Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

07.08.2013 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ctrl-Shift это довольно типовая настройка "шорткатного" переключения языков клавиатуры, а не то, что Вы подумали.
Да и имя мое Вам не скажет ничего, совершенно так же, как и Ваше мне...
Ну а смысл того, что Вы пишите, мне зачастую резко неприятен и неприемлем; разве это бы изменилось, если бы Вы писали "под ником"?

07.08.2013 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вы просили "авторитетных докторов"?
http://www.astronautix.com/astros/ilyushin.htm
Вот тут цельная куча этаких "авторитетов" утверждает, "А кто такой Гагарин?", летал-мол Ильюшин, упал с орбиты без парашюта в Китай, потому и Гагарин.
Да еще и потратив на то пару лимонов своих зелёненьких...

Вто что странно, мне Ильюшин никогда такого не рассказывал :-)
Не на языки "суверенной демократии" я это переводить не буду, и не просите!
Да скорее всего оно большими кучами где-то и так уже лежит... как и про луну, на лунно-родном ...

А "Монаха..." прочитайте, Вам должно понравиться :-)

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Если бы я писал не нику а человеку, моё мнение было бы другим. Я и пишу, т.к. некоторые здесь, люди реальные.

"а не то, что Вы подумали."
Вы слишком самоуверяны, якобы зная, что я подумал. Воздержитесь, хотя....
+++
Так, как же насчёт "кручёного мяча"? А то мы уклонились от темы.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Вот тут цельная куча этаких "авторитетов""
Так кто, ауторитеты?

07.08.2013 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

>Если бы я писал не нику а человеку, моё мнение было бы другим. Я и пишу, т.к. некоторые здесь, люди реальные.
+++
Это не по-христиански, совсем... Двоедушие это.

>Вы слишком самоуверяны, якобы зная, что я подумал. Воздержитесь, хотя....
+++
Вы первый подумали, что я подумал... Хотя...
Так что, ничто не слишком?

>Так, как же насчёт "кручёного мяча"? А то мы уклонились от темы.
+++
Я никуда не уклонялся, это Ваша тема, не моя.
Бейсбол мне чужд, приведите пример из правильной лапты.

>Так кто, ауторитеты?
Ранее, Вами же - "Назовите хоть одного авторитетного человека, хотя бы со степенью..."
+++
Вот как раз там тех степеней как собак нерезанных.
А по поводу вообще понятие "ауторитеты", так тут имеется определенная идеологическая нестыковка.
Вы, как правильный православный должны помнить "Не сотвори..."

07.08.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... президент США Барак Обама сообщил, что приедет на саммит G20 в Санкт-Петербурге, несмотря на "менталитет холодной войны"...."
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1114882

- Нахрен он тут нужен..., пардон...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

06.08.2013 Колмогороw Геннадий Дмитриевич пишет:
И всё же, без фанатизьма. От чего такая убеждённысть и вера, что они не соврали?
**************************************************************
Это не вера и убежденность (что характерно как раз для Вас и Ваших единомышленников), а знание технологии и организации работ в аэрокосмической отрасли. В проектах такого масштаба задействованы сотни тысяч людей. Можно сохранить в тайне отдельные детали процесса, но конечный результат скрыть невозможно. Подчеркиваю - технически невозможно. Вам вся эта история со Сноуденом ни о чем не говорит? Всегда найдется умник из непосредственных участников программы, который из идейных или корыстных побуждений, пусть не срразу, а спустя десяток-другой лет, выдаст на гора сенсационное разоблачение. И СМИ, падкие на сенсации, никогда не откажутся отхватить солидный куш на таком разоблачении. Никогда! Капитализм - есть капитализм. Именно поэтому, а не по указке госдепа США, никто серьезно не воспринимает "высокохудоженственные" измышления авторов, на которых Вы ссылаетесь.

