Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

06.03.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.club2015.ru/...

Сценарная Группа Проекта «Российская авиация: вчера, сегодня, завтра…?»

Руководители, менеджеры предприятий авиационной отрасли (разработчики, производители, эксплуатанты)
Погосян М..А.
Исайкин А.И.
Зурабов А.Ю.
Коржуев М.В.
Панков В.Х.
Недорослев С.Г.
Калин А.А.
Лузянин В.И.
Столяров Д.А.
Амунц Д.М.

Ученые, аналитики, консультанты (научно-исследовательские центры авиационной отрасли, российские и зарубежные аналитические и консалтинговые структуры)
Федосов Е.А.
Рыжов Ю.А.
Скибин В.А.
Дмитриев В.Г.
Лаптев В.Ф.
Попов В.Ф.
Гаджиев Х.Р.
Колпаков С.К.
Даниленко А.
Преображенский В.В.
Комарова И.А.
Шиленин С.В.
Самохин В.М.
Сараев В.Н.
Солодухина Л.

Журналисты печатных и электронных, специализированных и общественно-политических, центральных и региональных СМИ, руководители пресс-служб
Карпий В.М.
Ласков Н.К.
Валуев Н.О.
Рыбак Б.Б.
Пухов Р.Н.
Гильберг Л.А.
Черваков Ю.И.

Вот они, сценаристы будущего авиации... и их результаты мы знаем.

06.03.2010 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Хороший список, и конечно, хорошо бы с полными именами и отчествами, годами рождения, наличием вторых паспортов... Дальше не фантазирую (в сети, может всё это и есть...) Про паспорта, особенно интересно. Тут на днях одна правозащитница заявила, что её то в Грузию пустили, т.к. паспорт, мол, ИНОСТРАННЫЙ... Хотя, как в старом анекдоте... Бьют не по паспорту, а по физиономии!

Удачи.

06.03.2010 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И про титан. Может быть можно договориться, чтобы после списания ЛА, весь титан возвращался обратно в Россию (вне зависимости от того, куда был ЛА перепродан).

10.03.2010 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сегодня активно против "менструалей" выступила С Савитская. Авиаторша! Но ведь коммунистка-ВРАГ.

10.03.2010 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Покупка Россией четырех вертолетоносцев "Мистраль" не наносит ущерба имиджу нашей страны, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

"В истории современной России и СССР были случаи, когда мы приобретали иностранную военную технику, если она не производится на территории нашей страны. Если мы считаем, что у нас нет определенных вооружений, которые должны купировать угрозу на актуальных для нас направлениях, тогда мы должны прибегать к закупкам", - пояснил он.

По словам Д.Рогозина, "многие страны на этапе развития своей системы вооружений пользуются наработками других государств". В частности Китай в больших количествах закупал российскую военную технику до тех пор, пока не наладил собственное производство, сказал он.

Постпред также подчеркнул, что в большинстве случаев Россия не закупает вооружение за рубежом, а участвует в совместном производстве.

В то же время заместитель председателя комитета Госдумы РФ по обороне Светлана Савицкая считает, что закупка вертолетоносцев "Мистраль" может стать тенденцией к массовому приобретению вооружений за рубежом. "Сейчас идет медленное сползание к тому, что мы начнем в итоге массово закупать за рубежом вооружение", - заявила она, комментируя ход переговоров между РФ и Францией о приобретении вертолетоносцев.

Между тем, Россия - это "то государство, которому есть что охранять, есть от чего защищаться, которое нуждается в собственном вооружении, которое не будет завесить ни от зарубежных поставщиков, ни зарубежной начинки", отметила она. По мнению депутата, России в особенности не следует приобретать вооружение у стран-членов НАТО, которые являются нашим вероятным противником. Кроме того, на экспорт, как правило, идут не самые новые модели, добавила С.Савицкая.

Депутат также подчеркнула, что в 90-е годы Россия вела разработки собственных вертолетоносцев. "Далеко не все потеряно",

http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=1437090

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну да - сползает: а тут какая-то новая мулька прошла, что собираются у кого-то в массовом количестве БМП закупать. Может - пуля? А может - тенденция?

И ещё: если космонавт, инженер, первая женщина, вышедшая в открытый космос и дочь знаменитого Главкома кому-то враг, то кто мы-то все здесь?

10.03.2010 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В этом то и главный вопрос дискуссии, Дмитрий Александрович,- кто мы-то все здесь? Кто то кредитов хочет дешёвых,,, кто то изоляционист и катастрофист,,, кто то православный борец с прихватизаторами,,, кто то ксенофоб и алармист по поводу мировой закулисы... и пр. и пр... Но ни кто не спешит заявить, что коммунисты в этом вопросе правы. Все ведь так яро обличали совсем недавно коммунистов... Думаю все мы барахтаемся, и тычемся во все углы, как слепые котята. Как тут определить- кто мы?

