Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

04.12.2013 leutenant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Робяты, за "рэволюцию" на Украине таперича можно быть спокойным...

...у "евромайдана" появился ишшо один вождь - причем с гарантированно отрицательным IQ:


...евонная Украина "...від Карпат до Сахаліну..." - это что-то..!

...для полной "европеизации" там не хватает только Бори Моисеева...

04.12.2013 Micha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

для тех кто в танке повторю
есть долги государства а есть корпоративные под ними чаще всего понимаются кредиты взятые в банках
За долги государственные несет ответственность государство
За коммерческие частный заемщик
Кроме того есть долги внешние и долги внутренние
Вы чего тут с Николаевичем пытаетесь доказать?
долг ссср был чисто государственным и несло за него ответственность исключительно государство
Так ферштеен?

04.12.2013 Nikolaevich пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Николаич пытается доказать, что меня меньше всего интересуют чьи-то долги, но больше интересуюсь родным Авиапромом, так что Миша "сражаться" по поводу каких-то долгов Кремля не собираюсь!

04.12.2013 Угрюм Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Малорусские более русские.В поговорке "что имеем не храним потерямши плачем".
Визы есть, работа есть, деньги, любовь.Все есть.В России.
Не надо, вы клятые москали.
В Еуропе виз не будет, работы нет из-за виз, денег нет, вообще ничего даже не обещают.
Надо в Еуропу.Это наш рай.
Хомут на Украину и телегу с Польшей,Литвой и Швецией везти.

05.12.2013 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В "наших"-российских-долгах наиболее показательна полная разноречивость "достоверных" "полуофициальных источников": называются абсолютно разные цифры. Это, с точки зрения науки - верный индикатор отсутствия истинной информации. И признак сокрытия правды, как самой важной "государственной тайны", примерно как список реальных собственников ГазПрома. А это означает, что правда очень неприятна власти, что эти публикуемые "полуофициальные" цифры принимать всерьёз не надо и обсуждать их незачем.
Вот когда снимут Путина,... но если поставят Медведева - то и тогда ничего не узнаем, кроме 10-кратного увеличения тарифов : нам не положено - у нас "вертикаль власти".

05.12.2013 Nikolaevich пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мизин Сергей пишет:"Вот когда снимут Путина,... но если поставят Медведева", вот тогда Россию уже официально объявят колонией США!

05.12.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


09:53 Nikolaevich пишет:"...Вот когда снимут Путина,... но если поставят Медведева", вот тогда Россию уже официально объявят колонией США!..."

- Есть варианты...:

"... В ходе визита Джо Байдена в Пекин мы стали свидетелями реализации идеи глобального управления, осуществляемого двумя крупнейшими державами мира — США и Китаем...."
http://news.mail.ru/politics/15953882/?frommail=1

05.12.2013 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну ты ... меня самого аж дрожь пробирает от понедельничной ночной передачи Караулова ! Нет это ж надо - "САМ Караулов" реально напуган !!!!!!!!! Вся передача около-намёками про полную коррупцию в верхах ФСБ, и всё полунамеками, без названия фамилий - про начальников управлений ФСБ, Ну натурально - руководители управлений ФСБ России имеют на Западе целые острова и вычурные имения с садово-парковыми ансамблями !!! Караулов и тот рельно струхнул и затрясся. Так что - похоже, таки снимут Путина : Медведем им явн больше подходит - этот делаёт четко что велели, точно и в строк: сказали тарифы в 10 раз поднять - тут же поднял, сказали часы на 2 часа перевести - тут же перевёл. Сказали Сердюкова министром обороны тут же назначил и не снимал... Так что ждать осталось не долго: Олимпиада - и Медведев на царстве, Сердюков Минобороны (сладкая парочка, просидевшая неизвестно где всю войну 2008 г - "как бы чего не вышло"), мадам Васильева на Счётной палате вместо Голиковой. (Голикову отправят послом в Италию, где у них огромная европейская сеть отелей). И с Украиной тогда тоже решат за полгода. Но Украину как раз в Евросоюз не пустят - это с какого перепугу : Россия колония США, а Украина в Евросоюзе ? Нет - такой хоккей им не нужен. Ну какой из хохла европеец? Гитлер точно обозначит место хохлов по отношению к Европе. Так что Украину, хошь не хошь - присоединят назад к российской колонии, ну правда китайский захват земли утвердят - всё под надёжным присмотром.

