Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

22.10.2013 Velox пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Из этого следует, что исконно русский гражданин по национальности и проживающий в России выступает здесь против России, против российского авиапрома , против её инженеров, рабочих.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я русский. Но Вы объясните, от чего Вам верить должно (как и мне)?
И где это я выступил против
"...здесь против России, против российского авиапрома , против её инженеров, рабочих."?

22.10.2013 Velox пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Геннадий. Спасибо за прямой ответ. Да, и хорошо, что вы болеете за российский авиапром и новый российский самолет Суперджет. Просто уже несколько поздно, предлагаю перенести дискуссию на завтра, после рабочего дня.

22.10.2013 Velox пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Блин. Один вопрос всеж остался. Вы живете в России?

22.10.2013 Velox пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В смысле, гражданство у вас сибирское, или старообрядчесское?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Нет, на два дома, и в ФРГ.

22.10.2013 Nikolaevich пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Velox, а Вам очень нужна национальность Г.Колмогорова?
Его и без подлых вопросов видно, что он-русский. Что и бесит тутошних антикомментаторов: живет в Германии, а старается за Россию!

22.10.2013 Nikolaevich пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Москва на осадном положении

Практически в прифронтовой город уже в мирное время заложена этническая бомба мегатонного класса

Почему-то в самых широких кругах отечественной общественности либерального разлива считается,что войны в ближайшие лет сто не будет. А уж если она и разразится, то вести ее в демократических умах предполагается какими-то исключительно гуманными способами и методами. Словом, только в строгом соответствии со всеми ранее подписанными Женевскими конвенциями. Иными словами, будущая война порой предполагается как схватка двух благородных рыцарей. Между тем последнее вооруженное противоборство подобного рода – Русско-японская война 1904–1905 годов. Далее уровень бесчеловечности, жестокости, насилия и разрушений от конфликта к конфликту только нарастал.

Как известно, история человечества – это история войн. Как говаривал идеолог рейхсвера генерал фон Сект: «Вечный мир – это мечта, причем даже не прекрасная. Война же – звено божественного мироздания». Историками подсчитано, что на один мирный год жизни человечества приходится одиннадцать военных. И чем дольше мирная пауза, тем масштабнее и кровопролитнее следующая за ней война. В частности, в истории Европы был период, когда на континенте практически не воевали – с 1815 по 1914 год (за исключением краткой и не слишком кровопролитной и разрушительной Франко-прусской войны 1870–1871 годов). Но начиная с 1914 года душу отвели, что называется, по полной программе. Кровь полилась просто рекой. К слову, ни масштабов, ни жертв, ни разрушений мировой войны спрогнозировать ранее никто так и не смог.

Поэтому говорить в наше время, что войны не будет и что она станет иметь какой-то цивилизованный вид, надо очень осторожно.

А теперь обсудим только один вопрос.

Мало кто задумывается, что после 1991-го Москва стала приграничным (прифронтовым) городом. От государственной границы ее отделяет каких-то 300 километров. В июне 1941 года 56-й моторизованный корпус Эриха фон Манштейна (группа армий «Север») преодолел подобное расстояние всего за четыре дня. Сейчас, надо думать, управятся и за три.


Предположим, началась война.

Естественно, будет объявлена общая (частичная) мобилизация. Здоровые и законопослушные мужчины города Москвы будут поставлены под ружье и отбудут в составе соединений, частей и маршевых подразделений по местам оперативного предназначения.

Надо полагать, что будет призвана в Вооруженные Силы (во внутренние войска) и значительная часть московской полиции. Кто-то же должен составлять части и соединения по охране тыла действующей армии и «держать» режим прифронтовой полосы. Иными словами, мужики из прифронтового города уйдут на фронт. А как иначе?

Тогда возникает вопрос: а кто же останется в столице нашей Родины? Ответ, по всей видимости, таков – останутся старики, женщины и дети. И несколько миллионов «нерезидентов», неграждан Российской Федерации.

