Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

04.07.2013 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

19:59 ejik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение


asp пишет: "...Приходите княжить и владеть нами"

Э нет, никаких приглашений на княжение нет и в помине. Члены кооператива «У озера» вцепились во власть мёртвой хваткой.
Академию наук готовы пустить по миру, о как алчность взыграла!
Так называемое финансирование авиастроения – это создание неких иллюзий перед электоратом, что, дескать, поднимается Россия с колен.
============================
Ну, а что это как не призвание варягов на царствование? Вот, разогнали половину правительства и что дальше? Где новых-то членов брать? Я иных вариантов, кроме призвания варягов не вижу.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И этих членов, и действительных членов и членов (простите) корреспондентов. Какие-то они все одинаковые. Путаются все. Вот и разогнать хоцца.
Как говорится в старом анекдоте - жил бы ты в деревне, так мужики бы не так-то называли бы.
Бред гламурный (не при Сергее будь сказано).

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Во! Пивной фестиваль "Крылья" (б. "Старая мыльница") возвращается! http://redkassa.ru/events/...
Пивоваренная компания "Эфес Пильзнер", чей завод аж в Москве на развилке Курской и Павелецкой железных дорог, в 90-х купила права на использование половины названия журнала "Крылья Родины" (под флагом "а Родину мы не продаём"). И переименовало свой "мельничный" пиво-рок фестиваль в "Тушинско-аэродромные" "Крылья". Но, поскольку в Тушино сейчас большая стройка, то и попить-попеть-послушать приглашают аж в Калужскую губернию.
Интересно, права на крылья без Родины продляли? Или так, автоматом.

05.07.2013 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

00:09 Радист Бортовой пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение


Академию наук готовы пустить по миру, о как алчность взыграла!
=====
Академию наук сейчас успешно разваливает такой себе товарищ министр Ливанов. Сынуля иловца нашего боевого и племяш Рогозина...вот уже семейка, так семейка...
=================================
Целью реформы РАН является принуждение к научной деятельности и Ливанов здесь ничего не решает, поскольку вычистить эти Авгиевы Конюшни ему, как минимум, не по силам.

