Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

12.06.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Что-то стал надоедать Медведев на посту Президента. То предлагает Русланы в США собирать, то на бестолковые санкции по Ирану соглашается. От такого президента сплошные убытки и позор. А модернизация - лишь красивые слова. Чтобы там не вещал Сурков про роль среднего бизнеса - на личном опыте вижу, что никакого интереса к нам нет. Только заседания да заявления всякие ни о чём...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дима, а ведь Вы говорите о Вашей надежде и постоянном собеседнике. Ай-яй-яй!

...родной наш город Глупов, производя обширную торговлю квасом, печенкой и вареными яйцами, имеет три реки и, в согласность древнему Риму, на семи горах построен, на коих в гололедицу великое множество экипажей ломается и столь же бесчисленно лошадей побивается. Разница в том только состоит, что в Риме сияло нечестие, а у нас — благочестие, Рим заражало буйство, а нас — кротость, в Риме бушевала подлая чернь, а у нас — начальники.
Салтыков-Щедрин http://ilibrary.ru/text/1248/p.2/index.html

13.06.2010 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий Александрович, спасибо за ссылку на Салтыкова-Щедрина.

граждане, хочу обратить Ваше внимание на такую страничку. тут ранее давались ссылки на эссе оттуда - о Сталине и Черчилле, но и всё остальное не менее ценно.
http://ab-pokoj.livejournal.com/
пожалуй не стоит вопринимать это слишком буквально - посмотрите хотя бы на дату рождения. но юмор такой тонкий, что всё практически всерьёз. Лично мне очень импонирует космоцентрический вектор развития, замечательное обаяние которого также блестяще показано фантастами 3-й четверти 20-го века, некоторыми советскими мультфильмами (тайна 3-й планеты и др.). давайте заниматься достойными человечества вещами!

13.06.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий Александрович, на Медведева надежд не возлагал и не возлагаю. Надо ж просто позитив какой-то иметь на каждом этапе своего жизненного пути. Вот на следующей неделе пообщаюсь с одними разработчиками "дорожных карт", что Чубайсу их делают - может позитива прибавится - их презентация на семинаре в чемезовском Союзе машиностроителей была интересной. Впрочем, делаю это скорее по своей следопытской привычке и из старательного исполнения заповеди "не унывай", чем из надежды на конструктивное развитие. Мало ли куда занесёт меня моё путешествие по параллельным экзистенциальным реальностям. Вчера болтался по великой китайской стене, пока вулкан пыхал, а завтра может буду блуждать по более реальным новозеландским джунглям, чем 3D-картинка в Аватаре - пока наши контейнеры будут перегружаться в порту на какую-нибудь бразильезу...


Андрей, Вы не одиноки в своём приятии космоцентрического пути, когда человек осознаёт себя малой частью огромного мира, а не пупком земли русской, американской, израильской, египетской - далее со всеми. Однако есть цельная толпа жаждущих-страждущих антропоцентрического пути, для которых главное своя личная мошна, желудок и кое-что пониже. Есть те, кто пытается, на полном серьёзе, ставить мировые рекорды по количеству трахов мужчин/женщин. И для которых выход за пределы их животных стереотипов страшнее ядерной войны.

А.Б.Покой - весьма занимательная софистика. Однако очень похоже на безопасный секс. Или на занимательную графоманию в стиле "код да винчи". Игра словами, образами и формами без влезания в суть дела - потому что смотри пункт 10 (из 15 (в списке) или 13 (в заголовке)?). Ах да, там их, на самом то деле, всего 12: http://truth.sitecity.ru/stext_0106143706.phtml

Но ведь главное не номер пункта или количество пунктов! Главное - содержание пункта номер 10:

Что такое смысл жизни и почему он нафиг не нужен.

В-обчем, типичная окололитературная абракадабра (помнится я уже говорил о смысле этого слова), которая именуется у нас в Россиянии элитарной литературой. Начитался в своё время до тошноты всяких Крусановых и прочих Пелевиных помельче. С этих позиций "Тайна третьей планеты" гораздо содержательнее. Или, на худой конец, можно почитать мистические опусы гэбэшника Александра Бушкова или гималаеведа-музыкотерапевта из Питера (Рушеля Блаво), что большой друг семьи нашего Николы питерского (он же чемпион мира по боксу).

