Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

16.10.2013 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Супер 100.
Ты чего сказать-то хотел ? Что в МИФИ готовят лучших "физиков" чем в МИСиС ? Это - попробуй теперь докажи - Чернобыль то как раз ваши "физики" сварганили, МИФИшные... (которые "Супер") Что до МИСиС - то категории дипломов там действительно носили отпечаток парадоксов советского классификатора. Скажем - выпускник кафедры "Рентгеноструктурный анализ кристаллов" - это "физик" ? Или "инженер-металлург" ? И да, в МИСиС и сейчас существует кафедра "Теоретическая физика", которой заведовал Нобелевский лауреат (это тоже интересная история) и советский академик А.А. Абрикосов, партнёр Гинзбурга по президиуму РАН. И Ливанов делал диплом, и всё остальное, именно по этой кафедре. Так что непонятно - что ты хочешь доказать, и какими именно "физики" и кого надо запугивать: МИСиСовскими - Фридманом и Ливановым, или вашими - МИФИшными - Чернобыльскими ?

Гораздо интересней другое - Борис Миронов в своей книге "Ура-путинизм..." посвящает много времени анализу парадоксов Путинских высших назначенцев. И на конретных примерах показывает преступную неслучайность этих назначений. И официальные факты это полностью подтверждают!!! Скажем так - в Википедии Елена Скрынник - Путинский бывш. министр Сельского Хозяйства России:
"Елена Борисовна Скрынник (в девичестве Новицкая; род. 30 августа 1961, Коркино, Челябинская область) — государственный деятель России, бывший министр сельского хозяйства Российской Федерации (с 12 марта 2009 года по 21 мая 2012 года). Первая женщина на посту министра сельского хозяйства России[1]. Доктор медицинских наук и кандидат экономических наук[2][3][4]."
В 1981—1986 гг. — училась в медицинском институте в Челябинске. По медицинской специальности — кардиолог[5].

С 1986 года работала кардиологом, терапевтом в студенческой поликлинике Челябинска, затем заместителем главного врача больницы Челябинского металлургического комбината[3]. И это Путинский Министр Сельского !!!!! Хозяйства России!!!!!!!!!!!!!!!


Но и это ещё не всё !!!!! Ибо ПРАКТИЧЕСКИ ОДНОВРЕМЕННО как врач-кардиолог с 5 годами работы в медицине и доктор медицинских наук при этом - стала Путинским Министром Сельского !!!!!!!!!!!! хозяйства России - то почти одновременно этому Путинским министром Здравоохранения России стала

Татьяна Алексеевна Голикова (род. 9 февраля 1966 года, Мытищи) — российский государственный деятель. Председатель Счётной палаты Российской Федерации с 20 сентября 2013 года. Помощник президента Российской Федерации по вопросам социально-экономического сотрудничества со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией[1][2][3] (2012—2013). Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации (2007—2012), первый заместитель министра финансов России (2002—2004).

В 1987 году окончила общеэкономический факультет Московского института народного хозяйства им. Плеханова по специальности «экономика труда»[9][6] !!!!!!!!!!!!!!!! После окончания института её распределили в отдел заработной платы НИИ Труда Госкомтруда СССР, где Голикова проработала младшим научным сотрудником до 1990 года[10][8].

Ещё какие-то есть вопросы по поводу подрубания медицины в России ??
Вот что такое Путинское Правительство России !!!

Угрюма Александра я тоже отключаю - человека который переваливает с больной головы на здоровую и нагло лжёт при этом - слушать незачём !
Путин занимает не своё место в руководстве России, при этом не пуская ни одного достойного человека на эти руководящие посты : Глазьев даже не министр, а только советник Таможенного Союза. Путин, в нашей Конституции нет ничего про то, что ты должен быть гарантом Приватизации России по своим Зарубежным Друзьям Путина !!!!!!! В Конституции России всё как раз НАОБРОТ - Потому - Путин убирайся прочь с поста Президента России:
Путин - Чемодан - Вокзал - Лондон !!! Путин - Чемодан - Вокзал - Лондон !!! Путин - Чемодан - Вокзал - Лондон !!!

