Общеполитическая дискуссия.
Тема: Общеполитическая дискуссия.
Так и думал, что лейтенант будет совершенно счастлив, что "Россия выиграла в футбол у Израиля". Это всё что нужно - чтобы Путин просидел ещё 20 лет у власти и ОКОНЧАТЕЛЬНО УГРОБИЛ Россию своим футболом и олимпиадами!!!
Мизин Сергей, а вот тут я не согласен, никакой дядя Вова не угробит Россию. Россия была, есть и будет СВЕРХДЕРЖАВОЙ, всё остальное единство и борьба противоположностей.
Это вы идите рассказывайте БРЕДНИ про "Россию-сверхдержаву" тем нищим матерям, которые из Тверского Завидова к нам в приход за мат. помощью ездят - это где пособие на ребёнка 300руб/мес, зарплаты 3 000 - 5 000 руб/мес. и ни один мужик тут не получает больше 10 000 руб/мес, даже с 3-мя детями. Оттого они там и умирают к 30 годам. А машина дров подорожала с 5 000 руб, до 7 000 руб, а газ подключить в Завидово Тверской обл жители не могут, потому что ПОДКЛЮЧЕНИЕ ГАЗа стоит от 700 000 руб до 1 000 000 руб ! А в 3-х км от этого Завидовского ...ужаса - Одна из Главных Резиденций Президента России! А в 50 км оттуда - ОНЕ ежегодно проводят пышные посиделки "Валдай-201.."
А на Дальнем Востоке не хотите поехать - выступить на трибуне со своей глупостью "Россия-сверхдержава" (и Путин-супергерой как Микки-маус) ?! Ну-ну - вперёд - только потому привезите и покажите нам ролик - чем закончится ваше выступление. Путин-то с Медведевым уже боятся в таких ситуациях показываться, а уж чтобы что-то вякнуть на народе про "супердержаву" :) Нет, Медведев, конечно может и не такое брякнуть, но его потому уже с теле-эфира и сняли :)...
"... По словам Халеда, одним из толчков, приведших его к мысли о капитуляции, стала выдача ему и его людям произведенного в Израиле оружия. Сирия формально находится в состоянии войны с Израилем: Израиль оккупирует часть сирийской территории. То, как один сириец может убивать других сирийцев израильским оружием, в голове у Халеда как-то не уместилось...."
http://www.utro.ru/articles/2013/08/23/1139580.shtml
«Европейский Союз хочет видеть Украину как можно ближе к ЕС», - сказал президент Европарламента.
К началу 80-х годов в гражданской авиации сложилась непростая ситуация с вертолётной техникой так как основной вертолёт ГВФ (Гражданский Воздушный Флот) Ми-8 выпускавшийся с 60-х годов начал морально устаревать и нуждался в модернизации. Руководство Аэрофлота совместно с конструкторами Московского вертолётного завода (МВЗ) решией грузоподъемности Ми-8М.
Так как главным требованием гражданских специалистов была рентабельность воздушного судна, поэтому в основу модернизации заложили замену двигателя ТВ2-117 на более мощный и экономичный ТВ7-177 разработку которого вело ленинградское опытно конструкторское бюро (ОКБ) возглавляемое С. П. Изотовым. Помимо замены двигателя программа модернизации предусматривала замену металлических лопастей на стеклопластиковые.
При модернизации машины большое внимание уделяли аэродинамическим свойствам вертолёта. Что планировалось достичь за счёт изменения обводов и расположения топливных баков. Вертолёт предполагалось унифицировать с его военными модификациями Ми-14 (противолодочный вертолёт) и Ми-18 (разрабатываемая новая военная версия вертолёта).
Дабы не отставать от западных производителей авиационной техники в ОКБ сочли необходимым заложить в конструкцию Ми-8М новые технические решения: эластомерную втулку несущего винта, убирающееся шасси (как на Ми-18), нетрадиционный Х-образный рулевой винт и современный пилотажно-навигационный комплекс. Такие усовершенствования вели к разработке практически новой машины. В 1983 г. вертолёт получил обозначение Ми-38.
