Общеполитическая дискуссия.
Тема: Общеполитическая дискуссия.
Могу впрямую судить...
Мои первые седые волосы появились после "дискуссий" с ними, по поводу оставленого в зале совещаний на перерыв безымянного плаката с безразмерными параметрами - по которому даже мои боижайшие коллеги без "ключа" и пояснений не могли понять, о чем это :-)
Причем "острие атаки" было совсем не на меня, а на одного очень заслуженного и высокопоставленного специалиста...
Так что я даже не за пром. шпионаж, о "продуктах добычи" которого мне тоже приходилось давать заключения — а о том, как это отражалось на нас, "мелких людишках" — профессиональной "инженоте" :-)
"у "лунного заговора" вообще не было никаких шансов"
Частично Вы правы, Черток утверждал, что однокамерный дв (Ф1) по ряду причин (уже проверенных) создать было не возможно.
А вот, что стало после Мурманска *(1970).(это их договорённости, чтобы не поднимать пыль, а заняться дружбой и разрядкой. Обряз "праведного пиндоса", дружелюбного, обаятельного, и погубил СССР в конечном итоге)
"1972 год, в Москву впервые в истории прибыл действующий президент США Р. Никсон (илл.6). Во время визита и несколько позже были подписаны 12 соглашений между СССР и США (Приложение). Никогда за такой короткий срок между США и СССР не подписывалось и близко такое число количество соглашений. Среди них были важнейшие соглашения в области ограничения стратегических вооружений и средств ПРО. Только это снижало бремя гонки вооружений на десятки миллиардов рублей в год.
Было снято эмбарго на поставки советской нефти и газа в Западную Европу. Начались поставки американского зерна в СССР в таком количестве, что это привело к его удорожанию в США. Американцы построили у нас химические заводы в обмен на готовую продукцию этих же заводов. То есть СССР получил современные предприятия, не затратив ни копейки. С активным американским участием построен КАМАЗ и заводы по производству «Пепси – колы». Миллиарды долларов потекли в СССР. Была прекращена война во Вьетнаме, также ложившаяся тяжёлым бременем на советскую экономику...http://www.manonmoon.ru/articles/st30.htm
Советы продали секреты их, за пряники для СССР. И это было не дальновидно, и просто, предательство, на мой взгляд.
14:49 astoronny пишет:
Могу впрямую судить...
Мои первые седые волосы появились после "дискуссий" с ними, по поводу оставленого в зале совещаний на перерыв безымянного плаката с безразмерными параметрами - по которому даже мои боижайшие коллеги без "ключа" и пояснений не могли понять, о чем это :-)"
Сожалею о Ваших ранних сединах. (что только красит....) Но ведь это могла быть и "деза"? Не допускаете?
Вон они взяли и из-за каких то микросхем закрыли для Ту-204 дорогу на "рынок". А тут ишшо из-за приборов ночного виденья засадили чувака в кутузку... Блюдут, что нужно. Или я не прав? Или раша тоже кому-то чего-то закрыла, или закрыла кого за некие продажи (неуть не в счёт)
Суверен - одно слово.
А жажда, славы и денег, для некого инженера, явно слабее жажды жить спокойно. И это тоже их мечта. Не так ли?
Допускае, АЛЧНОСТь. Но тогда допускаем и ненависть к русским. Так, что сильнее? Если второе - надо молчать, и будут молчать.
Ну выступил в 2007 црушник про Освальда. А где результат? Что его семья попала в СМИ и стала богаче? Поройтесь--- пустота.
Так кто же всё-таки убил президента Кеннеди в США, в то время как, Кинематограф США - Голливуд был занят съёмками "Лунной программы США" ? Неужели это и правда - бедняга-одиночка-Оствальд - если верить Официальному Окончательному Приговору Высших Судебных Инстанций США? Ужель это он, бедняга-Оствальд не только застрелил президента-Кеннеди, но и будучи уже глубоко мёртвым и похороненным - "убил в одиночку" ещё и министра Юстиции США Роберта Кеннеди? А потом - не менее глубоко мёртвый и похороненный бедняга-одиночка-Оствальд - так напугал вдову президента США Жаклин Кеннеди - что она бежала из США со всеми детьми в далёкую и глубоко враждебную Православную Грецию - и немедленно вышла там замуж за миллиардера грека-Онассиса ?