16.10.2013 Kiborg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ты чего сказать-то хотел ? Что в МИФИ готовят лучших "физиков" чем в МИСиС ?
====
Мизин не в курсе структуры технических ВУЗов СССР вообще, не понимает, какова специализация МФТИ, МИФИ, МИСиСа.
Логично, что этот человек знает, как "все исправить" :-)

16.10.2013 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Чернобыль то как раз ваши "физики" сварганили, МИФИшные... (которые "Супер")
===

не в ту степь, Мизин, нафантазировал малость про МИФИ

дело в том, что в Чернобыле был реактор РБМК,

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%91%D0%9C%D0%9A

Реактор Большой Мощности Канальный (РБМК)
Главный конструктор реакторной установки: НИКИЭТ, Академик Доллежаль Н. А.

Николай Антонович Доллежа́ль (15 (27) октября 1899 — 20 ноября 2000) — советский инженер-теплотехник, конструктор ядерных реакторов,
http://ru.wikipedia.org/wiki/....
В 1923 году окончил МВТУ инженером-механиком.
В 1925—1930 годах работал в проектных организациях; вскоре после стажировки в Европе (1929) полтора года находился под следствием (1930—1932).
Продолжил работать по специальности, руководил производствами в Киеве, Ленинграде, Свердловске.

то есть, Мизин, в другой раз будет зуд чего-нибудь ляпнуть, походи по ссылкам, есле в интернете не забанили.

А что до РБМК, то сварганил это чудо техники МВТУшник Доллежаль и его НИКИЭТ, что к МИФИ не ухом ни рылом.


А по теме вездесущие физики МИСИСа, то кафедры теоретической физики есть во многих технических ВУЗАх, но, как может ты догадываешься, физиков не все вузы выпускают.

И Абрикосова зря сюда притянул, Абрикосов, да, физик, потому, что закончил он не МИСиС, а Физический факультет МГУ и получил диплом в котором написано - Абрикосов физик.


16.10.2013 leutenant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

...уныло отзвонились мои "киевляне"...

...сообразно выражению уважаемого Колмогороw'а "проздравили" меня с нашей Бразилией... я же в ответ смог им только посочувствовать:
http://sport.mail.ru/news/football-worldcup/15209912/?frommail=1#print

...получить в стыковочные матчи кого-то из:
- Швеция,
- Франция,
- Исландия,
- Румыния... не самый, понимаешь, подарок...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Караулов в сложном положении - он пытается бороться с Олигарх-Путинским РАЗГРОМом России, но он сам выходец из кгб-ных "
А где же последователи из "чистых"



С 1991 по 1993 год являлся исполнительным директором пушкинского АОЗТ «Русская торговая палата

А это Миронов, из физиков да в буржуи-торговцы....

17.10.2013 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да хрен с ним, с МИФИ, и с теми инженерами, которых он выпускает, об этом ниже, это не вопрос 1-й важности, несмотря на всю их самозначимость и чванство.

