Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

01.02.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Великая шашечная доска: Олимпиада, Украина, война » Военное обозрение
Великая шашечная доска
********************************************
Украина и Ночь длинных ножей

01.02.2014 prototype пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А в учебник истории заглянуть, чтобы сделать открытие, что галичина в середины 13 века и почти до конца 18 была частью то Польши, позже до ПМВ - Австро-Венгрии, а затем снова - Польши, не судьба? Или все должны верить современным мифотрворцам, представляющим галичину как истинно украинскую область? Да во Львове до войны украинское население составляло менее 7%, уступая не только полякам и евреям, но даже армянам...
Был когда-то Галич древнерусским (хотя и в те времена славился своим сепаратизмом), да весь вышел. После 700 с лишком лет ополячивания и онемечивания ничего русского там не осталось. Что бы не вдалбливали нынешним жителям Лемберга (вчерашним хуторянам, массово переселенным во Львов советской властью) их кукловоды, они не имеют никакого отношения к истории Львова и его культурному наследию. :(

01.02.2014 tomashomecat пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

евромайдан - это цирк и ряженые клоуны для отвлечения внимания, полдня хватит чтобы всю эту босоту повязать. но ПРИКАЗА НЕТ. а потому что под прикрытием этого шума серьезные люди ведут серьезные торги - кто больше заплатит.

01.02.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

а потому что под прикрытием этого шума серьезные люди ведут серьезные торги - кто больше заплатит.

tomashomecat пока платит Украина снижением жизненного уровня, развалом промышленности, уменьшением населения и по видимому скорым разбазариванием своих территорий не только в пользу содедей а даже Китая.

01.02.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2passenger: Спасибо за интересные ответы. Насчет русскорти и украинскости не могу согласиться. Мне более симпатична идея о том, что украина (именно так, с маленькой буквы) это пограничье между православной цивилизацией и католической дикостью. С одной стороны, получается, живут русские, с другой варвары, а между - ничья земля - украина. С этой точки зрения, настоящие true украинцы это бесконечно переходившие из рук в руки западенцы, а на востоке и в центре живут русские, просто говорилка у них чудная, да и то не у всех.

И еще, ни кто не хочет говорить почему майданщики пошли валить Ленина на бесарабскую, а не "Арка Дружбы народов", которая с майдана прекрасно видна. может у Вас есть идеи?

01.02.2014 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

asp пишет:

просто говорилка у них чудная
===
Сравните говор Москвы и довольно близко к нему расположенного Иваново. Впрочем есть и другие диалекты русского. ;)

01.02.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Агентства вновь понижают рейтинг Украины
http://www.mk.ru/.../01/978728-agentstva-vnov-ponizhayut-reyting-ukrainyi.html
Вслед за агентством Standard and Poor's кредитный рейтинг Украины понизило международное агентство Moody's. Такое решение его аналитики объяснил тремя факторами: они говорят об эскалации социальной и политической напряженности в стране и связанным с этим риском длительной политической неопределенности. Второй причиной является риск нехватки внешней ликвидности из-за растущего среди населения спроса на валюту. Третьим фактором эксперты назвали возможный отказ России в экономической помощи Украине.
http://kvedomosti.com/...
http://www.internovosti.ru/text/?id=80369
http://newsdaily.com.ua/post/82182
http://regions.ru/news/2496059/
http://argumentua.com/novosti/...
Агентство Moody’s понизило рейтинг Украины до «мусорного» В3

01.02.2014 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ситуация в регионах Украины: Киев по прежнему не контролирует 10 областей
http://www.regnum.ru/news/polit/1761370.html
Пока в Мюнхене украинский вопрос обсуждают европейцы, в Киеве болеет президент, а непосредственно на Майдане и улице Грушевского двадцатиградусный мороз и сильный ветер помогают соблюдать перемирие, относительное затишье наступило и в регионах.

По прежнему центр не контролирует облгосадминистрации в 10 регионах Украины - Ивано-Франковской, Львовской, Волынской, Черновицкой, Тернопольской, Ровненской, Винницкой, Черниговской, Хмельницкой и Полтавской областях. Местные облсоветы уже создали альтернативные органы власти - народные рады - а также собственные силы самообороны.