А на нынешний телеспектакль Обама-Путин не обращайте внимания: это именно телеспектакль, причём именно для нас, для телезрителей. Со времён генералиссимуса Сталина существуют прямая телефонная линия США-Россия. И все абсолютно практическая вопросы решаются, разумеется, по ней, а не "круглых столах с журналистами". А тема этой серии телеспектакля для телезрителей такая: Обама - публике : "А не приеду я танцевать в Кремле в обнимку с Путиным потому, что в России обижает наших братьев-сестёр п***расов. И даже наших братьев-сестёр-п***расов-езуитов Ватикана-Рима тоже не слушают, и тоже обижают! Вот пока наших братьев-сестёр-п***расов не перестанут обижать в России - то я и не приеду и не стану танцевать в обнимку с Путиным в Кремле! " Это у них - братьев-сестёр-п***расов - наказание такое для России придумано "страшное". А Сноуден тут совершенно ни при чём. Все такие вопросы решаются уже полвека по прямому телефону. И Сноудену я бы сейчас рекомендовал, не опасатся выдачи, а опасаться внезапно "заразиться" какой-то ураганной формой рака. Ему в Москве это гораздо больше угрожает, чем выдача в США.
Да все было, были и дезы, были и по делу...
Суть в том, что и у американцев, и у нас эти "системы охраны и противодействия" развились (даже разбухли) и глубоко встроились в общество.
Особенно наша --плоть от плоти :-)
И работали там квалифицированные профессионалы.
Даже в первых отделах, на переднем крае, можно сказать.
А уж за ними, в тылах, сидело целое управление по охране гос.тайны...
Вот это, я Вам скажу, реальные волкодавы, не преведи господь!
Согласен. Но Юрий Анатольевич утверждает, что их "инженота" столь алкающа денег и славы, и так возлюбила русских, что не убоится волчьей стаи! *(но на себя это прикинуть не желает)
+++
А это о "прямой линии".
1967 январь: начато осуществление советско-американского космического эксперимента «Союз — Аполлон».
1969, 17 ноября, Хельсинки: начало переговоров об ограничении стратегических наступательных вооружений.
1971, 30 сентября, Вашингтон, подписаны:
Соглашение о мерах по усовершенствованию линии прямой связи СССР - США;
Соглашение о мерах по уменьшению опасности возникновения ядерной войны.
1972 11 апреля:
1. Соглашение об обменах и сотрудничестве в научной, технической, образовательной, культурной и других областях.
22-30 мая: визит Никсона в СССР (первый официальный визит действующего президента США в Москву за всю историю отношений). Встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева с Р. Никсоном. В ходе встречи подписаны:
2. Договор об ограничении систем ПРО;
3. Временное соглашение о некоторых мерах в области ограничения стратегических наступательных вооружений (ОСВ-1);
4. Основы взаимоотношений между СССР и США;
5. Соглашение о сотрудничестве в области охраны окружающей среды;
6. Соглашение о сотрудничестве в области медицинской науки и здравоохранения;
7. Соглашение о сотрудничестве в области науки и техники (продлено в 1977);
8. Соглашение о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях ...
Уважаемый Юрий Анатольевич зашел с "внешней стороны" — на основании плотного тотального взаимоконтроля советско-американского — и его аргумент имеет место быть.
По поводу Ваших ему возражений, я еще раз Вам советую прочитать "Монаха...", все уже описано до нас :-)))))
Я же к своему аргументу только подхожу, и будет он озвучен от имени (хоть и не по поручению) тех десятков и сотен тысяч чернорабочих советского НИОКРА, призванных партией и правительством крепить паритет своим серым веществом невзирая на....
Будет он совсем не внешний, а совершенно внутренний :-)))
"на основании плотного тотального взаимоконтроля советско-американского"
На счёт "полного и тотального" сильно сомневаюсь. Чем подтвердить полноту и тотальность?
Взаимоконтроля не и не может быть. Разве что ,в "замочную скважину" из раши и подглядывают, и не болеетого. Ну, а суверен действует, ясно вольготнее, про Ту-204 я уже писал.
Но если мы допустим эти три качества в отношении служб и власти ("службы" то на службе кому-то), то почему нам не предположить и некие договорённости между ними? Зоны молчания, н.п.
Не хотел я про сноудена, но уж больно яркий пример. Сейчас вот папа к нему приедет, потом, самка... Вот и все новости, а где БОГАТСТВО и СЛАВА!? *(как предполагал Ю А) Один гемарой!