Не обижайтесь, Андрей, если снова наступил Вам на больную мозоль - надоели просто эти псевдоисты.

13.06.2010 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

пока Вы никуда мне, хвала Аллаху, не наступили. а эссе АБ Покоя очень интересны с точки зрения познания различных психотипов, тех самых "вирусов внеземных цивилизаций" и как они внедряются. т.е. меметика в действии, наглядно.

поздравляю, нашли к чему придраться - к п.10. без влезания в суть написанных эссе(на которые ведёт ссылка). придиритесь ещё к титулатуре и портрету. тогда я вам открою страшную тайну(уже написанную мной чуть выше:) ) - что не стоит вопринимать это слишком буквально, тут без юмора не обошлось.
кстати, уже некоторое время наблюдаю у Вас таку черту: в предлагаемом материале находите какой-то единичный изъян, как правило вырванный из контекста, что бы на его основании всё в целом отвергнуть и обгадить. т.о. отвергнув 90% полезного содержания. вот думаю, не вирус ли это. может Вам того... к ИУИ на приём сходить? заодно и познакомитесь поближе;))

13.06.2010 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

да, вспомнил в тему космоцентризма. насколько я слышал, Рерихи, грубо говоря, проповедовали в этом направлении.
и почему-то их РПЦ очень не любит и зовёт оккультистами. вроде бы ничего плохого не делали...
быть может, Сергей Мизин, как человек, близкий православию и Космосу одновременно, что-нибудь нам расскажет?

14.06.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей, естественно, что подобные материалы не без юмора. Однако, никакой юмор не может скрыть, по-моему, очевидного - что это очередной продукт спецов по НЛП. Вполне качественный, кто ж спорит. Но что стоит за этим юмором, к чему они нас манят своими красивыми словесами? Чем хотят "заразить", если уж использовать терминологию меметики.

Есть такая поговорка: "знание нескольких принципов заменяет знание множества фактов". Специально приведу здесь этот список:

1) Что такое страхи и как их победить;
2) Что такое любовь и как ее завоевать;
3) Что такое миллион и как его заработать;
4) Что такое власть и как ее получить;
5) Что такое здоровье и как его сохранить;
6) Что такое счастье и сколько книжек доктора Лопатова нужно прочесть, чтобы стать счастливым?
7) Что такое жизнь и как ее прожить, чтобы успеть прочесть все книжки доктора Лопатова?
8) Что такое ТВ и как туда попасть;
9) Что такое МТВ и как попасть туда;
10) Что такое смысл жизни и почему он нафиг не нужен;
11) Что такое психотерапия и где купить книги доктора Лопатова;
и, наконец --
12) Что такое закон о нарушении авторских прав и почему нельзя тырить книги д-ра Лопатова-Поголовина для публикации в Сети Интернет.


По-моему, вполне исчерпывающий список принципов и целей. И своеобразный падонковский юмор типа "лопата по голове на" вполне укладывается в типично фарисейский сценарий разводилова. Посмотрите ещё комедию Ивана Дыховичного "Европа-Азия"



Вот уж где история идей по разводу лохов в действии. И Ксюша Собчак на десерт (весьма любопытный диалог с мамой в её исполнении в конце фильма). Там и современная политика показана: мочилово "свадьба на свадьбу". Вполне себе фильм про "как попасть на МТВ".

Вообще не знал, что Вам нравится падонковский стиль. Мне не очень. Хотя про профсоюз мессий забавно: http://truth.sitecity.ru/ltext_3010204404.phtml

Впрочем, давайте рассмотрим материал "Сталин, которого не было": http://truth.sitecity.ru/stext_3009152351.phtml и зададимся простым вопросом - почему не приведено ни одной фотографии, если так много ссылок на них? И в чём здесь тогда шутка юмора?

14.06.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А если уж Вас так интересует меметика (или всё-таки миметика), то посетите какие-нибудь практические курсы навроде этих: http://www.rncompany.ru/training/mem_for_top/ Гораздо больше пользы, хотя и дороговато. Да и в *бург ехать далековато. Но тренер стоит того, чтобы поехать. ;о)

15.06.2010 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://truth.sitecity.ru/stext_3009152351.phtml По моему - ещё один нерусь эпотирует. Тут надо иметь больше фактов-эсли вообще это нужно обсуждать...