Желание разработчиков внедрить в вертолёт как можно больше современных технологий привело к затягиванию сроков работ по созданию машины. Не лучшим образом на сроках выполнения программы сказались и ухудшение экономической ситуации в стране. До конца 1987 г. проектом Ми-38 занимался казанский филиал МВЗ им. М.Л.Миля. В связи с необходимостью резкого повышения технического уровня разработок руководство МВЗ имени М.Л.Миля приняло решение о передаче с января 1988 г. работ по проекту Ми-38 в московское ОКБ. В Москве проектирование машины до самой своей смерти в 1995 году возглавлял главный конструктор А.Н.Иванов. После него разработкой занимался его заместитель Н.И.Чалов.
К концу 80-х гг. определился облик совершенно новой отличной как от прототипа Ми-8 так и первоначального проекта Ми-8М машины. С 12,5 до 14,2 т возросла расчетная нормальная взлетная масса, а максимальная — с 14 до 15,6 т. Коммерческая нагрузка выросла до 5 т в транспортной кабине и 6 т на внешней подвеске. Машина перешла в более высокий класс грузоподъемности чем Ми-8. Благодаря возросшей мощности новых двигателей повысилась безопасность полёта при отказе одного из двигателей. Предварительный анализ показал, что разрабатываемый вертолет превзойдет свой прототип Ми-8: по массе перевозимого груза в 1,8 раза, по производительности в 2 раза, по топливной эффективности в 1,7 раза. В 1993 г. макетная комиссия вынесла положительное заключение по вертолету. Производство Ми-38 было поручено Казанскому вертолетному заводу (КВЗ).
Ми-38 стал первым российским вертолётом проектирование которого изначально предусматривало сертификацию как по отечественным так и зарубежным нормам, что ускорило разработку в России сертификационной законодательной базы АП-29, включающей требования американского стандарта летной годности FAR-29.
Распад Советского Союза привёл к нарушению производственных связей так как многие производители комплектующих оказались за рубежом. Темпы разработки нового вертолета резко упали. Многие участники проекта Ми-38 перешли на выпуск других видов продукции.
В то же время, у российских вертолетостроителей появились новые возможности сотрудничества с иностранными разработчиками авиатехники. На российский рынок пришли западные компании. Кооперацией с МВЗ и КВЗ заинтересовался европейский вертолетостроительный консорциум Eurocopter. Из различных «милевских» проектов зарубежных вертолетостроителей привлекла программа Ми-38. В декабре 1992 г. между российскими фирмами и Eurocopter было заключено предварительное соглашение о сотрудничестве в совместной разработке, производстве и маркетинге вертолета Ми-38. В 1994 г. партнеры (ОАО «МВЗ им.М.Л.Миля», ОАО «Казанский вертолетный завод», ФГУП «Завод им.В.Я.Климова» и концерн Eurocopter) образовали совместное ЗАО «Евромиль» для управления, организации и координации действий участников программы на всех этапах. Генеральным директором фирмы «Евромиль» назначили главного инженера проекта В.Д.Яблокова. Каждая сторона отвечала за решение своего круга задач. МВЗ — за проектирование, наземные и летные испытания Ми-38, казанские вертолетостроители — за постройку прототипов, серийное производство, продажу и последующее обслуживание винтокрылых машин в России и на территории СНГ.
Eurocopter занялся разработкой эргономики и внутреннего интерьера кабины, комплекса бортового пилотажно-навигационного оборудования, агрегатов системы управления, кресел пилотов и пассажиров. Согласно договору Eurocopter должен был оказать содействие в международной сертификации Ми-38, продаже и обслуживание вертолетов за рубежом.
Так как в связи с затянувшейся разработкой вертолета двигатель ТВД ТВ7-117 морально устарел, специалисты ОКБ им. В.Я.Климова предложили создать для машины новый, еще более совершенный и мощный двигатель ТВа-3000, взлетной мощностью 2800 л.с. и мощностью на чрезвычайном режиме 3750 л.с. Но в 1996 году государственное финансирование разработки нового двигателя было прекращено.