05.12.2013 leutenant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Зато за Украину, можно, похоже, не волноваться...

Правда, родитель мой сие мне сказал вполне уверенно ишшо позавчера, когда местному парламенту - ну, Раде - не удалось отправить в отставку местное же правительство... по-ихнему "уряд"... дословно: "...будут бузить ради бузы, пока хватить денег этот балаган оплачивать..."

И, знаете ли, как в воду глядел:
http://www.versii.com/news/292624/print
...так что у доблестных украинских ПВО появилась прекрасная боевая задача - перехватить пиндосовский "валютный" лайнер...
...главное, чтоб не перепутать:
http://news.finance.ua/ru/~/2/2013/12/03/314083/printable

...вообще-то - что-то напомнило:
http://kp.ua/daily/041013/416655/print/

Ну а самый трезвый, на мой взгляд, анализ украинской ситуации - у них самих:
http://vesti.ua/politika/27880-pochemu-provalilas-otstavka-pravitelstva-azarova
...хотя яснее и короче всех выразился Сурков:
"...Если у вас на улице миллион, и при этом вы пытаетесь снять правительство голосованием в продажном парламенте... вы не революционер, а му**к..." - отсюда:
http://inagist.com/all/407889472710123520/
...он же - ишшо короче:
http://inagist.com/all/407887103674941440/

05.12.2013 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кстати на Радонеже сейчас хорошая статья про "европейскость" одного толкового священника выложена. К нам относится не меньше, чем к хохлам. Но это конечно не для нашего будущего президента Медведева, когда им заменят Путина - у этого-то с Сердюковым на лицах написан "европейский выбор" :)
***************************************************************************************************
http://radonezh.ru/82246
Хочу в Европу Протоиерей Андрей Ткачев
У меня под окнами тихо, но шумно на главной площади моей столицы. Люди галдят и мятутся, ощущая ситуативное единство и думая, что борются за право на лучшую жизнь. Что ж, красиво жить не запретишь, и желать красиво жить тоже не запретишь, как не запретишь и галдеть о правах в их трагическом отрыве от обязанностей.

Когда народ кричал «Мир народам! Земля крестьянам!» или «Вся власть Советам» и под этими лозунгами запруживал улицы и переулки, можно было что-то сделать? Навряд. Так же и здесь. Но думать можно, думать и делиться мыслями.
*
У любого явления есть вершки, и есть корешки. У нас люди, шумящие о европейском выборе, требуют вершков. До корешков им дела нет, но так нельзя. Так не умно и не честно. Возможному вхождению в Европу должно предшествовать вживание в многовековую европейскую проблематику. Это европеец, живя там, где живет, может не знать, кто такой блаженный Августин, как Лютер изменил психологию жителя континента и что натворил Руссо своими трактатами. Ему не надо. Он погружен в проблематику фактом существования. А вот человеку, желающему войти туда, где его до сих пор не было, нужно учить все с нуля и с алфавита. И если язык учишь, то запоминай идиомы, пословицы и поговорки, а не сразу бросайся на постмодерный роман.


Желание «хорошо жить» никогда не было руководящей идеей, приводящей к долгосрочным результатам. Европеец столетиями был беспокоен и растревожен поиском истины. Он искал Индию и находил Америку; искал философский камень и по дороге открывал порох и создавал фармакологию. Его тянуло и в небо и на морское дно. Он печатал книги, взрывал привычный мир научно-техническими средствами, лез к дикарям в землянки и убегал в Новый Свет от религиозных преследований. Всюду он хотел долгосрочного счастья, хотел торжества Божией правды на земле, но получал лишь томление духа и новое цивилизационное завоевание. При этом он никогда «хорошо не жил», если под словом «хорошо» подразумевать современный комфорт. И только сегодня, сменив творчество на изобретательство, а знания заменив сведениями, он стал «хорошо жить», и нам захотелось того же.