25.06.2010 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Слово "симпозиум" мне нравится. Во всяком случае - оно намного оптимистичней, чем "консилиум"...
На большее в наше время претендовать трудно. Хотя не исключено, что очень скоро "симпозиум" и перейдёт в "консилиум". Но пока надежды не должны умирать. Какие у нас бабы по-прежнему красивые. Уже это внушает некоторый оптимизм.Не боюсь употреблять варварское "бабы" - поскольку как раз тут их всё равно нет, их у нас теперь железяки не интересуют уже совсем, не до того. Но факт, что в России по-прежнему много красивых - во всех смыслах совершенных баб, в отличие от самолётов. Это внушает некоторый оптимизм. Один мой дальний коллега, из большого ВЦ, также как и я запал на Южную Америку, конкретно, на Аргентину, он пока ещё существенно больше меня зарабатывает. Как только набирает на тур - сразу в Буэнос-Айрес. Вернулся недавно, правда, мрачноватый - "кризис, кризис, цены растут". Я ему говорю - "ну бабы-то в Аргентине - по-прежнему красивые?" Давно я не видел такой ураганной положительной реакции. Этот 2х метровый бугай сразу расцвёл - "Да, говорит, бабы в Аргентине прежние, по-прежнему полный атас". Я говорю - "а ты говоришь - "кризис", ещё не всё потеряно..." На чём и порешили.
Единственно, мы должны сильно извинятся перед нашими замечательными женщинами, мы перед ними сильно и тотально виноваты - в том, что недостаточно мужчины, в том главным образом, что оказались не способны остановить всё это кгбэшно-воровское мурло, в том, что допустили эту мразь до всей полноты власти и получили именно то, что имеем - то есть попросту - ничего. Простите нас, женщины. Не верю, что Россию сможет спасти президент-мужчина - уже знаем, что наоборот. Какой бы он ни был кгб-ник. Помню только о президентах Аргентины и Чили. Мужчины ныне ни на что положительно не способны, кроме накопления капиталов и воровства. Мужчины кончились и в России тоже. К сожалению, это уже диагноз.

25.06.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

10:10 Мизин Сергей пишет:".... Простите нас, женщины. Не верю, что Россию сможет спасти президент-мужчина - уже знаем, что наоборот. Какой бы он ни был кгб-ник. Помню только о президентах Аргентины и Чили. Мужчины ныне ни на что положительно не способны, кроме накопления капиталов и воровства. Мужчины кончились и в России тоже. К сожалению, это уже диагноз."

- У диагноза есть фотографии: http://www.lifenews.ru/news/29283

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Придя домой, был уведомлён "бабским телеграфом", что всё население мест, окружающих Варшавское шоссе, в трауре и требует от УБЭПа и прочих борцов с орг- и неорг-преступностью заведомо сообщать окрестным жителям о предполагаемых операциях, чтобы люди успели прийти-помочь-собрать. Ну только помочь бы. В руках подержать - и сразу отдать.
А то-обидно. Одни - выкидывают, а остальным - не обламывается.
Несправедливо: считают соседки.

27.06.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Несправедливо это когда такие вот "рыболовы" гнобят свою экономику. А это всё из разряда шоу. Впрочем, помешанный на деньгах, народ своеобразно всё воспринимает.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий! Это помешательство приобрело уже глобально-планетарные масштабы и мы к нему изо всех сил подключаемся. Но дурь-то от этого всё равно осталась дурью .

28.06.2010 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Теперь несмешу "про них". Вчера имел разговором с родственником, который имеет отношение к одной научной нефте-газовой организации. Договорились - что в США с нефтянкой тоже непорядок. Необходимо немедленно направить настойчивый запрос в администрацию США о срочном привлечении Брюса Виллиса к проведению спасательных-нефте-буровых работ в Мексиканском заливе. А то- понимаешь, явный непорядок - всемирно объявленный крупнейший специалист в этом вопросе имеет наглость отдыхать на своей Калифорнийской вилле, когда мир реально гибнет от страшной нефтяной катастрофы. Нет уж, голубчик - "назвался груздем - полезай в кузов", скафадр надел и вперёд на 1.5 - бурить, бурить и бурить. И нечего увиливать. Миллионы на этой саморекламе заработал - давай отрабатывай. Хотелось бы увидеть, как Б.Виллиса будут отлавливать агенты ФБР на Калифорнийском побережье.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.