Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

29.04.2010 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Если б мы не шутили - мы б давно уже - уже 10 лет назад сдохли тут от тоски. Ибо, цитирую другого классика, - академика Алфёрова - "В России остались жить одни оптимисты - пессимисты уже уехали или ..." . Вот так и шутим - над самими собой, друг над другом, итальянцы над нами, мы над итальянцами... Тут, кстати, почти по теме, выложу один рассказик, написанный в хорошем настроении для одного социального форума.
******************************************************************************************************************************************
В ближайшее время, в более хорошем настроении я вам тут, как российским активным девицам, расскажу совершенно правдивую историю про "необыкновенные приключения итальянок в России", а конкретно, как немножко похулиганили на лирическом фронте 2 молодые римлянки -научные сотрудницы-хулиганки ("мы не хиппи, мы не панки, мы - девчонки хулиганки"). Вот тут это происходило:
http://www.ntsomz.ru/
вот по этому поводу http://www.ntsomz.ru/ks_dzz/satellites/resurs_dk1
, если прочтёте подробно, поймёте почему там регулярно дежурили парами молодые очаровашки-сотрудницы ФизФака
2го Римского Университета : http://web.uniroma2.it/
которым иногда становилось скучно и они начинали немножко бузить и хулиганить (но в целом, их в этой сильно военной конторе-любили)


