Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

19.05.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да почитал... Только с позиций мотивации, никаких других мотивов у автора не усматриваю. Он явно не озабочен никакими утопиями, у него нет чётко обозначенной политической мотивации. А значит ключевой мотив - экономический.

19.05.2010 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

... а значит ключевой мотив экономический. по себе судите? ведь если так смотреть, то во всех ваших здесь постах ключевой мотив экономический. сдайте логику в ремонт.
впрочем, спорить не собираюсь. кто сможет - поймёт.

20.05.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей, сами включите логику. Тут особо и спорить не о чем:

http://www.kongord.ru/Index/Articles/fairmarquis.html

"И все бы шло точь-в-точь по их королевскому плану, если бы — вот закавыка! — не Гольфстрим с его похолоданием. Нет, течение-то теплое, но оно из-за ряда причин, связанных толи с климатическими циклами, толи с последствиями потепления и таяния льдов Антарктики, перестает обогревать юго-восток США и Канады и север и северо-запад Европы. Привет сельскому хозяйству, энергетике, тропическим животным под нетропическими широтами и вообще всему, что содержало жизнь европейцев и американцев в комфорте и благоденствии, а в свое время немало поспособствовало их технологическому прогрессу, благодаря которому они посчитали, а по инерции и продолжают считать, себя «золотым миллиардом».

Фатальная ошибка! Потому что «золотыми» сделал их, по мнению артековцев, не Гольфстрим, а ЦУП. Именно Ротшильды со-товарищи крутили, как им вздумается, экономикой и политикой Европы. Именно эти г-да и тов. создали сначала экономическое чудо США, а позже ФРГ и Японии. Именно они сегодня начинают «новый акт творения», который можно было бы озаглавить, как «Россия — наша (т.е. их, конечно) цитадель»...

Круговорот Гольфстрима в природе


Ламбрадор-Гибралтар


Хотя, конечно, спорить можно бесконечно. Однако, надо же такому приключиться, нет никакого желания интегрироваться с душегубами из "ЦУПа"...

20.05.2010 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

. А значит ключевой мотив - экономический..

Глубокое заблуждение, Дмитрий. Мотив всегда смысловой. Неограниченная власть, богоизбранность, неприкосновенность на вечные времена...

Удачи.

21.05.2010 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

невнятное начало, но вообще статья хорошая, вот с этого места:

"
Но что такое отсутствие нравственности или там «типа души», просвеченной сканерами, промытой зомбирующими технологиями, пронумерованной и очипованной ради «безопасности и удобства»? «Настоящая свобода — это рабство», как говаривали герои Оруэлла. Главное, что жизнь, благодаря нежданчику оледенения, настанет в нашей Отчизне светлая, почти как в обещанном коммунистическом далеко. А все потому, что сытная. Как некогда в Америке, бывшей, но пришедшей в упадок цитадели ЦУП. И поэтому «не стоит дергаться: надо набраться терпения и подождать. Короли (или бухгалтеры) в самом ближайшем будущем обеспечат нам счастье и процветание. Главное поверить и довериться. Все будет хорошо».

Последнее заклинание повторяется в артековском прогнозе столько раз, что в пору им загипнотизироваться (потому что факты, как и положено в НЛП [8], подобраны совершенно правдивые) или ... усомниться [9].

Все будет хорошо?

Примем, что из пяти тезисов — 1) Миром правят бухгалтеры из ЦУПа, 2) Последний глобальный кризис является результатом их деятельности, 3) Повернувший Гольфстрим несет Европе и Северной Америке оледенение, 4) Метрополией мирового управления станет Россия и 5) Все в ней стараниями патронов будет хорошо, — первые три весьма похожи на правду. И даже если с персоналиями «группа из Артека» слегка ошиблась, то это ничего не меняет. Планомерность действий их (или кого-то другого, на них похожего), заметна, да она в настоящее время по большому счету и не скрывается (см., например, в [10]). Точно так же очевидным уже сейчас становится меняющийся климат в Европе и Северной Америке [11]. А вот в доминирующем будущем РФ можно усомниться.
"

мной приведённая сылка хороша для наглядного и убедительного предсталение что почему какими методами и кем делается в этом мире. и про климат неплохо. Ваша ссылка - в развитие.
в общем "всё будет хорошо"

21.05.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей, лучше было бы привести цитату про "участие "ЦУПа" в создании экономических чудес Японии, Германии и других стран. Всё хорошо не потому, что Гольфстрим меняет своё течение или по причине деструктивной активности ЦУПа, а потому что кто-то рискует и напрягается, чтобы потом другим было хорошо.