07.08.2013 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В чём именно задействованы "сотни тысяч людей" ? В рытье канала ? Тогда да - они видят: да, мы прорыли канал.
В данном случае - правду знали не "сотни тысяч", а несколько десятков человек. Ибо несомненно: какой-то корабль/корабли - запускались. А потом - садились на Землю. Весь вопрос в том: ГДЕ ОНИ летали - между стартом и посадкой. А тут - НЕПРАВДА ваша, уважаемый Юрий Анатольевич - НИКАКИХ "СОТЕН ТЫСЯЧ СВИДЕТЕЛЕЙ" ЭТОМУ НЕ БЫЛО. Об этом знают только - ТЕ, КТО ЛЕТАЛИ - экипаж по 3 человека + отвественные диспетчеры ЦУПА - смены по 2 человека - суммарно - человек 10, руководители и несколько старших счётчиков орбиты. Итого: человек 20 наберётся ! Которые все : В ДЕЛЕ-В ДОЛЕ ! Откуда Вы взяли сотни тысяч? Ну и плюс Голливудская съёмочная группа, конечно.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ув. Мизин Сергей, Вы не имеете ни малейшего представления о том, как осуществляются такого рода программы. В кооперации участвовали сотни крупных и мелких фирм. Общая численность людей, в той или иной мере задействованных в этой программе действительно исчисляется сотнями тысяч. Разумеется, не все имели полное представление о решаемых задачах, многие - просто крутили гайки. Но все равно, для решения такого рода задач на самых разных уровнях кооперации, особенно - среди разработчиков, было множество ученых и инженеров, которые попросту не могли бы выполнять свою работу, не имея полной представление о многих важнейших деталях программы. Таких людей было тысячи. Мне лично посчастливилось работать на фирме, разрабатывавшей системы управления ракет и космических аппаратов. Всего у нас работало 30 с лишним тысяч человек. Среди них - сотни людей, детально представлявших суть решаемых задач, и тех, кто мог составить такое представление по роду своей деятельности. А ведь мы не были головной организацией. Но солидная порция ответственности за конечный результат лежала на нас. Потому у нас моделировалось все - от предстартовой подготовки до завершающих этапов полета. По результатам моделирования разрабатывались алгоритмы. По алгоритмам писались программы для бортовых вычислительных машин. Потом все это многократно отрабатывалось в комплексе на множестве стендов. Потом - в составе объекта. Потом - при натурных испытаниях анализировались массивы телеметрической информации и вносились необходимые доработки. У нас у самих еще была наша кооперация. И для того чтобы найти глюк, определить - чья тут ответственность, приходилось разбираться в результатах испытаний не только нам, но и нашим поставщикам. Когда на руках телеметрия, в приеме, получении и обработке которой участвует множество организаций, и в которой есть практически все о реальном полете и работе всех систем, скрыть и замять что-либо было просто невозможно. Слишком много организаций висят "за свои яйца" в общем деле и никто не хочет быть крайним. Об этом можно рассказывать долго и много, но Вы все равно не поймете...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Нда... Насмотрелись ребяты голливудских кино, где судьбы человечества решает один даже не Генеральный, а просто гениальный конструктор-одиночка... :)

07.08.2013 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

К сожалению, уважаемый Юрий Анатольевич - это "среди разработчиков, было множество ученых и инженеров, которые попросту не могли бы выполнять свою работу, не имея полной представление о многих важнейших деталях программы. Таких людей было тысячи" - также полностью ложное утверждение.
Полностью ложное. Хорошо- раз Вы утверждаете на моё "отстутствие в теме" и опираететесь на факты, а не мнения. То сошлюсь на мнение крупнейшего Российского авторитета в этой области - космического конструктора Лозино-Лозинского. Как-то, при выполнении одного критичного проекта, на возражения аппаратчиков/и столоначальников - он просто и ясно ответил: "заменить КБ вы можете. Заменить заводы вы можете. Заменить вас всех-столоначальников - можно. Но для выполнения этой задачи - меня вы заменить не можете. Буду я руководить проектом ... - будет у вас .... Не будет меня - не будет у вас." После этого в кабинете воцарилась тишина, никто не смог ничего возразить. Все знали - что это правда. И это ПОСЛЕ уже доказано ФАКТАМИ. Лозино-Лозинский умер - и никто не может продолжить выполнение его проекта небольшого космического челнока двойного назначения - хотя вся документация сохранена и не потеряла грифа секретности - столь велика степень готовности проекта. И рабочий макет системы даже уцелел - стоит в цеху НПО Молния.
Доказательство второе - если бы то, что вы говорите - правда - ТО ЛЮБОЙ участник нашего или американского атомного проекта - запросто клепал бы ядерные бомбы/реакторы на своём заводике.
Потому ни о каких "компетенциях" соисполнителей речь не идёт, и идти не может. Они - ИСПОЛНИТЕЛИ и ПОДРЯДЧИКИ - НЕ ЗНАЛИ НИЧЕГО о реальном ходе и реальном способе исполнения "Лунной программы США". Не знали и не могли знать. Ваша убеждённость здесь ничего не докажет. Вся история техники доказывает обратное.
Все исполнители - ИЗГОТОВИЛИ, ПРИВЕЗЛИ и СМОНТИРОВАЛИ - ЗАКАЗАННЫЕ ИМ ДЕТАЛИ ! И всё. А как, и куда ЭТО потом летало - известно было только 20-30 человекам. И обратное Вам никак не доказать, не сославшись ни на какую свою "сверхкомпетенность".