10.03.2010 Samoletov Banzai пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

То Колмагоров вот вам и доказательства http://www.aex.ru/news/2010/3/10/73723/ по поводу обременения договора на поставку титановых заготовок.
Ордена почетного легиона просто так не раздают.
кроме того директор Ависмы признался,что главный доход предприятия составляет стружка!!!!???Каково?Да за это не только орден,особняк на ревьере,надо давать.
И еще не надо за всех говорить.Не надо из коммунистов врагов делать.ЦАГИ кто и в каком году создал?
Все мы живем во многом за счет промышленного базиса созданного под руководством коммунистов.Какие же они враги?Тем более такой человек как Савцкая?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Геннадий, дело тут в том, что всю эту катавасию с перестройкой затевали как раз коммунисты. Руководство правящей партии сделало дворцовый переворот, скинув с себя бремя ответственности за членов собственной партии и за страну в целом, и непонятно на каких правах поделило её на артийные организации, неизвестно за каким лешим названными "государствами". При этом в руководстве каждой из новоиспечённых стран стоял или б.глава республиканской партийной организации, или его зам. Иначе, руководители этой партии попросту бросило своих партийцев и внаглую попользовалось возможностями, предоставляемыми своим главенствующим в обществе положением. При этом, предоставляя народу барахтаться как он сможет. "Кошка бросили котят: пусть гуляют как хотят". А Вы удивляетесь, почему народ настороженно относится к предложениям, объявляемым от лица тех же, кто их уже (ещё) раз обманул.

11.03.2010 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Обманули, и не раз, да и много ещё чего случилось и на нашем, и на родителей и дедов наших, веку. Так, чтож она - инженер, космонавт и пр. за это держится, как сбалансированы её весы, чем уравновешены горе и обман? Каждый себе, уверен, задаёт эти вопросы, и вовсе не уверен, что знает на них ответы.
...А Вы удивляетесь, почему народ настороженно относится к предложениям, объявляемым от лица тех же...
Да не удивляюсь я на народ. Он просто жить лучше хочет, хозяина себе доброго ищет, обещаниям верит...
Помните, - Пока гром не грянет... И ничего не решает, пока не грянуло,,, а там уж все взоры на него болезного-на народ. ...Братья и сёстры!... и пр. А в тихую эпоху все, вроде флюгеров, и гэбуха хорошо (спортивно выглядит..) и другой хорош - упитанный, голова большая, умная,,, и в последующих найдём милые сердцу черты, и чё там эта стружка, да пара "лягушачьих посудин" Направление движения способны понять не многие, распознать опасное ли - единицы, а уж вопросы о том, кто этим движением дирижирует даже мало кого интересуют. Вот о чём думаю (иногда, часто-крышу снесёт.)

11.03.2010 Fedorov Ros пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вчитаемся коллеги в новые предложения ЗапЕвропейцев: "Россию видят членом НАТО" - http://www.ng.ru/world/2010-03-11/7_nato.html?mthree=9

Как думаете с какой целью?

Есть мнение, чтобы сколотить «Весь мир против КНР», но - этот лозунг пока не озвучивается.
И нас хотят поставить на главное остриё удара, сделать основными самоубийцами.
Особо посвященные пишут - "Также не нужно быть особенно прозорливым, чтобы додуматься, где именно российские старшие офицеры будут изучать «бригадный подряд». Ведь собственного опыта действий войск в составе бригад отечественная военная наука накопила немного. И для чего затевается приведение стандартов управления войсками к НАТОвскому знаменателю — тоже можно понять... видимо прикидки идут на перспективу уже после 2019 года, в формате «Весь мир против КНР». К тому времени в России должны появиться эти 85 боеспособных бригад, но без структур боевого и тылового обеспечения (зачем оно одноразовым самоубийцам?)".
Действительно нам НАТО - НАДО?

11.03.2010 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну Ту 334 и НК 93 под это дело уже похоронили.
ВВП видит как высоко двигатели на Ан 148 и не замечает как на Ту 334.

11.03.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Так как моё сообщение по клубу-2015 потёрли на ветке про ССЖ, то рискну продолжить тему здесь:

http://www.club2015.ru/...

