Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

14.02.2010 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Про источник всех Западных бед - ничего не хочу сказать, не знаю, ссудный ли это процент вообще, его ли величина, или напротив это 100% руководство п***рами (в самом прямом смысле слова) ныне всем Западным миром. Кто сомневается - слушай радио Чехии на русском языке на волнах Всемирной Русской службы новостей на частоте 738кгц в Москве: чешский народ оказался не очень восприимчив к успешно идущей по всему Западу (кроме Южной Америки) поголовной пидоризации населения, и потому в Чехии теперь в во всех школах вводят обязательные для всех учеников "ролевые игры" по привлечению к поголовной пидоризации с детства. Может быть - в этом главные причины проблем Запада - во всеобщей и тотальной пидоризации населения и особенно руководства (в Англии, например).
А у нас - нет, у нас на сегодня основной источник бед - это проведенная отъёмная незаконная Приватизация всей госсобственности (проведённая самовольно группой преступных лиц) , начиная с природных ресурсов и заканчивая производящими и продающими энергоресурсы естественными монополиями.
А задачи подглядывающим облегчать не будем - удары будут нанесены с разных сторон, пусть трясутся заранее.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей, а это по сути то же свидетельство вырождение общество, какое было перед концом китайской Империи: несметное количество чиновников-кастратов (по сути, полный аналог "секс-меньшинств", только на средневеково-китайский манер) при власти, по сути дела - чётко очерченный замкнутый кастовый круг - с полным игнорированием интересов всех, кто в этот круг не входит. И, к тому же, холодное пренебрежение и теми, кто считает себя руководящими этой массой.
Вот это же - отмеченная Вами по Чехам тенденция. Мировая, между прочим.
А начиналось-то всё с прогрессивных попыток Римского клуба ограничить рост народонаселения Земли, рассчитывая её производительные возможности.

15.02.2010 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

15.02.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

09:01 Боев Дмитрий Александрович пишет:"... это по сути то же свидетельство вырождение общество, какое было перед концом китайской Империи: несметное количество чиновников-кастратов (по сути, полный аналог "секс-меньшинств", только на средневеково-китайский манер) при власти, по сути дела - чётко очерченный замкнутый кастовый круг - с полным игнорированием интересов всех, кто в этот круг не входит...."

09:54 Мизин Сергей пишет:"... Причём это не шутки, не мелочи, и глупости.....обязательными "ролевыми играми" пидоров для всех своих детей-школьников..."

- Дойдёт эта передача чешского радио "по инстанции" до Господа Бога, жди очередной всемирной чумы (СПИД не спит) ....

16.02.2010 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

17.02.2010 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


...На каком органе у президента опухоль... Но, это шутка, а дама, для меня, человека "не Российской" территории, эта дама - открытие.

17.02.2010 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Нет у меня доступа к текстовым материалам, посему, отсылаю вас к видео...

17.02.2010 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Контроль над ссудным процентом был. Собственно, в исламе он запрещен почти категорически, и не исключено, что именно из-за этого исламский мир так и не смог построить устойчивых технологических государств (исключение - Иран, но это особый случай). В странах католических ссудный процент контролировался обществом, в православных (и при социализме) - государством. Впрочем, два этих способа дополняют друг друга, и провести жесткую черту достаточно сложно. Технологическое развитие при социализме тоже базировалось на ссудном проценте, а государственное перераспределение его позволило достичь невиданных в истории темпов экономического роста (что в СССР, что в Китае).

Получается, что новая финансово-экономическая парадигма не может полностью отказаться от ссудного процента, но должна быть построена на значительно более жестком его контроле со стороны всего общества. По моему мнению, упор здесь должен быть сделан на идеи социалистические, и вот почему: сегодня традиционное христианское общество значительно проигрывает исламу, точнее - исламскому глобальному проекту. И остановить его в рамках христианских идей достаточно сложно, ибо все христианские конфессии продемонстрировали свою слабость и, по большому счету, преступную толерантность "западному" глобальному проекту, построенному не на примате справедливости (пусть и по-разному понимаемой), а на примате наживы. В условиях экономического кризиса требования справедливости, причем не абстрактной, а эффективной, станут быстро нарастать - что еще более увеличит темпы экспансии исламского проекта.

