Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

02.12.2013 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Число пострадавших в Киеве увеличилось до 260 человек
В числе пострадавших почти три десятка журналистов
http://news.mail.ru/politics/15899470/?frommail=1
В воскресенье, 1 декабря, в результате столкновений отрядов милиции с демонстрантами пострадали 120 сотрудников правопорядка, 112 митингующих и 28 журналистов.

Киевская городская государственная администрация, пресс-служба: «В Департаменте здравоохранения КГГА сообщили, что по состоянию на 21.00 к врачам бригад неотложной медицинской помощи обратились 112 травмированных участников акций протеста, происходящих сегодня в центре столицы. Из них госпитализировано — 42 человека»

МВД Украины, пресс-служба: «Количество госпитализированных правоохранителей пока составило 53 человека. Всего на данный момент за помощью уже обратилось почти 120 работников органов внутренних дел»

Как сообщает «Лига. Новости» в результате столкновений пострадали почти три десятка журналистов:

Фотокорреспондента «ЛИГАБизнесИнформ» Александра Перевозника били 8 бойцов «Беркута». Он заявил, что является журналистом и предъявил бейдж, но милиция на это внимание не обратила.

Съемочная группа «5 канала» была забросана камнями со стороны митингующих.

«Беркут» разбил голову профессиональному фотографу международного агентства Reuters Глебу Гараничу.

На автомобиле скорой помощи уехал журналист информационного агентства «Рядом с вами» Дмитрий Прихна. Избивавшие его милиционеры видели, что у него бейдж и камера.

Роман Куприянов, оператор телеканала Euronews, снимал избитого «Беркутом» демонстранта, который лежал на асфальте. Сотрудникам милиции это не понравилось, они попросили его не снимать. Куприянов отказался, после чего сам попал в больницу.

Во время атаки милиции на демонстрантов у здания администрации президента Украины разбили голову польскому журналисту Павлу Пененжеку.

Журналисты Hromadske.tv Дмитрий Гнап и Яков Любчич избиты, разбиты камеры и отобраны флешки.

Пострадала журналист журнала «Український тиждень» Валерия Бурлакова. У нее под ногами взорвалась шумовая граната.

Получил удар по голове и наглотался газа журналист «Украинской правды» Мустафа Найем. От взрыва шумовых гранат пострадал журналист Макс Левин. У него гематомы, сильные ушибы.

Избит главный редактор газеты «20 минут из Житомира» Влад Пучич. Пострадал французский телеоператор Agence France-Presse (имя уточняется).

Фотокорреспондент Insider Максим Кудинец заявляет, что «Беркут» бил его специально, сломали камеру.

Пострадал журналист Associated Press (имя уточняется). Пострадал оператор украинского телеканала UBR (имя уточняется).

«Беркут» сорвал бейдж прессы и избил журналиста «Украинской правды» Дмитрия Ларина.

Фотографу Анатолию Степанову дубинкой силовики разбили голову и сломали руку. По его словам, он представился журналистом, но это только разозлило «Беркут».

Митингующие попали камнем в журналиста Сергея Чузавкова.

Осколок шумовой гранаты пробил ногу журналисту Ивану Черничкину.

Сотрудники милиции пытались отобрать и разбить камеру у оператора Александра Заклецкого.

Антон Чернышов из «Независимого журналистского профсоюза» избит, камера отобрана и разбита вдребезги.

Денис Данько из телепрограммы «Гроші» получил травму головы.

Еще одна граната взорвалась под ногами журналиста газеты «Демократична Україна» Ярослава Галаты.

Фотограф сайта Житомир.info Михаил Загорский снимал, стоя на подоконнике, увидел, как бьют операторов и фотографов, спрыгнул с подоконника и пытался убежать. Он показывал журналистское удостоверение и кричал, что журналист. Удостоверение выбили из рук и ударили дубинкой по лицу, разбив скулу.

Корреспонденту издания «Комментарии» Дмитрию Качуре в спину бросил камень сотрудник «Беркута».

Журналист «Українських новин» Евгений Головенко потерял сознание от свето-шумовой гранаты.