05.07.2013 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Прогноз по так называемой "реформе РАН", я, являясь сотрудником, - результат предсказать не берусь. Слишком много противоречивых факторов сошлось.
С одной стороны, одному Ливанову с РАН не справиться, не уничтожить её одному Ливанову, как он добивает образование. Хотя конечно, Ливанов мощен не сам по себе, а Ливанов слуга М.Фридмана - хозяина Альфа-Банка и Ливанова. Все те 12 лет, что Ливанов был ректором Мисис, М.Фридман, тоже выпускник фих-хима Мисис, как и Ливанов - Фридман был председателем попечительского совета МИСиС. Напопекались они о своей альма-матер, о своём родном МИСИС - М.фридман - хозяин Альфа-Банка и Дм.Ливанова таким жутким образом, что года 4 назад (когда Ливанов уже уходил в министры) - на юбилее факультета мы все увидели - что в МиСис - стоит всё та же самая старенькая ломаная мебель советской эпохи - 40-летние стулья-столы- двери, окна и пр.-всё ! Оборудования же не стало никакого - уникальное светской эпохи сломалось-списалось-исчезло. Нового никакого не было приобретено. Таким образом, те студенты которые в наше время учились на реальных электронных микроскопах - теперь учатся кристаллографии по моделям кристаллических решёток, сделанных опять же в советское время. Вот так хозяин Альфа-Банка, лауреат списка Форбс, б.предс. Попечительского совета МИСиС и его слуга-ректор Дм.Ливанов - напопекались за полтора десятиления реформ о своём "родном" университете - МИСиС.
Ну и соответственно с Зарубежным Планом, наверное, пошли на повышение - то же самое "попечение" требуется организовать в масштабе всей России.
Потому, конечно, то что они сотворят с РАН - это в общем-то ерунда на фоне того, что эта же команда уже сотворила с образованием и медициной !!! во всей России!!! Ерунда по сравнению с этим. Ну прихлопнут - прикроют они РАН, ну и что, на фоне уничтожения образования-медицины, полного развала жилищного хозяйства и кражи всей электроэнергетики - это чепуха-мелочи! Ну покричат академики, подумаешь - им, академикам - конечно очень жаль терясь свои халявные пособия. Ну и что. В конце-концов - эти умельцы Фридманы-Ливановы же и это предусмотрели, молодцы;"мы пособия академикам сохраним независимо ни от чего!" В переводе на простой понятный язык "реформаторов" звучит так:"Заткнитесь, академики, и молчите в тряпочку - независимо от Предусмотренной Планом Реформ Ликвидации РАН - закрытии институтов - ваши пособия мы сохраним пожизнеенно, сидите тихо и наслаждайтесь жизнью, академики." Так что ничего существенного и серьёзного на фоне происходящего в этом нет. Вчера мне напомнили сотрудники МФТИ, что Ликвидация РАН давно была заложена в Плане США по России: об этом по каналам разведки пришла детальная информация ещё в конце 80-90гг, и руководство науки было тогда об этом повсеместно проинформировано в директивном порядке. Так что в этом ничего нового, конечно, нет. Так что и волноваться особо не о чем. Ну закроют институты РАН - так это в полном соответствии с Планом США по России. Не ново и не интересно. Тут конечно, не один Ливанов задействован, как и не один его хозяин - М.Фридман. Это - по Плану.
Я на это успокоил сотрудников МФТИ - "ну вы-то пока не волнуйтесь, вам повезло - МФТИ по Плану США точно закроют последним. Потому что в МФТИ главный Ликвидатор России - Чубайс заведует кафедрой. Соотвественно, МФТИ не могут закрыть ранее, чем в Чубайс отбудет на почётный заслуженный отдых - в Лондон. Видимо, это будет в Конце. Так что МФТИ - точно закроют последним - ведь Чубайс там завкафедрой!"
Интересней другое - вбросы провокационной информации сверху про "раздутый бюджет РАН". Сначала я слышал по ТВ цифру 7 млрд руб = 200 млн долл. меньше одного Боинга 777. Потом всплыла сумма 70 млрд рублей (=8 Боинов 777). Но тут же последовал ответ Алфёрова - что соврамши анонимные распространители этого "бюджета РАН" "забыли" упомянуть, что они в эту сумму сложили расходы на Инноград Сколково и ещё что-то - и что бюджет РАН там очень незначительная часть.
А бюджет Сколково, - это знаете ли, такая интересная вещь - тут такие знатные орденоносцы манипулируют что ой-ё-ёй :
**********************************************************************************************************************
http://www.gazeta.ru/business/news/2013/06/21/n_2988033.shtml
«Известия»: Вексельберг переводил деньги «Сколково» на счета «Реновы»
21.06.2013, 10:26 | «Газета.Ru»

Следователи проверяют факт перевода 145 млн рублей «дочке» «Реновы» и иностранным фирмам. Эти деньги были выделены государством фонду «Сколково», сообщает газета «Известия».

В 2010–2011 годах фонд перечислил 93,5 млн рублей филиалу компании «Ренова менеджмент АГ Швейцария». На момент перевода 145 млн рублей, председатель совета директоров «Реновы» Виктор Вексельберг являлся президентом фонда «Сколково».

Член правления «Реновы» Андрей Шторх после получения запроса от «Известий» с просьбой прокомментировать ситуацию, сообщил о том, что «Ренова» во главе с Вексельбергом инвестировали в создание «Сколково» более 3,5 млрд рублей. По словам Шторха, личные инвестиции Виктора Вексельберга составили более $25 млн.