Вот только победа его почти неминуемо приведет к быстрой деградации современного технологического общества в западных странах и России. И последствия, как уже отмечалось, станут крайне неприятными - вплоть до массовой голодной смерти сотен миллионов. Единственной программой, которая не только в теории, но и на практике продемонстрировала свои возможности по ассимиляции ислама, является программа социалистическая. Разумеется, никто не говорит о том, что это должна быть та самая схема, которая была реализована в СССР, особенно в ее постсталинском варианте.

В заключение повторю основные выводы. Действующая мировая финансово-экономическая парадигма находится не просто в состоянии кризиса - она на грани краха, предотвратить который невозможно. А значит, необходимо разрабатывать новые парадигмы, причем начинать с понимания того, на каких базовых, ценностных основах их необходимо строить. Эти вопросы в рамках своей деятельности сегодня ставят перед собой многие эксперты, в частности, можно отметить и "Русскую доктрину", фундаментальный документ, созданный под руководством экономиста А. Кобякова и философа В. Аверьянова, и деятельность Русской православной церкви. Однако есть и группа, которая целенаправленно работает, формируя новую, специально направленную на достижение этих целей, науку, истоки которой восходят к известному русскому философу начала XX в. Сергею Булгакову. Называется она "философия хозяйства" и активно развивается на базе Центра общественных наук МГУ и лаборатории философии хозяйства, которыми руководит известный отечественный экономист и философ Ю. Осипов.

М.Хазин, Д. э. н., профессор.

17.02.2010 Назаренко Юрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

03:02 Колмогороw Геннадий пишет:
Контроль над ссудным процентом был. Собственно, в исламе он запрещен почти категорически, и не исключено, что именно из-за этого исламский мир так и не смог построить устойчивых технологических государств (исключение - Иран, но это особый случай).



Тогда причислите к особым случаям и Эмираты и еще кучу мусульманских стран. Не бедствующих, в том числе и в технологическом плане государств... :) Вам самому не смешно? Радикальное отличие классического еврейского ростовщичества от якобы беспроцентного мусульманского банковского дела (не станете же Вы утверждать, что на Востоке отсутствуют банки!) одно - западный банкир никогда не берет на себя риски заемщика. Страховкой на случай невозврата ссуженных средств является залог и этот пресловутый процент. Восточный банкир процент не берет, но вместо этого - получает часть бизнеса (активов) заемщика. Деньги ему возвращаются и с лихвой. Но одновременно, вместе с частью бизнеса заемщика, восточный банкир берет на себя и риски. Что в общем-то справедливо...

18.02.2010 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

...Деньги ему возвращаются и с лихвой...

Лихва, как раз древнее слово, означающее "ссудный процент".
Мы все не можем иметь полной информации о их банках, лишь приближаемся, пользуясь открытыми источниками. Об исламских банках я уже приводил некоторую инфу в начале ветки, (поинтересуйтесь)
Но вы же не возражаете, Юрий, что деньги не должны быть самоценностью.

23.02.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Поздравляю всех причастных и не совсем С 23-м февраля 1918 года, сначала называемым, если не ошибаюсь "Днём Красной Армии", затнем днём "Совецкой Армии и Военно-морского Флота", ныне именуемый "Днём защитника Отечества!".

Хотя, лично мне непонятно, радоваться нужно в этот день, или огорчатся. А может быть правильно будет, сначала огорчатся по поводу исторических событий, а потом смеяться над неизменностью до идиотизма идеологической позиции сперва советского, потом "демократического" официоза, "несмотря ни на что"?

