Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

27.01.2014 Engineer_2010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


elater пишет: ...Я об этих персонажах очень мало знаю, биографию их не изучал...

Так в чём же проблема - изучите. Уверяю Вас, что в интернете информации об этих персонажах намного больше, чем про либхерровскую электронную птицу. Глядишь, может узнаете для себя много нового и интересного...

27.01.2014 elater пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

21:18 Engineer_2010 пишет:

> Так в чём же проблема - изучите

А вы, надо думать, уже изучили? Или всё-таки более или менее бездумно ретранслируете то, что вложило вам в голову министерство пропаганды?

> в интернете информации

Вот в том - то и дело, что это сейчас все такие умные да с интернетом, за полчаса становятся экспертами в любом вопросе и "с полном правом" судят...

А вот поставьте себя на место малообразованного парня из глухого угла в Галиции, который ничего, кроме своей деревни, и не видел толком и газет не читал, зато видел пришедших к нему убийц - большевиков, видел пришедших к нему убийц - гитлеровцев, ну и пошёл в лес, к "бандеровцам", где и сгинул... А теперь о нём судят все кому не лень.

Моя бабушка родом из Архангельской области и много расказывала про выселенных в их края зап. украинцев перед войной и как они умирали, как мухи. Там "убийц" не желаете поискать? Поинтересоваться, у кого эти убийцы сейчас в иделах? В интернете про это, правда, не так много...

27.01.2014 Velox пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Думаю, правильно Шевчук написал:



Шевчук и есть маргинальная проститутка, поддерживающая любой хаос и беззаконие будь то в России или на Украине. Кстати, тож еврей.

27.01.2014 Putin_s_nami пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

27.01.2014 Velox пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Как оппозиционер вещающий со сцены майдана или болотной, так еврей. На мысли не наводит?

27.01.2014 passenger пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

m2: Батя, я стараюсь!


nvp850:
Янукович и его команда "младореформаторов" совершенно не мыслит категориями государства. В отличии от того же Путина..... При этом (по 1-2 закона) вся власть сконцентрирована в его руках, а вся собственность у его "Семьи". Януковича нужно менять. Это худо-бедно поняли уже все, от футбольных ультрасов, до олигархов, которые еще надеятся в этой стране жить.

"Тоталитарный" Лукашенко: "Вот ЧТО бывает, когда дети президента начинают заниматься бизнесом". ЧТО конкретно бывает, хорошо раскрыто у "либерастов" на "Эхе Москвы" (передача "Особое мнение" Юлии Латыниной, эфир от 25.01 посвященный нашим событиям). http://cdn.echo.msk.ru/snd/2014-01-25-code-1907.mp3
Мне мои российские друзья линк прислали... Не ожидал, что в России есть люди с таким пониманием нашей ситуации.

- Ну хорошо, а зачем такой радикализм? - Ну, была надежда на выборы-2015. Вы в курсе, как в наших странах происходят выборы. Уже на прошлых выборах тот же самый беркут изымал урны с бюллетенями с участков в одном районе, который показывал "неправильный" результат. Хоть как-то защитить волеизъявление удавалось благодаря общественной активности и огласке таких вот казусов. Законы 16 января дали всем понять: надежды на выборы-2015 в деле слива Януковича - нетъ. А народ-то - разогретый, и не стал ждать праздника демократии. Еще раз, в глазах протестующих, пакет законов от 16 января (принятый антиконституционным способом) - равносилен невозможности отменить Януковича легитимным путем. На сей раз ковать железо стали, пока горячо (тихий переворот 2010 года все проглотили).

Engineer_2010: Есть такое дело. Правые, которые начали штурм 19го числа, разношерстны. Там в первых рядах были и "нормальные" националисты (в том смысле слова, в каком пилоты Су-27 и ветераны ВДВ являются патриотами России, а пилоты Ф22 - патриотами США). А были и отморозки с надписью 14/88 на щите или логотипом СС на касках. В прочем, признайтесь себе честно: кто из вас хоть раз не рисовал в детстве свастику, испытывая гаденькое удовлетворение? Без политическиз лозунгов, а просто так ))). Н-да, получается, что сдвигом ситуации с мертвой точки мы обязаны и этим кадрам в том числе, вот такая загогулина!
Еще зарисовка: Львов стал альтернативой Киеву: Украина: Бывший СССР: Lenta.ru

27.01.2014 passenger пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

elater:
>> Моя бабушка родом из Архангельской области и много расказывала про выселенных в их края зап. украинцев перед войной.

