Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

31.07.2013 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Евросоюз : Греция † Сербия † Болгария † Украина †

31.07.2013 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

astoronny почему-то предупреждает:

Уважаемые участники!
Пожалуйста, не сильно увлекайтесь ссылками на "Взгляд"
Это не политическое, а чисто техническое предупреждение.
После каждого захода антивирус криком орет и троянов косит...
Уже на протяжении последних пол-года минимум.
Хотел еще неделю назад извещать.

- у нас Касперский с настройками выше среднего (админы перестраховываются) молчит.
Что за вирусы хоть?!

31.07.2013 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да действительно интересный материальчик:
http://www.vz.ru/opinions/2013/7/29/643265.html
Завершился визит Владимира Путина на Украину. Еще накануне большинство политологов сходилось во мнении, что российский президент едет в очередной раз уговаривать Януковича вступить в Таможенный союз. И никто не мог предположить, что общение с украинским президентом займет всего 15 минут, после чего президент России демонстративно отправится излагать свои аргументы по Таможенному союзу перед учеными, общественными деятелями, политиками на конференции, организованной Виктором Медведчуком...........
Понятно, что Западная Украина на сегодняшний день ни при каких условиях не захочет интеграции с Россией, но и Юго-Восточную Украину не заставишь вступать в ЕС, т. к. это предполагает закрытие границы на Востоке. При этом Янукович демонстрирует полное нежелание решать эти противоречия. Как должен поступать Путин? Уговаривать в очередной раз Януковича, зная, что это ничего не даст, пока в стране не сформируется мощная поддержка курса на интеграцию с Россией? Пытаться силой навязывать свою волю украинской элите?
В XVII веке Москва пыталась подтолкнуть гетманскую державу к более тесной интеграции в условиях войны. Ничем хорошим это тогда не закончилось для самой России. Должен ли Путин повторять ошибки царя Алексея Михайловича? Закрыть глаза и отвернуться? Но ведь речь идет о миллионах соотечественников, которые в результате распада единой страны оказались отделенными границей! Речь идет о территориях, за которые пролиты реки русской крови!.....
На мой взгляд, позиция Путина в данных условиях более продуманна. Она прагматична в экономическом плане. Москва не может не видеть, что Украина все больше превращается в зависящую от импорта страну. Сегодня даже картофель, сахар и сало в Киев привозятся из-за рубежа. В отличие от Украины, российская экономика осваивает все новые сферы, и смысл в импорте украинских товаров все более снижается. Отсюда защитные таможенные меры в отношении Киева. Такая же ситуация с украинскими мигрантами, которые в основной массе представляют собой неквалифицированную рабочую силу.
Зато в информационном плане, судя по всему, Россия планирует наращивать свое присутствие. Это позволит, по крайней мере, лишить апологетов евроинтеграции монополии на украинском информационном рынке. Ведь не секрет, что в стране работают целые полчища взращенных на западных грантах и соответственно заангажированных журналистов, политологов и прочих экспертов.
Во внешнеполитическом плане для Кремля выгоднее сейчас развивать отношения с ключевыми игроками в ЕС, прежде всего с Германией. В конце концов, именно от позиции Берлина в первую очередь будет зависеть, подписывать ли с Украиной договор об Ассоциации. И если немцы будут видеть, что выгод от сотрудничества с Москвой больше, то они найдут тысячу отговорок, почему вышеуказанный документ не готов к подписанию.
Тем более что в сентябре 2013 года в Германии пройдут парламентские выборы, и не факт, что по их итогам Ангела Меркель сумеет сформировать новую правительственную коалицию. А социал-демократы со времен Шредера были более лояльными по отношению к России.
В свете этих событий невольно задаешься вопросом, а не поступят ли ЕС и Россия с Киевом так же, как московский царь и король Речи Посполитой – с продажной гетманской державой в 1667 году?


Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Банк Англии признал передачу нацистской Германии хранившегося в нем чехословацкого золота. Соответствующие документы размещены на сайте британского центробанка. Банк Англии признал передачу нацистам чехословацкого золота: Общество: Мир: Lenta.ru
+++
Это "достойное" предшествие евреи финансировали Гитлера - YouTube
+++
А новая хронология тут не при чём.


Так как, Сергей, надо форда покупать? Или IBM?

