовать, что делает наши подводные ракетоносцы беззащитными перед противником.
При таких обстоятельствах наша новая Военная доктрина, главные положения которой базируются на нынешнем и перспективном состоянии трех основных составляющих – воздушно-космической, наземной и морской, – приобретает усеченный вид, так как морская составляющая выпадает из этой триады в силу своей недееспособности, поскольку ни один из флотов России не способен полноценно решать задачи противолодочной и противодиверсионной борьбы в своих операционных зонах по причине низких информационных возможностей в подводной среде. Более того, отсутствие у ВМФ средств и СОПО значительно урезает и возможности решения актуальных сегодня задач воздушно-космической обороны, так как возможности борьбы с подводными носителями средств воздушно-космического нападения в условиях отсутствия эффективной СОПО близки к нулю.
Нет необходимости доказывать, что наряд сил из 8–10 необнаруживаемых и неотслеживаемых иностранных ПЛА с общим боекомплектом КР «Томагавк» свыше 200 единиц в военное время способен полностью сковать действия Северного флота и гражданское судоходство. Подводные лодки противника будут способны из наиболее выгодных в тактическом отношении районов наносить крылатыми ракетами удары как по важнейшим промышленным и жизнеобеспечивающим объектам в европейской части России, так и по стратегическим объектам. Для предотвращения этих действий Северный флот не располагает ни необходимыми силами, ни соответствующими средствами.
...
****************************************************
По сути дела, ситуация такова, что с точки зрения обороны страны весь имеющийся флот - это фикция и самообман, пустая трата денег и ненужные издержки и героизм - наш флот, особенно подводный не способен противостоять флоту США и не может защитить страну, а только создаёт вредный самообман по этой теме. Моё мнение в такой ситуации ВМФ России вообще следует ликвидировать, точнее - ликвидировать ВСЕ БОЛЬШИЕ корабли в ВМФ России, включая и ВСЕ ПОДВОДНЫЕ РАКЕТОНОСЦЫ АПЛ (пока это не сделали США), и оставив и достроив только малые ультрасовременные но недорогие быстроходные ракетные и ракето-торпедные катера-корветы и суда морской охраны. А также небольшие быстроходные десантные корабли на воздушной подушке. Ликвидировав поэтому морскую составляющую ядерной военной триады. А "перенести" ВСЕ ядерные ракеты с АПЛ на заново построенные (взамен преступно порезанных) ракетные бронепоезда, которых смертельно боятся США! Вот это станет Оборона, вместо нынешней бутафории на ВМФ. Ну и конечно - усилить, если вообще есть чем - морскую авиацию.
А не позорится этой ерундой времён царя-Гороха - "построим 2 новых авианосца на базе ледокола - "и настанет нашим адмиралам счастье" - в водах где вокруг них кишат эскадры АПЛ США с Томагавками !!!" А адмиралов таких - на переподготовку, с понижением до мичмана.

14.06.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... Президент США Барак Обама дал добро на поставку некоторых вооружений сирийским повстанцам. Оружие станет частью пакета военной помощи оппозиции...."
http://rbcdaily.ru/world/562949987373503

- У "Аль-каиды" не хватает оружия?

14.06.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Эдвард Сноуден, укрывающийся в КНР, рассказал газете South China Morning Post о действиях американской разведки. По его словам, США только за последнее время провели 61 тыс. хакерских операций по всему миру.

«Мы проникаем в основу сетей – в огромные интернет-серверы, и это дает нам доступ к обмену данными между сотнями тысяч компьютеров без необходимости взламывать каждый по отдельности»
http://news.mail.ru/politics/13498559/?frommail=1

14.06.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

«...Данные о применении Асадом химоружия сфабрикованы там же, где и ложь об оружии массового поражения у Хусейна. Обама идет по пути Дж. Буша....»
http://news.mail.ru/politics/13499086/?frommail=1

14.06.2013 Исаков Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Надо рекомендовать поставки "Тамогавков" сирийской оппозиции - УСПЕХ ГАРАНТИРОВАН!

14.06.2013 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А птичка тем временем полетела )) http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=DC9qmo7roWc

14.06.2013 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну и что, что полетел А-350. Это просто демонстрирует ещё раз никчёмность российских управленцев, начиная с самого верха. Причём никчёмность именно российских управленцев напрямую связана с их "революционностью". Примеров тому тьма-тьмущая !!!! От Ленина-Сталина(ещё и раньше сколько нужно) до Чубайса...
То есть - именно у Российских управленцев их никчёмность и несостоятельность как управленцев проявляется в их революционности, в "реформаторстве". Столетиями характеризуя Россию как страну с Культом Насилия и Неуважения к Труду. Как это связано с А-350? А напрямую связано. А-350 "новый" самолёт только по названию! По сути - это средняя модернизация 30-летнего А-330! Вот в чём разница между Российскими революционер-реформаторами и грамотными управленцами.
Европейцы чуть-чуть осовременили А-330, освежили его чертежи, добавили кое-куда композитных деталей - только в те детали, которые они хорошо освоили - и получился у них "новый самолёт" А-350. Который, естественно, хорошо будет летать - А330 ведь. Точно также поступают и США, кроме единственного геморойного исключения - Б-787. Даже в Армии США состоят всё те же Б-52, Ф-15/16/18 С-130, С-5, С-17 40-50-60 летней давности. И никто не собирается их заменять на что-то "революционное".
А у нас в России что ? А у нас в России - "реформаторы"-"революционеры" правят, вместо всего остального.