К их числу в настоящее время относятся гастарбайтеры – жители среднеазиатских и закавказских республик. И если уже в мирное время значительная их часть промышляет воровством, грабежами, насилиями и убийствами в отношении коренного населения, то что же будет в военное время? Кто-нибудь над этим задумывался? На кого останутся московские женщины и дети?

Скажем, если 19 октября 1941 года в Москве было объявлено осадное положение, то ситуация в демографическом отношении в городе была совершенно иной. Во-первых, население являлось в своей огромной массе законопослушным, во-вторых, было кому обеспечивать режим осадного положения. И несмотря на некоторые шероховатости, ситуацию в целом в Москве удалось удержать под контролем. Достаточно только одного факта – так и не было терактов и выступлений пятой колонны.

А что будет сейчас?

Если кто призабыл, не так давно в результате криминальной разборки в Москве погиб представитель одной закавказской народности. Его земляки буквально в несколько минут организовались в огромную многотысячную толпу, которая, парализовав движение на Комсомольском проспекте столицы, двинулась в сторону мэрии. По тревоге прибывший ОМОН, не церемонясь (знатное, однако, было тогда мочилово), рассеял толпу кавказцев.

А что будет в военное время? Страшно даже представить подобное. Или над этим никто и никогда не думал? Похоже, как обычно, мы живем по знаменитой черномырдинской формуле: «Никогда у нас такого не было – и вдруг, глянь, опять!».

К этому следует добавить, что обычно воюют расы и религии. Во всяком случае так было на протяжении последних пяти тысяч лет. Обычно об этом забывают многие наши политики. Похоже, именно о них сказал Никколо Макиавелли в своей работе «Рассуждения о первой декаде Тита Ливия»: «…именно от этого проистекает то, что весьма многие читающие исторические сочинения с интересом воспринимают разнообразие описываемых в них происшествий, но нимало не помышляют о подражании им, полагая таковое подражание делом не только трудным, но вовсе невозможным, словно бы небо, солнце, стихии, люди изменили со времен античности свое движение, порядок и силу».

Вполне возможно, что будущая война разразится в полном соответствии с постулатами Сэмюэля Хантингтона, изложенными в его знаменитой книге «Столкновение цивилизаций». Небо, солнце, стихии, люди отнюдь не изменили со времен античности свое движение, порядок и силу. Грянет межцивилизационный конфликт, а в столице нашей Родины многомиллионная пятая колонна уже сформирована, укоренена, встроена. Прости господи за солдатский язык, но бомбануть может так, что мало не покажется.
Михаил Ходаренок
Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/17889

Опубликовано в выпуске № 41 (509) за 23 октября 2013 года

22.10.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"....Коррупция — очень большая системная проблема нашей страны, и нам еще потребуется огромное количество усилий для того, чтобы эту ситуацию исправить. Мы внимательно приглядываемся и к опыту Китайской Народной Республики...."
http://ria.ru/society/20131022/971768234.html#ixzz2iRLBfKJG

22.10.2013 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Корень неразрешимых проблем руководства России в самом Путине. Сам Путин постоянно подчёркивает и словесно, и на деле - он - Путин - служит Деньгам, Капиталу - в 1-ю очередь ! Это и есть главный корень зла и проблем России. Потому что в Библии - и в Новом Завете повторено:"Никто не может служить Богу и Мамоне" (демону обогащения). Путин же сам нагло заявил и продолжает всеми своими действиями и словесно подтверждать: он Путин как правитель служит именно "богу" богатства-корыстолюбия-любостяжания - Мамоне, то есть Богу он - согласно Библии - служить не может, и не служит, Путин. Вот в чём корень проблем России сейчас. И соответственно, у него, у Путина - Друзья такие - Лондонские, и сослуживцы - всё предельно ясно и тут, и там.

