Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

31.01.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Еще один памятников Владимиру Ленину повалили в Украине. На этот раз, с помощью лебедки и троса, сбросили шестиметрового Ильича в Фастове, под Киевом.


На Майдане начали строить деревянные дома / Киев Украина

31.01.2014 m2 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не говорите "в Украине" - вы не русский что ли? На любом славянской языке говорят на Украине.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кажный выбирает стиль письма. Тут лишь наблюдать. Если усих одёргивать по симантике, грамматике и пр. Только этим и заниматься придётся. Многие давно на "падонковском" пишут.

31.01.2014 Velox пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Впрочем. Эти украинские дикари с деревни крушат и жгут центр Киева.

31.01.2014 Velox пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Степень износа основных средств в украинской экономике в 2000 г. составляла 43,7%, в 2004-м — 49,3%, в 2010-м достигла 74,9%



В то же самое время степень либерастических СМИ на Украине достигла 90%.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

31.01.2014 passenger пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

>> passenger, скажите, а почему на/в Украине столь непопулярна идея раздела? Это же так здорово - сельский запад грызет Карпаты в конвульсиях русофобии, образованный центр евроассоциируется с выдачей шенгенской визы каждому, а промышленный юго-восток отползает к путинской Империи. Все получат что хотят и будут счастливы, так зачем вам эта "тюрьма народов"?

Да как сказать, не так чтобы уж совсем непопулярна. Всё чаще можно услышать: "да пускай катятся в свою Рассею", отделить Крым и Донбасс и т. п.

Объективно тут много сложностей с легитимизацией. Я думаю, юго-восток нужен Путину как раз в стоставе Украины, для дестабилизации. Что бы там ни говорила пропаганда, объективно Донбасс - это депрессивный регион, сосущий больше всего дотаций из бюджета на свои нерентабельные шахты. Да, там сосредоточено несколько крупных стратегических предприятий, вроде Азовстали. Сверхдоходы от них оседают на Кипре, но, конечно, и в бюджет перепадает. А большинство населения живет хуже, чем "селюковский" запад, половина добываемого угля - нелегальные копанки с рабским трудом, в степной части - дагестанцы выпасают овец, славянское население - опять рабский труд. Кто поумнее - едут в Россию драить сортир.

Но тут и принцип - а как же мы своих украинцев Донбасса бросим? Очень много выдающихся личностей, борцов с Совком времен 60х/70х происходят с Донбасса. У нас тоже вопрос - если так неприятно жить в/на Украине, учить язык и т. п., не лучше ли уехать к родственникам в Россию? Большинство русских (коих было 27% по последней переписи, когда в паспортах была 5я графа) - живут здесь всего лишь во втором или третьем поколении, понаехали, короче.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Интересная мысль, если 2-3 поколение - "поняехали", то какое "правильное"?

01.02.2014 passenger пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Тут еще такой нюанс. По вышеизложенным причинам юго-восток - это советско-бандитский заповедник. "Русские" юго-востока так цепляются за свою русскость потому, что не хотят выходить из привычной матрицы советского образа мышления и ценностей. Есть конечно люди, которые "ненавидят всё русское", но это вполне определенный контингент. Но многие никогда не имели контактов с русскими из Москвы, Питера, и по-этому на западе понятие "русский" является скорее синонимом слова "совок". То есть народ сидит на одном месте и страдает какими-то фобиями, что с одной, что с другой стороны.
Пример. Придорожный ресторан. Посетители разливают под столом принесенную водку. Подходит официант. А теперь разница:
- у западенцев: "у нас так нельзя" или будут пытаться пристыдить, аппелируя к порядочности.
- на Донбассе (случай из жизни): "Да вы что? Да мы вас.. ДА вы знаете, ЧЬЕ ЭТО КАФЕ???!!!". Я не могу даже представить такую линию аргументации на Западной Украине.

