Общеполитическая дискуссия.
Тема: Общеполитическая дискуссия.
15:43 sys пишет:
Эрбас (несколько лет Россия их акционер!)
+++
собирались вроде бы продать акции, а на вырученные деньги поддержать ГСС.
передумали?
FBSD пишет:
собирались вроде бы продать акции, а на вырученные деньги поддержать ГСС.
====
Это суверенное право России куда девать свои деньги. Украина не захотела продавать акции нефте и газопроводов, теперь их строят вокруг нее. И никаких проблем!
16:31 sys пишет:
И никаких проблем!
+++
сложно продать то, чего не существует. нет акций - нет проблем с их продажей, полностью с вами согласен.
единственное уточнение: инвесторов интересовали и интересуют в первую очередь ПХГ, их проблематично построить и они продолжают приносить основную прибыль Нафтогазу.
15:29 Kiborg пишет: Николаевич, что, настолько неприятно видеть действительно новый русский самолет? Это хорошо :-)
Производство самолетов Sukhoi SuperJet 100 будет передано британской компании
20 ноября, AEX.RU – Производитель самолетов Sukhoi SuperJet 100 (SSJ 100) будет принадлежать российским и итальянским компаниям на паритетных началах. Об этом сообщает Lenta.ru.
По сведениям от анонимных источников, объединенная компания-производитель будет зарегистрирована в третьей юрисдикции, то есть не в Италии и не в России. Источник назвал Великобританию как вероятное государство регистрации, но подобное предложение еще должно получить одобрение российской стороны. Новая схема владения производителем SSJ 100 предусматривает вывод холдинга «Сухой» из управления компанией. Место «Сухого» займет «Объединенная авиастроительная корпорация».
Изменения в структуре производителя SSJ 100 могут быть связаны с получением миллиарда долларов от Внешэкономбанка, о чем СМИ писали в середине августа. Кроме того, обсуждалась допэмиссия акций ЗАО "Гражданские самолеты "Сухого" в пользу ВЭБа, на что не согласилась итальянская сторона.
В настоящее время программа Superjet управляется двумя совместными предприятиями. Одно из них, SuperJet International, на 51% принадлежит итальянской компании Alenia и на 49% — «Сухому». Superjet International работает с рынками дальнего зарубежья. ЗАО "Гражданские самолеты "Сухого", которое занимается производством и продажей лайнера на других рынках, на 75% контролируется холдингом «Сухой», а на 25% — Alenia.
http://www.aex.ru/news/2013/11/20/113572/
Киборг с Сисом, я не вижу вашей радости по поводу перевода вашего "русско"-погосяновского ССЖ в родной английский дом?
я из некоторых анонимных источников слышал, что боинг переезжает из сиэтла в ульяновск и будет теперь российской компанией
Открытое письмо президенту В.В. Путину
Сегодня, 07:18
Уважаемый Владимир Владимирович!
В аэропорту города Казани произошла очередная авиакатастрофа с большим числом человеческих жертв. При посадке разбился бывший в употреблении самолёт американского производства. Это заставляет вновь обратиться к Вам как гаранту конституционных прав граждан Российской Федерации. В частности – права на жизнь. Уже много лет оно очевидным образом игнорируется высокопоставленными государственными служащими, чья прямая обязанность – обеспечение российских авиакомпаний надёжными новыми самолётами отечественного производства.
Для этого, в частности, были созданы Объединённая авиастроительная корпорация (ОАК) и ОАО «Ильюшин Финанс Ко.». В первую вошло большинство авиационных конструкторских бюро и авиазаводов. В уставе второго прописано, что оно создаётся для помощи в производстве и внедрении российских гражданских авиалайнеров.
К сожалению, ОАК, руководимая Погосяном М.А., не только не наладила производство гражданских авиалайнеров. Его усилиями было преступно сорвано производство ближне-среднемагистрального самолёта Ту-334, получившего ещё в 2005 году все необходимые документы на его эксплуатацию. Им было проигнорировано распоряжение правительства и лично Ваше на начало серийного производства. Вместо этого, по разным оценкам, были потрачены многие десятки миллиардов рублей для проектирования и производства самолёта «Сухой Суперджет 100». Он так и не нашёл себе места в российском небе в силу известных специалистам недостатков. Один «Суперджет» разбился в Индонезии с иностранными заказчиками на борту. Ещё один лежал разрушенный около ВПП аэропорта Рейкьявик (Исландия), словно надгробный памятник.
Тем временем, помимо Ту-334, готового к лётной эксплуатации вот уже 10 лет, только что получил все сертификаты лётной годности среднемагистральный самолёт Ту-204 СМ. О его надёжности говорит тот факт, что самолёты такого типа используются в президентском лётном отряде и в интересах МО РФ. Но и этот самолёт, к серийному производству которого готов Ульяновский авиазавод «Авиастар», усилиями Погосяна остаётся недоступным российским авиакомпаниям. Руководимая им ОАК накручивает 30%-ную наценку. Чего не скажешь о самолётах иностранного производства, в том числе лётном хламе, каким был потерпевший катастрофу в Казани «Боинг-737».