Также более 52 млн рублей были переведены семи иностранным компаниям: Urlich F Kunz & Partners AG, Jurong Consultants Pte Ltd, UBS Swiss Financial Advisers AG, Maxmakers Ltd, Valode & Pistre Management SA, Pierre De Meuron. Одной из них владеет друг депутата Ильи Пономарева, который за научную работу получил от «Сколково» €750 тыс. По данному факту было возбуждено уголовное дело, по которому Вексельберг был допрошен Следственным комитетом в конце прошлой недели.
**********************************************************************************************************************
Так что насчёт РАН - не переживайте - то, что академию прихлопнут - это уже не важно. На фоне всего происходящего и произошедшего в России - это уже полная ерунда, мелочь. В конце концов - это же делается по плану США для России. И академикам - сохранят их нехилые пособия, что "важней всего". И МФТИ - закроют последним - так кафедру возглавляет сам Ликвидатор России Чубайс. Так что волноваться собственно не о чем. И не зачем - уже поздно. Ну - чем ещё напугаете ?

05.07.2013 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да и теми же следователями выяснено, что по фондам "Сколково" например, точно финансировался (возможно и сейчас также), например, Массачусетский Технологический Университет США ! Как это им удаётся - надо узнать у того же самого богатого вкладчика Швейцарских банков - всё того же В.Вексельберга !
Ну а по закрытии Институтов РАН - то они конечно - сумеют финансировать множество Университетов США! Видимо - это тоже заложено в Плане !

05.07.2013 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

09:55 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение


Прогноз по так называемой "реформе РАН", я, являясь сотрудником, - результат предсказать не берусь.
==================================
Сергей, а вам карточки учета рабочего времени уже ввели?

05.07.2013 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

У нас не карточки. А журналы. С давних времён, и их никто не отменял и не изменял. Так что на отсутствие на рабочем месте - надо писать служебную записку. Это кроме академиков, разумеется. Которые вообще не обязаны нигде работать. Какие "карточки рабочего времени" заполнял ваш соотечественник Б.А.Березовский?
Вот в понедельник я подавал служебную записку - на участие вот в этом мероприятии, где и сделал доклад - ищите по фамилии "Мизин":
http://www.space-lab.ru/PIRT_2013.php?lang=rus
Так что ничего такого "нового" инновационного на эту вашу тему "вводить" вовсе не надо - благо в неизменном виде действует старая надёжная и проверенная форма учёта рабочего времени, безо всяких компьютеров, на бумаге, очень экономная и эффективная. И никакие "инновации Чубайса" тут точно не требуются и не допустимы - хотя бы в целях экономии и целевого использования бюджета ! То есть - недопустимо введение никаких золотых по стоимости = моей зарплате "айпадов-Чубайса для ведения учёта рабочего времени" вместо старых бумажных журналов регистрации!

05.07.2013 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

О, столица. Да у вас там почти образцовый порядок. Только карточка и вам светят, поскольку из журнала тяжело делать выписку с подсчетом отработанных часов.
А вот в провинции... Вот есть институт РАН учет там тоже по журналу, но реально его не ведут, а бухгалтерия просто вписывает рабочее время сотрудникам по КЗОТ, им начисляется зарплата, их обслуживают сантехники, электрики, уборщицы, повара. Только самих доцентов с кандидатами на работе нет. Они деньги на карточку получают, а реально есть на рабочем месте директор и главный инженер. В качестве имитации научной деятельности эти двое в конце года делают попурри из работ 20летней давности. И вот пришла реформа, а с ней карточки и учет рабочего времени по часам. Ой что тут началось... Директор теперь боится, что к осени без НС останется. Такая вот у нас наука.
Кстати почасовой учет прописан всем, включая академиков ;-)

05.07.2013 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кстати - и электронная система "учёта рабочего времени" - также важный элемент Плана Ликвидации Экономики вообще и науки в частности: когда создаётся грандиозная и необозримо затратная "система учёта-контроля", которая препятствует собственно полезной деятельности. Например. Привожу простой и понятный любому не-научному сотруднику пример: те же ваши повара - сантехники - электрики-слесаря - токари- шахтёры - рыбаки-... - как по вашему - полезной работой заняты ? Очевидно - что полезной ! Попробуйте ввести для них эту вашу бандитско-воровскую-Чубайс-реформаторскую "систему электронного учёта рабочего времени" ?! Что из этого выйдет ?! А ничего не выйдет, потому что: ИЛИ ПОЛЕЗНАЯ РЕАЛЬНАЯ работа , ИЛИ эта бандитски-реформаторская "систему электронного учёта рабочего времени" ! Совместить вместе их невозможно - "система электронного учёта рабочего времени" - НЕСОВМЕСТИМА с ПОЛЕЗНОЙ работой !