01.08.2013 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором: Сообщение содержит признаки национализма

01.08.2013 Угрюм Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мне вот с ТС Армения нравится.Их не зовут сюда,а в Таможенный Союз, а они предлагают:дайте 2 мрлд.долларов деньгами.АЭС новую в кредит.Ж.Д.в Карс и список по мелочи 47 наименований.Тогда они будут согласны вступить.
ЕС нихрена не предлагает вообще, лезут сломя голову.Каждый школьник Армении мечтает уехать в Россию.Нанять 20 русских и заниматься бизнесом(на джипе само-собой ездить).Русская прислуга.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.youtube.com/watch?v=QB4jscucbAw Пожалуй самая крупная дискуссия.
http://www.youtube.com/watch?v=xpl4_Y-vJNk А зта жидовская посиделка уже история.

01.08.2013 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

31.07.2013 Seerndv пишет:
astoronny почему-то предупреждает:

trojan.script.480434
Почему-то некоторые антивирусы кукисы от VZ воспринимают как несущие "зловредный" код...


01.08.2013 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Пораженцам на заметку:
http://www.forbes.com/sites/markadomanis/2013/.../

01.08.2013 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://iee.org.ua/ru/prognoz/3954/
Украина. Резервы НБУмогут уменьшиться до 7-летнего минимума 15-16 млрд в 2013
В декабре 2013 года эксперты ожидают сокращение уровня золотовалютных резервов до 15-16 млрд долл. Такое мнение высказала Елена Слезко, представитель от Института мировой экономики и международных отношений НАН Украины.
Сокращение резервов возможно в связи с выплатами по внешнему долгу. Так, в 2013-м Украине по внешним долгам необходимо будет выплатить 5,625 млрд долл тела долга и 168 млн долл процентных платежей. При этом за лето должны пройти еще 4 выплаты: 30 июля (409 млн долл), 1 августа (35 млн долл), 7 августа (577 млн долл) и 12 августа (361 млн долл).
“Золотовалютные резервы — это лакмусовая бумажка, показывающая общее состояние страны на “черный день”, — считает Елена Слезко. — Средства для выплат по долгу и закупки газа в данных обстоятельствах растратят резервы страны —5 млрд долл валюты за несколько месяцев может исчезнуть”. На данный момент в структуре резервов НБУ 68% занимают ценные бумаги, 25% — валюта и всего 6% — золото.
http://iee.org.ua/ru/prognoz/3956/
Рост ВВП Украины по итогам первого полугодия 2013 будет отрицательным и составит “минус” 1,5%.
Такой прогноз озвучил директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин.
“Мы имеем отрицательный рост украинского ВВП и нулевую инфляцию. Сейчас данные за второй квартал не обнародованы. Думаю, падение ВВП за первое полугодие составит около 1,5%”, – сказал Юрчишин.
***********************
Вроде всё сбывается из прошлых предсказаний:
http://iee.org.ua/ru/prognoz/2699/
«После 2013 года Украину ждет полный дефолт и кризис»
Николай Григорьевич, что Украину ждет после 2012 года? Какая ситуация будет на рынке продовольственных и непродовольственных товаров в ближайшее время?
- Перспективы у нашей страны не радужные. Конечно, когда новая власть пришла к руководству, мы надеялись, что, действительно, Украина сделает серьезный рывок в развитии экономики. Президент даже обещал, что Украина станет в ряду двадцатки самых высокоразвитых стран Европы. К сожалению, действия власти показывают, что вряд ли это Украина сможет сделать. И самая главная наша беда в том, что страна залезает в долги. И это очень печально. Я просто могу перечислить, какие отрицательные факторы сейчас будут тормозить развитие нашей страны? Что собой представляет на данный момент ситуация в стране? Организационная непредсказуемость развития общества. Вы слышали такой лозунг: «Мы строим новую страну». Я спрашиваю: «А где проект? Кто-нибудь этот проект разработал?». Для строительства любого дома, любой постройки нужен проект. Такого проекта нет и в помине. Отсталая производственно-хозяйственная и научно-техническая базы. Сейчас 70-80% оборудования - основных фондов изношены. Премьер Николай Янович Азаров сказал, что для того, чтобы обновить основные фонды в стране нужно около 1 триллиона долларов. Где можно взять такую сумму? В государстве денег нет, иностранные инвестиции сюда не идут. Здравоохранение в запущенном состоянии, демографический провал в стране, депрессивное состояние общества. 92% населения жаждут уехать за границу. 46,5% жаждут уехать навсегда. За 20 лет Украина сократилась на 14 миллионов. Даже во время войны таких потерь не было. 7 миллионов умерли, 7 миллионов уехали за границу. Ежегодное увеличение долгов. Долги растут, как говорит председатель Счетной палаты Украины Валентин Симоненко. За последние 3 года государственный долг увеличился в 4,5 раза. Таких темпов роста долга в ближайшей перспективе экономика не выдержит. Дело в угрожающих темпах накопления долгов. По этому показателю Украина в мировых лидерах. В настоящее время Украина должна 117,3 млрд долларов. Только в этом году нужно заплатить по процентам 47 миллиардов долларов. И ежегодно нам придется платить по 88 миллиардов гривен по долгам. Это почти одна треть бюджета. Неэффективная экономика. Наша страна занимает одно из последних мест во второй сотне по эффективности по экономике. 177 место из 178 по свободе ведения бизнеса, 153 – по борьбе с коррупцией, 147 – по доле ВВП на одного жителя. Упадок сельского хозяйства. Около 2,5 тысяч сел сейчас ликвидированы или стерты с географической карты Украины. Политическая нестабильность. 178 партий в Украине, и ни одна из них не защищает интересов трудящихся. ЖКХ в ужасном состоянии. 75% жилого фонда требует капитального ремонта, 40% - срочного капитального ремонта. Если мы сейчас не подумаем, как серьезно взяться за преобразование нашей экономики, в перспективе нас ждут очень плачевные времена. Власть должна сказать правду о катастрофическом положении страны.