Несколько слов о ЗАО «Ильюшин Финанс». Характеризует его такой красноречивый факт. В начале текущего года руководство «Ильюшин Финанс» принудили заключить в Канаде контракт на покупку и эксплуатацию в России 32 канадских самолётов «Бомбардье» CS300, хотя они не проходили даже лётных испытаний. Сделка прошла в присутствии министра промышленности и торговли Д. Мантурова.
На таком фоне в гражданском авиастроении Российской Федерации продолжает развиваться тяжелейший кризис. Его главная причина в том, что управляют отраслью люди, либо имеющие очевидно преступные намерения, либо не понимающие ничего в предмете. К примеру, руководитель ОАК М. Погосян прежде занимался только военной авиацией. Гражданские авиалайнеры оказались ему явно не по силам. Им была создана почти семейная структура «Гражданские самолёты Сухого» (ГСС), которая безрезультатно освоила сотни миллиардов рублей. При этом знаменитые на весь мир конструкторские бюро Туполева и Ильюшина, выпустившие в небо сотни и тысячи гражданских самолётов, были попросту унижены, если не уничтожены.
Не помогли обращения к Вам и президента Татарстана Рустама Минниханова, чей сын Ирек погиб в этой ужасной катастрофе. Как и его предшественник Минтимер Шаймиев, он настаивал на серийном производстве новых гражданских самолётов «Ту» на простаивающих мощностях Казанского авиазавода.
Таким образом, катастрофы в Казани и ранее в Перми того же типа американского самолёта могло не быть. Достаточно было ещё 10 лет назад запустить в серийное производство новые отечественные лайнеры. Этого так и не произошло. В российском небе сегодня летает до 750 бывших в употреблении самолётов иностранного производства, и число их продолжает расти. При этом известно, что прямо с американских и европейских конвейеров к нам не доходит почти ничего. То же самое касается и запасных частей. Часто это восстановленные детали. О масштабах говорит такой факт. Для поддержания лётной годности этих самолётов российские авиакомпании тратят в месяц около 200 миллионов долларов. Поэтому и цена на авиабилеты в России самая высокая в мире.
К сожалению, будучи уже премьер-министром, и Д.А. Медведев не сумел разобраться с реальным положением вещей в гражданском авиастроении. Господа Погосян и Мантуров получили его подпись под программой развития гражданского авиастроения, которая не учитывает ничего, что могло бы ещё спасти и отрасль, и тысячи человеческих жизней. В ней не нашлось места ни КБ им. Туполева, ни КБ им. Ильюшина. Только фантомам, более чем наполовину состоящим из иностранных комплектующих, как тот же «Суперджет».
Уважаемый Владимир Владимирович! У нас ещё есть время всё исправить. Достаточно прислушаться к экспертному мнению, которое может быть выработано в кратчайшие сроки, и навести порядок в отрасли. Если Вы советуетесь с политическими партиями о кандидатуре губернатора или мэра, то почему нельзя прислушаться к профессиональным авиаконструкторам и производителям гражданской авиатехники, назначив руководителем ОАК профессионального специалиста. В противном случае Вас и дальше будут обманывать профессиональные «напёрсточники от авиапрома», чья цель – «освоить бюджет», обогатиться, а все неудачи списать на мировой кризис. Но в мировом авиастроении кризиса не было, нет и не будет! К мировым производителям выстроилась огромная очередь покупателей самолётов на годы вперёд. Почему погосяны-мантуровы на радость конкурентам лишают нашу страну такой привилегии?
Если срочные и необходимые меры, в первую очередь кадровые, так и не будут приняты, то вина за все будущие авиакатастрофы и человеческие жертвы ляжет на руководство страны. Только оно в силах остановить запланированное убийство людей.
Герой Советского Союза, лётчик-космонавт
Волк Игорь Петрович;
Герои России, заслуженные лётчики-испытатели РФ:
Есаян Рубен Татевосович,
Кнышов Анатолий Николаевич,
Матвеев Владимир Николаевич,
Щепетков Олег Адольфович;
Герой России, испытатель аэрокосмических систем
Кирюшин Евгений Александрович
Первоисточник http://argumenti.ru/politics/n415/299811
Ну вот дала о себе знать шайка Рупцова-Богуслаева
20.11.2013 жидков михаил пишет:"... что умели создавать это одно а что сейчас разучились..."
- Разве?
"... Государственное предприятие "Антонов" совместно с 214 предприятиями из 15 стран мира создало семейство двухдвигательных реактивных региональных самолетов Ан-148. Это – высокотехнологичные конкурентоспособные самолеты, которые соответствуют всем современным мировым требованиям, нормам безопасности и экологичности, а также пожеланиям потенциальных эксплуатанов. Они предназначены для пассажирских, грузо-пассажирских и грузовых перевозок на региональных и магистральных линиях...."
http://www.antonov.com/aircraft/passenger-aircraft/an-148
"... Региональный реактивный самолет Ан-158 предназначен для перевозки до 99 пассажиров. Он разработан на базе регионального реактивного самолета Ан-148-100. Ан-158 имеет высокую степень унификации с предшественником, в частности, у них единые основные системы, двигатели, оборудование кабины экипажа и системы управления. У них общая система технического обслуживания и ремонта, система подготовки и обучения экипажей. По уровню комфорта пассажирской кабины эти самолеты отвечают наиболее современным магистральным лайнерам, по характеристикам и уровню безопасности - наиболее современным мировым стандартам и требованиям...."
http://www.antonov.com/aircraft/passenger-aircraft/an-158
- Хочется отметить, что семейство Ан-148/158 создано чуть ли не за В ДВА РАЗА МЕНЬШИЕ ДЕНЬГИ, нежели ушло на ССЖ-о...