Но, господа, простите – панове. Мы ведь не переплывали океаны, не строили в каждом городе университет, не открывали пенициллин и не изобретали двигатель внутреннего сгорания. Мы медленно ехали на волах за солью, а теперь вот захотели ощутить.. не «бремя белого человека», нет, но усталую сытость бывшего колонизатора. Как по мне – не красиво.

Раз думать не запрещено, то еще я думаю, что для глубокой интеграции в Европу иногда вовсе не нужен безвизовый режим. Есть ведь еще культура. С самого детства я и миллионы таких, как я, уже жили в единой Европе, поскольку читали книги и слушали сказки. Карлсон родился в Швеции, а Красная Шапочка – во Франции. Русалочка родом из Дании, а Щелкунчик – из Германии. Гофман с Андерсеном, как гувернеры, стояли у наших детских кроваток. Потом, повзрослев, мы читали Фенимора Купера, Жюль Верна и Стивенсона, а значит, нам в лицо дышал океан и наши лица обветривались воздухом прерий. Мы были путешественниками и первооткрывателями. «Книга равна хорошему путешествию», - говорил европеец Декарт. И я боюсь, что например, без чтения молодежь, оказавшаяся в Европе, найдет там тот же музыкальный шум в тех же клубах под то же пиво. И те же джинсы на ногах, и те же наушники в ушах, и та же бесцветная тоска в глазах. А больше – ничего.
...
Европейский мир достоин уважения, но не достоин зависти. Уважения достоин потому, что он есть плод многовекового труда по внедрению некой части христианских ценностей в саму жизнь, в гущу ее. А недостоин зависти, во-первых, потому что это не достигнутый Рай, а лишь промежуточная сытость. А во-вторых, потому что европейский порядок - не привилегия одного или группы народов, вовсе не данная никому более. Это – возможность для многих. Нужно только не загаживать все вокруг себя годами и столетиями, а облагораживать теми же годами и столетиями. И все получится. «Не боги горшки обжигают», и значит, не одни лишь французы способны печь самый вкусный багет, и не одни лишь немцы способны трудиться аккуратно и на совесть. Ведь не мешает никто и никому пропитывать повседневную жизнь благими принципами. Это есть практическое христианство и, собственно, то единственное, что нравится нам в Европе, даем мы себе в этом отчет, или – нет.
*
На площадях моей столицы шумят в основном молодые люди. Они уходят с институтских пар, чтобы «делать историю» и преподаватели вытирают слезы, глядя им вслед. Преподаватели горды за своих сознательных студентов. Но некому сказать этой революционной молодежи, что европейский проект – проект пенсионеров. Не ищите в моих словах оскорбления. Его там нет. Это действительно проект уставшего человечества, направленный на земной комфорт, ценой отказа от всякой метафизики. Это тот уют, который старик заслужил перед смертью. И мы бы солгали или утаили правду, если бы не произнесли этих слов. Молодые народы должны жить попроще и пожестче, как и подобает людям в период жизненной активности. Они так и делают. Осваивая европейскую технику, но не превращаясь в европейцев, арабы и персы, китайцы и японцы еще удивят нас. А покамест, как сказано выше, нас привлекают милосердие, честность, вежливость, практичность.
*
Европа далеко не идеальна и обожествлять ее значит идолопоклонствовать. Но там, где она подлинно хороша, она совпадает с христианством.