Тогда руководство «Евромиля» решило установить на вертолёт двигатель канадской фирмы Pratt&Whitney. Канадские двигателестроители разработали специально для Ми-38 вертолётную модификацию двигателя PW-127 взлетной мощностью 2500 л.с. и мощностью на чрезвычайном режиме 3750 л.с
Из-за установки на вертолёт двигателей западного производства цена на машину выросла, что может негативно сказаться на продвижение Ми-38 за рубежом. Конкуренцию Ми-38 на внешнем рынке составит как не странно его предшественник и прототип Ми-8. При создании Ми-38 предполагалось, что на рубеже веков Ми-8 постепенно уйдёт с рынка, уступив место новой машине. Дело в том, что в Ми-8 заложенный его создателями модернизационный потенциал оказался настолько велик, что и в ХХI веке составляет для Ми-38 серьёзную конкуренцию. Но самостоятельная работа на внешних рынках заводов-изготовителей Ми-8 — КВЗ и УУАЗ (Улан-Удэнский авиационный завод), с реальной острой конкуренцией, привела к непрерывному совершенствованию вертолета. При модернизации Ми-8 грузоподъемность выросла с 3 т до 5 т. Весовая отдача современных модификаций Ми-8 приближается к 0,5. При этом каждый шаг модернизации выверялся по критерию «эффективность — стоимость», так как работы проводились на собственные средства серийных заводов.
Свой первый полёт Ми-38 совершил 22 декабря 2003 г. в Казани . Полёт состоялся в присутствии Генерального конструктора А.Г. Самусенко, генеральных директоров ОАО «МВЗ им. М.Л.Миля», ОАО «КВЗ», ЗАО «Евромиль» и ряда других руководителей российской вертолетной промышленности летчики-испытатели Александр Климов и Владимир Кутанин совершили на Ми-38 полет продолжительностью 6 минут.
Полеты 22 и 23 декабря 2003 г. ознаменовали успешное завершение этапа проектирования и предварительных наземных испытаний вертолета. Затем Ми-38 поступил на этап предварительных заводских летных испытаний на летно-испытательный комплекс КВЗ. С марта 2004 г. полеты вертолета стали систематическими. Все системы работали нормально и 30 октября 2004 г. состоялся 750-километровый перелет первого летного образца Ми-38 из Казани в Москву. С этого времени заводские летные испытания проводятся по полной программе на ЛИК ОАО «МВЗ им. М. Л.Миля», а опытное производство ОАО «КВЗ» строит новые опытные экземпляры Ми-38, которые, по завершении сборки, также будут привлечены к заводским и государственным испытаниям. В августе 2005 г. Ми-38 демонстрировался на международном аэрокосмическом салоне МАКС-2005 где участвовал в лётной программе и вызвал большой интерес участников и гостей авиашоу
Вот такая с позволения сказать новинка, которой так и не сделали двигатели, и которую надо продолжать совершенствовать.
Президент США предпринял в своей речи попытку обосновать исключительность американской нации. Проводимая США политика "отличает Америку от других. Вот что делает нас исключительными", - прямо заявил президент США",
http://regions.ru/news/2476017/
Надо ли экономить на обороне?
Эксперты Минфина предлагают сократить гособоронзаказ.
Комментирует президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич:
– Предложения экспертов министерства финансов – не первой свежести. Ещё Алексей Кудрин оставил пост главы этого ведомства в предыдущем правительстве, педалируя идею уменьшения военных расходов России. Получается, что сейчас его приверженцы хотят вернуть общество к дискуссии двухлетней давности. Между тем, их подходы ничего хорошего стране не обещают. Более того, они выглядят странно на общем геополитическом фоне. В ситуации, когда США безнаказанно подвергают атакам суверенные государства, очевидно, что никакие международные правовые нормы уже не действуют. Меняется баланс мировых сил. Механизмов, способных ограничить американскую агрессию, нет. Главное, что мы обязаны сделать в такой ситуации, чтобы обеспечить безопасность и независимость своего государства, – укреплять его обороноспособность. Потому что если американцы нанесут-таки удар по Сирии, спустя некоторое время ничто не остановит их от того же самого в Закавказье или Средней Азии. То есть в регионах, где присутствуют интересы России.
С учётом общего мирового контекста разговоры о сокращении современных вооружений, «экономии» на этом – просто самоубийство. Понятно, что наша армия «благодаря» бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову последние пять лет слабела усиленными темпами. Государственная программа вооружения должна восстановить её боеспособность с тем, чтобы предотвратить угрозу вероятного нападения на Россию. Только политическому слепцу не ясно, что агрессия против Сирии станет прелюдией к прямым актам агрессии на границах постсоветского пространства.
