Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Откуда ноги растут... http://www.youtube.com/watch?v=LNlJkuc6kj8

27.01.2014 Engineer_2010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


asp пишет: В Багдаде всё спокойно...

Заглянул по Вашей ссылке на оригинал и наткнулся там на интересную информацию к размышлению - откуда твитят с тегом #euromaidan http://napoleon-6.livejournal.com/118967.html

27.01.2014 m2 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Заглянул по Вашей ссылке на оригинал и наткнулся там на интересную информацию к размышлению - откуда твитят с тегом #euromaidan http://napoleon-6.livejournal.com/118967.html

в принципе это ничего не значит. это точки обитания иммигрантов.

28.01.2014 Engineer_2010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


m2 пишет: ...в принципе это ничего не значит. это точки обитания иммигрантов.

А мне кажется, что в России всё-таки живёт гораздо больше украинцев и тех у кого на Украине есть друзья и родственники, чем в США и странах Европы, вместе взятых...

28.01.2014 Engineer_2010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


passenger пишет: ...Еще зарисовка: http://m.lenta.ru/articles/2014/01/26/lemberg/

Почитал по ссылке, судя по этим строкам:
«...во Львове царит такое настроение: от нынешней власти надо избавляться любыми способами, включая насильственные. Но если это не удастся, то придется создавать собственное государство... Вариант, при котором Львов вернется под власть нынешнего руководства страны, не рассматривается в принципе...»

Подобное развитие событий может привести к развалу. Мне кажется, что не стоит до этого доводить - должен быть какой-нибудь разумный компромисс.

28.01.2014 passenger пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Engineer_2010:
>> И про то, как одну из моих бабушек чуть не расстреляли прямо возле своей хаты «добрые парни», только за то, что муж в Красной армии.

Что скажешь, плохо. Мои соболезнования.
И наоборот было точно по той же схеме, вы не будете отрицать?
Наши отношения с поляками по этому вопросу продвинулись намного дальше. Еще в 1996 году Президент Леонид Кучма (этот "красный директор!!!") на открытии мемориала жертв Волынской резни вместе со своим польским коллегой нашли в себе силы взаимно извиниться и провозгласить формулу "Прощаем и просим прощения". В "старой европе" все уже давно поняли, что текущих оппонентов нужно принимать таковыми, какие они есть, без попыток разобраться кто более всех прав: бельгийцы или французы, французы или немцы и т. п.
Разумный компромис состоит именно в этом. Если бы у России была аналогичная позиция ("прощаем и просим прощения" vs "этого не может быть, потому что не может быть никогда"), то у наших главных политических жуликов не было бы средства: культивировать фобии у электората для поднятия своего рейтинга и получения мандата на любое самоуправство, переотражаемое "в низах" как беззаконие. И прекрасно (т.е. "ровно") с вами сотрудничалось бы, в т. ч. и в авиационной сфере. Но увы, увы..

asp: это сложный вопрос, что дальше. Это не как в 2004 году, когда была конкретная цель (недопустить януковича) и средство (поставить юща). Вопрос фальсификаций вынесем за скобки, потому что не все из нас в них верят, как ни странно... Доверия к оппо-лидерам на майдане нет. Но может оно и к лучшему. В массах, по-моему, наконец появляется "гейропейское" ощущение, что лидер - это не "батя", а человек, реализующий свои амбиции за наш с вами счет, и между ним и народом (майданом..) существует определенный договор, "пакт о ненападении". Смысл в том, чтобы следующий не рассматривал страну, как свои охотничьи угодья. Чтобы у нас остался механизм отзыва делегированных ему полномочий, если он начинает зарываться.
Короче, я лично за эволюционные изменения: останутся те же олигархи, которые будут рулить через одобренных народом политиков, но без деспотии закомплексованного жулика. Ибо это не честно - вот у россиян хотя бы честный чекист, а у нас батя-золотой унитаз, не являющийся объектом геополитики уже потому, что слова такого не знает... Кстати, предложения "Свободы" у всех все забрать и поделить роднят их с "прогрессивными" социалистами, популизм чистой воды.

