Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

27.01.2014 m2 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

кстати забавная аналогия. при ссср не педалировалось но и не скрывалось что хатынь спалили жители западной украины. они же собственно составляли костяк зверствующих в белоруссии айнзайнц комманд. они же вырезали под ноль евреев и поляков во львове не дожидаясь прихода немцев.

а сейчас внуки этих самых людей заливают бензин в бутылки и бросают в служащих беркута, набранных в восточной украине, малороссии если прямо говорить. этнических русских.

вот такой забавный экивок истории.

27.01.2014 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Как вернуть Киев
Происходящее на Украине дает шанс к воссоединению большого русского государства

http://www.vz.ru/politics/2014/1/23/669336.html

27.01.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот, госдеп-то майданные страсти фестивалем не считает:



Гражданам США рекомендуется избегать все протесты, демонстрации и большие собрания


http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/87223/

27.01.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

На востоке народ проявляет симптомы выхода из дремотного состояния, особенно порадовала Одесса:
http://lenta.ru/news/2014/01/27/cossacks/
Ну, еще бы - к ним такие колоритные "варяги" пожаловали:



Издание отмечает, что они несли с собой флаги Украинской повстанческой армии, а у некоторых участников были повязки праворадикальных «и откровенно нацистских организаций

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://debilizator.tv/tvts/2014-01-27/13:30/ Не плохая подборка и анализ.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.kara-murza.ru/books/manipul/manipul101.htm Хорошо.

27.01.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Надо так:
http://lenta.ru/news/2014/01/27/wolfs/



На минувших выходных оппозиция планировала провести в городе «Евромайдан» (акцию в поддержку евроинтеграции и за отставку действующей власти), однако митинг, на который пришли несколько десятков человек, был сорван. Около 400 противников «Евромайдана» разогнали активистов, после чего установили дежурство у здания севастопольской администрации.

27.01.2014 passenger пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

>> Интересно. Кто эти люди? Где они работают? Кто их кормит? Кто их лечит? Где они писают/какают, в конце концов. Кто за этот банкет платит? Этож пипец какой-то.

Робяты, вы такие смешные ))) Боюсь, что это как лекция о корпускулярно-волновом дуализме прицерковным кликушам: не поймут, в силу ограниченности кругозора. Но я попытаюсь. Пруфпиков не будет, а то некоторые настолько интересуются, что ловят народ и увозят в лес. Одного такого похоронили вчера. По пунктам:

>>Кто эти люди?
Мелкий бизнес, офисный планктон (переигравший в Сталкера), ИТ-ники, студенты, дисиденствующие богемные граждане, праворадикальная молодеж, футбольные фанаты, ветераны Афгана, ветераны вооруженных сил и МВД. Все сплелись в одном порыве. 19 числа, когда заваруха началась, моя мать с младшим братом стояла на склонах Грушевского. Когда зажгли второй автобус, они оттуда свалили.

>> Где они работают?
Везде.

>>Кто их кормит?
Сами кормятся в основном. Киевляне кормятся дома ))). Очень много народу, не готового лично получать люлей на баррикадах или совершать "противозаконные" действия, но приносящего продукты/медикаменты для очистки своей совести. Приходят сердобольные бабушки-тётушки и передают продукты. И прут часто всякую хрень, то что удобно купить/принести, а не то, что нужно. Я сам лично отдал 5 плиток шоколада бомжу, просто потому, что у нас на точке его было некуда девать. Еще у меня есть фото с 2004 года, на фоне поля в 5-10 кв. м. домашних варений, скопившихся в революционном угаре ))). Периодически в твиттере и через перепост в фейсбуке раздается клич, чего конкретно сейчас не хватает. Раньше можно было просто деньги перечислить на счет майдана, но счет уже заблокирован.
Кстати, Парижская коммуна в свое время приняла "критерии подозрительности", одним из критериев было: "гражданин не препятствовал революции, но в тоже время ничего для нее не сделал".

>>Кто их лечит?
Ну, в ввиду последних событий, нужно разделять "травмы" и "болезни". С первым уже предпочитают в больничку не сдаваться... Кстати, беркут разгромил на Грушевского пункт с врачами-волонтерами.

>>Где они писают/какают
оппозиционные биотуалеты + торговые центры под Майданом. Под Майданом - выход из одноименного метро, идет торговля как в "мирное" время.