Каменный дом строится из камней, порядочное общество – из порядочных людей. Молодежь шумит на площадях, уверенная в том, что она представляет из себя хорошие камни для крепкого дома. Но у меня есть сомнения.
*****************************************************************

05.12.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... Американские спецслужбы ежедневно получают данные о 5 млрд звонков с мобильных телефонов по всему миру и могут с легкостью определить местонахождение и связи их владельцев..."
http://tasstelecom.ru/news/one/26210

05.12.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... Премьер-министр Канады Стивен Харпер распорядился включить Северный полюс в заявку на расширение границ арктического шельфа страны..."
http://news.rambler.ru/22517138/

"... Министерство обороны Дании заказало новый военный корабль класса «Кнуд Расмуссен» для операций в Гренландии и во всем регионе Арктики..."
http://topwar.ru/...

05.12.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... Может ли что сделать Обама для того, чтобы скинуть царя Владимира с трона? Не организовать ли бойкот российских продуктов вроде «Столичной»? Но ведь эта водка разливается где-то в Латвии (прозападной республике, кстати). Что до русской икры, то её продажи и без того снижаются в США уже много лет, отмечает автор.


Нет, есть другой способ: Америка может согнать Путина с насиженного места путём экспортирования нефти и газа.

В 2011 году, утверждает автор, США обогнали Россию и сделались на планете производителем номер один природного газа. Благодаря сланцевому буму, уверен Вайнстайн, Америка должна стать и крупнейшей нефтедобывающей державой.

Автор объясняет правительству, как всё надо сделать.

Экспортируя сжиженный природный газ из США в Европу и Азию, пишет он, США сокрушат «Газпром», царствующий на этих рынках.

Параллельно с экспортом следует передать технологии по сланцевой добыче Китаю, Польше и других странам, имеющим существенные сланцевые ресурсы: это позволит уменьшить их зависимость от российского газа.

Заодно всё это даст стимул для развития энергетическому сектору Америки.

.........

Первым этапом энергетического противостояния аналитик считает войну газопроводов в Европе. Её цель — лишение России статуса основного европейского поставщика. Во время энергетического кризиса 2006 г. Украина заблокировала транзит через свою территорию и нанесла ущерб российским поставкам в Западную Европу,..... Впрочем, результат этой стратегии известен. Появились обходные «потоки»: «Северный» и «Южный». Они свели к нулю влияние транзитных стран.

Второй этап — война в Сирии. Там действия ведутся против строительства энергетических мощностей под ирано-иракско-сирийским контролем (шиитский проект), который позволит Ирану продавать сырьё в Европе. Пентагон же одобрил конкурирующий суннитский проект, предназначенный для поставки катарского газа в Европу через Саудовскую Аравию, Сирию и Турцию.

Проблема агрессоров в том, что Катар и Саудовская Аравия не одолели Асада. Иранская карта тоже не была бита. Турция недавно дала понять, что может пересмотреть свои геостратегические приоритеты.

.......

Надо отметить и то, что Киев не подписал соглашение с Брюсселем об ассоциации, что заставило международное сообщество признать влияние России и начать вдохновлять протестующих на Майдане, подвигая их на новую «оранжевую революцию».
......."
http://topwar.ru/36899-car-vladimir-ne-daet-pokoya-amerike.html

05.12.2013 Угрюм Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Нынче совсем другие порядки в руководстве всех промпредприятий России с преобладанием государства.Там все тише воды и ниже травы насчет красивой и широкой жизни начальства и их семей.Считается плохим тоном пальцегнутие и прочие загранпоездки.Не дай бог болтанут.Все.Конец карьере, хуже чем при Хрущеве.
Но.
Областные администрации, мэрии, федеральные учреждения в областях и городах приборзели.
Политика генпрокурора Ю.Чайки:мэра поймал, звезду и квартиру в области.Губернатора поймал, штаны с лампасами и квартира в Москве.
Но самое продажное жулье на свете журналисты.Особенно Аргументi-эталон продажности.

05.12.2013 sallem пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дорога за $7 млрд

Новая автодорога Адлер-Красная Поляна за 6 мин. Сочи 28.11.13

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.