Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

21.01.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... США готовы развернуть свои ВВС и ВМС, включая два военных судна в Черном море, чтобы помочь России обеспечить безопасность Олимпийских игр в Сочи, объявили в Пентагоне..."
http://news.mail.ru/politics/16571596/?frommail=1

- Лично я в гробу видел таких помощников....!

21.01.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Англичане?

21.01.2014 m2 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

крестоносцы ) все как один настроны на сотрудничество с рф )

21.01.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кстати, граждане с Украины, объясните почему ваши нацики пошли валить Лениа к бесарабскому рынку вместо арки дружбы народов?

Она же ж ближе...

21.01.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... Новые вызовы и угрозы военной безопасности России наметились в последние годы...
...развертывание глобальной системы ПРО и размещение ее компонентов близ российских границ, создание новых эффективных средств высокоточного оружия в обычном оснащении, милитаризацию космического пространства..."
http://news.rambler.ru/23200741/

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Всё сообщают о звуковых гранатах да "черёмухе", не лучше ли поливать их беспрестанно.

21.01.2014 Velox пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Замечу. Водные ресурсы на земле ограничены. На украинских фащистов не стоит тратить воду. Их просто в 9 форт поместить. 9 форт это в евросоюзе, если что.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Они и сами сдохнут тихо." Вряд ли. У них могучие спонсоры, да и не ровен час, погибнет кто. На самотёк оставлять такое не возможно. В ФРГ поливают нещадно, с вертолётов кричат-стращают. Действует сильно, хотя и там воды не много, а для такого сл. можно и из канализации воду взять, ещё веселее будет.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.newstube.ru/media/... Глянте которенько.

21.01.2014 Micha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

смотрю кадры и ужасаюсь
импотенция власти на укре .Горящие беркутовцы, их даже жалко честно слово

Какие то гопники их лупят потом цепями а они только за щиты свои прячутся
Сюр какой то
пропал дом окончательно Теперь надо майдан внести в конституции и все гос вопросы решать на площади
Кто более горластый и наглый ,будет царем горы или гетьманом

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Беркут терпеливо выполнятет приказ, и я удивлён этому терпению. Вспомним полк Безухова под картечью... Теряют бойцов и смыкают ряды - приказ - стоять.
Майдан и его западные, жидомамонсколиберастовские спонсоры, должны выдохнуться и показать свою сатанинскую сущь - это будет кризис, но пока, результат не ясен.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

22.01.2014 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

вы вообще в курсе что там кое какие законы приняли
вступившие в силу с сегодняшнего дня

22.01.2014 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

>>"Пойти, что ли, Герцена перечитать..." >Его, тоже полезно, но человеку образованному, на целину не ляжет - не взойдёт.
***********
Да уж, когда читаю про "...полк Безухова под картечью...", то вся моя целина становится исключительно поднятой :-(
Неужто кроме меня всех "образованных человеков" в этой фразе все устраивает?


22.01.2014 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

«Я бы предложил обсудить возможность возвращения в законодательство Российской Федерации конфискации имущества как меры наказания. Именно такая санкция является самой действенной для предупреждения коррупции», — сказал Александр Бастрыкин на «Деловом завтраке» в «Российской газете». Он также призвал изымать у родственников преступников добытое преступным путем имущество, полученное ими в подарок.

Напомним, что именно таким путем в Сингапуре всего за 40 лет власть искоренила коррупцию. Снижается она и в Китае, который в рейтинге Transparency International уже занимает 80-е место (Россия — на 133-м). Правда, за последние 12 лет в Китае расстреляли 13 тысяч чиновников, осужденных за взяточничество, причем приведение в исполнение высшей меры наказания не раз откладывалось из-за лимита на патроны. В прошлом году по обвинению в коррупции арестовали 160 тысяч работников госаппарата. А коррупция остается очень высокой, и даже средний размер взятки за последние пять лет вырос на 20%. Но, как утверждают в Пекине, постепенно взяточников становится меньше. Ибо пойманным коррупционерам порой удается избежать пули, но не тюрьмы и не тотальной конфискации всего имущества.

