Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

02.12.2013 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

andrey_che кажется:

- Мне кажется, что скоро поменяется пресс-секретарь у Президента РФ...

Лучше бы он сменил премьер министра ... и навсегда.

02.12.2013 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

leutenant пишет:
http://www.aviaport.ru/conferences/41128/597.html#p281477
http://www.aviaport.ru/conferences/41128/596.html#p281144
Ну, слава Богу, не оправдались мои опасения-то:

...и не только Украина, но и Азербайджан увернулись от "еврообъятий":
http://topwar.ru/...
...ишшо раньше "соскочила" Армения... да и обе винодельческие республики - Грузия и Молдова - ограничиваются "парафированием", что далеко НЕ подписание...

Так что, ни много ни мало ПЯТИлетние усилия Европы закончились "пшиком"...
*********************************
Эх Лейтенант только не слышал вас Янукович: http://www.echo.msk.ru/news/1209937-echo.html
Президент Украины Виктор Янукович, похоже, собирается возобновить евроинтеграционный процесс

Во всяком случае, он сам позвонил главе Еврокомиссии ЖОзе Мануэлу Баррозу и попросил его принять делегацию Украины для обсуждения деталей возможно соглашения об ассоциации с ЕС. Как говорится в коммюнике Еврокомиссии, на которое ссылается РИА Новости, Баррозу согласился принять эту делегацию, но подчеркнул, что Еврокомиссия готова обсудить детали, связанные с уже инициированными соглашениями, но не готова вновь начинать какие-нибудь переговоры.

Янукович, как следует из сообщения, с этими условиями согласился. Сроки такой встречи и уровень делегации будут обсуждаться по дипломатическим каналам.
************************
А для лучшей сговорчивости Януковича у оппозиции заготовлены аргументы:
http://www.aviaport.ru/conferences/41128/600.html#p281893
http://www.aviaport.ru/conferences/41128/598.html#p281732
http://www.aviaport.ru/conferences/41128/598.html#p281781
http://www.aviaport.ru/conferences/41128/598.html#p281813
https://www.google.ru/...

Верховная Рада завтра рассмотрит проект постановления об отставке правительства Николая Азарова
02 декабря 2013 | 19:01
http://www.youtube.com/...


03.12.2013 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил о подготовке захвата здания украинского парламента участниками "Евромайдана", пишет "Интерфакс-Украина". "Мы знаем, что готовится план захвата здания Верховной Рады", - сказал он на встрече с послами иностранных государств в Киеве.
Также премьер назвал блокировку административных зданий попыткой государственного переворота
Новости - NewsFiber
Глава правительства Украины признал, что ситуация в Киеве вышла из-под контроля



Итальянцам рекомендовано воздержаться от визитов в Киев и ряд других городов
2 декабря на сайте «виаджи сикури», который в содействии с МИД Италии предоставляет сведения для путешественников об уровне безопасности в зарубежных странах, было опубликовано соответствующее предупреждение.
В нем гражданам Италии рекомендуется воздержаться от визитов в Киев, не продиктованных острой необходимостью. Тех же, кого нелегкая все же туда занесла, призывают «избегать столпотворений в центральных районах города и поблизости официальных учреждений», а также зон, где «сосредоточенны основные протестные группы».
Кроме того, в сообщении советуют без лишней необходимости не появляться в «малопосещаемых и плохо освещенных местах города» дабы избежать «случайных встреч с плохо предсказуемыми последствиями», а также оставлять свои контактные данные на специальном сайте и носить с собой лишь копии документов, а оригиналы «оставлять в надежном месте».
Двумя днями ранее были опубликованы аналогичные рекомендации, в которых кроме Киева говорилось также о Львове и других крупных городах «центрально-западной зоны» Украины.

03.12.2013 Nikolaevich пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Гибель людей в Казани, российский авиапром и Путин с кабинетом

Вечером 17 ноября очередная страшная беда сотрясла Россию. В результате авиакатастрофы среднемагистрального лайнера Боинг – 737 при посадке в Казани погибли все…

Протокольно МАК и следствие попытаются разобраться в причинах очередной трагедии и что нибудь опубликуют.

Но те данные, которые прошли в эмоциях по многим «зависимым» и «независимым» российским СМИ свидетельствуют – летчики, попросту, не смогли справиться с уже неуправляемым лайнером…

Попробуем разобраться с причинами этой и многих других трагедий на политическом и экономическом уровнях.

…23 мая 2013 года вице-премьер российского кабинета министров Дмитрий Олегович Рогозин написал министру по торговле промышленностью России Денису Валентиновичу Мантурову гневное письмо.

Ссылаясь на своё предвидение, Дмитрий Олегович в сердцах восклицает: «Вместо того чтобы развивать инженерно-конструкторские школы по востребованным в стране гражданским и военным тематикам, министерство стимулирует отверточную сборку и «глушит» конструкторскую мысль очередными «оптимизациями». Вы когда новую технику покажите?! Не очередные модернизации, а новую, принципиально новую технику, учитывающую научно-технический прогресс, но основанную на генерации прежде всего российских изобретений. Развивайте российские бренды, в мире имена российских изобретателей и конструкторов, а не эти дурацкие, ничего не говорящие аббревиатуры».