01.02.2014 passenger пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну, не знаю, у меня по матери все предки по меньшей мере до пра-прадеда из Киевской области, а по отцу - из Черниговской.
Взять тот же Крым.. Большинство русского населения приехало в 50х годах, по сталинской "программе обмена" на крымских татар. Татары вернулись, а русские в пропорциональном количестве обратно что-то не уехали ))).

01.02.2014 passenger пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И еще такая байка. Есть у меня двоюродная бабка, а у неё был дедка - "дядя Ваня". Он из Слобожанщины, из Курской области. Где там Украина заканчивается, и Россия начинается, линию провести озаботились лишь в 50х годах. Решили, что территории, на которых больше 50% украинского населения - Украина, а наоборот - значит Россия. И провели паспортизацию. Всех переписали, и вот дядя Ваня забирает паспорт, и узнает, что он - русский ))). Кто бы мог подумать? )))
Итого, кусок Брянской, кусок Курской, Ростовской губерний... Да и на Кубани бабки в конце 80х на рынках по-украински шпрехали..

У нас в гимне "ще не вмерла Украина" только один куплет официальный, потому что в остальных какой-то палм-фейс.. Второй начинается "Станем, браття, в бій кривавий від Сяну до Дону".. Очень неполиткорректно вышло, потому что и Сян, и Дон на территориях сопредельных государств..

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я спросил про чистую арифметику.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

РФ, пишется заглавными буквами. Это тоже русский язык, и тут обсосывать нечего.
+++
http://www.youtube.com/watch?v=QcxpxNqTiMU Это первый из серии фильмов "Россия с ножом в спине", советую. Интересно, бросить взгляд в не слишком далёкое прошлое.
http://www.youtube.com/watch?v=5NUl_4Xq6jI А этот фильм скоро наберёт 100000 просмотров. Но вступили в силу новые законы об интернет. Думаю возможно, что фильмы Душенова хевра удалит.

01.02.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://topwar.ru/39141-fantazii-geopolitiki-esli-ukraina-vdrug-raspadetsya.html
Для начала — немного истории.

В 1939 году в результате германо-польской войны Польша лишилась Западной Украины и Западной Белоруссии. Эти территории отошли к СССР. При этом земли Западной Украины вошли в состав Украинской ССР, а Западной Белоруссии — отошли к БССР.

В 1945 году на Ялтинской конференции встал вопрос о границах Польского государства. Великими державами, СССР, США и Великобританией, было решено компенсировать территориальные потери Польши на востоке, за счёт земель фашисткой Германии на западе, передать ей также вольный ганзейский город Данциг и часть Пруссии.
При распаде нынешней Незалежной с большой долей вероятности Крым, Восток и Юг отойдут под протекторат РФ. А Галичина рано или поздно войдёт в состав Польши как её историческая часть. Это факт даст возможность ФРГ требовать пересмотра своих восточных границ, благо хельсинские соглашения о нерушимости границ в Европе уже давно все попрали. ФРГ никогда не откажется от своих исконных земель. Об этом говорит хотя бы факт наличия в ней массовых так называемых реваншистских организаций, требующих возвращения оных земель, Силезии, например.

Вопрос: сможет ли ФРГ вынудить Польшу при описываемом выше сценарии распада Украины отдать свои исторические земли? Ответ: вопрос риторический. Конечно, сможет, особенно если эта тема начнёт усиленно педалироваться везде и всюду.

Вопрос другой: кто сможет защитить Польшу от притязаний Германии? Ответ очевиден: вроде бы США. Но и здесь не всё так просто. Стоит ли из-за притязаний Польши на восточноевропейскую гегемонию ставить под сомнение целостность НАТО? Отсюда, кстати, растут корни так называемой программы "Восточное Партнёрство". Сделать неверный шаг и подтолкнуть ФРГ к РФ? Или поступить, как в случае с Кипром? Но тогда, даже фантазировать не хочется, НАТО в любом случае конец, а ФРГ — новый центр силы и просто свершившийся гегемон в Европе. Все «пошлют» США и присягнут новому хозяину. При этом пока у РФ позиция по Калининграду/ Кёнигсбергу достаточно прочная. У нас земель не прибавилось. Калининград отошел к нам по праву сильного — за необъявленную, не спровоцированную войну, в отличие от Польши. Да и мы ядерная держава.

