Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

16.04.2010 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

если б американцы хотели - давно бы закрыли свой рынок, и предлог нашёлся бы. но вектор глобальной политики направлен в другу сторону

16.04.2010 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот - а это вообще - атас - кто это выдумал это издевательство, просто любопытно:http://www.aviaport.ru/digest/2010/04/16/193687.html
****************************************************************************************************************************
Дети - всегда желанные гости Московского аэропорта "Домодедово". Еще в январе 2008 года стартовала программа регулярных детских экскурсий, позволяющая ребятам погрузиться в интересную жизнь одного из крупнейших аэропортов Европы.

12 апреля 2010 года Благотворительный фонд "Кто, если не Я?" совместно с Московским аэропортом "Домодедово" в рамках программы "Одарённые дети" организовали экскурсию в "Домодедово" для детей Детского дома №12 г. Москвы

Детям показали пассажирский комплекс Московского аэропорта "Домодедово", залы регистрации, прилёта внутренних и международных рейсов. Ребята почувствовали себя настоящими пассажирами и узнали, где и как проходить регистрацию на самолёт, куда обращаться, если вдруг они потеряли своих спутников, или у них возникли какие-либо вопросы.

По аэропорту "Домодедово" дети передвигались на автобусе, который обычно доставляет пассажиров на борт, и наблюдали, как взлетают и садятся самолёты.

Маленькие гости аэропорта узнали, куда попадает багаж после регистрации, как его обрабатывают, где происходит проверка. А ещё им рассказали, как упаковывают и отправляют в другие страны драгоценные металлы, различных животных, даже лошадей, маленьких слонов и рыбок.
****************************************************************************************************************************
Они б ещё их в Барвиху бы свозили б. И сказали - "дети, скоро вы все будете так жить".

16.04.2010 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Это хорошо! Таскать деток надо повсюду.

16.04.2010 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

15:30 Бирюков Андрей пишет:

...если б американцы хотели - давно бы закрыли свой рынок

...Президент Франции Николя Саркози и премьер-министр Великобритании Гордон Бранун подвергли резкой критике "протекционизм" США по отношению к оборонным заказам. Это произошло на переговорах между двумя лидерами в Лондоне, передает Би-би-си.

11 марта стало известно, что контракт стоимостью 35 млрд долл. на разработку нового самолета-заправщика для военно-воздушных сил США достанется американской компании Boeing.

Европейская EADS, которой принадлежит 100% акций Airbus, не смогла продолжить борьбу за контрак...

http://ukranews.com/ru/news/world/2010/03/13/14320

Протекционизм там был всегда, почитайте аналитику, и в первую очередь в области продуктов глубокого передела.

16.04.2010 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

речь была про китайцев. от них трудно закрыть? сослаться на недемократичность, попрание свобод диссидентов и какой-нить аналог Джексона-Веника.
не хотят-с

17.04.2010 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

в смысле придумать аналог Джексона-Веника

17.04.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

16.04.2010 Уретя Анатолий пишет: "... По вашей фразе складывается такое впечатление, что BRIC не смогут предпринять ответных действий..."

- Мне кажется, если б могли, давно бы сделали!

18.04.2010 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

отвечу здесь

Евстафий пишет:
"
Бирюков Николай пишет "Николай был просто туповат". Не думаю, что в этом дело. История знала куда более недалеких правителей. Да и если с Горбачевым сравнить - неизвестно, кто умнее. С Николаем II обошлись более жестоко.
Что касается опричнины, то хорошо бы конечно, чтобы и волки целы и овцы сыты, но эта самая "элита" способна поднять волну т.н. народного гнева, который тоже придется каким-то образом подавлять. В качестве свежего примера - Киргизия. А в качестве примера классического Анчурия из "Короли и капуста" О Генри. Про опричнину много написано всяких ужасов, но все со слов дворян и "детей боярских", что под опалу попали. Крестьян тогда не принято было особенно обижать - это был основной источник доходов всех высших классов, если истреблять крестьян, то дворянам очень скоро есть стало бы нечего и тогда это хорошо понимали. К сожалению, сейчас ситуация другая. Сегодня можно полстраны в бомжей перевести или вообще голодом заморить, а у "элиты" даже доходы не уменьшатся. Вот такого "великого перелома" не хотелось бы. И именно об этом я говорил как об угрозе действующему режиму и его носителям. Кстати, в конце 20х-годов тоже был взят курс на модернизацию и индустриализацию, как сейчас на инновации.
"

Горбачёв просто засланный. по-моему весьма умён и хитёр, а дурачком умеет прикидываться когда надо. и весьма тонко.