Ну вот не-киношная правдивая история приключений маленьких хулиганок-итальянок научных сотрудниц 2го Римского Университета в Московском Научном Центре Оперативного Мониторинга Земли.
Рассказана мне "пострадавшим лицом" - СисАдмином вышеуказанного полу-военного центра. Чувствовалось, что он был весь "в чувствах", кипел от свежих переполнявших эмоций, и надо ему было поделиться, желательно, не с сотрудником конторы. Центр этот обеспечивает (и по сию пору - уже 3.5 года) полное функционирование этого огромного спутника, на котором закреплен этот большой международный прибор, терминальная-регистрирующая часть от ускорителя - ловит самые высокоэнергетические частицы природного вне-земного происхождения (вчера, говорят, к чему-то, про этот эксперимент в московских вечерних новостях рассказывали, по 2му каналу). Данные со спутника снимаются в этом Центре и по самой быстродействующей сети переправляются (в объёме 16 ГБ байт ежесуточно) в Европейский Центр Хранения Научных Данных Европейского Космического Агентства (ЕКА) в Бари, в Италии. Все затраты по созданию и запуску и обработки данных несёт ЕКА. Ну а раз так, то 1й год по запуску спутника, они присылали сюда, в наш Московский центр смену обычно из 2х дежурных вед.научных сотрудников и инженеров, которые и должны были "контролировать процесс". Чтобы опять эти диковатые чудные русские опять всё не напутали и не объегорили. (Ну тут я несколько утрирую, конечно). А поскольку головной организацией с Европейской стороны ЕКА выступал 2й Римский Университет, где и собирали сам спутник, то на постоянное дежурство присылали почти исключительно его сотрудников. Ну и, надо сказать, что римским итальянцам это, в общем, нравилось, во всяком случае, многие потом, через год выражали сожаление, что Московская халява прекратилась. А один - ведущий системный программист проекта, так и вообще, "погиб в Москве" - нашёл женщину, женился, забегал по старой памяти в Центр поделиться, что у него всё нормально, устроился работать в какой-то сильно секретный Московский Ящик, я так понял что ли, даже названия нельзя нам назвать. Я так понял, что м.б. этот итальянец стал у нас не выездным? А скандальчик комичный был ещё тот, когда он ещё на проекте объявил, что уходит, и остаётся в Москве. Тут же примчался координатор проекта из Рима, проф. 2го Римского университета уговаривать - не уговорил (тут вся римско-российская объединённая команда остро - по итальянски переживала эту ситуацию - что возьмет: римский долг или московская жена - баба (любовь -"аморе" - надо было видеть, как все итальянцы это произносили - всё радовались, что "наша взяла "аморе" побела римский долг) ) . Да сильны наши дамы, по-прежнему. Но это ещё другая история (а их там было не мало).
Итак, история, рассказанная мне СисАдмином. По понятным причинам имени его не назову. Он там был прикомандирован Центром к проекту, как человек очень высококвалифицированный по высокоскоростным магистралям. Ну и так совпало, что на период его очень напряжённой работы пришёлся месяц этих 2х очаровашек-итальянок - научных сотрудниц ФизФака 2го Римского Университета. О - это была очень-очень колоритная парочка. Им тоже в Москве понравилось, и они парой приезжали дежурить неоднократно. Познакомился я с ними по месту их постоянной работы - в Риме, и уже примерно там понял их, так скажем, распределение социальных ролей в паре. Одна - была "красавица-по-должности", назовём её по первой букве имени Л (её полное имя очевидно не случайно соответствует той второй красавице из "Дон-Гуана" Маленьких Трагедий А.С.Пушкина), а вторая - соответственно - "умница-по-должности", назовём её В. Ну эта Л, понятное дело, это нечто совершенно МоникаБелуччи-образное, она когда в не свою комнату заходила - там работа приостанавливалось. Ну В тоже вполне себе нормальненькая, очень такая хорошенькая, очень умело на моих глазах разыскала и исправила ошибки в программах наших молодых аспирантов в Центре. Ну дежурили они себе и дежурили. Но иногда шаловливое настроение нападало на наших подружек и тогда они начинали немножко хулиганить, видимо, стараясь не выходить за рамки приличий, как их понимают в Риме (и Ватикане). (Чтобы сведения о безобразиях в Москве, упаси Боже, не докатились до ушей Папы Римского, работающего совсем рядом с нашими подружками.)
В общем, что рассказал мне СисАдмин. У него был самый горячий месяц по проекту в Центре. Он мотался по всем этажам и комнатам Центра, руководя запуском и тестированием новой системы передачи и стартовой обработки данных. А у него, у СисАдмина, надо сказать, довольно престижная и строгая жена, я так понял. И как-то раз, он уже который день бегая между этажами, забыл на столе наших римских героинь в дежурке свой мобильный телефон - он тогда с ними общался постоянно, согласовывая через них с Итальянской стороной все технические пертурбации и изменения. Забыл мобилу, и побежал дальше. А жене его как раз было что-то надо или у неё как раз взыграли подозрения - муж поздно приходил и рано убегал. И она начала вызванивать нашего СисАдмина по всем телефонам. Сначала звонит по рабочему - никто трубку не берёт. Она тогда звонит по мобильному. И тут в дело вступают наши научные римские хулиганки. Не знаю, что уж у них взыграло, или, скорей всего, наши героини опять заскучали, но в общем, ситуация сложилась почище чем в той отечественной комедии "180 и выше". Жена звонит на мобилу СисАдмина, мобила лежит на столе римских сотрудниц В и Л. Мобила звонит, и В, та, которая "умница", его берёт и отвечает. Ну и на своем милом итальянском диалекте, сначала на английском, потом мешая известные ей русские слова, начинает объясняться с женой СисАдмина. (Интересно, было ли у жены прединфарктное состояние?) Но наша В. продолжает хулиганить дальше. Она как-то сумела объяснить жене, что нашего "СисАдмина нет, он куда-то вышел". А потом, со словами, что "может быть, наша Л знает, куда-таки вышел "наш"!!! СисАдмин", она передаёт мобилу СисАдмина нашей Л. Тут в трубку СисАдмина жене СисАдмина начинает что-то щебетать наша моника-белуччи-образная Л. Что - нет, де "и она не знает, куда подевался наш СисАдмин и когда он придёт". Ну в общем, одним из самых тяжёлых дней оказался вечер этого дня для нашего СисАдмина. Началось всё с того, что его не пустили домой. И только в течении недели он, каждый день,по собственным словам, писал "объяснительные". Хорошо хоть, что жена не видела вживую эту самую Л - дело могло бы кончиться убийством.
Мораль сей басни такова - девушки, не отвечайте по чужим мобильным телефонам. А также старайтесь меньше безпокоить своих супругов на работе - дольше проживёте и здоровее будете.
******************************************************************************************************************

30.04.2010 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Спасибо, Сергей, за вашу историю.
Геннадию спасибо за кодекс.
что если п.11 и 12 убрать, в п. 10 "СССР" заменить на "РФ" или убрать, п. 1 оставить в редакции "Любовь к Родине" ?
кто за то чтобы этому следоваьть? (я за)

кстати, не углублиясь в религию, можно сказать, что религии несут в себе некие морально-этические нормы. вот христианская этика... по-моему она нифига не капиталистическая. а вот на социализм похоже. а тот уклад жизни, что имеет место в монастырях, это часом не коммунизм?

