Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И не только сложно, но местами и не очень верно. Как только начинает противопоставлять мотивации духовные и вещественные, представляет их безусловно антагонистическими (а такое неизбежно истекает из его проповеди), так у него получается мир духовных и бесплотных ангелов, питающихся святым духом, и мир плотоядных и приземлённых человеко-червей, лишённых полностью иной мотивации, кроме обожествления собственного чрева. Как аналитик Кургинян непревзойдён, но только лишь переходит к синтезу - сваливается в совершенно дихотомический идеализм.
Обидно, когда из мудрого ворона выходит птица-говорун. Причём, весьма велеречивая.

13.04.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

12.04.2010 Колмогороw Геннадий пишет:".... С такой нечеловеческой логикой можно снять вину с гитлеровцев за гибель нескольких миллионов наших пленных в фашистских концлагерях для военнопленных (не в лагерях смерти), где, за редкими исключением, советские военнопленные не были убиты немцами, а вымирали «сами» от побоев, издевательств, голода, болезней и тяжкого труда...."

- Да, надо иметь крепкую историческую память и достаточно злой характер...

Лирическое отступление:

"... дорога забита беженцами. Сплошной людской поток. Старики, женщины с детьми ...
Вдруг над людьми пролетает немецкий самолёт. Летит совсем низко, очень хорошо видно лицо пилота. Пролетает чуть дальше, набирает высоту, разворачивается обратно и открывает огонь. На дороге - ад. Обезумевшие люди мечутся, убитые, раненые, умирающие...."
/пересказываю своими словами не "красную пропаганду" а воспоминания о пережитом моей бабушки/.

13.04.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Да, нам надо иметь крепкую историческую память и достаточно злой характер...

"....Конечно, в американских учебниках о космонавтике напрямую не отрицают, что первым в космосе побывал Юрий Гагарин, но о многих достижениях нашей космической отрасли просто умалчивают.
Теперь их учебники о космосе, переведенные на русский язык, появились и в России...."

Подробнее: http://news.mail.ru/society/3649770/

13.04.2010 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

у меня как раз есть одна из подобных книг. "история завоевания космоса" называется, перевод с англ. 2007-го года.
и должен сказать - это весьма совершенное творение жанра информационых войн. отдаётся должное и весьма объективно описывается то, что было в начале: Циолковский, Фон Браун, Королёв, спутник, Гагарин. хоя тоже есть забавные моменты, например: "поскольку правила международой авиационной(!) федерации чётко определяли, что пилотируемым счиается такой полёт в космос, в котором человек находился внутри летательного аппарата с момента запуска и вплоть до момета приземления, СССР скрыл факт катапультирования". речь о полёте Гагарина . катапультровался он, поэтому - не то :)))
ну а чем дальше тем больше замалчваний.
вот характерное. глава о ракетах-носителях. если внимание, уделяемое европейцам, китайцам, японцам принять по единице, у СССР будет где-то 2-2,5, причём речь только о старых ракетах - Союз, Протон и Космос. у США подробное описание эволюции "дельт", "титанов" и пр. потянет на 6-7. среди этих подробностей фотография с подписью "Российский двигатель РД-180 был разработан в сотрудничестве США и предназначен для первой ступени РН "Атлас-5", совершившей первый полёт в 2000-м году". т.е. создаётся впечатление, что ну хоть куда-то русские смогли примазаться. тогда как на самом деле 180-й - это лишь кастриророванная на две камеры (под нужды америкосов, не имеющих аналогов) версия РД-171 - эффективнейшего и надёжнейшего кислородо-керосинового двигателя от РН "Зенит". сам Зенит здесь не упоминается.
ну и в таком духе.
в главе "аппартаы будущего" российских нет. правда, есть китайская переделка аппарата "Союз" и немецкий гиперзвуковик вроде "Спирали". остаётся только радоваться примечаниям автора перевода, что на момент издания программа Venture Star была закрыта из-за технических проблем.

13.04.2010 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Главная фраза в ссылке о том, на мой взгляд, что книжки эти, приятно держать в руках... В эпоху всеобщего гедонизма (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC)-это немаловажно.
Да и космонавты наши космонавты проявляют себя никаким образом. Люди не бедные, могли бы тоже, хот пару книжек приличных издать. (Я бы, даже помог найти в Германии приличное и не дорогое издательство...)