«Мы отстали от ведущих стран на сто лет. Если мы не пробежим отставание за десять лет, нас сомнут», – сказал в начале 1930-х Иосиф Сталин. Прежде всего, эти слова относились к оборонной промышленности. А теперь представьте себе, если бы в тех условиях были восприняты «аргументы» иных «экспертов» о том, что надо-де «экономить», поэтому следует отменить производство каких-то современных вооружений, перенести сроки реализации части мероприятий по их выпуску… Что бы мы противопоставили врагу в 1941-м, если бы нашлись носители таких взглядов и они были бы востребованы?!
Я считаю, что существует прямая аналогия между тогдашним временем и нынешним. Сейчас США ведут себя, словно Гитлер в 1930-е. Последнему тоже уступали до бесконечности, соглашались с ним, надеясь, что он остановится. Но чем дело закончилось? Вот и США никогда не остановятся, если их не остановят.
Финансисты – странные люди. Они почему-то молчат об «экономии», когда речь идёт о проектах, эффект от которых весьма сомнителен для страны в ближайшие годы. Скажем, о строительстве ныне полузабытого инновационного центра «Сколково», расширении Москвы… Между тем, если бы мы «ужали» некоторые из этих проектов, получился бы эффект, которого добиваются сторонники сокращения вооружений (как воздух необходимых для обороны страны).
Так вот, в то время, когда федеральный бюджет напичкан всякой мишурой, эксперты-финансисты проявляют активность лишь тогда, когда речь заходит о производстве вооружений. Рецепт у них один: сокращать! Они предлагают ещё перенести сроки реализации отдельных мероприятий программы на более позднее время под тем предлогом, что предприятия ВПК вряд ли успеют освоить выделенные средства. Извините, но речь идёт о серьёзных людях и, пожалуй, самой серьёзной отрасли экономики – военно-промышленном секторе. Если занятые в нём руководители не справляются со своими обязанностями, значит, их надо привлекать к ответственности. Непонятно, почему на эту сферу распространяются общегражданские, а не военные принципы законодательства. Не выполнил оборонзаказ, – значит, попадаешь под трибунал, тобой должна заняться прокуратура.
Странно и то, что те, кто ратует за сокращение производства вооружений, не предлагают никаких альтернативных вариантов. Между тем, варианты должны присутствовать и выглядеть убедительными.
http://www.stoletie.ru/fakty_i_kommentarii/nado_li_ekonomit_na_oborone_483.htm
К этому добавлю, что авиационные чиновники из правительсва Д.Медведева в вертолетостроении вообще отказались от оборонной темы. Сняв с повестки дня реальные проекты вертолетов Ка-92 и Ка-102 они чисто по коммерческим соображениям (Наверно потом удобно будет распиливать бабки) запускают в работу проект устаревшей классической схемы «Rachel» с хвостовым винтом.
(Кстати. У вертолета, совершившего жесткую посадку в Красноярском крае, оторвалась хвостовая балка http://news.mail.ru/inregions/siberian/24/incident/14734013/)
У Ка-92 и Ка-102 хвостовые балки отсутствуют, да и женское имя «Rachel» по-русски читается как «Рашель», т.е. производное от унизительной «Раша».
"... Сирия присоединилась к Конвенции ООН о запрещении химического оружия...."
http://lenta.ru/news/2013/09/13/fullmember/
Николаич - в современной части ваших утверждений, я в большей мере с Вами согласен и полностью поддерживаю. Даже более того - Объединение национально-патриотических партий, куда входит и наш РОС С.Н. Бабурина (помните - кто оборонял в 1993г здание Верховного Совета от танков Ельцина-Чубайса ?! ) - выдвинуло сейчас Единное Требование, даже вместе с КПРФ : "Немедленная Отставка правительства Дм. Медведева !!! " Это прежде всех остальных требований !!!
Это и то, о чём Вы говорите, и многое ОСТАЛЬНОЕ - СТОЛЬ ЖЕ КРИТИЧЕСКОЕ ДЛЯ САМОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ России и российского народа - входит в это требование - НЕМЕДЛЕННОЙ ОТСТАВКИ ПРАВИТЕЛЬСТВА Дм. Медведева (со всеми его зампредами Дворковичами с их вашингтонскими дипломами-премиями! ) - ЕДИНОЕ ТРЕБОВАНИЕ СЕЙЧАС ОБЪЕДИНЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНО-ПАТРИОТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ! СЕЙЧАС - нет ничего важней этого - всё остальное потом. И в это требование ВСЁ НУЖНОЕ ВКЛЮЧЕНО.