PS а угадать религию http://www.aviaport.ru/conferences/41128,58/#p91452 никто не желает? Или высказаться, что из этого Вам близко?

30.04.2010 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

по пункту №1 лучше всего идёт девиз с сайта "Народного Радио": http://www.narodinfo.ru/
"Служа Отечеству, мы этим самым служим Богу." Святитель Феофан-затворник.

Кстати, по сведениям из надёжных источников - героиня предыдущей истории, та которая Л, не далее как вчера очень бурно обсуждала (со всеми итальянскими эмоциями (вплоть до "мама-миа")) другой международный проект в одном из больших Московских университетов. А что вы хотите - Италия, как и Россия в очень большой степени "женские страны" - тут ( и там) без конструктивного участия женщин - ничего не идёт и не получается. Сам наблюдал такую критическую ситуацию, но это уже другая история.

И пусть тогда, как выдала на своём форуме, актриса играющая "Маргошу" - "Джеймс Бонд нервно курит в туалете."

30.04.2010 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

...что если п.11 и 12 убрать, в п. 10 "СССР" заменить на "РФ" или убрать, п. 1 оставить в редакции "Любовь к Родине" ?
кто за то чтобы этому следоваьть? (я за)...

А "хто ж" против? Уже потом говорили, что это с писания срисовано...
Да хоть с чего!
А вот "права человека", во многом, от лукавого.

01.05.2010 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Встань под красные знамёна,
Трудовой рабочий класс!
Мы с тобою,мать едрёна,
Пьём водяру,любим квас!
Любим красным винегретом
Всё,что пили,закусить,
Не забыв,при всём при этом,
Что на митинг нам идтить.
Будем рвать тугие сети,
Что раскинул злой паук…
С нами будут наши дети,
Кандидаты всех наук.
С нами будут инженеры,
Что гуляют от рубля,
Доктора,пенсионеры,
Будут и учителя,
Те,что с детства нас учили,
Как Совдепию любить,
И в сортирах нас мочили,
Где учились мы курить.
А гнилых интеллигентов
Мы с собою не возьмём:
Им-давай экспериментов!..
Всё равно с каким вождём.
Им бы слева да направо
Перекладывать рули,
Им,придурошным,забава
Всё кричать:Давай,рули!..
Им бы задницу побольше
Целовать-вот их покой…
Им бы жить,как то ли в Польше,
То ли в Швеции какой!..
Только нас не объегоришь,
Только нас не охмуришь!
Нам товарищ-не нувориш,
Нам товарищ-Кибальчиш!
И на площади пунцовой
Под призывы в мегафон
По глотку возьмём перцовой-
Здесь почти сухой закон.
И,заряженные к бою
Свистом,криками:Даёшь!
По домам пойдём гурьбою…
Жизнь зовёт,едрёна вошь!
Дома всё-таки не пусто-
Есть солёный огурец,
И под кислую капусту
Выпьем водки. И-...

01.05.2010 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

откуда?

01.05.2010 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Только ходить-то надо так, чтобы сразу и победить, как Минин-Пожарский и под девизом Суворова - "защитить означает - победить".
И не иначе. А потому делать надо по умному, присоединяйтесь к какой-либо правильной организации. Я не скажу к каой - кто ищет - тот найдёт!

01.05.2010 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

18:34 Бирюков Андрей пишет:
откуда

Моё, коллеги, моё.

01.05.2010 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

очень недурственно!

01.05.2010 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А тот, кто не хочет бороться - пусть пьёт водку в своей кладовке, закусывая своими соплями и сочиняя такие стихи. Которых я что-то не припоминаю в русской классической литературе. Нету у Михаила Юрьевича Лермонтова таких стихов. И среди моих знакомых/друзей покупателей/ценителей такого сборничка не ищите. Мы соплями в кладовке не закусываем.
Попозже отвечу Евстафию Андрееву - про современных монахов, с цитатой.