28.01.2014 passenger пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

т.е. не являющийся субъектом

28.01.2014 Engineer_2010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Полазил по интернету и честно говоря, наткнулся на такое... сам поразился. Наглядно видно, как целенаправленно разжигаются страсти, как стараются поднять население на войну и насилие... Местным интернет-сражениям такое и не снилось:

Тиміш Бондарчук _ 27.01.2014 03:45 До речі щодо плану путіна, який був запропонований опозиціонерам (хоч він і спирається на стереотипні уявлення путіна і абсолютно відірваний від реальності через біснувату путінську українофобію та повне нерозуміння українських реалій) але цей план полягає у тому щоб хоч рейтинг у кличка вищий призначити яценюка на посаду прем'єра аби здійснити розкол між кличком і яценюком. кличку запропонувати посаду віце-премєра з гуманітарних питань, бо путін вважає кличка дебілом і він вважає, що кличко виявить свою некомпетентність на цій посаді.Плюс дебати для кличка бо як вважає путін кличко не вміє розмовляти і на дебатах зганьбиться.

Andrey Shvets _ 27.01.2014 02:44 С беспределом, особенно бандитско-ментовским, бороться нужно с оружием в руках.
Очень жаль, что мирные люди морально не готовы к тому, что милиция их уже не защищает, а открыто поддерживает бандитов. В такой ситуации работает принцип: либо мы их либо они нас. Отбросьте иллюзии.

Alexandr Nizhnik _ 27.01.2014 02:39 есть информация, что если до вторника не будет договоренности с опозицией, будет введено чрезвычайное положение, и произведена зачистка всех городов Украины, подготовка уже началась.

kvantum2000 _ 27.01.2014 02:30 Славні пращури запорозьских козаків, Ваш дух і Ваша мужність здолає мерзотників-ПаРазитів!

Alex Hann _ 27.01.2014 02:28 Силовики України, ще не пізно: ви присягали УКРАЇНСЬКОМУ НАРОДУ а не купці бандитів і зеку!! Народ України не забуде вас! ви все одно не получите обіцяних грошей і квартир від азарова і засранченка! їх перших, зек зілл`є в золотий унітаз! а зек втече...а з НАРОДОМ УКРАЇНИ вам доведеться жити!!! вибір належить до ТЕБЕ: чи з НАРОДОМ УКРАЇНИ - чи проти!!!!

Alex Hann _ 27.01.2014 02:27 зековская власть в агонии! вас, Сброд, титушек безмозглых будет судить, не печерский-пшонковский продажный суд, а НАРОД УКРАИНы!!!! Слава Украини!!!!!

Juliet Danylyuk: Нужно что бы с Киева приехали пару хороших организаторов! Желающих избавиться от золотого унитаза в Запорожье хватает. Нужен толковый организатор и поддержка всех, у кого кишка не тонка!!!! Казаки, вставайте!!!!!
Де НАШ ВАЛЕНСА ??????!!!

Тиміш Бондарчук _ 27.01.2014 02:21 Так само янукович (а точніше путін-клюєв-медведчук) вважав і 30 листопада, коли на його думку активна фаза була завершена (бо як вони вирішили опозиція відвернулась від мітингувальників) і вони вирішили, що тепер можна порозбивати голови дітям.

Тиміш Бондарчук _ 27.01.2014 02:19 Варфоломіївська ніч сьогодні, янукович розганяє майдани бо вважає, що домовився з опозицією. В крові вже втоплено Дніпропетровськ, Запоріжжя, Суми та Черкаси.
Янукович наївно вважає, що якщо він прийняв у партію регіонів опозиціонерів роздавши їм міністерські посади, то людей тепер можна палками розігнати геть.