Вопрос 1й важности - о том, что Правительство Путина не случайно такое - какое оно есть, и не случайно разрушает страну, а целенаправленно ! В самом деле - сейчас принято поливать б.у. Путинского Минобороны Сердюкова. Но почему-то отдельно от всего остального Путинского правительства. Но давайте же сопоставим вообще всю Путинскую кадровую политику правительства ! Не надо же быть даже чванливым "инженером-физиком" МИФИ чтобы увидеть очень простую вещь : торговец мебелью Сердюков в качестве министра обороны России - это не исключение - а правило разрушительной Путинской кадровой политики в правительстве России! То есть, нет никакого исключения в торговце мебелью Сердюкове в качестве премьер-министра, когда министром сельского хозяйства является "доктор медицинских наук" с 5-летним врачебным опытом !!! А министром здрвоохранения ОДНОВРЕМЕННО - экономист со специальнустью "общая экономика" Плехановского Ун-та народного х-ва и вовсе без медицинского опыта !!! (что и надо чтобы добить лучшую, в прошлом, по отзывам мировых экспертов систему общественной медицины). И добавим сюда ещё Чубайса с условно-общеэкономическим неспециализированным образованием ("как всё поделить, растащить и продать растащенное на рынке )
То есть Путинская кадровая политика в Правительстве - это планомерное правительство Уничтожения государства и экономики России!!! Одновременно - такие специалисты по макро-экономике нак например, Глазьев (вовсе не он один !) и близко не подпускаются к министерским должностям или к равнозначимой системе управления денежно-баковской системой !
И для того, чтобы это увидеть - не надо быть даже "супер-инженером-физиком" с дипломом МИФИ. Теперь о МИФИ. Значит взорванный вами - МИФИстами Чернобыльский реактор спроектировал не выпускник МИФИ, а какой-то там выпускник какого-то заштатного МВТУ ?? (Которые ещё и космические ракеты тоже спроектировали, в отличие от великих физиков МИФИ). Печально-печально... Значит выпускник МИФИ всё-таки спроектировать и построить атомный реакто-станцию сам всё-таки не может - может только его взорвать, как в Чернобыле ? Печально-печально... И никак не может исправить это дело подготовки "супер-инженеров-физиков" для Атомпрома даже тот факт, что Единственным Университетом в Мире, имеющим свой работающий атомный реактор является опять же МИФИ ? Печально-печально...Тут можно долго на эту тему ...вредничать - но не буду - амбиции МИФИ-стов давно известны и обычно достаточно смешны, пока не становятся опасными. А попробуйте как-нибудь ещё выделится своими дипломами своего СуперМИФИ. Ну типа... что же тут ещё можно придумать на эту тему... ну первое что приходит - это ваш псевдоним вписать вписать в диплом приставкой квалификации выпускника МИФИ:"Супер-инженер-физик" - по примеру Погосяна - Супер-Сухой-Джет. ... Больше что-то не придумывается... Ну разве что ещё как-то "физика" надо из МИФИ выделить. Ну что-тут можно придумать, ну не знаю... Моего вооображения хватает только на заменить в слове "физик" первую или вторую "и" на "е" - чтобы было понятно, что это "физик", но не простой "физик" - а именно "физик" из МИФИ. В итоге получается, что название квалификации выпускника МИФИ в дипломе должно выглядеть как-то так:
"Супер-инженер-фезик" или "Супер-инженер-физек". Вам как больше нравится ? Мне больше второй вариант - как-то звучней... В принципе вас какой-то из этих вариантов должен устроить - в соответствии с вашим псевдонимом.
А чуть попозже про "супер-физиков" ещё - мне вчерась товарищи прислали из РосАтома, там тоже тот ещё материалец про "супер-академиков"....

17.10.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

".... «генералиссимуса» Сердюкова вовремя подвела под монастырь его дамская гвардия. Ну, как подвела… Амурные похождения вскрылись, а вот экономические преступления, понимаешь, нет. Следователи никак, видишь ли, не могут «нарыть» доказательств. Но отставка министра состоялась, а что было первопричиной - «любвеобилие» или иные сферы – в данном контексте не столь важно.

И вот после этой отставки люди, которые оказались за бортом академии (профессора, кандидаты и доктора наук с огромным опытом работы) воспряли духом и стали питать надежды на то, что академия снова вернётся в свои родные стены. Но время проходит, и высшее учебное заведение пока не собираются переводить обратно в Монино. Если такого перевода не состоится в ближайшее время, то монинские территории, которые раньше принадлежали академии, превратятся в то, во что превращались все закрытые военные вузы страны – запустение и мёртвая тишина, изредка нарушаемая возгласами охотников за металлом или шорохом листьев, которые поддаются метле дворника...."
http://topwar.ru/...