07.08.2013 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Исправляю описки:
К сожалению, уважаемый Юрий Анатольевич - это ваше утверждение: "среди разработчиков, было множество ученых и инженеров, которые попросту не могли бы выполнять свою работу, не имея полной представление о многих важнейших деталях программы. Таких людей было тысячи" - также полностью ложное утверждение
Полностью ложное. Хорошо- раз Вы утверждаете на моё "отстутствие в теме" и опираетесь не на факты, а на мнения... То сначала сошлюсь на противоположное вашему мнение крупнейшего Российского авторитета в этой области - космического конструктора Лозино-Лозинского. Как-то, при выполнении одного критичного проекта, на возражения аппаратчиков/и столоначальников - он просто и ясно ответил: "заменить КБ вы можете. Заменить заводы вы можете. Заменить вас всех-столоначальников - можно. Но для выполнения этой задачи - меня вы заменить не можете. Буду я руководить проектом ... - будет у вас .... Не будет меня - не будет этого ... у вас." После этого в кабинете воцарилась тишина, никто не смог ничего возразить. Все знали - что это правда. И это ПОСЛЕ уже доказано ФАКТАМИ. Лозино-Лозинский умер - и никто не может продолжить выполнение его последнего проекта небольшого космического челнока двойного назначения - хотя вся документация сохранена и не потеряла грифа секретности - столь велика степень готовности проекта. И рабочий макет системы даже уцелел - стоит в цеху НПО Молния.
Доказательство второе - если бы то, что вы говорите - правда - ТО ЛЮБОЙ участник нашего или американского атомного проекта - запросто клепал бы ядерные бомбы/реакторы на своём заводике.
Потому ни о каких "компетенциях" соисполнителей речь не идёт, и идти не может. Они - ИСПОЛНИТЕЛИ и ПОДРЯДЧИКИ - НЕ ЗНАЛИ НИЧЕГО о реальном ходе и реальном способе исполнения "Лунной программы США". Не знали и не могли знать. Ваша убеждённость здесь ничего не докажет. Вся история техники доказывает обратное.
Все исполнители - ИЗГОТОВИЛИ, ПРИВЕЗЛИ и СМОНТИРОВАЛИ - ЗАКАЗАННЫЕ ИМ ДЕТАЛИ ! И всё. А как, и КУДА это потом летало - известно было только 20-30 человекам. И обратное Вам никак не доказать, не сославшись ни на какую свою "сверхкомпетенность".

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.youtube.com/watch?v=sA4n6Oxc5XI Я не отказываюсь от популярных, а следовательно упрощённых, изложений темы. Это хорошо для тех, кто тогда и не родился, или был юн и не пережил позора отцов.
+++
Уважаемый Юрий Анатольевич, а мог бы кто либо на Ваш взгляд, посчитать скорость ракеты по видеокадрам (фото) и сделать некие выводы. Было бы это аргументом?