14.06.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


13:16 Мизин Сергей пишет:".... просто демонстрирует ещё раз никчёмность российских управленцев, начиная с самого верха. Причём никчёмность именно российских управленцев напрямую связана с их "революционностью". Примеров тому тьма-тьмущая !!!!..."

- Приведу и на этой ветке самый свежий пример:

"Эффективным менеджерам" Российского Авиапрома (Можно сказать, почти "Открытое письмо")

"... Компания "Боинг" инвестирует в авиапромышленность Индии 30 проц от стоимости контракта на поставку стратегических военно-транспортных самолетов С-17 "Глоубмастер III" (Globemaster III)....
....Согласно утвержденной в Индии процедуре военных закупок "Боинг" должен реализовать офсетную программу и инвестировать в индийскую промышленность 1,23 млрд дол или 30 проц от стоимости контракта на поставку С-17. Эта средства будут инвестированы в строительство комплекса по проведению высотных испытаний авиационных двигателей...."
http://www.aviaport.ru/digest/2013/06/14/257150.html

- Вот так надо заключать международные договора! .... Учитесь, козлы, у индусов как надо свою Родину любить, заботится о ней, холить и лилеять!

14.06.2013 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В Иране завершилось голосование на президентских выборах. Как объявил, выступая по национальному телевидению, министр внутренних дел Исламской республики Мостафа Мохаммад Наджар, избирательные участки по всей стране закрылись в 22:00 по местному времени.
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/news/2013_06_14/.../
МАГАТЭ продолжит диалог с Ираном вне зависимости от исхода президентских выборов

15.06.2013 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

14.06.2013 andrey_che пишет:
"... Компания "Боинг" инвестирует в авиапромышленность Индии 30 проц от стоимости контракта на поставку стратегических военно-транспортных самолетов С-17 "Глоубмастер III" (Globemaster III)....
....Согласно утвержденной в Индии процедуре военных закупок "Боинг" должен реализовать офсетную программу и инвестировать в индийскую промышленность 1,23 млрд дол или 30 проц от стоимости контракта на поставку С-17. Эта средства будут инвестированы в строительство комплекса по проведению высотных испытаний авиационных двигателей...."
http://www.aviaport.ru/digest/2013/06/14/257150.html

- Вот так надо заключать международные договора! .... Учитесь, козлы, у индусов как надо свою Родину любить, заботится о ней, холить и лилеять!
************
Вы предлагаете вместо Ан-70 и Ил-76 строить С-17 на условиях, аналогичных индийским? Или Вам просто никто не рассказал, на каких условиях Индия покупает гражданские ВС и военную технику из РФ?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

08:20 Пётр пишет:
Вы предлагаете вместо Ан-70 и Ил-76 строить С-17 на условиях, аналогичных индийским? Или Вам просто никто не рассказал, на каких условиях Индия покупает гражданские ВС и военную технику из РФ?
****************************************************************************
Нет, просто нам никто не рассказал, на каких условиях поставляются комплектующие для ССЖ. Про импортозамещение трещат на каждом углу, а про оффсетные программы в договорах с нашими "заклятыми партнерами" - молчок. Видимо никто о таких вещах даже не заикался, договариваясь с Талесами, Либхерами и пр. ...
ЗЫ:
И как это у Вас, Петр, рука не дрогнуля упомянуть всуе Ан-70? :)

16.06.2013 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://podrobnosti.ua/power/2013/06/15/911497.html
Представитель реформаторского крыла экс-секретарь Высшего Совета национальной безопасности Ирана Хассан Роухани победил на 11-х выборах президента в Иране, сообщает CNN.
Он набрал более 50% голосов, поэтому нет необходимости в проведении второго тура голосования.
На втором месте, однако далеко позади, оказался мэр Тегерана Мохаммад Бакер Калибаф.
Из 50-ти миллионов имевших право проголосовать иранцев на выборы явились более 72%.
Ожидается, что результаты голосования будут ратифицированы 3 августа, после чего новый президент примет присягу в парламенте.
Напомним, за президентское кресло боролись, кроме Роухани, бывший министр иностранных дел ИРИ Али Акбар Велаяти, главный "переговорщик" по иранской ядерной программе Саид Джалили, секретарь Совета по определению политической целесообразности Мохсен Резаи, мэр Тегерана Моххамед Багер Галибаф и бывший министр почты, телеграфа и телефона Саид Мохаммад Гарази.
Выборы президента проходят в Иране каждые четыре года. Согласно конституции страны, действующий глава государства Махмуд Ахмадинежад не может баллотироваться на третий срок.
http://news.eizvestia.com/news_economy/...
http://www.trans-port.com.ua/index.php?newsid=43281
Иран планирует начать сборку самолетов Ан-148 и Ан-158

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.