17.10.2013 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Моего вооображения хватает только на заменить в слове "физик" первую или вторую "и" на "е" - чтобы было понятно, что это "физик", но не простой "физик" - а именно "физик" из МИФИ.
===

существо по фамилии Мизин, у меня к тебе просьба, когда твой дегенеративный мозг решить выдавить из себя очередную скудную каплю вонючей субстанции, не пачкай ей физиков.

Если тебе так непреодолимо хочется назваться физиком не проблема, только уточняй, что ты из физик из МИСиСа.

17.10.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... До убийства Каддафи, которое известное лицо из Госдепа оценило выражением «Вау!», Ливия строила свой бюджет почти полностью на нефти. Сейчас от былой добычи осталось едва ли десять процентов. Крупный нефтедобывающий бизнес не торопится разворачиваться в тех местах, где враждуют разного рода «ополченцы» и обыкновенные головорезы. Иные фирмы вообще уходят из Ливии. Что касается мировых цен на нефть, то падение Каддафи отнюдь не способствовало их падению. Всё вышло с точностью до наоборот. Демократии в Ливии тоже не появилось — там фактически нет не то чтобы представительной, а вообще никакой власти. Есть там лишь борьба различных группировок за нефть, оружие и территории...."
http://topwar.ru/34599-liviya-hoteli-kak-luchshe.html

- Саудиты должны быть довольны....

17.10.2013 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Теперь, Мизен, про ЧАЭС и причинах аварии:

"Однако в 1991 году комиссия Госатомнадзора СССР заново рассмотрела этот вопрос и пришла к заключению, что «начавшаяся из-за действий оперативного персонала Чернобыльская авария приобрела неадекватные им катастрофические масштабы вследствие неудовлетворительной конструкции реактора» "
http://ru.wikipedia.org/wiki/...

Если бы ты, Мизен, по моему совету прежде чем опять ляпнуть, сходил по ссылкам, по РБМК, то может хоть что-то осмысленное смог выдавить из себя

" в заключении Комиссии Верховного Совета СССР 1991 года по рассмотрению причин аварии на Чернобыльской АЭС, в котором на основе мнения отдельных ученых сделан вывод о конструктивных недоработках реактора РБМК-1000. А также в книге одного из осужденных — бывшего заместителя главного инженера Чернобыльской АЭС А.С. Дятлова2, в которой он также связывает катастрофу с конструктивными недоработками реактора, в частности, несовершенством системы контроля за энерговыделением на реакторе и называет ее непосредственными виновниками научного руководителя и главного конструктора реактора РБМК-1000.

В книге Дятлов, в частности, приводит слова и самого Доллежаля о том, что аварийная защита на реакторе этого типа была ненадежной.

Академик Легасов В.А., например, анализируя причины катастрофических последствий аварии на Чернобыльской АЭС, прямо указывал на ошибочную концепцию в советской атомной энергетике в 60-70-е годы прошлого века, когда на правительственном уровне было принято решение об использовании реакторов РБМК-1000, не оборудованных устройством локализации аварии, так называемыми контейн-ментами (бетонными колпаками).

Надо вспомнить и о том, что в те годы Доллежаль выступал против идеи о продвижении АЭС с РБМК в европейскую часть страны, в частности, писал по этому поводу служебные записки, которые были проигнорированы. В 1979 году Доллежаль в очередной раз выступил в журнале "Коммунист" с предостережением общественности относительно АЭС с РБМК и требованием прекращения их строительства в густонаселенной европейской части страны.

"Но и на этот раз, — как писал Г.У. Медведев, - здравое предостережение было проигнорировано. Более того, академик А.П.Александров (реактор типа РБМК его изобретение) попытался дезавуировать Н.А.Доллежаля, выступив через некоторое время против него в журнале „Проблемы мира и социализма“.

Концепция „абсолютной безопасности АЭС“ действовала неотразимо. Доллежалю было сделано внушение, он замолчал и… надолго уже стал главным конструктором реактора типа РБМК, которыми быстро стали заполняться украинские и российские земли. Заложили АЭС с РБМК (который эксплуатационники прозвали „динозавром“) в Чернобыле, под Курском, Ленинградом и Смоленском, в Игналине и Костроме…" 4
"
http://pravo.ru/process/view/10455/

то есть, Мизен из МИСИСа, такой реактор сам Доллежаль не хотел строить, но пришлось.