А вот кто может поддержать ФРГ в Восточной Европе, так это Венгрия. В 1940 году у неё изрядный кусок территории отрезала Румыния. Ну и соответственно РФ, в обмен на российско-германский симбиоз. Немцы не забывают и то, что мы ядерная держава, и их победили, но и того, что фактически мы им позволили объединиться.

Пофантазировав в таком ключе, можно понять, почему спокоен президент РФ, почему резко замолкла Польша
*******************************************

Великая шашечная доска
— В таком случае вопрос: какие события явились наиболее значительными в 2013-м году и что ожидать в 2014-м?

— Несомненно, что прошедший год характеризовался целым рядом внушительных поражений США и их союзников на международной арене. Им не удалось ликвидировать Башара Асада в Сирии, разоблачения Эдварда Сноудена резко подорвали во всем мире доверие, как к самим США, так и их союзникам. Европейский Союз продолжает делать хорошую мину при плохой игре. В такой ситуации, учитывая еще крайне непростую экономическую обстановку, правящим кругам западных стран, прежде всего для внутреннего потребления, необходимо отвлечь внимание населения от тех процессов, которые там происходят. Именно этим обусловлены все события, произошедшие в 2013-м году.

— И как всегда, своеобразным «тараном» западного мира выступает «борьба» за демократию и права человека, причем роль единственного и полномочного толкователя этих понятий, а также «реализатора» их на практике Запад присвоил только себе…

— С гораздо большим основанием эту роль надо было бы отдать, например, новозеландским людоедам… По крайней мере, они ели мясо своих врагов, убитых ими в открытом и честном бою.

А Запад искусно разжигал и разжигает по всему миру конфликты, ослабляя, таким образом, противников перед тем, как окончательно их покорить. И очень часто ему это удается сделать даже без применения военной силы за счет провоцирования внутреннего противостояния, очень часто перерастающего затем в гражданскую войну. Запад на протяжении многих столетий организовывал по всему миру войны, агрессии и конфликты, что позволяло ему безнаказанно грабить покоренные страны.

Мне становится смешно, когда о «правах человека» говорят США, осуществившие геноцид негров и индейцев, и совсем недавно, с точки зрения истории, сбросившие две атомные бомбы на Японию. США считают, что уже никто не помнит о миллионах вьетнамцев, убитых в том числе и с помощью химического оружия.

А Германия, породившая нацизм? А Великобритания и Франция, поддержавшие Гитлера в его «Drang nach Osten»?

А Румыния, Венгрия, Италия, Испания, Бельгия, Латвия, Эстония, Литва, чьи вооруженные каратели десятками тысяч уничтожали граждан СССР? И это защитники «демократии»? В такое может поверить только полный идиот.
Другие западные страны ничуть не лучше и не хуже США, потому что это одна западная цивилизация. Великобритания, Германия, Франция, Испания, Португалия, Нидерланды, Япония и другие столетиями активно участвовали в массовых убийствах, религиозных конфликтах, в которых были уничтожены десятки и даже сотни миллионов людей.

Национальные элиты формируются на протяжении веков. И нет никаких оснований поверить в то, что в какой-то момент для западных элит какие-то «права человека» и «демократия» стали стоять выше, чем вопросы мирового господства и колониального раздела мира. Это противоречит даже элементарной логике.

— Что же происходит сейчас?

— В настоящее время, как я уже неоднократно говорил, западный мир продолжает попытки по реализации плана «Петля анаконды», предложенного Збигневом Бжезинским. Постоянные конфликты весьма искусно разжигаются по всему периметру стран, которые пока еще не покорились Западу. Это, разумеется, Китай, Россия, Иран и в какой-то степени Индия. Последние события на Ближнем Востоке и в Африке связаны, прежде всего, с активным проникновением в этот регион Китая и усилением России. Россия и Китай не сдали Сирию, и в Америке многие считают это крупнейшим поражением Барака Обамы.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.