Клуб 2015, куда входит и Погосян и Рыбак, что так активно ратует за финансирование Сам-146, продолжают реализовывать свой "сценарий". Чтобы понять, что теперь откуда берётся, то надо почитать - как создавался и работал этот клуб:

http://idiot.fm/2007/06/26/klub-2015/

"Выступления на этом заседании клуба были крайне банальными и пустыми. А Сатаров даже рассказал доверительно, что убийцы Зелимхана Яндарбиева запалились потому, что им было дано задание нанять профессиональных киллеров, а они решили сэкономить и убить террориста самостоятельно."

http://www.arbatova.ru/club/guest/33.html
Сергей Воробьев:
Когда мы делаем проект, естественно мы зовем экспертов. В 99-м году решили позаниматься авиацией, в 2000-м решили позаниматься безопасностью, звали соответствующих экспертов.

Кириенко – зиц-председатель "Клуба-2015"
http://old.pronline.ru/shownews.php?ID=339&D=2001-06-29

Так что либералы до последнего будут поддерживать этот проект "свободной экономики". Это их символ, можно сказать. Опять же возобновление производства Ан-124 продукт лоббизма клуба, куда входит руководитель Волга-Днепра. Так что забудьте про Ил-96 и Ту-204. Мы будем возить НАТОвские вооружения на Ан-124 и летать Суперджетами (в том числе и МО). А там и до китайско-финской границы недалеко.


С этих позиций действительно возникают законные вопросы о промышленном суверенитете (даже учитывая новый курс Украины), где особую роль должен играть НК-93 + Ил-96 - считаю это направление стратегическим. Ту-334 считаю несостоявшимся проектом, хотя на нём (ведь есть опытные образцы), как мне сегодня рассказали на конференеции ОАК по PLM, отрабатывают применение меток RFID. Ан-148 не считаю враждебным проектом для России, хотя активное сотрудничество с Украиной до сих пор под вопросом. Но Ан-148, безусловно, состоявшийся проект и немалая заслуга в этом ИФК. И не только в этом. Может Рубцову тоже какой-нибудь клуб организовать? Например, "Россия-2020" или "СНГ-2030".

11.03.2010 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

давайте организуем диаспору порядочных людей.
впрочем, я уже предлагал раньше :)

11.03.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей, звучит слишком заумно, хотя и логично. Нужно какое-то обращение к будущему, за которое идёт борьба. Конечно, газетный заголовок типа "Россия, вперёд" не очень подходит для осмысленной кооперации, но где ж нычне взять её - эту осмысленность. Впрочем, читаю тут один манифест (цитата):

"Время модернизации России – это время человеческого бытия современных молодых людей. На историческом фоне попыток фальшивых и подлинных модернизации будет разыгрываться судьбы людей, драмы, комедии и фарсы, высокие трагедии, во многом определяемые реальным ходом преобразований в сфере экономики и культуры, власти и права. Поэтому первоочередной задачей эффективной, действенной модернизации является раскрытие ее человеческой основы, а именно, жизненного смысла личностной истории молодых людей современной России.

Существо этого жизненного смысла модернизации – в произведении, в миротворении, в произведенческой, творческой основе развития самых различных областей человеческой деятельности – от экономики и права до философии и медицины.
Новая Россия – это инновации во всем. Это новая умная экономика, государство для людей («государство развития»), новые поселения, новая наука и новая техника, новая архитектура, новое кино, новые технологии благоустройства общественной и индивидуальной жизни.
Перед молодым человеком в нашей стране и мире в целом стоит сегодня выбор – безлично включиться в противоречивую круговерть прежних, сложившихся обычаев, практик, укладов, унаследованных от прошлого века, и своей судьбой «внести собственный вклад» в обострение проблем современной цивилизации, в которой разрушительные тенденции начинают опасно доминировать над созидательными. Или стать источником инноваций на всем своем жизненном пути, общественно-значимом и индивидуально-личностном.

500 лет назад Европа переживала похожее время – Ренессанс - ставшее временем творцов современной цивилизации – Титанов Эпохи Возрождения, большинство из которых было непревзойденными мастерами во многих науках, искусствах, ремеслах. Тогда появился феномен «универсального человека», заново создающего и осмысливающего, продумывающего, творящего мир во многих его сущностных проявлениях. Востребованы были инновации во всех сферах человеческой деятельности, многие из которых опередили свое историческое время на века, как открытия и изобретения Великого Леонардо да Винчи. Однако, жизненный путь гениев Ренессанса был тернист, их судьба зависела от прихотей европейских государей, они постоянно находились под угрозой преследований инквизиции и обвинений в ереси..."


Автор, конечно, личность интересная (и известная в узких кругах политтехнологов), но гуманитарий! Вопросы промышленной модернизации с ним обсуждать не очень продуктивно - он весь в информационном обществе. И он заявляет, что модернизация востребует не просто порядочных людей.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.