Олег Хаврук, заместитель главного редактора Comments.ua — разбита голова (наложены швы), ушибы руки и спины. Бил «Беркут» на углу улиц Банковой и Институтской.
******************
Похоже пострадали кто угодно в том числе бойцы беркута но не политики призывающие идти на баррикады




******************
http://news.mail.ru/politics/15898134/?frommail=1
http://krasview.ru/thread/608844/
Украинская оппозиция формирует альтернативные органы власти
******************
http://ria.ru/interview/...
Политолог: украинская оппозиция ведет себя весьма цинично
— Главное, это соглашение о зоне свободной торговли. Подобное соглашение имеют Чили, Иордания, Алжир, Египет, Тунис, Мексика, Марокко и много других совершенно не европейских стран. Естественно, эти страны никто в Евросоюз принимать не собирается. И в страшном сне такое никому не снилось. Рынки этих стран открываются для товаров европейских производителей — речь идет о том, что будут полностью убраны таможенные барьеры.

Таким образом, Европа в первую очередь решает свои проблемы. Это делается исключительно для европейских производителей — открыть рынки других стран для реализации своих товаров. Вроде как бы и рынок Европы открывается, но чаще всего этим странам нечего экспортировать в Европу.

Точнее, структура экспорта принципиально разная. ЕС получает рынок для своей готовой продукции, а другие страны чаще всего продают в ЕС сырье и полуфабрикаты. Причем зачастую и это делать свободно ЕС им не дает.

Это лукавая ситуация со стороны Евросоюза. Именно поэтому Брюссель так пиарит свои ценности — для того, чтоб сдобрить "горькую пилюлю". Он берет чужой рынок и говорит: "Ну, вам на наш рынок пока продавать нечего, особенных экономических выгод не будет. Но через 20-30 лет, если вы пойдете по пути реформ, вы, несомненно, достигнете такого уровня демократии, который вам позволит стать экономически процветающей страной".

В частности, именно так дело обстоит в случае с Украиной. Но это фальшивка, обман. Они таким образом решают свои проблемы.

И во-вторых, почему именно это соглашение с Украиной вызвало столько шума? Потому что в него, в отличие от многих других, европейцы заставили украинцев включить массу политических обязательств, чего не было с другими странами. В результате Россия лишалась бы возможности вести двусторонние переговоры с Украиной по целому ряду важных вопросов. Нам по каждому из таких вопросов пришлось бы обращаться в Брюссель и общаться уже в этом треугольнике. Москве это невыгодно и неинтересно.

Эти условия однозначно ущербные и для Украины, и для России. Но теоретически возможно некое соглашение, которое не имеет политической составляющей и при этом не делает Украину беспошлинной зоной для европейских товаров. В этой ситуации теоретически возможны разные комбинации, об этом и в Кремле говорили. Не так прямо, но говорили, что это возможно.

— То есть подписание договора с ЕС серьезно ограничило бы и политическую власть на Украине?

— Суверенитет Украины был бы ограничен. Сама Украина была бы поставлена в крайне жесткие условия. А мы лишились бы возможности напрямую решать с Киевом многие вопросы двустороннего сотрудничества. Еще мы бы получили транзит беспошлинных европейских товаров, то есть удар по собственному производителю. Нас это не устраивало.
***********************
И тем не менее:
http://glavred.info/politika/...
США и Европа возмущены разгоном Евромайдана
***********************
Ждём что будет дальше с нажимом запада на Украину и смотрим на создающиеся сейчас на Украине как раньше в Сирии альтернативные органы власти.

http://focus.ua/foreign/200486/
В Сирии оппозиционеры создали альтернативное правительство
http://zagranica.by/s_154/...
Франция признала альтернативное правительство Сирии, пообещав оказывать ему военную помощь

И чем всё закончилось



********************
И Тимошенко туда же:
http://news.liga.net/news/...
Тимошенко передала Януковичу ультиматум через Евромайдан
Экс-премьер требует подписания соглашения с ЕС, отставки правительства, а в противном случае призывает смести президента с политического лица Украины



02.12.2013 Nikolaevich пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Михаил Жидков, а с какого потолка ты взял мильярдные убытки от сотрудничества с Украиной?