01.08.2013 Nikolaevich пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Уважаемый Сергей Мизин!
Сергей66 надоел своей информацией по Украине (видимо он там спецкором), то я поковырялся в интернете и нашел статью похожую на ваши.


А Кремль-то голый!

… Если эту всю эту элиту не убрать демократическим путем, сама она не уберется. Хотя бы только поэтому эта смена должна произойти. И разговоры о том, что вот этот кандидат не годится, потому что не дотягивает до образа отца нации, выглядят смешно. Демонстрация взятых наугад имен (Хрущев, Пол Пот, Чаушеску, Клинтон, Черненко, Каддафи, Ельцин, Медведев…) свидетельствует, что любой, самый вздорный человечек, дорвавшийся до вершины власти, будет там выглядеть аутентично. Просто потому, что так устроена власть.


Поэтому не надо возмущаться, что у Навального стеклянные глаза, у Зюганова лысый череп, а у Собчак гламур вместо политэкономии. Идеальных людей не существует. Идеальными людей делает власть – чтобы потом убеждать нас всех в своей несменяемости.


Евгений Зубарев
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2013/07/31/1157647.html

01.08.2013 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.vestikavkaza.ru/news/...
Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад в интервью телеканалу IRIB1 заявил, что у Ирана в наличии имеется 12 тыс активных центрифуг.
"У нас есть ядерные технологии. Помимо 12 тыс активных центрифуг, есть еще пять тысяч, которые готовы к запуску", - отметил Ахмадинеджад, цитирует Trend.
Ахмадинеджад также добавил, что Иран обладает технологией ядерного топливного цикла.
В январе Иран в письменном виде предупредил МАГАТЭ о том, что планируется использование новой модели центрифуг IR2m, а уже в феврале объявил об установке новых центрифуг пятого поколения на ядерном объекте в Натанзе.

http://www.vestikavkaza.ru/news/...
Посол Ирана опроверг информацию о переговорах с Россией о комплексе ''Антей-2500''

Путин не едет в Иран
http://www.vestikavkaza.ru/news/...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


"Евгений Зубарев"-борзописец, по нонешнему- блогер, чё с его взять... А вот наш СМ, он от души, на одном дыхании сточит, ему не влом десять раз обращение к объекту повторить, вроде молитвы, чтобы дошло, значится. Не читайте Зубаревых всяких, хотя и мои советы и оценки, разные тоже ни на что не претендуют.
+++
В России была начата и успешно развивалась "оранжевая революция". Эта та технология, с помощью которой можно смешать режимы и даже уничтожать государственные системы практически без единого выстрела, или, по крайней мере, предшествовать нанесению военных ударов целой серией других воздействий, после которых власть дряхлеет, лидеры страны демонизируются, теряют волю или сами уходят, убегают, либо теряют возможность к противодействию.
"Оранжевая революция" Болотной площади включала в себя все элементы этой технологии.
http://www.chelemendik.sk/____339224513.html

01.08.2013 Nikolaevich пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Пожалуй Вы тут правы, встаю на Вашу сторону.

01.08.2013 ejik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Колмогороw Геннадий Дмитриевич пишет: «Евгений Зубарев" - борзописец, по нонешнему - блогер, чё с его взять...»

Не читал все статьи Зубарева, но та, что в «Росбалте» (ссылку дал Nikolaevich) вполне адекватная и грамотная.
Напротив, процитированная статья Проханова (человек-то он неплохой) вызывает сомнения. В тезис о "прозревшем и вставшем на путь истинный" Путине верится слабо. Особенно при наличии премьера Медведева и отсутствии посадок на долгие сроки по делу Сердюкова.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.