Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

12.10.2013 vasibiriyk пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

256му;
Да я не о последствиях для экономики Белоруси, с ней и так все ясно.
Я о взаимоотношениях в так называемом союзе. Постоянные "торговые, нефтяные, молчные и т.д. войны". То мы кого-то нагибаем, то нас кто-то из "братьев" об.., извините обманывает. И это союз на базе которого мы хотим построить ЕврАзес. Лично я бы в такой союз не пошел.

Кстати еще одну статейку сегодня вычитал.

Киргизия в Таможенном союзе: кто за, кто против
http://www.dw.de/.../a-17152097
Еще недавно Киргизия рассматривалась как очевидный кандидат на вступление в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана. Но ситуация изменилась. DW выясняла, с чем это связано.
В октябре 2011 года официальный Бишкек заявил о намерении присоединиться к Таможенному союзу (ТС), в который пока входят Россия, Беларусь и Казахстан. Спустя два года, в начале нынешнего октября, бывший президент Киргизии Роза Отунбаева в интервью DW упомянула о выгодах для республики и сложностях процесса ее вступления в ТС. Тем временем Киргизию снова лихорадит - в частности, государство не может обеспечить нормальную работу золоторудного месторождения "Кумтор", играющего важнейшую роль в пополнении бюджета республики.

Плюсы и минусы

Таможенный союз тоже переживает сложный период - между тремя его участниками появились серьезные разногласия, а жители Казахстана и Беларуси разочарованы тем, что интеграция в ТС не пошла им на пользу. Могут ли в этих условиях руководители государств пойти на принятие в Таможенный союз экономически хрупкой Киргизии?
"Минску сейчас в целом не до Киргизии, его больше тревожат свои проблемы в ТС. А в России и в Казахстане есть две "партии", - говорит в интервью DW координатор евразийской экспертной сети Jeen Наталья Харитонова. По ее словам, сторонники принятия Киргизии в ТС полагают, что Москва и Астана должны пойти на уступки Бишкеку и интегрировать республику в евразийские структуры путем этого "благотворительного проекта".

В Кремле на этот проект были готовы идти из геополитических соображений, а в Ак Орде - из соображений собственной безопасности, поскольку видели в такой "благотворительности" способ удержания соседней страны от скатывания ее к хаосу, считает эксперт. Но, продолжает она, оппоненты этого подхода в России и в Казахстане указывают на ряд очевидных негативных последствий, например, непрогнозируемую цену такой благотворительности, ненадежность и слабую дееспособность Бишкека как делового партнера.

Глубокие раздумья Москвы

Эксперт российского института стран СНГ Андрей Грозин указывает на то, что российская сторона находится в глубоком раздумье по поводу того, как быстро можно будет интегрировать Киргизию в ТС. По его словам, еще два-три месяца назад превалировала точка зрения, согласно которой, несмотря на затраты по вступлению Киргизии в ТС - а нести их в основном предстоит России - эту страну надо включать в формирующееся единое пространство. "Сторонники этого указывают на то, что без экстенсивного расширения пространства ТС есть опасность стагнации в рамках нынешней тройки, которая нарастает в течение этого года", - говорит эксперт.

"Да, Киргизия - проблемная экономика, аргументируют они, но при ее инкорпорации в ТС мы получим дополнительное поле для реализации товарной массы и крупных проектов на сравнительно льготных условиях", - продолжает Андрей Грозин. Однако, по его словам, этот аргумент нивелирует сама Киргизия, которая преподносит сюрприз за сюрпризом для иностранных инвесторов, и события вокруг "Кумтора" очень многих в России заставили задуматься, а можно ли вообще инвестировать в Киргизию.

Цена вопроса

Сейчас структуры, принимающие решение в Москве, хотят видеть более обоснованную концепцию присоединения Киргизии к ТС, а также различные расчеты, подтверждающие или опровергающие целесообразность этого шага, рассказывает Андрей Грозин.