22.10.2013 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ЕС выдвинул Украине ультиматум
http://news.mail.ru/politics/15309150/?frommail=1
Евросоюз потребовал от Украины до 18 ноября 2013 года выполнить все выдвинутые требования для подписания соглашения об ассоциации, передает РИА «Новости»
В число требований ЕС входит решение вопроса с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко.

«Времени для блефа нет», — отметил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский после встречи с президентом Украины Виктором Януковичем.

В рамках ЕС функционирует специальная комиссия Кокса-Квасьневского, которая занимается мониторингом ситуации с Тимошенко.

«Если будет зеленый свет от них, тогда будет зеленый свет для Украины в Европе», — отметил Сикорский.

Ранее сообщалось, что Украина не выполнила условия для подписания договора об ассоциации с ЕС.

23.10.2013 skydiver000 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Рухнул еще один проект Украины по освобождению от российского газа. Киев прекратил реверс газа через Польшу, так как топливо из Европы оказалось дороже российского. Это не первый разрекламированный Украиной проект по замене российского газа, который дал трещину.
...

Таким образом, копилка неудачных проектов Украины по освобождению от зависимости от российского газа пополнилась еще одним. ....

И это далеко не первый громко разрекламированный проект Украины, который якобы сделает ее энергетически независимой.

Самый яркий пример тому – история со строительством СПГ-завода в Одессе. Первый СПГ-терминал сможет принимать из разных стран по морю более 10 млрд кубометров сжиженного природного газа в год уже с 2018 года, уверял Киев. А это половина закупаемого в России топлива.

Однако ситуация с привлечением международных инвесторов для финансирования этого проекта оказалась в итоге просто комичной. 26 ноября 2012 года состоялась церемония подписания договора с инвесторами, в присутствии Януковича, был дан старт созданию трубопровода, который соединит СПГ-терминал с ГТС Украины. Главным инвестором строительства СПГ-терминала была названа испанская группа Gas Natural Fenosa.

Однако неожиданно на следующий день Gas Natural Fenosa заявила, что прочитала о подписании этого договора с Украиной из газет, опровергнув подписание каких-либо договоров. Более того, там заявили, что человек, подписавшийся в документе от ее лица, у них не работает... :))))

http://vz.ru/economy/2013/10/22/656126.html


а как дышали, как дышали :)

23.10.2013 Ku_Kushkin пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Арестован лидер пророссийского движения на Украине - основатель партии Родина одессит Игорь Марков:

======================================
В настоящий момент у здания МВД стоит много людей - порядка 500 человек.
Основные информационные ресурсы Одессы - Dumskaya.net (не дружественный Маркову ресурс), timer.od.ua, atv.od.ua - лежат.
То ли их ддосят то ли просто лежат от перегруза.
На канале АТВ в прямом эфире идет трансляция событий - но его не видят за пределами Одессы

КАМРАДЫ

Единственное чем можно сейчас извне помочь Маркову - это МАКСИМАЛЬНО широко распространить информацию о его аресте.
Пожалуйста, растиражируйте данные об этих событиях всюду где только можно. Очень нужно чтобы об этом сообщили все крупные российские СМИ.
Если не в лом - сообщите на основные российские телеканалы и информационные агенства. Чем больше им придет сообщений - тем выше шансы на реакцию.

http://timer.od.ua/syujet/delo_markova/
========================================

24.10.2013 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://topwar.ru/34988-vot-pridet-taliban.html
Выбравшие второй путь и есть тот самый «новый «Талибан», который на Западе называют умеренным, и который тот же Запад совсем не прочь видеть в «коалиционном» правительстве. Он прекрасно встроен в сложившуюся экономическую и политическую систему страны. Скандальной сенсацией стали данные опубликованного в 2010 году в США доклада главы подкомитета по национальной безопасности и иностранным делам палаты представителей конгресса Джона Тирни. Название документа - «Главари местных вооруженных формирований, инкорпорейтед»: Вымогательство и коррупция вдоль американских маршрутов транспортировки грузов в Афганистане» - говорит само за себя.