"Критическая кампания, с одной стороны, несколько обескуражила и напугала Льюиса, так что в четвертом издании (1798) он убрал некоторые описания и пресловутый «библейский» эпизод и даже изменил название романа: «Амбросио, или Монах». С другой стороны, нападки, как всякая лицеприятная и остервенелая критика, привели к результатам прямо противоположным тем, какие преследовали хулители: успех книги стал сенсационным, романом зачитывались, он был у всех на устах, вызвал волну подражаний, породил множество инсценировок, переводов и пересказов на иностранные языки (на русском он появился в 1802 году). Скандальная известность автора, тем паче члена парламента, сделала его «львом» как литературных, так и великосветских гостиных, что, можно полагать, льстило молодому, а потом и не очень молодому литератору. Тут уместно привести свидетельство его современника и поклонника Вальтера Скотта, отметившего, что Льюис «льнул к сильным мира сего так, как это не пристало талантливому человеку и лицу светскому. Герцоги и герцогини не сходили у него с языка, он жалко увивался вокруг всякой титулованной особы. Можно было поклясться, что он вчерашний parvenu,[2] а между тем он всю жизнь вращался в приличном обществе».[3]
В защиту Льюиса нужно сказать, что слава, признание и благосклонный интерес со стороны света значили для него, вероятно, больше, чем даже для увечных его современников Скотта и Байрона, хромых на одну ногу: тем по крайней мере симпатизировал прекрасный пол. Льюис же, по единодушному заключению всех, кто с ним встречался, был на редкость безобразен. По этой причине он трудно сходился с людьми, был неуживчив, нетерпим, болезненно обидчив и легко терял друзей. Он сам сказал об этом в стихотворном «Подражании Горацию», предпосланном роману в качестве авторского предисловия:
Страстей игрушка, тороплив,
Мал ростом, очень некрасив.
Немногим нравлюсь я вполне,
Немногие по сердцу мне.
Ушел он из жизни, не создав семьи и не оставив потомства. Весь смысл своего существования он свел к литературной деятельности, и в этом «Монах» имел первостепенное значение: огромный успех романа окончательно укрепил его автора в решении заняться писательством.
Льюис обратился к тому жанру, с которого начинал, — пьесы в стихах, и к поэзии, ибо прежде всего и в первую голову считал себя поэтом, с чем поэты-современники не соглашались, рассматривая его как всего лишь даровитого рифмоплета. Свои стихотворения он сам перелагал на музыку. Он писал, отдавал в театры и публиковал пьесы — зловещие трагедии и легкие комедии и фарсы. Первый, по следам «Монаха», спектакль по его пьесе «Призрак замка» в «Друри Лейн» (1797), выдержал сорок семь постановок: феноменальный успех, который впоследствии повторили всего две или три его драмы.
…Поэзия не приносит денег. Конечно, оставался «Монах», но Льюиса прельщали поэтические лавры. Он перевел и опубликовал два романа, они пошли плохо, и Льюис, вероятно, так бы и не вернулся к прозе, когда б не смерть батюшки, который завещал ему недвижимость, в том числе две плантации на Ямайке (вместе с трудившимися на них чернокожими рабами).
Отец скончался в 1812 году. В 1815 — 1816-м Льюис предпринял первое путешествие на Ямайку для инспекции плантаций, в 1817 — 1818-м — второе, из которого не вернулся: умер на обратном пути от подхваченной на Ямайке желтой лихорадки и был погребен в океане по морскому обычаю. Вояжи в Новый Свет побудили Льюиса вновь обратиться к «презренной прозе» и вести дневники, которые были изданы посмертно в 1834 году под названием «Дневник вест-индского плантатора, каковой есть подневные записи о пребывании на острове Ямайка, оставленные покойным Мэтью Грегори Льюисом, эсквайром, Ч. П.».
+++
П***р с одним "романом", коий и прельщённые "русачки" пытаются толкать в каждую дыру. Лучше бы святое писание читали.
А я могу лишь утвердиться в мысли, что высшая аглицкая знать и тут держит суверенитет по отношению к раше. Помните именины Горбачёва...
...по отношению к раше.
Пруша(Пруссия).
Г.Д.Колмогоров-Пруша.
Заслужили почетную приставку к фамилии?
Можем всем АвиаПортом ходатайствовать в Бундестаг.
- Белый и пушистый Саакашвили...:
"... Михаил Саакашвили изложил собственную версию событий, предшествовавших вооруженному конфликту с Россией в августе 2008 года. В программном интервью грузинским журналистам он заверил, что всеми силами пытался предотвратить войну вокруг Южной Осетии и был даже готов дать России гарантии невступления Грузии в НАТО, но не смог уговорить российских руководителей отказаться от планов военного вмешательства...."
http://news.mail.ru/politics/14249681/?frommail=1
"Можем всем АвиаПортом" Да вы ни чего не можете, не тщитесь.
Рашей же вам (иливашему начальству) приятно себя называть, н.п. "хели-раша", "Наша раша", "раша тудэй" и т.д. и т.п.
В чём я не прав?
Колмогоров, вы хотя бы знаете, что такое "Russia Today"?
Смотрю иногда, но это не значит, что это не "раша".
Если смотрите, то должны понимать и цели обозначенного объекта. И понимать то, что название напрямую проистекает из целей.
Кроме того, по мне так качество RT на голову выше "кириллических" НТВ, ОТР, и всех "Россий" .