>>Кто за этот банкет платит
А вот тут - интрига ))). Я боюсь, вам этого просто не понять. Скажу иносказательно: есть демос - люди имеющие бизнес, собственность, и/или носившие оружие для защиты своей страны. Они чувствуют за происходящее личную ответственность, а не "лиш-бы-не-была-вайны". И есть охлос - безимущие голодранцы и вольноотпущенники совка. Суть "коллективизации" Сталина, например, была в превращении первого во второе.
Вот журналист Игорь Лученко, которого люди в штатском похитили, били, пытали, а потом бросили на морозе -12 в лесу (его товарищу не повезло, хоронили вчера всем Львовом) говорил, что преступников интересовал прежде всего именно этот вопрос. Была информация, что гопникам от "власти" сказали, что на передовой платят по 500 долларов в час. Экономисты, посчитайте, в какую копеечку влетел госдеп )))).

>>Этож пипец какой-то.
А то! )))

Вообще, не смотрите первый канал. Он смешОн. Читайте либерастную газетку Lenta.ru - дело не в том, что у них репортажи иногда близки к объективности, а в том, что они подают происходящее так, как это чувствуют участники изнутри.

27.01.2014 passenger пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Евреи г. Киева озабочены антисемитизмом в рядах сотрудников правоохранительных органов (к вниманию Колмогорова ):

http://evreiskiy.kiev.ua/obrashhenie-k-prezidentu-ukrainy-i-12689.html

В принципе, законности в Украине сейчас нет ни с одной, ни с другой стороны, и это печально. Но говорить, что майдауны - националисты (типа как бы плохо), а беркут - молодцы, борцы против госдепа и сионизма за единую Русь (типа как бы хорошо), - я бы не стал.

27.01.2014 nvp850 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 19:34 passenger пишет:
НЯП Вы за "передел"? А что изменится после? Придут другие, пенсии увеличатся на порядок, появятся новые рабочие места, зарплаты в разы выше? С какаго....?

27.01.2014 Engineer_2010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


m2 пишет: ...слезы просто наворачиваются от умиления ) инвалиды, бабушки и дети, чувствуя ответственность за происходящее со слезами на глазах превращают центр пока еще европейского города в декорации сталкера, калеча и убивая сотрудников правоохранительных органов )

Вполне понятно, что значительная часть населения Украины одобряет и поддерживает идеи незалэжности и «европейский» вектор движения. Ничего страшного в этом нет, это их страна и их выбор, на то она и демократия - каждый народ имеет право выбрать свой путь. Однако, когда мечтающие о европейских свободах и демократиях интеллигенты, «заигравшиеся в Сталинград» ИТ-шники, офисный планктон и прочие, перестают обращать внимание на то, что их главными соратниками и поводырями по дороге к этой самой свободе и демократии становятся персонажи, героем и идеалом которых являются нацистские преступники и убийцы... то это может оказаться совсем другая дорога, которая, вместо светлого Храма, может привести в тёмные подвалы Гестапо... И дай бог, чтобы ничего подобного не случилось.

27.01.2014 elater пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

20:42 Engineer_2010 пишет:

> нацистские преступники и убийцы...

Ага, следующей ступенью стало не "людоеды", а "убийцы".

??? Вы же инженер вроде? Попробуйте вспомнить, что такое распределение Парето.

Думаю, правильно Шевчук написал:

-
Туда стекаются не только самые лучшие люди, которые хотят добра всем и каких-то новых отношений между людьми. Туда собирается и маргинальная часть, и жулики, бандиты и все. Потому что там, как на вокзале сейчас.
-

27.01.2014 Engineer_2010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


elater пишет: ...Ага, следующей ступенью стало не "людоеды", а "убийцы"...

Шухевича с Бандерой, можно с полным правом относить и к первой и ко второй категориям...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Есть ещё и третья, для которых попрание чести и достоинства, не менее, а то и более важная категория, чем жизнь телесная. Не сводите всё к людоедам и убийцам. Есть ишшо и убийцы духа. (как его защитники).


http://www.youtube.com/watch?v=FdapOZdzRX8 Вон, в начале как разошлись, чуть до дуэли не дошло. А это оно и есть - чувство собственного достоинства и чести.

27.01.2014 elater пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

21:00 Engineer_2010 пишет:

> Шухевича с Бандерой, можно с полным правом относить и к первой и ко второй категориям...

Я об этих персонажах очень мало знаю, биографию их не изучал и от комментариев и споров по их поводу предпочёл бы воздержаться. Уверен, там всё намного сложнее, чем с самолётами. На западной Украине был только два раза и не очень долго, но понял, что люди там довольно "особые".

Ну а вы, как обычно, "с полным правом"...

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.