А всё потому, Мезин из МИСИСа, что был такой физик из Киева, А.П. Александров, который этот чудо реакто изобрёл и, пэтому

"Поддерживал первоначальную официальную версию о причинах Аварии на Чернобыльской АЭС, согласно которой виновниками аварии является обслуживающий персонал ЧАЭС. Однако согласно «Докладу комиссии государственного комитета СССР по надзору за безопасным ведением работ в промышленности и атомной энергетике» аварии на ЛАЭС в 1975 году и ЧАЭС в 1986 году имели общие технические причины.[10] Скончался 3 февраля 1994 года. Похоронен на Митинском кладбище в Москве[11]."
http://ru.wikipedia.org/wiki/...

17.10.2013 Kiborg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Атом можно использовать в военных, мирных и личных целях". Это по поводу проталкивания в СССР "удешевленных" вариантов реакторов.

17.10.2013 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ах-как занервничачали "супер-инженеры-физики" из МИФИ, ах как они запереживали, когда им предъявили поперёк их чванства - плоды их собственной деятельности.
Ребята, не отвертитесь. Среди тех, кто придумал, спланировал, согласовал, подписал, разрешил, организовал и осуществил Чернобыльский Эксперимент на высокореактивном (где была "физичность" физеков МИФИ) реакторе с отключением всех уровней автоматической защиты, включая отключение автомата сброса стержней-замедлителей - было полно таких "супер-инженеров-физиков". Не отвертитесь.

17.10.2013 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Теперь о том, кто проводил эксперимент на ЧАЭС.

Руководство Чернобыльской АЭС, минуя профильный институт, поручило подготовить проект эксперимента «Донэнерго» - организации, никогда не имевшей дела с атомными электростанциями. Регламент эксперимента был составлен и послан на консультирование и апробацию в институт «Гидропроект» им. Жука, сотрудники которого имели некоторый опыт работы с атомными станциями. Но они этот проект не одобрили и отказались визировать. Несмотря на это, эксперимент на Чернобыльской АЭС все же начался.

Целью этого "эксперимента" было получение "бесплатной и дополнительной" электроэнергии в режиме "охлаждения", с дальнейшими наградами и поощрениями, орденами и медалями за "инициативу". Но этот "эксперимент был не согласован ни с АН СССР (Академиком Александровым) ни как следует обоснован, ни "просчитан" и поэтому получили "результат" - разогрев и "разгон" реактора, вплоть до катастрофического исхода, когда вошли в режим, из которого "нет возврата" назад.


Сегодня все привыкли считать, что "эффективные менеджеры" это продукт новой постперестроечной России.
Пример аварии на ЧАЭС показывает, что в СССР было полно этих самых эффективных менеджеров, чьи действия и привели к трагедии

17.10.2013 Ku_Kushkin пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да, "эффективные менеджеры" - беда России оттого что много чего от Союза осталось что можно "оптимизировать" + денег много из-за наличия нефти и газа - это так сказать кормовой субстрат на котором они произростают интенсивно.

При Союзе их как раз было мало так как при Союзе промышленность работала а не "оптимизировалсь". Но, как выходит, тоже были...

17.10.2013 Kiborg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

При Союзе их как раз было мало так как при Союзе промышленность работала а не "оптимизировалсь".
====
Снова бред пишите.
1. Про оптимизацию:
В СССР в серийном производстве никто не мог себе позволить пускать в стружку 90% алюминиевой болванки, а вот загнивающие капиталисты это легко делали.

2. Про неоптимизацию:
СССР лидировал по первичному выпуску стали, а вот к конечному продукту это лидерство исчезало уходило. Устаревшие заводы, которые на загнивающем капитализме уже давно обанкротились бы, в СССР продолжали выпускать продукт и тянуть экономику на дно.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.