Удачи.

13.04.2010 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В прошлом году под давлением (правительства - "АвиаПорт") США канадская фирма Pratt & Whitney фактически отказалась поставлять свои двигатели на "военные" версии "Ансата" и Ми-38". "Как известно, на "Ансаты"...

Это "открытый мир". Так они и управляют несуверенными странами.

http://www.aviaport.ru/news/2010/04/13/193506.html

13.04.2010 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


[rutube]e06821a77388357d5b9b16c9546bc2dc[/rutube]

Подсчитывают польские предательства...

14.04.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Ну да Бог с ней, с этой Польшей:

"....антироссийские настроения, бытующие в польском истеблишменте, стали частью государственной внешней и внутренней политики, доходящей временами до откровенной истерии.
.... Откройте любые газеты или интернет-ресурсы, за любой день, за любой час, и вы всегда найдете в них статьи и заметки о нашей стране: почти всегда негативные, редко нейтральные и никогда положительные. Не столько критика, сколько огульное охаивание России, постоянно выражаемое польскими СМИ, есть естественное состояние польского общества. Уберите из него образ России, и оно потеряет точку опоры....
... Польша же веками упорно пыталась сводить счеты с Россией, при том, что Россия даже не всегда могла заметить или понять смысл этих ее действий. И это было обиднее всего. Обиднее всего ей было оставаться незамеченной, когда твои оскорбления не только не находили ответной реакции объекта, но даже не привлекали его внимания. Но больше всего заводило, доводя до срывов и истерик польских политиков и прессу, отсутствие интереса российских масс-медиа к Польше, как к стране в принципе....."
http://slon.ru/blogs/leirikh/post/353410/

Гораздо важнее, как мне кажется, вот это:

"....Триллионы долларов, возникшие на просторах России в период ее новейшей истории, в большинстве своем, упорхнули в «чужие палестины», так и оставив в нищете и разорении ее народ, лишь слегка позолотив маковки больших и малых «рублевок» в небольшом числе российских городов. Погрязшая в коррупции и казнокрадстве страна, страна милицейского и криминального произвола, где само государство и его представители являются самой главной опасностью для его граждан и любой их деятельности, не может рассчитывать даже на ничтожный и сиюминутный успех в новой мировой «войне».
Экономическая и промышленная политика государства, имеющая целью развитие и рост, не наблюдается в России с 1992 года.

Промышленность, доставшаяся от СССР, уже почти кончилась, а отдельные ее судороги не исправят общего печального положения. Работает только то, что можно вывозить из страны в листах, слитках, кубометрах, тоннах и погонных метрах. Никакой продукции высокого передела практически не осталось, а то, что нужно для обороны, достигается любой ценой, кратным превышением затрат над мировыми ценами, и то не всегда успешно...."
http://slon.ru/blogs/leirikh/post/349143/

15.04.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А на корабле - бунт:

"... Страны БРИК и развивающиеся рынки не удовлетворены той ролью, которую им отводят развитые страны, которую они играют в международных финансах. Их роль в регулировании мировых финансов остается той же, что и 30 лет назад, когда МВФ создавался...
...Потенциальный мировой экономический лидер, удачно избежавший рецессии, намерен ликвидировать диспропорции в системе голосования и в выборах руководства МВФ и Всемирного банка....
...Китай около года назад предложил новую модель международных расчетов — прямые договора между Центробанками, когда ЦБ КНР предоставляет определенное количество юаней, а ЦБ страны-партнера предоставляет количество своей валюты по заранее оговоренным соотношениям. Таким образом, происходит процесс расчетов во взаимной торговле. Китайцы такую схему опробовали на нескольких примерах. Теперь они хотят вышибить из МВФ и ВБ западных капиталистов и такую схему внедрить там...."
http://news.mail.ru/politics/3665547/

15.04.2010 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

флаг в руки!

16.04.2010 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Хотять-то оне хотять... Да хтож им дасьть!
Объяват изгоями усбю енту камарилью-и п...ц.