а в тему Вашего высказывания о судьбе либерализма в России, Александр 2-й, согласитесь, очень наглядный пример .

про опричнину не знаю. крестьяне-то просто не умели писать. что было - сейчас не разберёшь:(

аналогии нынешнего времени с 20-ми-30-ми годами прошлого века не вижу. тогда ж реально была индустриализация, строили заводы, учили кадры, перенимали опыт, становились из аграрной страны индустриальной, сейчас-то совсм другое дело. к чему это?

и не надо меня переименовывать :)

18.04.2010 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Г-н Бирюков, я согласен с вами, в истории "всё темно", и вообще, её писали не объективно с самого начала. К примеру, Протопоп Аввакум, и иже с ним, объявлены раскольниками, но раскол то учинили молодая династия Рмановых и Никон. А пойдём глубже... Какое отношение пастух племени иудейского, имеет к нам-славянам. Чем наши боги хуже
их-сегодняшнего???
Нам это не разгрести и сотню лет ещё (если живы будем...)

18.04.2010 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

я то с Вами согласен, но вера, она на то и вера, что не требует доказательств. так что в чём-либо убедить сегодняшних верующих крайне трудно. тем более там есть специальные психо-блокираторы типа "дьявол придёт искушать тебя, но кто останется в вере непоколебим, тому будет рай". религия - очень мощный и хитрый мем. конечно в христианстве много хорошего. за которым удобно прятать его агрессивность.
примечательны первые русские святые. княгиня Ольга например. с какой любовью летописец пишет "как жемчуг среди ила светилась она среди язычников". а как светилась-то7 а вот есть сказания про месть древлянам. пару десятков человек бросили в яму и живьём закопали. ещё сколько-то тысяч напоили дурманом на тризне по Игорю и перебили. всё по её приказу. ну кто она после этого? святая, конечно.

18.04.2010 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Позволю себе сильно возразить Геннадию Колмогорову по поводу княгини Ольги. Нельзя судить её ответные действия против вероломных убийц мужа, полностью отрезав рассмотрение предшествующие события, явившиеся тому причниной. 20 летняя вдова-княгиня не сама собой напала на соседнее царство (являющееся ныне соседней областью - что нибудь вроде Волыни или Сум). А после того,как её муж со всем руководством своего государства и цастью дружины был вероломоно заманен на совместный праздник, где они все и были убиты. Оригинальное начало войны - вы не считаете? Вот бы и нам сейчас весь Вашингтонский Обком к себе заманить на праздник - и....
В итоге чего 20 летняя вдова с малолетним ребёнком, никогда о власти и не помышлявшая - она была из бедной семьи лесничего, осталась практически единственной законной управительницей разом обезглавленного государства. Вот это её была ужасающая реальность.Интересно - как бы вы справились с такой темой? Это всё было задолго до её поездки в Константинополь, общения с Византией, крещения и пр...
Вот к её внуку - князу Владимиру - в моральном плане, конечно же, намного больше серьёзных претензий...и они куда страшнее.
Вообще, почему-то, и это не только российские беды, почему-то общественное мнение какими-то гнустными тёмными путями концентрируется и привлекается именно к кровавым тиранам и извергам. Именно их почему-то любит смаковать и обсуждать непрерывно и безпрестанно эта тусовка - таковая, очевидно низменная часть природы человека, и природа низменной и самой крикливой части общества - "занятно" это всё им и интересно - вот какие гады были на царстве, вот что творили - совсем точно такие, как и я бы, как и мы бы делали. Почему в центре обсуждения опять Иван 4й, позорно завершивший своё правление отлучением от церкви(правда, снятым потом перед смертью) и началом 100 летнего Смутного Времени, после гибели всех своих сыновей-прямых наследников? Почему он - Иван 4? Почему не 3 предшествовавших ему отличных русских царя Ивана - от Ивана Калиты, до ... Потому что при них всё было хорошо, нормально, люди просто жили, занимались своими делами, никто никаких "великих реформ" не затевал. Делали просто то, что было нужно - и хозяйство шло само собой вполне успешно. Несмотря на регулярные набеги, войны и войнушки. Однако же для определённым образом формируемого общественного мнения - всё это оказывается крайне "неинтересно" - это им видите ли неинтересно обсуждать - этими хорошими царями им видите ли интересоваться "не-интересно"?! Этим дебилам-общественникам. Им подавай голлливудский хорор-ужас с вывороченными кишками, отрезанными конечностями, бесовскими плясками и злобными завываниями. Тут дело не в самих царях - а в значительном количестве дебилов и мерзавцев в обществе, которому всё это нужно и интересно.
Помню нашу 4-летней давности вечеринку в Бразильском Сан-Пауло по поводу нашего отъезда после официального визита в центр радиоастрономии Сан-Паульского университета Маккензи. Они решили побаловать нас своей кухней и сводить в свою любимую кафешку на проспекте Согласия. Как всегда, на определённой стадии опьянения, тема беседы от баб закономерно перешла на политику (наука загнулась первой). Помню как на пустом месте возникла дискуссия о Сталине. Наш электронщик, человек азербайджанско-русской культуры, как Муслим Магомаев, например, решил подзащитить тов. Сталина. Точно как значительная часть наших ветеранов. Помню, как он провёл аналогию оппоненту, гостеприимному хозяину -бразильцу чисто французского происхождения-профессору Жан-Пьеру Ролану, родившемуся в Париже: "тов.Сталин у нас - столь же велик как ваш Наполеон". Тут уж не стерпел очаровательный француз (женатый, надо заметить на не менее очаровательной перуанской горной индианке)(Как им обоим понравилось прошлым летом в Московском зоопарке, где они всенепременно пожали руку своему земляку - орангутангу- я не решился.). Он аж подпрыгнул и вполне убедительно покрутил пальцем у виска со словами:"да вы что?! Наполеон - явный псих, какой он "великий" - это настоящий "crazy man"" Тут мы услышали и про весьма неоднозначное отношение во Франции к имперским замашкам и интригам генерала де-Голля. И многое что могли бы ещё услышать, но решили на том эту мерзостную тему прихлопнуть - никак не вязалась она с очаровательным настроением пятничного выходного Сан-Пауло, где рядом с нами квасили студенческие компании с длинноволосыми полу-богинями типа Жизель Бундхен и а-ля юной Пенелопы Крус, готовящиеся к разъезду по-домам и пляжам Рио-де-Жанейро. Хотя в паре близлежащих к университетскому кампусу книжных магазинаъх в видном углу витрины торчала кроваво-красная историческая книга с красноречивым заголовком "Сталин".
Говорят, исконный аргентинец - Эрнесто Че-Гевара был очень проницательным человек, на уровне лучших пророков. 2х коротких визитов в СССР ему хватило, чтобы понять гнилость, лицемерие и моральное разложение руководства СССР. Вернувшись назад, он предупредил Фиделя о том, что социализм в СССР скоро рухнет, ибо руководство СССР само морально полностью разложилось и мечтает вовсе не о социализме и благе народа. Так что - в определённом смысле Фидель был предупреждён.

