Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

25.02.2010 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

кстати, вопрос на засыпку - чего плохого и кому сделал Иран, за крайние лет 100-200?
внутреннее же устройство Ирана - дело самих иранцев, что закреплено в международном праве. там же, напомню, закреплено правл ВСЕХ без исключения наций на обладание мирными ядерными технологиями. Иран сверх того добровольно присоединился к режиму нераспространения и открыл двери международным инспекциям, которые ничего незаконного не нашли. так что все к нему претензии по ЯО (с чего и началась международная напряжённость по Ирану) основаны исключительно на домыслах и словоблудии США. может лучше Пакистан и Израиль проверить?
а вот США, если даже не поминать давнюю историю вроде геноцида индейцев, виновны в Хиросиме и множестве агрессий уже после 2-й мировой, из которых Вьетнам, Афганистан, Югославия и Ирак(дважды) - самые известные, но список далеко не полный, а уж убийств политиков(там даже есть закон, разрешающий "устранение неугодных США лиц") и революций в Панамах, Чили и т.п., а недавно и в восточной европе...
вот уж действительно - страна-агрессор и отморозок.

25.02.2010 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

...ЯО (с чего и началась международная напряжённость по Ирану) основаны исключительно на домыслах и словоблудии США. может лучше Пакистан и Израиль проверить?

Вот тут я за, но как их проверишь, оне еть ..птыть- богоизбранные!!!
"Новая хронология" (не путать с хренологией), как раз, кстати.

25.02.2010 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

.chronologia.org А ТУТОЧКИ ИХ САЙТ, КОМУ ИНТЕРЕСНО.

26.02.2010 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И ещё раз напомню, как мыслители не-Западной культурно-политической ориентации уже в середине прошлого 20 века видели идейно-политических вождей (полититических поп-идолов) Западного мира, столпов Западного реакционно-агрессивного колониализма и интервенционизма. Например, таких, как столп и опора реакционной Великобританской монархической империи, как 9й герцог Мальборо, больше известный в Западной идеологии как "сэр Уинстон Черчилль":
http://www.radonezh.ru/main/getprint/11635.html
************************************************************************************************************************************************
"Окончательное решение сталинского вопроса", Авраам Болеслав-Покой, "Русский Обозреватель".

У Истинного Учителя Истины (то есть меня) часто спрашивают об И.В.Сталине. При этом вопрошающие лишь делают вид, что их интересует мое мнение. На деле они ждут подтверждения своей догадки, что я - именно такая мразь, как они думали.

- Как вы думаете - Сталин был хороший или плохой? Вот хороший или плохой, а? - спрашивают у меня.

- Сталин - это тот парень, который курил трубку и пил вино. - отвечаю я, усмехаясь чему-то своему. - При нём победили Гитлера и придумали Буратино.

Дело в том, что подобный вопрос немедленно воскрешает в моей памяти далёкий февральский вечер 1945 года в Крыму. Я, в ту пору молодой учёный-антиоккультист, был приглашен на одно из афтопати союзников. Стоя с коньяком в окружении разнообразных дипломатов, шпионов, мнящих себя журналистами, и журналистов, мнящих себя шпионами, я внимательно наблюдал за посмеивающейся троицей победителей. Рядом со мною кто-то вздохнул и произнес: "Я не понимаю, как они могут беседовать с этим палачом народов".

Я обернулся. Говоривший был смугл и очкаст - позже я неоднократно ездил к нему в бомбейский университет для обмена опытом.

- Вы сами понимаете, голубчик, что я не готов поддерживать разговор о своём лидере в таком тоне. - ответил я.

- Причём тут ваш лидер? - удивился индус. - Я про Черчилля.

Я тоже удивился: о Черчилле я знал лишь, что это дядька, который курит сигары, пьет коньяк и воспитывает бульдога, а также - что при нём победили Гитлера и придумали Винни-Пуха.

Но доктор рассказал мне, что реальный Черчилль несколько шире своего образа. Он сообщил мне о недавнем голоде в Бенгалии (1943), в ходе которого погибло от 1,5 до 2,5 млн человек - а британские власти мешали голодающим бежать в более благополучные районы. "Когда Черчилль в начале века стал замминистра по делам колоний, Империя перестала публиковать данные о жертвах голода. А ведь при нём только у нас в Индии было несколько голодоморов - миллионы погибли, до 80 миллионов людей голодали, - рассказывал доктор Кумар. - Но он же начал с крови невинных, ему не привыкать".