Juliet Danylyuk _ 27.01.2014 02:18 Нужно что бы с Киева приехали пару хороших организаторов! Желающих избавиться от золотого унитаза в Запорожье хватает. Нужен толковый организатор и поддержка всех, у кого кишка не тонка!!!! Казаки, вставайте!!!!!

Juliet Danylyuk _ 27.01.2014 02:14 Ну как так?!!!! Завтра весь славный город Запорожье должен собраться и отомстить. Люди- это не мясо, и не рабы, которых можно лупить!!!!!!!! Запорожье , вставай!!!!!!! Я верю в этот город, это славный город!!!!!!!!!!!!

Лариса Гриценко _ 27.01.2014 01:46 Неужели у кого-то еще остались иллюзии по поводу этой банды во власти? Или вы думали, что они уважают вас больше, чем жителей зап. Украины? Если да, то вы мазохисты или слепы.

Даже комментировать нечего - всё предельно откровенно...

28.01.2014 passenger пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну да, сами же активисты и стараются поднять. Со стороны можно подумать, что это боты. Но, поверьте, если эти вещи пишут люди, с которыми вы пьете водку 20 лет и ходите в походы..

Хорошо Львову: у них есть такой мер, как Садовый. В Киеве уже несколько лет (!) нет мера. Предыдущий наворовался и последний год сидел в вечном отпуске "за свой счет", а потом написал заявление об отставке и удрал в Грузию. Рада так и не проголосовала за выборы нового, потому что Януковичу не выгодно проводить сейчас выборы (его человек в Киеве не победит). После избиения студентов 30 ноября, наместник (глава администрации) был отправлен в отставку, и самый главный человек в столице до сегодняшнего дня был секретарь Горсовета, который тоже должен был быть переизбран летом, но не мог быть, так как Януковичу не выгодно проводить выборы.
Народ реально устал от беспредела.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Старая Европа" - это уже миф. Хоть и провожали Гранина в бундестаге стоя, но посмотрим, как они "признают" "новую раду" Львовы, и прочие "народные представительства". Додавить рашу - вот их цель.

28.01.2014 elater пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

27.01.2014 Engineer_2010 пишет:

> «Электронные птицы» и «бумажные» самолёты тоже из интернета знаю...

Зачем вы здесь постоянно вставляете это? Есть же профильная ветка.

Я понимаю, что Electronic Bird для RRJ от Liebherr плохо вписывается в пестуемую вами легенду о "100% российском самолёте до последнего проводка", но раздражение можно было бы и получше скрывать :-).

> Так что для Вас – бандеровцы это «простые и неграмотные деревенские парни», а для меня – они изверги и людоеды, убившие тысячи

Лихо вы меня "процитировали" :) Вроде бы и слова похожи, а смысл исказили полностью.

Скажите, а большевики — это не "изверги и людоеды, убившиие ...", как по-вашему? Если обращаться к теме семейных рассказов, то я мог бы тут с пафосом ох как много страниц исписать об их "деятельности". Мой прадед, простой трудолюбивый крестьянин с четырьмя детьми, сгинул без следа в архангельском НКВД в 1938 году, "без права переписки". Потому что в ПМВ до унтера дослужился, Родину защищал на турецком фронте, ну и в очередную волну дошла очередь и до него... По документам умер от сердечной недостаточности в 1942 г. Ага... А другой прадед был идейным большевиком, с начала 20-х. Ему, как со слезами на глазах говорила бабушка, "повезло" - погиб в перестрелке с какими - то грабителями в 35-м "при задержании". "Повезло", потому что в 37-м бы всё равно расстреляли, как остальных его "товарищей", а так они хоть не оказались семьей "врага народа". Продолжать можно бесконечно.

Но вот как думающий человек может называть "извергами и убийцами" всех, под одну гребенку?