16.04.2010 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да и объявлять-то не надо! Америке с Европой достаточно обрезать им доступ на рынки сбыта или ввести заградительные пошлины. После лая сразу замяукают!

16.04.2010 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Да и объявлять-то не надо! Америке с Европой достаточно обрезать им доступ на рынки сбыта или ввести заградительные пошлины. После лая сразу замяукают!"
По вашей фразе складывается такое впечатление, что BRIC не смогут предпринять ответных действий.

16.04.2010 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не смогут, г-н Уретя, и не будут, т.к. все живут на американском спросе, да и их дубины побаиваются. Сколько раз они вводили санкции против Российских компаний, в т.ч, поправка Джексона-Венига жива по сю пору, и что? Да ничего-братаются.

16.04.2010 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

13:54 Мизин Сергей пишет:

Я отвечу уважаемому Геннадию Колмогорову иначе: исходя из его нынешнего германского непонимания ситуации полного развала в России. Геннадий, вы ж наверное, не зря уехали, что-то предчувствуя. Потому, конечно, ваши предложения "усилить-углубить-поставить-настроить" звучат в России столь же утопично как и наши властно-официозные кампании по тем же ли иным поводам: "инновации-инвестиции-модернизации". То есть это стль же далеко от нынешней российской реальности и повседневности - как швейцарские рассуждения олигарха Прохорова об "инновациях" или лондонские "инвестиции" Абрамовича в следующего по счёту голландского футбольного тренера ! Отсюда, с места - всё это чушь полнейшая. Такая же чушь как их очередная Потёмкинско-Сколковская "деревня инноваций". Это на уровне их понимания и привычного быта Рублёво-Успенской олигархии - Сколковское шоссе проходит всего в 2х км Рублёво-Успенского шоссе. Вот и вся суть этой "борьбы за инновациии" - они решили, что теперь они будут у себя дома, на Рублёвке обычным для себя способом "развивать инновации" также, как они же там у себя в Барвихе "развивают и поддерживают культурку". То есть заведут там такой мультимедийный гостевой центр и будут там себя баловать после хорошего обеда развлекухой - выступлениями приглашённых "звёзд", как они там Голливудских "штучек" приглашают в клуб - по миллиону за один вечерний концерт, так теперь и в Сколковский клуб будут приглашать всяких лауреатов на хорошо оплачиваемые концерты. Но надо же задобрить чем-то штатных пропагандистов-горлопанов "в штатском". "Молодёжную программу" мы уже завершили, теперь займёмся "инновациями".
Реальность-то с "инновациями" в России сейчас, как вы видите и по разговорам на этом сайте - в основном, прямо противоположная - загибается то, что ещё было живо, сокращаются ниже минимума зарплаты, разбегаются дееспосоные работники и т.д.
Учудили тут с "инновациями" на главной железной дороге Октябрьской - пустили, ваш немецкий Сименса скоростной поезд "Сапсан". Итог - цена на обычные билеты 650км Москва-Санкт-Петербург подпрыгнула до немыслимых ныне 4-5 000руб в один конец(в условиях средних зарплат в промышленности и в науке - 10 - 15 - 20 000руб), полностью сломалось всё расписание по Октябрьской жел. дороге из-за необходимости пропускать в сутки 3 пары поездов 200км/ч в общем потоке отменённых электричек и грузовых составов, а ещё и сам Сапсан, купленный у Сименса в 7 раз дороже аналогичной китайской покупки, начал давать трещины в колёсных тележках. Вот так у нас обстоит с инновациями по-олигархски(это котлета такая - неперивариваемая). Да паралельно с такими "инновациями" и соотвествующие им "инвестиции" - губящие все остатки экологии и природы на корню - всё то, что тщательно охранялось государством и при царях и при советской власти. http://www.ecmo.ru Одним словом у нынешних - доллар выбит на лбу вместе с подписью - "всё - на продажу". То есть - в общем-то мы мы ещё живём, слава Богу, как-то сами собой, выживаем пока, - минуя всю эту трескотню политических клоунов.


15:25 Колмогороw Геннадий пишет:


Я этот пост, уважаемый Сергей, перенесу на "политическую ветку", хотя мы все тут чирикаем об одном..

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.