Это, пожалуй, один из немногих случаев, когда можно согласиться с Дмитрием Олеговичем. Разумеется, Д.Мантуров на письмо Д.Рогозина плевать хотел и на его вопрос «Вы когда новую технику покажите?!» ответ заранее известен: никогда! Господин министр занят совсем другим...

Как известно, в мире уже несколько лет бушует кризис. Экономисты разных стран, заслуженные и не очень, уже сбились с ног, давая рекомендации по его преодолению. А ситуация на самом деле простая: всем не спастись. Чтобы из этой задницы вылезла наиболее достойная часть населения планеты нужно именно в этой части оживить производство.

Так, как Россия не входит в число наиболее достойных, а заявления Владимира Путина о грядущем величии проходят у хозяев мира сего по разряду дежурного бреда для внутреннего потребления, то за счет России и таких как она как раз и будут оживляться избранные. Что нужно избранным для оживления экономик?

Правильно – хороший потребительский спрос, который «раскачать» в своих странах, в ситуации кризиса, можно исключительно финансовой накачкой за счет выдачи кредитов населению. Но это путь к инфляции. А вот ежели найти регионы, куда можно сбывать товары и при этом не запускать собственный печатный станок, – это выход! Одним из таких регионов как раз и является Россия.

Все знают, что благодаря ельци-путинистам Россия давно сидит на «импортной игле». Россия ещё и тем хороша, что для стимуляции потребления ей нужна валюта (внутренняя рублёвая эмиссия никого не интересует), а это как раз стимул для экспорта сырья, который так необходим развитым экономикам.

Высокотехнологичная продукция относится к дорогостоящим ресурсоёмким направлениям, которые с одной стороны дают работу большой части населения (вспомните, сколько человек в СССР было занято в авиапромышленности и кооперации, которую она тянула за собой, и сколько сейчас), а с другой - обладает наибольшей прибавленной стоимостью по сравнению с тем же ширпотребом.

Кстати, пример Украины, стремящейся к евроинтеграции – из той же оперы. Европе нужен рынок для сброса товаров, чтобы оживить экономику и преодолеть кризис. Неужели можно предположить, что воротилы еврозоны жаждут видеть в своих рядах нищих, разучившихся трудиться украинцев и откровенно бандитское правительство этой страны во главе с бывшим уголовником? Да нисколько. Европе нужен дополнительный рынок, чтобы оживить свою экономику, при этом этот рынок должен быть за пределами эмиссионных центов Еврозоны (инфляция гривны никого не волнует), а Украина с её более чем 40 миллионами населения как раз то, что нужно.

Россия в этом деле, конечно же, привлекательней и больше Украины. Вот ответ на вопрос, почему Мантуров непотопляем. Он-то как раз и решает важную государственную задачу по уничтожению оставшихся очагов российской высокотехнологической промышленности и покровители у него имеются на самом высоком уровне.

В начале 2013 года президенту России Владимиру Путину была представлена информация Контрольно-ревизионного управления по результатам проверки исполнения его собственного указа № 596 от 7 мая 2012 года в части развития авиапрома. В результате анализа программы по развитию гражданской авиации было выявлено, что за время её действия финансирование было увеличено в разы и составило по итогу 207,5 млрд. рублей.

Кроме того, в период 2007-2012 годов на развитие всё того же авиапрома в виде взносов в уставной капитал ОАО «Объединённая авиастроительная корпорация», субсидий и т.д. было дополнительно закачено ещё 247 млрд. рублей.

Вывод проверяющих категоричен: «Практически при полном освоении выделенных средств определенные Программой цели не достигнуты».

То есть, если перевести с чиновничьего на русский, - все украли!

Программа развития российского авиапрома провалена, выделенных денег нет.

Казалось бы, этого должно быть достаточно, чтобы Мантурова как минимум отправили в отставку вслед за столь же борзым по части освоения министром обороны Анатолием Сердюковым.

Ан нет! В резолюции к информационной справке Путин пишет письмо Медведеву, в котором говорится: «Рассмотрите вопрос об экономической целесообразности организации сборки иностранных самолётов для обеспечения региональных и местных авиалиний на базе российских авиастроительных предприятий с последующей локализацией производства комплектующих изделий на территории Российской Федерации».

То есть выходит, что не кто иной, как российский президент, по сути, вынес смертный приговор российской авиационной конструкторской мысли, а Мантуров у него лишь на подхвате!!! ...
http://econbez.ru/news/cat/19458

03.12.2013 Micha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Какой феерический бред))))

03.12.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


02.12.2013 Seerndv пишет:"... Лучше бы он сменил премьер министра ... и навсегда...."

- Ваше предложение поддерживаю "целиком и полностью"...