07.05.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


"...Конфликт, сопоставимый по масштабам со Второй мировой войной, ..., к сожалению, возможен, и это связано с тем, что существуют очень разные страны с очень разными интересами..."

http://news.mail.ru/politics/3776027/

07.05.2010 UR 74010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Корупция одна и нехер.. больше. Готовы мы и на войну пойти чтоб .пипол быдлом был и восторгался во Володя молоток. Хоть и дерм.. живем. А У...... "обжали" а они не благодарные сопротивляются и навыки деверсионной подготовки применяют с БОВ. ОДНА КОРУПЦИЯ и не грама советси у наших "ВАсалов" бездны. Вся и политека.

07.05.2010 Jazz пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

UR 74010, скажи пожалуйста, чего ты здесь волну поднял: «…не сдадимся москалям, уволимся все нахрен и возродимся, как птица Феникс, в другом месте, утопим в наших долгах…».

Неужели харьковский саммит и пара интервью так напугала? (хотя втайне даже приятно, что нас кто-то еще всерьез воспринимает).

Никто вас (ни Антонова, ни МС) не съест, подавятся.
Еще неизвестно, кстати, кого больше Азаров напугал – вас или нас.

Вот он, например, сказал: «"Речь идет о том, будет ли промышленность наша авиационная, будет ли она вообще существовать или не будет? Сумеем мы в одиночку ее поднять или не сумеем? Совершенно очевидно, что не сумеем, потому что за последние 10 лет Украина построила всего-навсего три самолета".

Он напомнил, что ранее завод "Авиант" впускал по одному самолету в день. «Поэтому наш естественный партнер в развитии нашего самолетостроения - это Россия. Потому что так народнохозяйственный комплекс планировался изначально. Наши заводы, наши КБ были взаимодополняемы». "Например, мы изготавливали на Украине для всех вертолетов, которые производились в России. Сейчас Россия планирует строительство своего завода по производству вертолетных двигателей. Скажите, пожалуйста, нам после этого закрывать завод "Мотор Сич?", - спросил премьер.
............

Интересные дела!

Что, например, означает слово «поднять», тем более, если ваш премьер говорит об опасности для «существовании авиапрома Украины вообще»? Только финансовые вливания и ничего другого (не безграмотные же «указивки» из Москвы им нужны?).

Азаров надеется (с российской помощью) «выпускать на «Авианте» по одному самолету в месяц». Замечательно, но дело в том, что и Казань, Самара, Ульяновск и Воронеж мечтают о том же (для своих заводов) и что-то пока не находят понимания.

По вертолетным двигателям я уже высказывался на двигательной ветке: Азаров фактически предлагает нам (во спасение Мотор Сич) консервацию «двигательной зависимости» (вопрос национальной безопасности, между прочим!) во имя неочевидных и, наверняка, кратковременных политических плюсов?

Возможно, вы нас сильно переоцениваете (история с Ан-70 и Д-27 вас, похоже, ничему не научила). Мы мало того, что долго запрягаем, мы можем, в результате, и вообще никуда не поехать.

Пока наша ржавая государственная машина провернется, у вас на очередных выборах вернутся оранжевые или придет кто-нибудь еще (вот за что искренно уважаю Украину – за честные, а значит - непредсказуемые выборы).

Тогда всё (на гос.уровне) покатится назад: и по сотрудничеству, и по внезапно вспыхнувшей любви, и, в том числе, ЧФР начнут из Крыма опять выпроваживать, неожиданно обнаружив что-нибудь «неконституционное». А мы, понятное дело, машинально схватимся за вентиль..

А сегодня что за угрозы возникли для Украины, не могу понять?

Получила, предположим, ОАК «золотую акцию». И она что, сможет указывать, например Авианту: «Немедленно отправляйте готовые отсеки и ОЧК в ВАСО, деньги перечислим попозже»? Мне кажется, пошлют АИФа подальше (что будет естественно), вот и все дела.

07.05.2010 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Уверен, бред. Надёжных сценариев нет.

07.05.2010 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Это я не об Украине, а о конфликтах крупных военных.

А на Украине ещё слишком бурлит, чтобы делать далекоидущие прогнозы, но план по восстановлению империи верстать пора...

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.