07.08.2013 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И уж совсем страшное опровержение приведу на утверждение: "среди разработчиков, было множество ученых и инженеров, которые попросту не могли бы выполнять свою работу, не имея полной представление о многих важнейших деталях программы. Таких людей было тысячи"
Страшное опровержение, но фактическое. Из жизни тех самых управителей США, что выполнили и отсняли "Лунную программу США".
Итак имеем Другой Глобальный Проект тех же самых руководителей США, что проводили и "Лунную программу США". Другой их же большой проект назывался:
"Убийство президента США Джона Кеннеди" (а уж до кучи - потом, 2-я стадия этого проекта - убийство министра юстиции США Роберта Кеннеди, а уж...потом - Мартина Лютера Кинга, и много ещё кого - это по ходу выполнения этой Большой Программы этих же руководителей США.
Итак - что имеем ?
Имеем демонстрируемые всему миру уже полвека всё те же кадры, отснятые в то же самое время, когда США руководили те же самые люди, что руководили и Лунной Программой США. Итак - в той плёнке исполнения их 2го проекта - убийства президента Кеннеди - ничто ведь не изменилось также за полвека?
Весь мир по-прежнему смотрит и видит те же самые кадры расстрела президента Кеннеди в быстро едущей машине по крайней мере 2мя пулями с разных сторон.
Что имеем в качестве официального заключения по поводу этого 2го Большого Проекта той же Администрации США ? В этом официальном заключении также за ПОЛВЕКА ничего не изменилось:
Одинаковые заключения Сенатской Комиссиии США и Приговор Верховного Суда США гласят ОДИНАКОВО твёрдо: "1) Президента США застрелил убийца-одиночка - Оствальд. 2) Никакого заговора с целью убийства президента США - не было". Таково неизменное заключение высших судебных инстанций США.
При этом, выражаясь в направлении идей уважаемого Ю.А.Назаренко - о "широкому кругу квалифицированных специалистов определённо известно"... Что же мы видим по этому 2му Проекту руководства США той эпохи по этому поводу-что известно "широкому кругу специалистов и общественности" - и что из этого следует - что "им это известно" ? Известно: неуравновешенный истерик Оствальд никак не мог произвести 2 снайперских выстрела с 200 метров по человеку в быстроедущей машине в течение одной минуты, таким образом, что он поразил президента в голову и тело, причём с разных направлений. А "стрелял" из охотничьей не-автоматической винтовки ручного перезаряжания, с которой его арестовали. Ещё общественности и специалистам США известно, что сразу после проведения официального вскрытия тела президента Кеннеди и подписания заключения об этом - был найден повешенным на чердаке своего дома выполнявший это вскрытие главный хирург ВМС США. Вот что известно общественности и специалистам - как минимум - по этому делу. И что ? А ничего . Высшие судебные инстанции вынесли вышеуказанный вердикт по данному делу, который никто и никогда в США официально не пересматривал.
Можно много что рассказать ещё и по этому делу - Проекту, и по другим, связанным с ним. Или формально не связанным - но проходившим в США в тоже самое время, под тем же самым руководством. Только зачем? Уже по этому делу всё вполне ясно - и широкой общественности и "компетентным специалистам".

А знаете ещё ранее... Тут менее сердито - но тоже классно...:) Есть очень аналогичные Окончательным Приговорам "дела Кеннеди" Высших Судебных Инстанций США - значительно более ранние и по более смешному бы казалось поводу : "Кто же первым достиг Северного полюса Земли". Существует Окончательный Приговор по этой теме Высших Судебных инстанций США, такой же железобетонный, как по "делу Кеннеди". Однако то, что известно по этому делу некоторой части "широкой общественности" и значительной части "квалифицированных специалистов" сегодня - радикально противоречит этому Окончательному Приговору властей США. Это хорошо и подробно описано в последней-посмертной книге Ю.А. Сенкевича "Их позвал горизонт". Очень хорошо документированная книга. И однако - это не имеет никакого значения для Официального Мнения "широкой обшественности" США. Как и в нашем случае Лунной программы США. В нужных случаях - широкая общественность США, как и "квалифицированные специалисты США" хранят мёртвое молчание, наверное для того, чтобы внезапно не повеситься на чердаке своего дома.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

17:15 Колмогороw Геннадий Дмитриевич пишет:
Уважаемый Юрий Анатольевич, а мог бы кто либо на Ваш взгляд, посчитать скорость ракеты по видеокадрам (фото) и сделать некие выводы. Было бы это аргументом?
**************************************************
Ув. Геннадий Дмитриевич, начальная скорость ракеты на стартовом столе - 0 :). После контакта подъема - растет от 0 до 1-й космической с ускорением, приемлемым для живых организмов на борту. Зачем Вам видеокадры? Какие выводы Вы жаждете получить столь оригинальным способом? В телеметрии есть все. В том числе и то, что Вам нужно. У Вас нет доступа к ней? У меня тоже. Но, имея определенный опыт работы в отрасли, участвуя при этом в комплексной экспериментальной отработке систем, и не раз ковырявшийся в этой самой телеметрии, смею утверждать: сфальсифицировать полет на Луну невозможно. К телеметрическим записям реальных полетов на Луну имеют доступ множество народу. Не только из НАСА, но и из множества фирм, участвовавших в этой программе. Телеметрия - это десятки (если не сотни) тысяч параметров, записанных на протяжении всего полета с дискретностью в доли секунды. Эта бесценная фактическая информация используется и сейчас при разработке новых систем. Неужели Вы считаете всех их форменными придурками, не способными обнаружить фальсификацию? Неужели Вы искренне верите, что всем, кто был допущен к телеметрии тогда, имеет доступ к ней сейчас и пожелает поизучать ее в будущем можно вот как запросто можно заткнуть рот? Тогда Вы вместе с Мизиным - глупые фантазеры...

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.