После обсуждения с Бишкеком так называемой "дорожной карты" ТС в конце лета-начале осени киргизская сторона предъявила претензии на компенсацию за вступление в ТС. "Цифры оказались впечатляющими. Так, в ходе визита спикера российской Госдумы Сергея Нарышкина в Киргизию 7-8 октября появилась информация о том, что только на подготовку инфраструктуры границы Бишкек просит у Москвы более 160 миллионов долларов", - поясняет эксперт.
А еще надо будет давать компенсации за "Дордой" и за другие оптовые рынки, которые важны для экономики Киргизии, и на которых сейчас доминирует китайский ширпотреб, продолжает Грозин. Но дешевые китайские товары в случае вступления в ТС больше не должны беспрепятственно доходить туда.

Бишкек, по словам эксперта, предлагает некий гибридный проект включения этих рынков в рамки ТС, что противоречит логике этого союза: он и создается во многом для того, чтобы сократить возможности для проникновения китайской товарной массы на охваченное им пространство. "В целом те, кто против поспешного принятия Киргизии в ТС, называют цифру порядка 1,5-2 миллиардов долларов, которые в течение переходного периода должна будет выплатить Москва", - сообщил российский эксперт.

Астана не скажет "нет"

"В Казахстане еще больше противников вступления Киргизии в ТС, нежели в Москве. Ведь контрабанда на киргизском участке границы с Китаем станет, прежде всего, головной болью Астаны. Кроме того, она не захочет делить с Москвой финансовую тяжесть от интеграции Бишкека, видя, что даже Москва задумалась о цене вопроса", - говорит Наталья Харитонова. Она считает, что Астана вряд ли сама скажет Бишкеку "нет", но вполне может затягивать процедурные вопросы при принятии Киргизии в ТС.
"Россия пока может исходить из того, что ей по силам потратить полтора-два миллиарда долларов, чтобы удовлетворить свои геополитические и геоэкономические амбиции. А у Астаны подход гораздо более осторожный, чем у Москвы. Все знают, что в Астане заметных экономических выгод от принятия Киргизии в ТС не видят, не хотят и такого нового члена ТС, хотя от госчиновников там вы этого не услышите", - соглашается Андрей Грозин.

Кроме того, общественное мнение в Казахстане не в пользу такого расширения ТС. "Государственная пропаганда целенаправленно лепит из Киргизии образ неудачливого соседа, которому не повезло что там нет такого лидера, как в Казахстане, и от этого неудачника могут быть одни проблемы для Казахстана", - говорит Грозин. - Социологические исследования четко фиксируют, что эта пропаганда превратилась в элемент массового сознания. И на его преодоление нужно значительное время".
================================
Вот Вам и очередной кандидат на Российский бюджет. Что-то не особо стремимся мы этого какдидата принимать в союз.





12.10.2013 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да не пойдёт конечно никто в такой "Таможенный союз", и из нынешних никто не останется. Потому что построен он кретинами по правилам Международных Воров - Олигархии. У Путина кто в главных Официальных Друзьях: Два Крупнейших Международных Вора-Мошенника - Абрамович - Дерипаска, ах извините - ещё Вексельберга забыл... Вот под них это уродсво и построено. Кого Путин числит "главным экономистом" - мошенника Ясина, Чубайс ещё у нас в главных инноваторах по всем направлениям работает. Это которые Тотальный Грабёж Страны - Приватизацию организовали и Полное Обнищание народа... Добавьте ещё Кудрина, Грефа - и получает требуемую Картину Полного Краха и Развала российской Экономики - при таких руководителях - ИНАЧЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! Пока всю эту БАНДУ не уберём от власти - будет только хуже !

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.youtube.com/watch?v=UaMxCx-iFxQ Пушков мож кому то и не глянется, по жиду по морде дали и по Сердюкову проехались.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В Малороссии, уважаемый Сергей, очередная мазеповщина. Перемелется.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.youtube.com/watch?v=c4amhpBLhdA Интересный дадька.

