Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

15.03.2010 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

...человек (предприниматель?) управляет просто аптекой, обеспечивая население необходимым.... Заменяем "аптеку" на авиапром, и "сети" на государства-производители ЛА, и что имеем... Инноваторов, пекущихся о благе своих соплеменников, предположим в Дакоте. Они и рисковы, и компетентны, и справедливы... Но не к "Буркина-фассо", где тоже помаленьку клепают самли. Туда сбросят хлам подержанный, по 1 ихнему рублю за штуку... А когда клёпальщику из Буркина... жрать будет нечего - подкинут гуманитарной помощи, чтобы с голоду не подох.
Ну и скажите мне, что в ихней Дакоте, либо ещё где, те манагеры не соизмеряют компетенции и риски. Да можно много схем предложить, но мне всё больше видится схема "пищевой цепи", только протекает всё несколько медленнее, так, что одно поколение не успевает увидеть процесс целиком, и словесной мишуры понавешано. Вот педерастов-таковыми называть нельзя-они-геи, Говорим-инвесторы, но неспекулянты, про проституток уж промолчу.
Такие то дела, сожрать ближнего в меру компетентности!

18.03.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

13.03.2010 Бирюков Андрей пишет:"... я бы заголовок над Вашими пунктами сузил до клуба порядочных Бизнесменов..."

- О-хо-хо. Думаю только, как водится, на председателе этого "клуба порядочных Бизнесменов" клейма ставить негде будет ...

18.03.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

14.03.2010 Жигалов Дмитрий пишет:"... предприниматель получает удовольствие от достигнутого результата, это во-первых..."

А в чем измеряется "достигнутый результат" в мире предпринимателей и иже туда же?

"... И все-таки главное — это деньги. Деньги — главный эквивалент жизненной силы, ресурса, труда, здоровья. Деньги и особенно добровольное расставание с ними — акт настоящего героизма, дающегося многим колоссальным усилием воли. И, наконец, именно деньги всегда проводят настоящий, решающий водораздел между другом и посторонним, между предательством и верностью, между добром и злом...."
http://www.ruspioner.ru/otl.php?id_art=969

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрюша: цитируешь женщину, которая всей статьёй опровергает её же преамбулу. По-моему, так и не поняв это.
Робинзон Крузо у Дэфо заметил, что самой бесполезной вещью, которая была с ним на необитаемом острове, был ворох английских фунтов...

20.03.2010 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не наличие или отсутствие денег-проблема, но ссудный процент.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну да. А ссужать под процент можно и кокосовые орехи или вяленую рыбу. И это доступно и на необитаемом острове.
А что это проблема ещё Фёдор Михайлович в известном всем со школы детективчике живописал.

21.03.2010 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А до него-А С Пушкин.

http://www.aviaport.ru/conferences/41128,52/

21.03.2010 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Но, чтобы ссужать орехи или рыбу, их ишшо добыть надо. Дензнаки же, дают "сеньораж" до 95процентов, и их не сожрёшь в трудную годину.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Условности существования, господа! Условности.
Всё остальное - I том "Капиталла"

27.03.2010 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://rutube.ru/tracks/... банк изучает белорусский опыт управления. Что это такое и применимы ли эти механизмы в России?

27.03.2010 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.rian.ru/world/20100326/216661394.html
Как сообщила пресс-служба Кремля, новый договор устанавливает предельные уровни ядерных сил России и США - 1550 развернутых боезарядов для каждой из сторон, что приблизительно на треть ниже предельного уровня для боезарядов, предусмотренного в ДСНП; 700 развернутых межконтинентальных баллистических ракет (МБР), развернутых баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) и развернутых тяжелых бомбардировщиков, что более чем в два раза ниже соответствующего уровня по ДСНВ; 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР, развернутых и неразвернутых пусковых установок БРПЛ и развернутых и неразвернутых тяжелых бомбардировщиков. При этом каждая из сторон сможет самостоятельно определять состав и структуру своих стратегических наступательных вооружений.

вроде как получается, что бомбардировщики приравняли к МБР. любопытный подход. вот формулировка "развёрнутых и неразвёрнутых" - это как понимать? развёрнутые - это готовые в любой момент быть использоваными, а неразвёрнутые - могущие быть доведены до состояния развёрнутых в разумные сроки? что ж, уровень всамделе довольно невысокий, что для нас учитывая инерцию сокращения, безусловно хорошо. только сразу возникают сомнения по надлежащему исполнению договора обеими сторонами. у сша насколько помню около 5500 зарядов, примерно поровну на МБР, бомберах и во флоте. одних минитменов более 500. они пойдут на столь резкое сокращение? да не так как раньше - отстыковали БЧ и положили рядом, а так чтоб с сумме "развёрнутых и неразвёрнутых" установок и бомберов не более 800. а если фактически не будут выполнять взятые обязательства - как можно повлиять?
хотелось бы верить, но как-то сомнительно.
кроме того, ничего не сказано (по кр. мере в этом фрагменте, полный текст договора я не видел) о ракетах меньшей дальности и их носителях. к примеру, подлодки Огайо, переоборудование под томагавки (таковых было 4 шт, около 150 ракет на каждой), получается что не подпадают - там же нет установок для БРПЛ. то же и про др. корабли с КР. и поди разберись на скольких томагавках там обычные БЧ, а на скольких ядерные.
и ещё остаются вопросы ПРО и ПВО, так что есть баааальшие сомнения на счёт безопасности.

27.03.2010 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

а про белорусский опыт - интересно, спасибо за ссылку. по сути ведь выходи, сохранили опыт советский. было бы интересно подробнее узнать в чём он состоит.

08.04.2010 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


[rutube]b98b55dafaf5d4aedb35e1a470d4cd62[/rutube]

Думаю, что повышение тарифов-фигня. Родня преза кругом-это покрепче, а вот база пендосов в Ферганской долине-это ключик золотой, но под ковриком, а потому-не видать.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Геннадий! Говорили же ребятам - не держи американской базы в Манасе! И воровать так открыто вне пределов РФ нельзя. Народ там грубый и не поймёт такого отношения.
Но самое внушительное на этой страничке, конечно же и не сам Хазин, а данный в сносках монах казахстанский с его анафемой руководству РПЦ. Жутковато так. http://l-acrima.rutube.ru/ в ссылке
[rutube]21e070869c4c3883900707ba69a424d3[/rutube]

08.04.2010 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


[rutube]66481343333384181d18e18d855a9175[/rutube]

Отличная ссылка, Дмитрий Александрович. А про Аввакума, не жутковато читать? Он о ВЕРЕ пёкся, а теперь, до пидоров измельчали...

Моя же ссылка, возвращает нас от тем возвышенных, (я не имею ввиду известную позу) к теме глобализации.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.