02.12.2013 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Nikolaevich пишет:

Судя по тому, как на этом сайте красной линией проходит антиукраинская риторика, то вывод такой, что антиукраинская политика - это политика Кремля!
===
Вы не замечаете что тут очень это любят жители США и Израиля.

02.12.2013 жидков михаил пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Николаичу
да Путин тут 3 дня назад рассказывал, 10 мильярдов американских денег от скидки на газ не считая всего остального например выданных им кредитов вы не увидите никогда их реструктуризируют.

02.12.2013 Nikolaevich пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

10мильярдов исправляются не антиукраинской политикой, о соответствующими договоренностями. К тому же эти мильярды остались (если они вообще имеются) от аиериканских Ющенко с Тимошенко! Не надо валить все в одну кучу!

02.12.2013 жидков михаил пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

да в какую одну кучу? вот на прошлой недели в италии была встреча президента и ихнего премьера,и вот вован пояснял причём с гордостью какойто, офигеть можно, излагал о задолжностях украины.

02.12.2013 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

провокатору-мошеннику 256256 :
не утруждайся, вредитель - итак ясно, что ты птенчик Путин-гнезда, того от которого и мино-Обороны Сердюков, и инноваторы-Олигархи Чубайс с Вексельбергом и прочая правительственная сволочь, вместе с их опорой майорами Евсюковыми, цапками и прочими оборотнями в погонах.

02.12.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


30.11.2013 256256 пишет:"... Мне то что переживать, у меня личных капиталов вложенных в украинскую экономику нет...."

- Зато, боюсь, Вы уже запереживались по поводу американской экономики....

02.12.2013 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://glavred.info/politika/...
На Евромайдане в Киеве поставили баррикады: опубликованы фото и видео http://www.youtube.com/watch?v=c5PV9UcB3Xg#t=255

http://glavred.info/politika/...
Евромайдан в Киеве: половина облсоветов Украины проведут экстренные заседания

http://glavred.info/politika/...
Разгон Евромайдана и новые протесты в Киеве: главные подробности
http://lenta-ua.net/novosti/

02.12.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Идут на выручку...:

"... прибытии в Киев экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.....
...вероятно, Саакашвили намерен поделиться революционным опытом с лидерами украинской оппозиции..."
http://izvestia.ru/news/561697#ixzz2mIcTLyo7

"... польский экс-премьер Ярослав Качинский.
- Я уверен, что настанет тот день, когда Украина присоединится к Европейскому союзу. И два братских народа – польский и украинский – вместе будут входить в ЕС. Об этом мечтал и делал все для этого мой брат Лех, погибший под Смоленском..."
http://izvestia.ru/news/561693#ixzz2mIcoYLWy

- "Евроинтеграторы" работают по старинному рецепту...:

"... Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени...."
http://www.bugaga.ru/interesting/1146716904-otto-fon-bismark-o-rossii.html

- Зачем им это надо - вполне понятно:

"... Россия всегда будет виновата перед «Европой», будет «империей зла», потому что «Европе» всегда хочется кушать....."
http://topwar.ru/36752-evrokomissary-i-nenka-ukraina.html

02.12.2013 Kiborg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины
====
Украина с 91г. - отдельное государство.
При этом претендующее на дотации из российского бюджета.
Россия от такого "сотрудничества" не получает практически ничего.
20 лет так живем. Пора ставить точку.

02.12.2013 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

andrey_che пишет: - Идут на выручку...: "... прибытии в Киев

Призывают на подобие Мизина народ на барикады.
Никто ведь экономически не помог и денег не дал как клятые москали тужились Украину кормя.
*******************************************************
andrey_che пишет: Россия всегда будет виновата перед «Европой»

Россия прекрасно живёт и торгует с Италией Францией Германией и другими без всяких осложнений на подобие украинских.