Но процесс можно считать замороженным. Во-первых, новых захватов практически не происходит. Правда, сразу видно, что уже свершившиеся захваты испугали власть на местах. Например, в Одессе, вход в облгосадминистрацию перегородили бетонными блоками. Правда, никакой практической пользы это не несет. Во-первых, другие входы в здание остаются. Во-вторых, людей, готовых защищать ОГА, в Одессе по-прежнему больше, чем готовых ее штурмовать. В-третьих, это явно показывает что власть испугалась, и потому отвечает протестующим строительством баррикад. А уж в этом участники акций протеста за 2 месяца Майдана серьезно поднаторели.

Между тем, например в Винницкой области, уже даже губернатор Иван Мовчан фактически признал Народную раду. По крайней мере, в течение 3 часов вел переговоры с ее членами. А потом и согласился с требованиями бунтующих - в частности, предоставить помещения ОГА для работы Народной Рады. Освобождение и амнистия всех участвующих в захвате администрации - то, чего так и не удалось добиться оппозиции в Киеве. В ответ захватчики пообещали не препятствовать работе чиновников ОГА и облсовета.

В Тернополе ситуация несколько другая. Еще 25 января облсовет принял решение о недоверии местному губернатору Валентину Хоптяну. Уже 30 января Тернопольский окружной административный суд это решение аннулировал.

Во Львове же прошли столкновения между самими захватчиками. Так, члены парламентской партии "Свобода" во главе с депутатом Верховной рады Юрием Михальчишиным потребовали от других радикалов освободить здание облгосадминистрации. Дело дошло до стычек и драк. Однако в результате победила "Свобода". Активисты здание ОГА покинули, теперь оно под контролем облсовета. А в нем большинство как раз у "Свободы". Сейчас охрану в здании осуществляют бывшие военные из союза офицеров Львовщины. Кабинеты губернатора и его заместителей - опечатаны. Самого губернатора Олега Сало на работу не пускают - все совещания проходят в академии сухопутных войск.

В восточных регионах и на юге уже предлагают даже создать свои народные дружины - еще один общественный силовой орган. По аналогии с силами самообороны майдана. То есть - противостояние окончательно переходит в сферу гражданских столкновений.

И некоторые губернаторы не выдерживают напряжения, однако в большинстве своем уходить не собираются. Многие управляют областями в телефонном режиме.

Кроме того, протестующие поняли, что полное блокирование работы ОГА ударит по самим бунтующим регионам - распределением бюджетных выплат занимаются именно местные администрации. Поэтому некий компромисс найден - чиновников на работу пускают.

01.02.2014 leutenant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да... все Украина... и вокруг оной...

А сегодня ушел из жизни предпоследний Маршал Советского Союза Василий Иванович Петров:
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=1937
да-с:
http://ria.ru/society/20140201/992572144.html

...мало их осталось в живых - Маршалов-то...

Язов Дмитрий Тимофеевич - последний живой Маршал СССР... дай-то Бог - отметит в ноябре свое 90-летие:
http://topwar.ru/...

Шапошников Евгений Иванович - последний Маршал рода войск, коему послезавтра "стукнет" 72 года - полный антипод Язову:
http://vpk-news.ru/articles/1604

...ну - бывает...

02.02.2014 passenger пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2asp:
Ага. Значит мы возвращаемся к идеологии. Я ознакомлен с изложенными Вами идеями, это часть концепции "Русского мира", продвигаемой Путиным/Гундяевым на смену идеи святой троицы. Последняя себя исчерпала в 80х, достингув границ применимости (когда текущий генсек - Бог-отец, рабочий класс - Бог-сын, а Ленин - Святой дух). Для современной России это, наверное, в целом неплохо, и уж точно лучше, чем парадигма подражания и восхищения западом времен Романовых, рубивших "окно в Европу". Очевидно, что для лидерской позиции необходимо продуцировать смысл, а не подражать.
Эта парадигма имеет одну проблему: она, ввиду сильного геополитического положения Москвы, превозносит московского Патриарха над вселенским Патриархом, и российское Православие - над всем остальным. А это, в свою очередь, уменьшает роль Православия в мире, потому что оно становится российским, а не вселенским. Поскольку это превознесение в плане легитимности весьма искуственно, оно заставляет носителей данных идей в упор не видеть остальных участников, и делить мир по принципу "кто не с нами - тот против нас". Есть Эфиопская православная церковь, Греческая православная церковь, Македонская, Армянская и т. д. Дикари они по-Вашему, или не дикари в своём православии?
(Православие изначально было устроено более "демократично", чем католическая церковь, с отсутствием церковной десятины, отсутствием института мирских "православных королей" и правом патриархатов верхней ступени иерархии отпочковывать новые самостоятельные стуктуры без согласования с остальными).