18.04.2010 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну во-первых началось с того, что Игорь собрав дань, тут же решил второй раз собрать. так что жадность фраера сгубила.
но главное не в этом. месть - повод в принципе понятный. для оправдания ответных действий.
но помилуйте, за такие изощрённые и жестокие действия производить в святые??????!!!!!!!!

нет, дело тут сугубо в политике - очень Ольга поспособствовала подпаданию самостоятельной во всех смыслах Руси под греческую веру.
за это многое простить можно.

18.04.2010 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

на счёт князей таких как Иван Калита и Иван 3-й, согласен.
про Ольгу и Владимира(тож равноапостольный) остаюсь при своём. Церковь - организация людская. религии - инструмент власти, даже Православие. особенно в тем времена.
хотя Православие мне много симпатичнее многих других. странно как мало мы знаем о своём искооном язычестве.

18.04.2010 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

...голлливудский хорор-ужас с вывороченными кишками, отрезанными конечностями, бесовскими плясками и злобными завываниями. Тут дело не в самих царях - а в значительном количестве дебилов и мерзавцев в обществе...
А кто заправляет в Голливуде, не интересовались, коллеги?
И "мораль" эта обществу навязывается. Вспомните фильмец "Человек с бульвара Капуцинов".
P.S. Сергей, вы не мне возразили. Я про Ольгу не писал, и "претензий" к ней не имею... ("Исследования" вокруг неё, считаю мифическими).

18.04.2010 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

59 процентов американцев считают, что голливудские заправилы «не разделяют религиозные и моральные ценности большинства американцев», а 43 процента полагают, что индустрия развлечений проводит организованную кампанию с целью «ослабить влияние религиозных ценностей в этой стране».

http://jn.com.ua/jews/holli_1901.html

"... мне безразлично, считают ли американцы, что мы заправляем средствами массовой информации, Голливудом, Уолл-стритом или американским правительством. Меня волнует лишь одно: как сделать, чтобы мы продолжали ими заправлять."

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.