На ситуацию с "бандеровцами" я смотрю со стороны, взглядом дилетанта, и спрашиваю себя, а почему и за что сотни тысяч "западников" в течение полутора лет после "освобождения" в сентябре 1939 г. были депортированы в Сибирь, в Казахстан, на Севера? Может быть, потому, что они были "извергами и людоедами" и понесли заслуженное наказание? Ну ладно, "за что" — понятно, но тогда возникает законный вопрос, а кто положил начало спирали насилия?

Понимаю, что задаваться подобными вопросами сложно, куда проще понаписать штампов про "войска СС" и "карателей на оккупированных территориях"... Которые, вообще то, осуждены судом в Нюрнберге. И против которых сражались оба чудом выживших моих деда, один был даже отправлен представителем от полка на Парад Победы, несмотря на рост в метр с кепкой... Как единственный, кто, несколько раз раненый, остался в строю с 41 года (!).

> по разные стороны баррикад.

Баррикады, информационные войны... Привет агенту Парчеру :) и удачи в сражениях с "Аргументами недели" :))

28.01.2014 passenger пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

elater, спасибо.

Даже своего товарища Ежова расстреляли как иностранного агента. Песня про госдеп стара, как песня о троцкистах.

28.01.2014 Gerasimov пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Какие еще нужны аргументы власти проявить конституционную функцию защиты населения и самого строя, захват гос. учереждений, ксенофобия, нападение на сотрудников силовых структур, открытое вмешательство иностранных правительств, чего еще надо для осуществления конститутационных полномочий, бред с точки зрения здравого смысла.

28.01.2014 m2 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Даже комментировать нечего - всё предельно откровенно...

половина пишущих воины из армии воркрафта которые никогда никуда не пойдут. таких полно в любом обществе.

> elater, спасибо.

ребятки, вы там у себя делайте что хотите. хатынь вам палить конечно уже больше не дадут, а на местности творите что хотите. только оставьте РФ в покое. прекратите требовать денег на летающих ослов и тп.

> Которые, вообще то, осуждены судом в Нюрнберге.

осудили главарей гитлеровской германии. а простые участники простых карательных команд просто разбрелись по домам. вопреки массовой вере о миллиардах западенцов увезенных в сибирь, осудили и наказали доли процента. естественно наиболее деятельные граждане убежали на запад и спокойно доживали свой век в европе или сша. доставали их очень выборочно и в основном израильтяне. русские как обычно простили.

дух западенства поэтому никуда и не делся. потому что зверства в белоруссии и львове не были наказаны.

28.01.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

00:46 passenger пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение



asp: это сложный вопрос, что дальше. Это не как в 2004 году, когда была конкретная цель (недопустить януковича) и средство (поставить юща). Вопрос фальсификаций вынесем за скобки, потому что не все из нас в них верят, как ни странно... Доверия к оппо-лидерам на майдане нет. Но может оно и к лучшему. В массах, по-моему, наконец появляется "гейропейское" ощущение, что лидер - это не "батя", а человек, реализующий свои амбиции за наш с вами счет, и между ним и народом (майданом..) существует определенный договор, "пакт о ненападении". Смысл в том, чтобы следующий не рассматривал страну, как свои охотничьи угодья. Чтобы у нас остался механизм отзыва делегированных ему полномочий, если он начинает зарываться.
Короче, я лично за эволюционные изменения: останутся те же олигархи, которые будут рулить через одобренных народом политиков, но без деспотии закомплексованного жулика. Ибо это не честно - вот у россиян хотя бы честный чекист, а у нас батя-золотой унитаз, не являющийся объектом геополитики уже потому, что слова такого не знает... Кстати, предложения "Свободы" у всех все забрать и поделить роднят их с "прогрессивными" социалистами, популизм чистой воды.
==============
Я вижу Вы затрудняетесь с ответом, хотя никаких затруднений тут собственно нет, поскольку если власть скидывают насильственным путем, то достается она тем, кто может ее удержать. В случае Украины это только нацци, со всеми вытекающими от этого последствиями, так что я за Януковича, чего и Вам желаю.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.