"true украинцы" должно быть явление весьма странное для внешнего мира. Ввиду отсутствия полноценного опыта государствообразования и извечной борьбы за это государство украинцы конечно стоят в одном ряду с евреями, курдами и басками. Это является частью открытого украинского дискурса (т.е. украинцы это понимают), о чём недвузначно свидетельствуют памятники украинской литературы (например, Иван ФранкО, поэма "Моисей"). Насчет "настоящие true украинцы это ... западенцы, а на востоке и в центре живут русские" - это не соответствует действительности, согласно переписям населения еще с советских времен, и политическим/языковым соц. опросам. На самом деле, существует градиент "украинскости" с востока на запад (конечно, речь об умах и языке, а не о прекративших к ХХ веку существование в научном смысле этнических вопросах). Ситуация абсолютно типичная для колоний, имеющих сухопутную связь с метрополией. Например, взгляните на карту использования шотландского(кельтского) языка в современной Шотландии. 75% на отдалённых островах, север говорит по гальски 50/50, юг - англоязычный. Scottish Gaelic - Wikipedia
И вот сейчас они наконец имеют государство, и наивно полагают, что оно должно защищать их экономические и культурные интересы. Проблема в том, что в такого рода эмерджентных государствах оказываются заключенными кучно проживающие представители иных парадигм, ввиду исторического принципа определения новых государственных границ (хрестоматийный пример - это районы кучного проживания арабов в Израиле). В Прибалтике эту проблему решили просто - выдавали вид на жительство вместо гражданства. В/на Украине мы, очевидно, имеем ситуацию, когда население отдельных регионов открыто являются патриотами другого государства, а свое собственное считают историческим недоразумением. То, что произошло сейчас в политикуме в целом и так понятно. Партия регионов состоит из разных групп: представители отдельных олигархов, включая "семью", а также т.н. "русский блок". Последний открыто артикулирует "недоразуменческую" концепцию. После неподписания ассоциации его влияние стало настолько угрожающим украинцам, что мы и получили в результате Майдан, который, несомненно, является про-украинским движением, а не про-европейским (поддерживают то ли 49%, то ли 56% населения). Он представляет весь социальный (от олигархов до студентов) и весь политический спектр (от про-европейских либералов до откровенных нациков) потому, что он является борьбой украинцев против де-факто оккупационного правительства. Что ж, нам не впервой... В конечном итоге многие хотели бы видеть представителей "русского блока" за решеткой как иностранных агентов, по обвинению в государственной измене.
Отдельно стоит сказать о законах 16 января, после которых протесты перешли в кровавую фазу. Проблема с ними в том, что они очевидно были рассчитаны на выборочное применение, усугубляя ситуацию с выборочным правосудием в стране. Например, закон "об иностранных агентах" по логике властей мог был бы быть применен исключительно выборочно, потому что самый главный иностранный агент, действующий на территории Украины - это РПЦ.

Возвращаясь к вопросу "кто же такие украинцы и чего они хотят". В рамках концепции православного "русского мира" применительно к Украине предпочитают не замечать, что: 1) не взирая на коронацию королей Rerum russiae, население оставалось православным 2) после завоевания литовцами Православие осталось народной религией Литовского княжества аж до объединения с Польшей (1385 год). 3) Русское (т.е. украинское и белорусское) население не ассимилировалось из-за того, что было верно православию. 4) Польские иезуиты тех времен были примерно настолько же вменяемы, как исламские радикалы-фундаменталистыю. 5) Создание греко-католиков (Кревская уния, не помню, середина 16 века примерно) - это хорошая мина польских иезуитов при плохой игре, т.е. фактически легализация Православия на официальном уровне в форме, позволяющей ясным вельможам сохранить лицо, но ничего не решающая для них по сути (а-ля "закон об отмене законов о диктатуре" от Януковича). 6) Все эти годы, с 1385 украинцы вели против Польши антиколониальную войну, последняя фаза которой состоялась в 30-40х гг. 20 века. Я думаю, что именно борьба против поляков в конце срденевековья и определила черты самосознания украинцев и привела к выделению из общего мира Киевской Руси. Примерно так же голланцы выделились из германских народностей в борьбе с испанцами и морем. В 30х гг прошлого века в Германии существовала концепция этно-культурного приведения Dutch обратно к Deutsch, но люди артикулировавшие её сошли с геополитической сцены. (Кстати, 1385 - год разделения украинцев и белорусов, потому что согласно Кревскому соглашению земли, находящиеся в современной Украине отошли польским магнатам, а в Белоруссии - остались за литовскими).