- И летают они весьма прилично...:
"... В последний месяц лета на шести Ан-148, эксплуатирующихся в АК «Россия», совершено около тысячи рейсов. Эти воздушные суда перевезли свыше 60 тысяч пассажиров. Ежемесячный налет каждого борта в среднем составляет 300 часов.
По итогам августа 2013 года АК «Россия» установила новый рекорд по объему пассажирских перевозок. В указанный период услугами компании воспользовались более 600 тысяч человек – на 13,4% больше по сравнению с показателями за август 2012 года.
По данным Росавиации, авиакомпании страны за восемь месяцев нынешнего года увеличили количество перевезенных пассажиров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14,9% – до 56 млн 361 тыс. 253 человек.
Свою лепту в рост авиаперевозок вносят и самолеты производства ВАСО. Всего в настоящее время в эксплуатации 14 воздушных машин.
На пассажирских авиалиниях в авиакомпаниях «Россия», «Полет» и «Ангара» – 11 региональных самолетов Ан-148. В эксплуатации находятся также три самолета Ан-148 в специальном исполнении. Один из них, полученный МЧС России в апреле 2013 года первый летающий госпиталь на базе Ан-148, уже используется для перевозки пострадавших. География его использования – от Европы до российской Сибири. К примеру, во второй половине августа этим бортом доставлена в Москву женщина, пострадавшая во время крушения теплохода «Полесье-8» на реке Иртыш. До этого были совершены аналогичные рейсы спасения в Испанию и Грецию.
К концу августа общий налет 14 самолетов Ан-148 достиг 65 тысяч часов. На них совершено свыше 33 тысяч рейсов со средней продолжительностью два часа...."
http://www.vaso.ru/?new_id=270
20.11.2013 FBSD пишет:"... собирались вроде бы продать акции, а на вырученные деньги поддержать ГСС.
передумали?..."
- О-о-о! Тут, как мне кажется, кое для кого настают "рыбные времена"....:
"... Производитель самолетов Sukhoi SuperJet 100 (SSJ 100) будет принадлежать российским и итальянским компаниям на паритетных началах......
...... объединенная компания-производитель будет зарегистрирована в третьей юрисдикции, то есть не в Италии и не в России. Источник назвал Великобританию как вероятное государство регистрации...."
http://www.aex.ru/news/2013/11/20/113572/
- Что-то их всех в Лондон тянет... "По стопам" Березовкого, Абрамовича...
> - Хочется отметить, что семейство Ан-148/158 создано чуть ли не за В ДВА РАЗА МЕНЬШИЕ ДЕНЬГИ, нежели ушло на ССЖ-о...
это если забыть сколько на организацию производства на васо бахнули ) и если забыть все воровство антк из бюджета рф, скажем на ан70 )
Вот когда я присал что разучились как раз имел в виду ан 148-158 и ан 70 ещё.Все продажи осуществленны благодаря воровским схемам рупцова и лебедева
> Что-то их всех в Лондон тянет
там налоги намного меньше дурашенька. и трудовое законодательство либеральнее. вы же все клоуны тупорылые печетесь о прибылях рф, так когда прибыли больше будут при высоких налогах или низких?
10:55 musha пишет:"... там налоги намного меньше дурашенька. и трудовое законодательство либеральнее. вы же все клоуны тупорылые печетесь о прибылях рф, так когда прибыли больше будут при высоких налогах или низких?..."
- А меня, как гражданина РФ не волнует прибыль, потому как её в России все равно никто не увидит......
Меня волнует уплата налогов в госбюджет РФ и рабочие места "по специальности" в высокотехнологичной отрасли......
10:54 жидков михаил пишет:"... Вот когда я присал что разучились как раз имел в виду ан 148-158 и ан 70 ещё...."
- Что-то Вы в последнее время на данном Форуме совсем уж "жидко ходите"...
Ан-148/158 как самолёты, уверен, вполне удачны /см. выше мою цитату с сайта ВАСО/....
"... Типовую транспортную задачу (доставка 20 т груза на 3000 км) Ан-70 может решать с грунтовых ВПП длиной всего 600-800 м, что вообще недоступно ни одному из существующих транспортных самолетов....
.... Д-27 с соосными винтовентиляторами СВ-27 обеспечивают высокую крейсерскую скорость при 20-30% экономии топлива по сравнению с современными самолетами с турбореактивными двигателями....."
http://www.antonov.com/aircraft/transport-aircraft/an-70