В исторической части - я в вами не соглашусь относительно нашего правительства. Потому что гр. И,В, Сталин был столь же безграмотен и несведущ, как и нынешние правители России. И большей частью своими громкими и залихватскими декларациями он нёс ПОЛНУЮ ЧЕПУХУ. И делал также абсолютно абсурдные вещи - и в промышленной политике, и в международной. Что делать - и СЕЙЧАС, КАК и 80 лет назад - ВЛАСТЬ в России ЗАХВАТЫВАЮТ АБСОЛЮТНО НЕДОСТОЙНЫЕ и БЕЗГРАМОТНЫЕ ЛЮДИ, власто-корсытолюбцы. От чего так и страдает наша страна. Сталин ?... а что Сталин. Когда Гитлер напал на СССР "внезапно" - ОЧЕНЬ СМЕШНО :):):) для такого СВЕРХ-БДИТЕЛЬНОГО ТИРАНА и ПАРАНОИКА как гр Сталин, перестрелявшего от своей бдительности весь средний офицерский состав СВОЕЙ АРМИИ - каким образом для такого сверхбдительного тирана - нападение Гитлера оказалось полностью внезапным ?! Кому верил этот изверг ?! Но и это ещё не всё : когда на страну под руководством тирана-Сталина столь ВНЕЗАПНО напал Гитлер - то в Советской Армии числилось более 20 000 танков !!! Из них сверх-современных, превосходящих немецкие, Т-34 и КВ-2 - БОЛЕЕ 1 500 штук!!! А Гитлер напал только 3 000 очень постредственных танков типа Т3. С артиллерией у немцев было ещё хуже, чем у СССР к началу войны. С самолётами было примерное равенство.
А что там Сталин говорил :"Мы отстали от передовых держав на 100 лет..." - то отвественно заявляю Вам - гражданин Сталин, КАК ОБЫЧНО - ЗВУЧНО и НАГЛО ЛГАЛ и НЁС ПОЛНУЮ ОКОЛЕСИЦУ !!! Сталина как полного му**ка и никудышнего руководителя и особенно никудышнего военноначальника немцы прекрасно знали с разгрома его под Царицыном в 1918гг, когда гр. Сталин практически полностью похоронил свою армию, а потом за свои глупости расстрелял весь актив большевиков города и большую часть армейского штаба...
Вот таким образом неприглядным у нас в России обстоят дела УЖЕ 80 ЛЕТ ИМЕННО с РУКОВОДСТВОМ России !!!
Николаич, "рашель" - это жидовское имечко Рахиль, так есть.
Ну а "балка отвалилась", это в результате жёсткой посадки, или?
Ну, а при Сталине мой род чувствовал себя значительно лучше, чем до...
А сейчас уже полная хрень.
Так что Сергей, вы заражены жидовской пропагандой донельзя.
Спасибо Иосифу Виссарионовичу, что не бросили страну в топку "мировой революции"
http://www.youtube.com/watch?v=c0pLSUyHEsU Потратьте часик, если не жаль времени. И поставьте себя на место руководителя СССР в 1924г. и далее. Что можно было сделать в преддверии войны.
Геннадий Дмитриевич.
Гражданин Сталин очень хотел бросить Россию в "топку Мировой Революции" согласно жидо-масонскому Учению Карла Маркса! Очень хотел, чтобы на волне Мировой Марксистской Жидо-Масонской Революции стать Мировым Тираном, как он сделал это в России. Но как и у гражданина-Ленина-Ульянова, у гражданина Сталина-Джугашвили это просто НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, НЕ УДАЛОСЬ. Хотя ОНИ ВСЕ этого очень хотели и очень добивались.
И благодарить за это надо Бога, Слава Богу и за это. А гражданин Сталин - тут совершенно ни при чём: вспомните его "Краткий Курс истории ВКП(б)".
Вот видите - в чём разница между верующим и не-верующим человеком ?
А как же учение "о победе социализма в одной стране"?
Да и церковь при С оживилась, хотя в 20е годы была унижена.