13.10.2013 Угрюм Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

тов.С.Мизин,будьте благоразумны.Немец с Касьяном и Рыжок с Кудрей вообще злейшие враги страны, шпионы и гордятся этим.В Москве офисная богатенькая кодла, их примерно 600 000 чел с семьями, торгаши всякие, беглые с краденым с регионов понаехали.Вот и вся Ваша сила.Надо Вас всех выловить пока не поздно, повторения чтоб не было 1991г. это когда 70 000 алкашей завалили СССР, а трезвенники обгадились от страха перед ними.

13.10.2013 vasibiriyk пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А как Вам, уважаемые, такой поворот?
Предприниматель Александр Лебедев возглавил отдел расследований "Новой газеты" и просит впредь его больше не называть банкиром или олигархом
http://echo.msk.ru/news/1175736-echo.html
12 октября 2013 | 16:00
"Я долго расплачиваюсь за журналистские откровения о коррупции и мошенничестве", - пояснил в Твиттере Лебедев. В интервью радиостанции "Эхо Москвы" главред "Новой" Дмитрий Муратов рассказал, что Лебедев в новом качестве планирует публиковать свои расследования о коррупции, которые у него накопились.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Публиковать об одних, чтобы другие за эту публикацию заплатили. Сколько в этой конференции подозрений на заказные посты в пользу той, или иной линии...
Я бы не верил разным разоблачениям. Ведь и в клевете обвинить могут и в разжигании,,, а это статья.http://www.youtube.com/watch?v=xM6qTOgxSC8
Душенов вот отсидел за это.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

13.10.2013 Радист Бортовой пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ребятки, вам вот сюда, скиньтесь,закажите и вам вычертят на небе "Долой клику..." далее на ваше усмотрение)))
http://www.skywrite.com/index.php

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А что толку?

13.10.2013 leutenant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

256256'му...
...меньше читайте украинскую прессу, когда оная размышляет о нас... они в себе самих запутались...

Ах, какой прекрасный выдался денёк... я-то с-декаду дома не был и пропустил прошлые выходные... а в оные-то ТАКОЕ событие произошло, наконец-то - Поветкин принял Кличко-младшего... ну, проиграл, конечно, но выглядел молодцом...

...поскольку я мимо сего боя явно "пролетал", но билеты-то добыть мог, пытался родителя своего вытащить... но он сие отверг, да ишшо отчитал меня в том смысле, что каждый товар свою цену имеет, а платить за Кличко-младшего те цены, кои он ломит - безнравственно... впрочем, что родитель мой младшего-то недолюбливает, я уж писал:
http://www.aviaport.ru/conferences/41128/300.html#p199414
...в прошлогоднем сентябре мой родитель-то подъехал проститься со 102-летним маршалом С.Л.Соколовым... да до боя Кличко-старшего, проходившем в том же самом "Олимпийском" согласился подзадержаться...

..ну и в прошлую субботу мой приятель "кап-раз" с превеликой пышностию выдал замуж свою младшую... трогательную историю преамбулы сего события я излагал в "подвале" сего поста:
http://www.aviaport.ru/conferences/41128/550.html#p265748
...мои, конечно, на свадьбе были... поздравили... вручили... правда, я корпел в оное время промеж Оленегорском и Белгородом...

...ну и сегодня, похоже, солнышко теплом нас в этом году последний раз порадовало... посему прекрасно отметили "на природе" 35-летие моей "старшенькой"... уж помянутый "кап-раз" приехал в гости с новоиспеченным зятьком - я только лишний раз получил подтверждение своей старой теории, что все бородачи чувствуют свою причастность к некоему кругу избранных и посему быстро находят общий язык...
...великолепно надрались... прекрасное настроение - да и завтра я в отгуле...

...ишшо событие - помер великий вьетнамский генерал, 102-летний Во Нгуен Зиап... эвона:
http://ria.ru/world/20131004/967868878.html

...нонешнее поколение, к сожалению, и понятия не имеет, что такое вьетнамская война 1965-1975-го... в коей единовременно принимали участие свыше ПОЛУМИЛЛИОНА военнослужащих только со стороны США...
...общие потери граждан обеих Вьетнамов - Северного и Южного - составили почти 5млн.чел...