Изложенная в докладе схема была незатейлива, но безотказно прибыльна. Грузы, предназначенные для войск США в Афганистане, прибывают через Пакистан или Центральную Азию на два распределительных пункта: один вблизи Кабула, другой – под Кандагаром. Затем их отправляют на разбросанные по стране две с лишним сотни американских баз, причем - в рамках специальной программы стоимостью более 2 миллиардов долларов. Для транспортировки грузов привлекаются афганские транспортные компании, контракты с которыми заключала «Ватан риск менеджмент», контролируемая двоюродными братьями президента Афганистана Хамида Карзая. Ну а его брат, Ахмед Вали Карзай, распределял контракты на охрану. Задача «семейного подряда» и главная функция президентских родственников сводилась к тому, чтобы договориться с «субконтракторами». В переводе на нормальный язык - с полевыми командирами талибов, по территории которых должен пройти конвой, о безопасном следовании грузов. Причем, «талибы на контракте» предоставляли полный спектр услуг – обеспечивали охрану, разбирались с другими боевиками, давали взятки местным губернаторам, полицейским чинам и военным. Вот так каждую неделю полевые командиры «нового «Талибана» получали по 1,6–2 миллиона долларов из американского бюджета. Выгодность подобной «работы» привела к появлению среди талибов целой прослойки новых полевых командиров, зарабатывающих на дорожно-охранном бизнесе.

Естественно, что это не единственный источник доходов «нового «Талибана». Есть у него доля в строительном бизнесе, в энергетике, в опиумных полях... Впрочем, этой информацией никого не удивишь. Да и суть не в этом. Главное в том, что никакого серьезного противостояния между международной коалицией во главе с Вашингтоном и «Талибаном» в Афганистане не существует. Более того, военное присутствие США в стране не имеет ничего общего с войной против «Талибана» или того образования, которое называют «Аль-Каидой».

«Новый «Талибан», сформировавшийся за эти годы, прекрасно себя чувствует в условиях симбиоза с международной экономической помощью. То есть в условиях «откатов» и «распилов», в которых равно замешаны и администрация Карзая, и международные компании, и собственно талибы. Но их преимуществом перед кабульской властью в глазах афганцев является то, что если Карзай – это «Взяткостан», пронизывающая все коррупция, полный беспредел вождей-командиров и их ополчения, то «Талибан» – это нормы шариата, густо замешанные на традиционных ценностях страны.

В глазах местного обывателя сегодня «Талибан» – это порядок, отсутствие взяток и справедливый суд. И потому приход талибов к власти большая часть населения, вдоволь хлебнувшая прелестей «демократии Карзая», поддержит.

Кроме того, сегодня «новый «Талибан» отказался от максимализма периода своего становления, с его восприятием любых элементов западного образа жизни как порождения шайтана. Нынешние талибы, распробовав «общество потребления», нашли в нем приятные моменты и отказались от буквального следования требованиям ваххабитских проповедников из медресе в пакистанских лагерях беженцев восьмидесятых, где они начинали. Собственно, этот отказ от фундаментализма «старого «Талибана» и делает нынешнее движение договороспособным в глазах Запада.

Введя талибов во власть, предоставив им места в коалиционном правительстве, США, в полном соответствии с колониальным принципом «разделяй и властвуй», обеспечивают себе гарантии своей нужности политическим элитам. Следовательно – и гарантии дальнейшего пребывания в Афганистане. В той борьбе, которая развернется между талибами и «карзаевцами» за сферы влияния, за перераспределение доходов от наркоторговли и международной помощи, у Вашингтона есть все шансы контролировать страну еще долгое время.


24.10.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Как интересно...:

"... Глава саудовской разведки принц Бандар бин Султан объявил о «крутом развороте» внешней политики своей страны. По его словам, отныне королевство перестанет ориентироваться на Вашингтон, игнорирующий интересы Эр-Рияда...."
http://lenta.ru/articles/2013/10/23/unfriended/

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.