Итак, немного "из свидетельских показаний":

".. Неделя вой­ны с немцами, перед которыми просто бежали наши войска, с 18 по 24 февраля 1918 г., вполне доказала это. Мы в плену у германского империализма....
... Написано 24 февраля 1918 г..."
http://vilenin.eu/t35/p383

"...Победы на внутреннем фронте дались сравнительно легко, ибо неприятель не обла­дал никаким перевесом ни техники, ни организации, не имея притом под ногами ника­кой экономической базы, никакой опоры в массах населения. Легкость побед не могла не вскружить головы многим из руководителей. Являлось настроение: "шапками заки­даем".
Смотрели сквозь пальцы на гигантское разложение быстро демобилизующейся ар­мии, уходящей с фронта. Упивались революционной фразой...."
http://vilenin.eu/t35/p392
http://vilenin.eu/t35/p394

После чего, когда вопрос встал, чем поступится "Отечеством" или "Властью":

"... Вопрос стоит только в том, как должны мы защищать отечество — социалистическую респуб­лику....
... Продолжая в таких условиях войну, мы необыкновенно усилим германский империализм, мир придется все равно заключать, но тогда мир будет худший, так как его будем заключать не мы. Несомненно, мир, который мы вынуждены заключать сейчас, — мир похабный, но если начнется война, то наше пра­вительство будет сметено, и мир будет заключен другим правительством...."
http://vilenin.eu/t35/p256
http://vilenin.eu/t35/p254

Было выбрано:

"...
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ О ПРИНЯТИИ ГЕРМАНСКИХ УСЛОВИЙ МИРА
Согласно решению, принятому Центральным Исполнительным Комитетом Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов 24 февраля в 4 1/2 часа ночи, Совет На­родных Комиссаров постановил условия мира, предложенные германским правитель­ством, принять и выслать делегацию в Брест-Литовск.
Председатель Совета Народных Комиссаров
В. Ульянов (Ленин)
Написано 24 февраля 1918 г.
Напечатано 25 (12) февраля
1918 г. в вечернем выпуске газеты
Печатается по рукописи
"Правда" № 35 и в экстренном
вечернем выпуске газеты "Известия
ЦИК" №33
..."
http://vilenin.eu/t35/p379

И дай Бог, чтобы мы всегда могли защитить своё Отечество, не так как в феврале 18-го и июне 41-го.... Что бы отныне и впредь наши "власти" никогда не использовали Отечество в своих личных интересах!

24.02.2010 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Думаю-это перестать отмечать надо и потому, что часть народа - Ингуши и Чеченцы, связаны с этой датой трагедией. Пусть бы, я думал ещё давно, праздновали 1 июня, тогда Пётр принял первого солдата (сольдо) на службу. Или, нашли б ещё чего значимого в истории, взгляд на которую со стороны "новой хронологии", весьма интересен.

24.02.2010 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

а вот к этому как относиться:
http://www.ng.ru/politics/2010-02-04/3_kartblansh.html
?

25.02.2010 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А вот ЪХрызло - ааадиозен. Пусть создают.
Пока академики бздят, поделом. А если плохо, надо выступать.

25.02.2010 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дабы меня немедленно не удалили при малейшей возможности, отвечу тут гр-ну не нашенского государства Шарикову про его обеспокоенность не-демократичностью управления множества арабских государств.
Всей прогрессивной общественности Соединённых Штатов Америки (США) от имени и по поручению которой бъётся тут у нас в России Шариков за внедрение норм демократии в Иране по плану США, необходимо бы сперва свергнуть, упразднить и отменить безнадёжно отсталые и изуверски анти-демократитеческие режимы управления в странах - ближайших союзниках США. А именно - монархическо-царские наследственные монархии в Великобритании (Англии) и в Японии.
Как же эти крайне отсталые, реакционные и анти-демократические режимы настолько, понимаешь, обнаглели в 21 веке, что не только учат всех других независимых стран демократии, а ещё и объявили себе "ведущими мировыми державами", войдя ещё с 5 другими такими же наглыми странами в самозванный "Совет 7 ведущих держав", сокращённо - G7.
Вот чем должна быть озабочена вся прогрессивная американская демократическая общественность, во главе с Шариковым. А вовсе не оккупационными идеями смены власти в свободной стране - Иране.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.