Не обходится без курьезов: когда в тюрьму попал мэр Пекина Чэнь Ситун, конфискованные у него почти 8 млн долларов были присвоены сотрудниками Управления по борьбе с коррупцией. Пришлось дотошно расследовать деятельность 1377 инспекторов — с весьма суровыми последствиями для многих.

Зато в Сингапуре, где большинство населения составляют такие же этнические китайцы, удалось обойтись без массовых расстрелов чиновников и даже без суровых тюремных сроков. Здесь главным наказанием стала не тюрьма, а постыдная бедность, в которую впадал любой коррупционер, даже не пойманный за руку. В стране приняли закон, который позволял считать доказательством взятки то, что обвиняемый жил не по средствам или располагал собственностью, которую он не мог приобрести на легальные доходы. Бремя доказывания невиновности возложили на обвиняемых: не сумел оправдаться — виноват!

Не щадили никого — борьбу с нечистыми на руку чиновниками вели под лозунгом «Хочешь победить коррупцию — будь готов отправить за решетку своих друзей и родственников». Бюро по расследованию коррупции неоднократно проверяло самого автора антикоррупционной стратегии — премьера Ли Куан Ю, его семью (но безрезультатно). Реально в тюрьму отправились несколько федеральных министров, глав профсоюзов, общественных деятелей, топ-менеджеров государственных компаний. Их семьи были обездолены и опозорены, никто из родственников не мог претендовать на приличную работу. И все это получало самое широкое освещение в независимых СМИ.

Похожую стратегию — сделать очень невыгодной «жизнь на взятки» — применяют и в США. Но есть разница. В Сингапуре за преступления коррупционера в обязательном порядке материально отвечают все близкие: их имущество тоже подпадает под конфискацию. А в США взяточник и его родные могут «откупиться» — полностью или частично, — если «сдадут» полиции всех причастных к коррупционным схемам. Таким образом практичные американцы успешно борются с круговой порукой во власти.

Аналогичные методы применяются и в других цивилизованных странах. И там, где обворовывание государства и торговля властью еще недавно процветали, отмечен неплохой побочный эффект. В Италии, например, за 20 лет у мафии и сотрудничавших с ней чиновников уже изъято собственности на 15 млрд 475 млн евро. Можно представить, какие колоссальные деньги могли вернуться за этот срок в государственную казну России, если бы...

Увы, в нашей стране с коррупцией пока не борются ни по-сингапурски, ни по-итальянски, ни по-американски. Мы даже не ратифицировали статью 20 антикоррупционной Конвенции ООН, которая признает «в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, то есть значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать».

Наш парламент до сих пор не отважился принять половинчатые поправки в УК, по которому разрешается конфисковать у коррупционера лишь «незаконно нажитое» имущество — якобы для возмещения нанесенного ущерба. Что дает казнокраду возможность откупиться от правосудия и, выйдя на свободу, спокойно жировать в шикарных поместьях на Рублевке или за рубежом.

По данным Александра Бастрыкина, в прошлом году такое «возмещение» составило смешную сумму — 10 млн евро. В 70 (!) раз меньше, чем ежегодно конфискуется у итальянских мафиози. Для сравнения: по данным РСПП и аудиторской компании KPMG, сегодня коррупция является причиной краха каждого седьмого бизнеса в России. Кто ответит за этот ущерб?

Глава Следственного комитета заговорил наконец о необходимости внесения в уголовное законодательство полную конфискацию имущества коррупционера — особняков, бриллиантов, яхт, лимузинов в качестве сурового, но справедливого наказания. Хоть теперь-то дело сдвинется?

http://www.trud.ru/article/.../1306299_vse_chto_nazhito_nepomernym_zhuljem.html

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.