02.12.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

12:22 Sergey66 пишет:"... Россия прекрасно живёт и торгует с Италией Францией Германией..."

- С точки зрения Италии, Франции, Германии... или с точки зрения России?

02.12.2013 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Агенты Запада активизировались: прошла команда сверху - в связи с Украиной: удвоить усилия - шлют депещи Пентагон-ЦРУ-АНБ.

Только если бы нашу Родину, Большую Россию не продали бы заранее по Зарубежной Олигархии (смотри, например фильм арх-та Тихона Шевкунова "Византийский урок") - то ситуация была БЫ Совершенно Иной: не убежали бы от нас все союзники, включая Украину. А в Европе бы было всё ровно наоборот: сейчас бы уже Румыния была бы принята в СНГ-Российский Союз, а в Европе бы шумели и возмущались бы по поводу "парафирования Польшей соглашения о вступлении в СНГ". Гудели бы Британский парламент и немецкий Рейхстан :"Как же так - Польша, наш вековой верный служака присоединяется к этим безобразным диким русским, к этому русскому медведю. Что делать?" В Вашингтоне бы тоже грызли ногти и пытались "изыскать ресурсы".

Но имеем, то что имеем, потому что мы-Россия теперь не хозяева себе, а именно так как Византийская Православная Империя : накануне разгрома-оккупации турками и последующего совместного с Западом столетнего разграбления.
Потому предсказать результат непросто. С одной стороны - именно Януковичу деваться некуда : если он вздумает присоединиться к Западу - то буквально подпишет своему режиму смертный приговор: последующий разгром экономики Украины неминуемо сметет и правительсво Украины, и его самого. Вообще-то именно на это его и предназначил Запад - агнец на заклание: Янукович должен выполнить "присоединение к Западу с одновременным Разгромом Экономики Украины". Хорошо что он понял это в последний момент. Именно на это его явно предназначил Запад. Потому сейчас у Запада такая Бешеная Ярость: Янукович пока не выполнил План, Отклонился от Задачи Запада. Потому Меркель так недовольна: "мы ожидали от вас большего". Нобелевская Премия и Усадьба в Швейцарии, рядом с Горбачёвым пока откладываются. Наоборот, требуются санкции: для начала пересадить в Задний Ряд "двоечников". И потому теперь у Запада Первейшая Задача - Смести Януковича: Такие Дела не терпят отлагательства. Кого посадят на Украину? Вообще-то выбор достаточно общирен: от Григян-Тимошенко до Кличко. Вообще-то действующий боксёр-тяжеловес в качестве президента государства :):):) это нечто невиданное и неслыханное в мировой истории: но Западу сейчас не до сантиментов : дело проваливается, причём уже в метре от финишной ленточки - 500-летней идеи !!! Так что наверное на Украину будут всё же сажать совместно Григян-Тимощенко + Кличко. Какую интригу закрутили. А нам кого ? Скорей всего, сейчас в России будут параллельно усиливать линию Д.А. Медведева - он очень нужен Западу в качестве Следующего-президента России, тот который при вступлении в должность уверенно заявлял о "20-летней истории Российского государства"...

02.12.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... Тайной демократической мечтой еврокомиссаров было, по всей видимости, через Украину получить доступ ещё и к российскому рынку. Когда Россия твердо пообещала закрыть ЗСТ с Украиной, это вызвало их публичную истерику и обвинения России в «давлении на Украину». А в чем давление-то?..."
http://topwar.ru/36752-evrokomissary-i-nenka-ukraina.html

"... Евросоюз замечает применение силы только там, где ему выгодно — в Белоруссии с «последним диктатором Лукашенко», на Украине, которую срочно надо «притянуть» к себе, в России, стонущей под игом чекистов.

Но когда в 1993 году в Москве Борис Ельцин расстреливал парламент и убивал протестующих граждан, США и цивилизованная Европа сделали вид, что ничего особенного не произошло. Потому что Борис Ельцин был их «сукиным сыном», а раз так, то права человека задвигаются куда-то очень далеко...."
http://www.aif.ru/politics/opinion/1034981

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.