Простой и очевыидный ВЫВОД - ЕЩЁ ОДНО ДОКАЗАТЕЛЬСТВО того, что так называемая "реформа РАН" затеяна именно по Плану США для полного фактического уничтожения РАН. Останется профанация, имитация РАН - кукла РАН, вместо её полезной деятельности. Где все оставшиеся будут ходить на работу строго по электронным карточкам. Интересно - а почему же полезные работники заводов - мастерских - ЧП - сельского хозяйства - образования - не ходят на работу по электронным карточкам ? А как будут контролировать рабочие часы Чубайса в виде завкафедрой в МФТИ :)

05.07.2013 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей, Вынужден довести до Вашего сведения, что система электронного учета рабочего времени уже много где работает и хорошо себя зарекомендовала. В том числе и на живых предприятиях с настоящими шахтерами-поварами. Это же так естественно тарифицировать только рабочее время.
Ну это только первый аккорд симфонии всеобщего развала науки. После введения электронной тарификации начнется самое интересное - выяснение того чем же в это самое рабочее время НС занят. Вот тут-то и настанет полный и безоговорочный П. В общем, жду с нетерпением.

05.07.2013 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

То, что кое-где работает я знаю, не знаю только где она "хорошо себя зарекомендовала". Не в её ли настойчивом внедрении именно у нас, в России, как флагмане разрушительных инноваций-Чубайса - залог успешного и быстрого краха и уничтожения Российской экономики и государственности ?
Вопреки всему тому, что такие системы практически нигде не используются ни в Западной Европе, ни в США (Сноуден как учитывал своё рабочее время - тоже по карточке?! ), ни тем более - в Южной Америке. Значит - именно это надо "внедрить в России" - ибо доказано - разрушит экономику так же, как частная энергетика - значит внедряем это в России. Повторяю - всё идёт по Плану, Плану США по Разрушению России.

А Сноуден - молодец, быстро это они с Анной Чапман сообразили. Большая будет гулянка по случаю свадьбы в Шереметьево.

05.07.2013 prototype пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ой Мизин, что это вы так истерите? Дело в том, что пять лет своей трудовой биографии был сотрудником ХФТИ (и публикации в ВАНТе есть, не волнуйтесь:) ) и почему вам так не хочется введения системы электронного учета рабочего времени понимаю вполне отчетливо. Сильно не хочется, чтобы было очевидно, что в академической науке далеко не только одни академики кое-чем груши околачивают? :)
Или скажите, что это только в Харькове такой бардак был? Бывал в командировках а Протвино и Дубне, большой разницы не увидел...

05.07.2013 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

13:33 prototype пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение

Ой Мизин, что это вы так истерите? Дело в том, что пять лет своей трудовой биографии был сотрудником ХФТИ (и публикации в ВАНТе есть, не волнуйтесь:) ) и почему вам так не хочется введения системы электронного учета рабочего времени понимаю вполне отчетливо. Сильно не хочется, чтобы было очевидно, что в академической науке далеко не только одни академики кое-чем груши околачивают? :)
Или скажите, что это только в Харькове такой бардак был? Бывал в командировках а Протвино и Дубне, большой разницы не увидел...
===========================
О, сразу видно, что товарищ в теме :-). А я более 10 лет назад был аспирантом и посоавторствовал в дюжине статей. Кстати, среди авторов некоторых из них числился и некто Фортов, если Вы понимаете о чем я говорю ;-)))

05.07.2013 prototype пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я в таких высоких сферах не вращался, в наших статьях шишек выше начальника отдела не было. :) Да и со времени моего ухода оттуда минуло уже 16 лет...

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.