21.05.2010 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"неча интересоваться всякой фигнёй, работать надо!" - Вы грубо говоря это пытаетесь сказать?
проблема в том, что "кто-то рискует и напрягается" хотя и необходимо, результат даёт только в опр. усовиях. изменение же самих условий - дело иерархически высшего управления - может любые шансы сводить к нулю. в этих статьях речь и идёт о явлениях (многие из которых кое-кем администрируются), которые подавляющим большинстом воспринимаются как условия да к тому же непредсказуемые и потому неинтересные. но очень влияющие. так что изучать их и предсказывать необходимо, как и предпринимать какие-то действия на их основе.
а так "рисковать и напрягаться" отправляйтесь куда-нибудь в сахару или в антарктиду (задаём условия), и посмотрим какую японию вы там построите.

21.05.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

15:22 Бирюков Андрей пишет:".... а так "рисковать и напрягаться" отправляйтесь куда-нибудь в сахару или в антарктиду (задаём условия), и посмотрим какую Японию вы там построите...."

- Не, с таким "посылом" в Сахаре или Антарктиде можно построить только ГУЛАГ....

21.05.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей, язвительность Вам не к лицу. Я хочу лишь сказать, что есть те, кто лепит снеговиков, есть те, кто ими любуется, а есть и те, кто их ломает и тоже ловит в этом свой кайф. Так вот не стоит, по-моему, уподобляться ломателям снеговиков и плодить "абракадабру" (любители чёрной магии знают о чём я), наследуя от "ЦУПа" (центра управления падением в пропасть) принципы организации бардака. Давайте лучше экономическое чудо делать.

В сахару-сахасрару и антарктиду-анахату предлагайте кому-нибудь другому, а мне и здесь есть чем заняться. Кстати, лежит в ящичке японское саке, ждёт когда буду праздновать чудо-результаты.

Что касается "условий", то они банальны: капитал есть не только у Ротшильдов и Дюпонов, но и у арабских принцев и китайских миллиардеров и много у кого ещё. Так что если не янки к нам деньги принесут, то есть и многие другие источники капитала. Главное, чтобы проектный офис был вменяемый, а вот с этим пока проблема. Чем и занимаюсь. А так бы ломанулся за деньгами на форум исламских финансов, что пройдёт 27 мая в Москве.

Тут ещё была у меня новая темка, которую активно и недолго читали...

21.05.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Прочитал книгу Владимира Соловьёва и Николая Злобина "Путин-Медведев. Что дальше?".

Опять славословие (в котором они обвиняют нынешние власти России) о том, какая прогрессивная и цивилизованная Америка. Это особенно смешно звучит, если посмотреть голливудское кино про бандитские войны в Нью-Йорке, сделанное в традиционном стиле "открытия Америки". После таких фильмов мозг отказывается верить в "цивилизованность" США. Ещё смешно выглядит выпад про общественные туалеты, в которых вряд ли бывают господа авторы книги, которые принадлежат к золотой советской молодёжи (номенклатуре). Интересно было бы послушать их разговоры, надиктованные на диктофон, где они рассуждали про "малообразованных историках из МГУ" (само по себе интересное заявление) и "бесконечно самоуверенных журналистах-металлургах". Там наверняка есть много интересного про "развод лохов". Впрочем, авторам не откажешь в высочайшем профессионализме и умении подбирать фактурный материал.

По существу, книга представляет собой месседж (сообщение) Медведеву о том, что надо делать свою игру и ставить на подобающее место Путина с его самостоятельной, независимой от США, политикой. Но предлагается это делать не на негативе, а на позитиве, отстранив Путина от фактического управления страной. Например, сделать его почётным "министром-наставником".

При этом авторы не чураются откровенным угроз, весьма похожих на шутки наших пилотов в аэропорту Берлина:

Шутки пилотов
Профессиональный разговор наших соотечественников вызвал подозрения
http://www.ng.ru/politics/2010-05-14/2_pilots.html

"Как известно, в Германии даже шутка с намеком на угон самолета преследуется по закону, и виновные могут быть наказаны сроком до трех лет тюрьмы."

Удивила скупость информации на эту тему на Авиапорте, где дали только скупой комментарий:
http://www.aviaport.ru/digest/2010/05/13/195181.html

Так вот авторы книги откровенно и подозрительно профессионально рассуждают о возможности организации в России "оранжевой революции". За такие шутки надо бы реагировать как в цивилизованной Германии. Иначе такие рассуждения будут также влиять на наше общество, которое вполне способно впадать в истерики, как та русскоязычная немецкая барышня. Особенно если обществу также внушать мысль о полной небоеспособности нашей Армии и Флота. Хотя деятельность Сердюкова и сама по себе настраивает на такой лад.