Он говорил, и реальная, uncut version Черчилля вставала передо мною в полный рост. Свою карьеру молодой аристократ начал с подавления восстания Хосе Марти на Кубе и карательных операций в Судане - против латиносов и негров, не сделавших ему ничего дурного. Затем участвовал в геноциде буров. Затем, как мог, душил ирландцев, сомалийцев, родезийцев и индусов. Ныряя и выныривая из власти, он сгонял с земли голодных кенийцев, высылал английских беспризорников тысячами в австралийские трудовые колонии, бомбил беженцев в Дрездене, носился с проектом стерилизации 100 тыс "неполноценных" соотечественников и заключения их в особые концлагеря, и прочая, и прочая. "А знаете, что он сказал про нас, индусов? "Тупая раса, спасаемая только своим размножением от судьбы, которую она заслужила" - прочел по памяти доктор. И объяснил, что за судьбу Черчилль имел в виду, процитировав обращение политика от 1937 года: "Я не считаю, что по отношению к аборигенам Австралии была совершена несправедливость - более мудрая, более чистая раса пришла и заняла их место".

- Черчилль и его империя грабят полмиллиарда человек, уродуют завоеванные страны, убивают миллионами, вырезают цвет местных наций - а вы все думаете, что это милый хитроватый дядька в цилиндре. - с горечью закончил доктор Кумар. - вот увидите, через год он снова объявит вас дьяволами и постарается изолировать от мира. А лет через 50 в честь победы над Гитлером ему в Лондоне поставят памятник - ему и Рузвельту, может - а вашего дядю Джо к тому времени уже забудут. И никто не осудит преступления черчиллизма. Все будут думать, что он же победил немцев - разве можно припоминать ему всё остальное?

Мы расставались в тот вечер в молчании.
...В сущности, это всё, что я хочу сказать о генералиссимусе Сталине.
http://www.rus-obr.ru/opinions/5128
***********************************************************************************************************************************************

26.02.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергею Мизину в качестве "бальзама на душу":

http://www.politonline.ru/video/632.html

26.02.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

... или в качестве соли на открытую рану.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Никак не врублюсь в тему, читать долго, но чувствую что-то из кинофильма "Гитлер-капут", показанный аккурат 23 февраля. Помните, там герой фильма ввязавшись в драку в баре, вылезает из под толпы гитлеровцев с подбитым глазом и разорваной рубашке с воплем: "Господи! А хорошо-то как!". Поэтому чтобы не получить синяк, я вернусь к началу, прочитаю, а тогда уж извиняйте...
Да, был сейчас на Боровском кургане (горнолыжная база "Звезды" и "ЦАГИ") и краем глаза увидел очередной борт "СуперДжет-100". Приятно.

27.02.2010 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Еще немного о Черчиле - после разгрома под Дюнкерком и эвакууации через Ла Манш, он отдал приказ бомбить базы военного флота Франции, бывшего своего союзника, так как не хотел чтобы корабли и личный состав даже теоретически могли послужить немцам. Погибли более 12тыс. французов. Вот так. Мелочь конечно, по сравнению с миллионами индусов.

27.02.2010 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

...на паровое и газогенераторное топливо
пришлось перейти после того, как культисты, волюнтаристы,
коррупционисты и реформисты в результате хищнической эксплуатации
природных ресурсов окончательно истощили запасы бакинской и тюменской
нефти. Теперь бензиновые двигатели используются только в военной
технике и в транспортных средствах особого назначения.
Мы подошли к бронетранспортеру,....

Когда это написано? (да,мало ли, кто что и когда писал. Разве это что то подтверждает или опровергает?).

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сир НДВ. Да, было такое дело по поводу французов. Но..., они пошли из Алжира в Европу,чтобы сдаться немцам. Вот поэтому я никогда не понимал, почему Берлин союзники делили на 4 сектора.

01.03.2010 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


[rutube]b302e21651dd6c2d46e5901cf4bd33b6[/rutube]

Господа Жигалов и Мизин, не поддержать ли нам этот план...?

01.03.2010 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

При авиацию там трижды сказано!!! Не как, лазутчики за наши голоса воюють?

02.03.2010 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://anvictory.org/index.php?name%3Cwbr%20/%3E=pages&op=view&id=416]anvictory.%3Cwbr%20/%3Eorg[/url]%3Cwbr%20/%3E%20%D6%E5%ED%F2%F0%20%EF%F0%EE%E1%EB%E5%EC%ED%EE%E3%EE%20%E0%ED%E0%EB%E8%E7%E0%20%E8%20%E3%EE%F1%F3%E4%E0%F0%F1%F2%E2%E5%ED%ED%EE-%F3%EF%F0%E0%E2%EB%E5%ED%F7%E5%F1%EA%EE%E3%EE%20%EF%F0%EE%E5%EA%F2%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%FF
Не знаю, пошто така ссылка велика! Но, нефть продавать (и газ)- ДУРЬ!

02.03.2010 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


[rutube]866d679d1c776f9db0a44ebf6b535897[/rutube]
Эта ссылка работает куда нада.

02.03.2010 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.lenta.ru/articles/2010/02/25/jail/
Ну вот, кое-кто уже наелся импортных вооружений

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.