..кое-что, связанное с этаким динозавром аки "пиндосовский" сенатор Маккейн, я полтора годика назад поминал:
http://www.aviaport.ru/conferences/41128/215.html#p167921

14.10.2013 Nikolaevich пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да там рассуждает такой же политик, как на этой ветке 256256.

14.10.2013 Nikolaevich пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

09-10-13
На Ставрополье чеченский студент устроил массовый расстрел из-за насмешек в свой адрес.
Житель Грозного расстрелял двух посетителей сауны в Пятигорске, а позже признался в убийстве еще одного человека.
"Он объяснил, что убийства совершил в силу взрывного и агрессивного характера, а мотивом его действий стали насмешки со стороны потерпевших", – подчеркнул представитель ведомства.
http://www.city-n.ru/view/330567.html

Интересно отношение СМИ и кремлевской власти к национальностям в России.
«Гордый» чеченец – он не националист, он – чеченский студент.
«Он сознался в том, что утром 2октября в Пятигорске застрелил 30-летнего жителя села Александровское» и неделю свободно разгуливал по Ставропольскому краю вооруженный пистолетом. Не расстреляй прилюдно еще пару приезжих из Башкирии, наверно, сегодня уже был бы в Москве с этим же пистолетом. А может с ножом.


Москвичи же, недовольные подобным беспределом, по выражению СМИ – националисты, праворадикалы:

«Зачинщиками выступили националисты, которые, заявив, что убийцей молодого человека был «мужчина кавказской наружности», призвали к погромам мигрантов. Западное Бирюлево, где развернулось противостояние полиции и праворадикалов, к вечеру воскресенья больше напоминало район боевых действий.

В городе был объявлен план «Вулкан-5», который последний раз вводился после терактов в метро, а глава МВД Владимир Колокольцев потребовал найти убийцу господина Щербакова и зачинщиков беспорядков, пригрозив уволить руководство столичной полиции.
Отпущенных националистов толпа встречала аплодисментами. Праворадикалы без какой-либо цели толпились еще полчаса, после чего, следуя выкрикам из толпы «На базу!», двинулись в сторону Востряковского проезда, где расположена овощебаза. Националисты улыбались и планировали свой вечер. «Там чурок в округе больше всего, можно будет повеселиться»,— слышал корреспондент «Ъ» разговоры в толпе».
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/15176589/

Услышать как родители Щербакова оплакивают сына - корреспонденту российских СМИ не дано!
А ведь произошла не просто драка, но Щербаков стал защищать свою девушку:

«Напомним, что преступление было совершено в ночь на 10 октября в районе Востряковского проезда. 25-летний москвич Егор Щербаков шел с девушкой, однако около подъезда к ним подошел незнакомый человек. Мужчина, предположительно выходец с Кавказа, стал приставать к девушке. Между Егором и незнакомцем произошел конфликт, в ходе которого мужчина накинулся с ножом на Щербакова. Молодой человек получил тяжелейшие ранения и скончался на месте преступления еще до приезда медиков». http://36on.ru/news/...

14.10.2013 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

С успокоениями "лейтенанта" тут всё не так просто: во-первых по факту этот украинский офицер абсолютно прав про всех убитых русских боевых генералов. Всех их убили - факт. И убили внутри России. Добавьте к этому ролик Архимандрита, выложенный Геннадием Колмогоровым. То есть, объективно враги достигли очень многого в уничтожении России уже изнутри.
Утешает только одно - они - враги России воюют уже именно с Богом. Россию они уже полностью победили, все эти Дерипаски, Абрамовичи, Чубайсы, Вексельберги, Ельцины, Гайдары, Ротшильды, Киссинджеры, Бжезинские, Рокфкеллеры ... Бога - пока ещё нет. Не совсем победили. Но уже близки к полной победе и на российской территории.
В общем, посмотрим. Не знаю - состоится ли ещё эта несчастная "Олимпиада", но уже ясно - что она нисколько не будет существенным местом событий, и даже уже никаких дивидендов своим организаторам уже точно не принесёт - они уже сейчас попрятались. Намеренно не называю эти фамилии, чтобы не придавать им какое-либо значения, которое испарилось полностью в один миг.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.