При этом авторы откровенно пытаются создать у Медведева комплекс неполноценности, пытаясь показать его неадекватность и непрофессионализм. Но попытки авторов рассуждать о технологиях и брендах весьма примитивны и даже безграмотны. Например, их рассуждения о том, что третье поколение мобильной связи и доступа в Интернет(3G) уже морально устарело и нужно делать ставку только на 4G, а не призывать развивать сети 3G, как это делает Медведев. Однако, высокие скорости 4G пригодны разве что для быстрого скачивания объёмного высококачественного пиратского видео, тогда как для остальных современных приложений 3G более чем достаточно. И даже здесь существует проблема наполнения сетей контентом и качества услуг.

Рассуждения о мировых брендах также показывают низкий уровень технологического и управленческого профессионализма авторов, потому что на самом деле мировые бренды в тех же информационных технологиях у нас есть, просто не все мировые бренды известны любому прохожему на улице.

Безусловно, что у Медведева есть провальные темы, то же "Доступное жильё". Но однозначной заслугой Дмитрия Анатольевича является внедрение в политическую повестку дня вопроса об промышленно-экономической модернизации, которая нам действительно необходима как воздух. И касается, кстати, того же проекта "Доступное жильё". Поэтому рассуждения авторов книги, что Личности исчезают из российской политики, как минимум преувеличение.

Авторы подробно рассматривают несколько вариантов выборных сценариев 2012 года, однако, по-моему, основополагающим сценарием должны быть не рассуждения о политтехнологических сценариях, а про то, кто и как будет проводить так необходимую нам модернизацию, чтобы у нас строилось доступное жильё, чтобы авиапром вылез наконец-то из того болота, из которого его безуспешно пока тянут [...] и многие другие. И тут как раз важна роль Личности, способной такую модернизацию провести и у которой есть реалистичная "дорожная карта", а не набор красивых слов.

21.05.2010 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

...Не, с таким "посылом" в Сахаре или Антарктиде можно построить только ГУЛАГ.... Этот посыл о многом заявляет об авторе. Расширьте.
ГУЛАГ-плохо, но и там его строить не будут т.к. смысла нет.

27.05.2010 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

16:47 andrey_che пишет:


16.05.2010 Колмогороw Геннадий пишет:".... Федеральная Резервная система США (иными словами Центральный Банк США) – это частная организация, принадлежащая 20-ти частным банкам США. (Назовите нееврейский банк из этой двадцатки...)
Это их главный бизнес – печатать мировые деньги. Чтобы достичь этого, нынешние владельцы ФРС затратили много и времени – десятилетия, а точнее – столетия, и усилий – здесь 1-я и 2-я Мировые войны и Бреттон-Вудские соглашения 1944 г. и т.д. и, конечно, само создание ФРС в 1907 году.
это очень умные *(вообще-циничные нелюди) люди, создавшие себе большие, просто фантастические возможности (и финансовые, и политические, и военные) чтобы влиять на наш мир. Они не обязаны брать на себя обязанности Бога и заботится обо всем человечестве. Они на это не подписывались и таких обязательств не имеют ни перед кем. Они просто делают свой бизнес и создают себе механизмы для роста и процветания этого бизнеса.
человечество имеет дело с гениальной, неимоверно сильной группой людей, выстроившей ту структуру мира, в которой мы живем...."

<b- Так вот оно какое, мировое финансовое правительство....b>

Последняя ваша фраза-это открытие или сарказм?

Удачи

08.06.2010 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

...Главный принцип государственной внешней торговли (торговли, защищающей граждан своей страны от разорения) – никогда не покупать за границей то, что производится в достаточном количестве в своей стране. Того, кто закупает, к примеру, куриные окорочка в США в условиях, когда свои птицефабрики остановлены, нужно пустить на корм отечественным курам. Это единственный путь получить хоть какой-то толк от подобных экономистов.

Кто бы это мог написать, коллеги?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Алексеенко читаем? Para bellum? Или я ошибся?
Полезная вещь, хотя считаю её больше фрондёрской, чем практической.
Есть ещё такой весьма много и по делу пишущий учёный. Кара-Мурза Сергей Георгиевич. Очень много продумано у него в том числе и как раз на наши темы. Рекомендую:
http://www.patriotica.ru/actual/kara_manipul.html
И там же ещё много чего интересного.

08.06.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

27.05.2010 Колмогороw Геннадий пишет:"....-это открытие или сарказм?..."

- Говоря языком (простите) современной рекламы "две ... в одном флаконе".

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.