По вопросу в/на украине. Это самоназвание является в известной степени техническим термином. Впервые встречается в Киевской летописи в 1187 году (по Ипатьевскому списку), в контексте смерти переяславского князя Владимира Глебовича на выезде к половцам, мол за ним Украина "много постона". Еще пару сот лет назад украинцы употребляли это слово в контексте русь-украина, в противовес "русь в целом". Перевод морфемы у/в как "о" [окраина] или "у" в значение "возле" противоречит семантике украинского языка. "у" есть "в" (как предлог или как приставка), употребляемый, когда предыдущее слово оканчивается на согласный. За игнорирование этого правила в школе снижают оценки по диктанту, хотя лично я против того, что это возвели в ранг грамматической нормы. "У" в значении "у стены" не употребляется вообще. Надо говорить "возле", то есть "біля".
В русской среде "украина" чаще всего переводится как "окраина". Этот метод перевода ("о чем слышу, о том пою") порой дает поразительные результаты. Например, как в этом переводе арабской песни о Родине:


Ну, и наконец о "ленинопаде". Майдан - акт свободной воли множества разных, в том числе конфликтующих мировозренчески групп. Там никто никому не указ. Свободовцы пошли, свалили Ленина. Представители общественности Майдана и полит. партии осудили это и сказали, что не имеют к этому отношения. Что, надо было свободовцев за руки держать?
Моё лично отношение: во-первых, как я уже писал выше, Майдан - это акт десоветизации, а Ленин есть символ совка. Кто-то решил отыграться хотя бы на символе... Во-вторых - все законно, ребята просто привели в исполнение указ Президента от еще 2008 года "О борьбе с коммунистическим наследием". Такая вот у нас страна, что законы приходится воплощать в жизнь исподтишка...

02.02.2014 TORGONAFT пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

256256

TORGONAFT это вы своим соседям заливайте. Мне лично по барабану кто с запада на теперешние украинские земли претендует по исторической памяти.
Чувак расслабься,линия Керзона четко определила границы расселения польского этноса,и установила восточную границу польских крэсов...То что они наплевали на международные соглашения,воспользовавшись слабостью Советской России и оккупировали западно Украинские и западно-Белорусские земли незаконно.Так что нет и не было никаких исторических прав у пшеков на Галичину.Это и есть историчность.
prototypeот
А причем тут Лемберг вообще.Население городов всегда отличается по этническому и расовому составу от сельской местности.Посмотри на любой мегаполис-например на Москву и что?


02.02.2014 Kiborg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Население городов всегда отличается по этническому и расовому составу от сельской местности.Посмотри на любой мегаполис-например на Москву и что?
====
Пример не может служить доказательством.
Логику немного подучи.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 



http://www.youtube.com/watch?v=CEmezOBUfOg&feature=youtu.be Сегодня во Франкфурте(Майн), сын снимал

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Колмогороw Геннадий Дмитриевич и сколько у вас там жильё в среднем стоит"

А что Вас интесует? Дочь снимает кв. на краю под крышей 40кв. м. за 550 без услуг. По-немецки это называется кальмитта - холодная аренда. Далее, за эл. тепло. мусорку и пр. надо платить...

02.02.2014 leutenant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да не волнуйтесь, робяты...
Нам же самое главное сейчас - Олимпиаду провести без приключений... а потом дойдет и до конкретики в помощь братской непутёвой Украине... ну, потерпите... тем более, что ТАМ у многих уж и глазки начинают промываться:
http://reviewnews.net/politics-1/...
http://versii.com.ua/news/296317/print

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.