То есть "во время войны". Вторая мировая началась 1.9.1939. В прочем, россиян можно понять. Ведь признание этого факта влечет за собой претензии, может быть даже материальные..

27.01.2014 nvp850 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

22:12 passenger пишет:Ведь признание этого факта влечет за собой претензии, может быть даже материальные..

Насчет материальных поподробнее плз.

27.01.2014 elater пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

22:12 passenger пишет:

> То есть "во время войны".

Основной мор был конкретно в первую зиму, 40/41. Многодетные семьи завозили баржей по Вычегде и выгружали в лесу, копайте себе землянки... И на лесоповал. А климат там суровый.

Там не только украинцы были. Но эти запомнились необычной цветастой одеждой, ну и совсем "другие" были, "заграничные", из "панской Польши".

27.01.2014 Velox пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

27.01.2014 m2 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А вот поставьте себя на место малообразованного парня из глухого угла в Галиции, который ничего, кроме своей деревни, и не видел толком и газет не читал, зато видел пришедших к нему убийц - большевиков, видел пришедших к нему убийц - гитлеровцев, ну и пошёл в лес, к "бандеровцам", где и сгинул




просто в слезах. бедный, бедный парень. вы только не забывайте что перед уходом в леса этот парень казнил всех поляков и евреев по Львове. забил на смерть младенцев, пытал и убивал женщин. а потом погуляв по лесу, это парень вступил в айнзайнц комманду и спалил хатынь.

а сейчас сына этого парня орет со сцены классический нацисткий лозунг "слава уркаине, слава!". а внучок собирает коктейли молотова, чтобы по старой привычке жечь людей )

27.01.2014 passenger пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

nvp850:
Вау, цензура мой ответ потерла.. Наверное, посты сочли экстремистскими... Хотя, администрацию можно понять: не где-нибудь, а в России ведь живете, а вдруг сайт закроют без суда и следствия ;)

TORGONAFT:
1. Россия - правонаследница СССР. Может и в Бресте, не помню.
2. То, что продвинулись на линию - хорошо. Советские танки в этой войне встречали с хлебом-солью. А потом началась форсированная коллективизация, "первая зима 40/41". И главное, считается, что эти из "панской Польши" заслужили это все так же, как и "везде в России".
3. Бандера и Шухевич возникли как субъекты борьбы с этой самой католической, панской Польшей (геополитика пришла потом). То есть это было православно и вполне "по-русски". А Эхо Москвы - еврейское радио ))). Господа, вы там определитесь, с кем вы воюете: с фашистами или евреями... ?

В общем, желаю всем приятного просмотра "Оранжевых детей". Это обучающий фильм на 45 минут, весь пропитанный толерантностью, а главное весь правдивый.
Вот еще о Бандеровском ресторане в самом центре Львова. Там в конце говорят, что Бандера был кровавым деятелем Первой мировой войны. Типа, когда началась 1я мировая, Бандера вероломно, с особым цинизмом перестал ходить пешком под стол:
http://www.youtube.com/watch?v=EjVms0uEhAA‎

27.01.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 passenger
Как приятно разговаривать с вежливым и образованным человеком, даже если он вполне искренне заблуждается.
Вот. к примеру о той войне Вы начали перечислять классические мифы, которые умные люди давно разобрали и сделали из этого такой любимый всеми wikidio-книжку Читайте и просвещайтесь
http://lib.rus.ec/b/390273

Теперь по поводу "фестиваля на майдане". Скажите, вот, допустим, свалят завтра революционеры Януковича (я, кстати, тоже эту двуличную ** на дух не переношу) И что дальше?

27.01.2014 Engineer_2010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


elater пишет: ...или бездумно ретранслируете то, что вложило вам в голову министерство пропаганды?