03.12.2013 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Это не бред, а PR. Неплохо действует, кстати, на слабые умы (коих большинство)

03.12.2013 Micha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

не знаю в чем там PR
бред сивой кобылы

03.12.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

...
И еще - безопасности для -
Должен я сам себя пристегнуть!
/В. Высоцкий http://lib.ru/WYSOCKIJ/v79.txt/

"... Президент России Владимир Путин подписал указ о создании в структуре администрации президента управления по вопросам противодействия коррупции..."
http://rbcdaily.ru/politics/562949989815402

03.12.2013 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

03.12.2013 Угрюм Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

...сообщения Мизина.
Интеллигентный человек(в смысле советской интеллигенции),а не нынешней типа А.Пугалкиной или был старовер Г.Колмогоров, стал лощеный хиппач в ФРГ.

03.12.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"...Украинский парламент не стал выносить вотум недоверия правительству Николая Азарова..."
http://news.mail.ru/politics/15927735/?frommail=1

03.12.2013 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

По значимости происходящего на Украине - события уже превзошли Оранжевую революцию.
Однако Янукович трус, и похоже - он всё ТЕПЕРЬ СДАСТ, и совершив ПОЛИТИЧЕСКОЕ самоубийство своего правительства (со страху - напугала тысяча хулиганов) и убийство экономики украины, получит за это ... от Евросоюза и уйдёт на покой. Вопрос (для труса-Януковича) в том, что он получит за это от Евросоюза ? :) Нет - стандартный соц-пакет Запада для президента-предателя Янукович УЖЕ НЕ ПОЛУЧИТ ! :):):) Стандартный соц-пакет Запада для президента-предателя такой: Нобелевская (или пакет эквивавалентных премий) + дача-имение в Швейцарии - смотри на примере Горбачёва ! Но трусу- Януковичу УЖЕ НЕ ДАДУТ : проштрафился - ДОЛГО ВИЛЯЛ, ДАЛ ЗАДНИЙ ХОД в решающий момент: такое не прощают и не забыват ! :) - такое предложение Запад президенту-предателю делает Единожды - и Янукович его профукал. Но Янукович - трус, и потому сдаст теперь всё безплатно, и отвалится тоже безплатно : удовлетвориться тем, что уже наворовал сам - а новоровал он очевидно, не мало, на это и будет жить. А Стандартный Соц-Пакет Запада президенту-предателю теперь отойдёт преемнику Януковача, тому - кто сменит этого труса.
Нормальный президент - не трус, нормальный мужчина и нормальный политик, в противоположность Януковичу имел 2 варианта поведения в такой ситуации (покрайней мере 2, а то есть ещё и другие типа Сталинского, да и смотри Украину 100 лет назад - пана Петлюру, например или пана-Махно... :)
- 1) ОБЯЗАННОСТЬ ВЫНЕСТИ ТАКОЕ РЕШЕНИЕ на общенациональный Референдум - НЕ ШУТЕЙНЫЙ ВОПРОС РЕШАЕТСЯ - а до этого Референдума : ПРЕКРАТИТЬ ЛЮБЫЕ ТОРГИ с "ОППОЗИЦИЕЙ" и ЛЮБЫЕ КОНТАКТЫ с 3-й стороной - Евросоюзом !!! Потому что он - президент СВОЕГО народа, а не служака каких-то дядек-пидоров из Брюсселя и не трусливый прохожий в подворотне, испугавшийся злобных хулиганов.
- 2) вариант другой : без любого контакта с любыми сторонами - УЙТИ в ОТСТАВКУ и потребовать новых выборов во все органы власти Украины - пусть новая власть решает все как разрешит народ.
Но Янукович трус и полное пустое место... Ну и получат хохлы :):):) "открытые евро-визы" с евро-пенсиями - ага размечтались :):):) О том, что получат хохлы в итоге - подробней потом - а сами могут увидеть - в Греции, Сербии и Болгарии. :):):):):):):) правда - хохлы получат ещё ХУЖЕ - ещё более разбитые физиономии и драные штаны.

03.12.2013 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.km.ru/world/.../726649-putin-podpisal-ukaz-o-sanktsiyakh-v-otnosh
Президент России Владимир Путин подписал указ о санкциях в отношении Северной Кореи

http://www.km.ru/world/2013/09/.../721335-kitai-zapretil-eksport-v-kndr-material
Правительство Китая опубликовало список товаров, запрещенных к вывозу в КНДР, передает AP.
Китайские власти ужесточили торговую политику в отношении КНДР в связи с опасениями, что Северная Корея может использовать экспортные товары для создания ядерного, химического или биологического оружия. Как отмечается, тем самым Пекин хочет добиться от Пхеньяна отказа от ядерной программы и вернуть за стол переговоров о разоружении.
*************************
Ну и правильно, давно пора.
http://www.aviaport.ru/conferences/41128/591.html#p280239
http://www.aviaport.ru/conferences/41128/592.html#p280243
http://www.aviaport.ru/conferences/41128/592.html#p280247

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.youtube.com/watch?v=GBCfOC_WV7M Интересная конференция.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.