Ну да, конечно, я не только про Бандеру, но и про «Электронные птицы» и «бумажные» самолёты тоже из интернета знаю... А Вы, Элатер, судя по всему, не только про Бандеру и Шухевича, но и про войска СС, про полицаев и про действия карателей на оккупированных территориях, тоже ничего слыхом не слыхивали ??? И даже агент Парчер Вам ничего про это не рассказывал ?...

А вот мне много рассказывали... только не в «министерстве пропаганды», а мои бабушки и мои родители, которые пережили эту фашистскую оккупацию. И про то, как одну из моих бабушек чуть не расстреляли прямо возле своей хаты «добрые парни», только за то, что муж в Красной армии. И про то, как один мой дед, капитан-артиллерист, получил недельный отпуск за месяц до своей гибели, перед самой переброской под Кенинсберг. И про то, как на его глазах были слёзы, потому что маленькая дочь, желавшая сделать папе приятное, спела ему песенку на румынском языке, так как румыны на территории «своего протектората» заставляли местное население разговаривать только на языке своих «будущих хозяев». И про то, как второй дед сбежал с несколькими товарищами из немецкого лагеря для военнопленных, добрался до дома и две недели с прятался в сарае, куда бабушка носила им еду, так как в хате квартировали немцы. После нашего контрудара он ушёл воевать дальше, был ранен и погиб в разбомбленном немецкими самолётами санитарном поезде. Это такой, у которого нарисованы красные кресты на крышах вагонов и поэтому, по всем законам войны, не положено подвергать обстрелу.

А ещё мне тесть много чего рассказывал – про то, как в составе 6-й гв. Танковой армии, 2-го Украинского фронта, прошёл Украину, Венгрию, Чехословакию и дошел до Вены. И за это время он много чего повидал, в том числе многое из того, что творили соратники Бандеры и Шухевича.

Так что для Вас – бандеровцы это «простые и неграмотные деревенские парни», а для меня – они изверги и людоеды, убившие тысячи мирных граждан – русских, поляков, евреев и украинцев. Поэтому, по данному вопросу – мы с Вами находимся по разные стороны баррикад.

27.01.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В Багдаде всё спокойно.

January 26th, 21:11

Докладываю. Днепропетровск.
Областная государственная администрация по состоянию на вечер 26 января находится в плотном кольце солдат внутренних войск и в снежных сугробах, которые благоразумно сформированы в лабиринт перед её входом.
Задний двор обладминистрации, который днем штурмовали неопознанные молодчики в масках, в настоящее время активно заваривают решётками и стальными листами аварийные бригады коммунальных служб.
Передняя площадь перед зданиями областной государственной администрации и стоящего напротив него здания областной рады перекрыта с двух сторон кордоном солдат внутренних войск.
Квартал улиц Серова-Савченко-Свердлова перекрыт милицией для заезда личного автотранспорта и автобусов, общественный транспорт вида троллейбусов и трамваев в квартал пропускается без проблем.
По состоянию на 19:30 киевского времени напротив кордонов внутренних войск находится около 100 человек стоящей толпы, которая в основном состоит из местных зевак и обиженных властью жителей города.
Однако в толпе находится как минимум десяток людей, которые периодически начинают по команде скандировать «Банду геть!» или «Слава Украине! Героем слава!».
Сил на продолжение штурма у массовки нет. Как и, собственно говоря, нет желающих этот штурм начинать.
Задача дирижёров — удержать массовку от ухода домой.

В обиженных гражданах города — мелкие бизнесмены, которые потеряли объёмы продаж или даже закрыли торговые точки. Потерявшие работу в больших компаниях или у тех же самых мелких бизнесменов.
Студенты, которые говорят, что их «свободу украли законами 16 января».
С десяток городских бомжей, которым указанный «десяток людей» раздаёт бутерброды.
Пару здравомыслящих людей вроде меня, которые пытаются выяснить, то тут делают остальные.
С полсотни зевак, которым просто интересно, что творится в родном городе.
На улице — мороз в -16 градусов Цельсия.
Продолжать мятеж «десятку людей» конечно очень хочется, но пока — сугубо некем.
Пожелаю им неудачи.



http://crustgroup.livejournal.com/81365.html

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.