Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

02.03.2014 vasibiriyk пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


02.03.2014 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Перешедшие на сторону властей Крыма военные пожаловались на задержки зарплаты

02.03.2014 serg1963 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

= Перешедшие на сторону властей Крыма военные пожаловались на задержки зарплаты
Да дело не в этом. Дров наломали порядочно.

02.03.2014 vasibiriyk пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

02.03.2014 serg1963 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

= Глава СКМ и президент футбольного клуба «Шахтер» Ринат Ахметов призывает всех сограждан к объединению ради целостной и неделимой Украины.

02.03.2014 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Минобороны Украины опровергает сообщения о том, что военнослужащие в массовом порядке покидают свои воинские части, сообщается на сайте ведомства.

В оборонном ведомстве подчеркнули, что сообщения о дезертирстве в Крыму «не соответствует действительности и является провокацией». То же самое касается слухов о массовых увольнениях украинских военнослужащих.

02.03.2014 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Симферополь. 2 марта. ИНТЕРФАКС - Украинские военнослужащие, дислоцированные в Крыму, "в массовом порядке заявляют о своей поддержке законно избранной власти Автономной республики Крым", говорится в обращении премьер-министра автономии Сергея Аксенова.


"Благодарен им за патриотизм. Военные люди - особая каста. Военные особо остро понимают опасность боевых действий и, уверен, что сделают вместе с нами все возможное, чтобы не допустить кровопролития, отрезвить горе-политиков, осевших сейчас в Киеве. Военные не хотят и не будут винтиками в руках бандеровцев", - говорится в заявлении.


С.Аксенов предупредил командиров, которые "толкают своих солдат на противоправные действия, что в отношении них будут предприниматься действия, определенные законами". "Все, кто не подчинится, будут отвечать по всей строгости закона в уголовном порядке", - говорится в заявлении.

02.03.2014 prototype пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

18:41 serg1963 пишет:
= Глава СКМ и президент футбольного клуба «Шахтер» Ринат Ахметов призывает всех сограждан к объединению ради целостной и неделимой Украины.
**********************
А что ему остается? В РФ так не разгуляешься, это не Украина, где хвост машет собакой как хочет. Вот олигархи Украины и объединились в один строй, забыв о прежних разногласиях: Коломойский и Порошенко - главные кошельки майдана (что бы себе не думали наивные граждане, несущие этим упырям свои 100 гривен), а Ахметов - рьяный сторонник территориальной целостности.

Кто бы что ни говорил, но корни сегодняшней ситуации лежат в именно в бандеровском реваншизме. Если бы они не пытались переписать историю столь рьяно, не пытались навязать свою точку зрения всей остальной Украине - может быть и была бы перспектива устаканивания вопроса со временем. А так хрен им. Я помню, что мой дед, Андрей Степанович, прошедший всю войну простым фронтовым шофером, последний раз был тяжело ранен в 44-м именно на западной Украине при обстреле из минометов автоколонны. Это знает мой сын и будет знать мой внук. Никогда эти сволочи не станут для нас героями.

02.03.2014 vasibiriyk пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://img.pravda.com/images/doc/a/f/af697a1-lug000.jpg

02.03.2014 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Как отмечает агентство, перешедшие военные рассказали о невыплатах денежного довольствия украинскими властями, которые продолжались в течение нескольких месяцев.

02.03.2014 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Психологам, политологам и журналистам еще предстоит объяснить удивительный феномен, который ранее не встречался. Даже ушаты грязи, вылитые западными СМИ на Россию и сочинскую Олимпиаду в прошлом месяце, не получили столько гневных комментариев от читателей, как ввод ограниченного российского контингента в Крым. Причем, комментаторы в данном осуждали не Россию, а реакцию Запада на ввод ограниченного военного контингента ВС РФ в Крым.

Естественно, авторы статей в американских, британских, скандинавских и иных газетах не ждали, что у России окажется столько сторонников. На точные подсчеты потребуется много времени, но и беглого взгляда на комментарии достаточно, чтобы с полным правом говорить, что очень много простых людей как на Западе, так и на Востоке соглашаются с позицией российских властей и поддерживают решение президента РФ. Кстати, эта поддержка красноречиво говорит, насколько стоило верить западным СМИ, когда они совсем недавно писали, что все на Западе поддержали переворот в Украине.

Вот что, например, написал в комментариях на статью «Размещение Кремлем вооруженных сил в Украине вызвало протесты США» в International New YorkTimes, М. Роберт Смит из Midwest: «… Ситуацию усложняет то, что мы в одностороннем порядке в последние пару десятилетий очень много раз сами прибегали к вооруженной агрессии. К сожалению, я не знаю, как сделать, чтобы международная политика США не выглядела слабой и лицемерной в глазах остального мира. Что бы мы ни сделали, нам лучше не делать это одним. И еще: нам следует более экономно использовать наши предупреждения в будущем».

Ему вторит agmndg из Остина: "Украина и Киев в особенности являются историческим ядром восточных славян и имеют крепкие многовековые культурные, экономические и лингвистические связи с Россией. Россия никогда не позволит Украине отколоться или выйти из ее сферы влияния. Хотим мы этого или не хотим, но будущее Украины в интеграции с Россией. Россия обладает средствами как военными, так и экономическими, чтобы осуществить свое желание. У нее нет никаких оснований обращать внимание на пустые угрозы и жесты, исходящие от Запада. Путин является решительным и способным лидером. Этих качеств у западных лидеров, увы, нет… Если Соединенные Штаты вмешаются в этот конфликт, то совершат фатальную ошибку".

«Обама опять проводит на песке красные линии?- задается вопросом Эзра Блюменталь после прочтения в Wall Street Journal статьи «Россия размещает войска в Украине». - Раз уж на то пошло, то США-Обама не в том положении, чтобы угрожать Путину или кому-нибудь еще. США каждый день доказывает каждым налетом беспилотников, убивающих невинных людей, что боятся осуществлять справедливость такую, какой она должна быть. Мы пытаемся делать это тайком, как террористы, которых осуждаем. Наш президент, лауреат Нобелевской премии мира, отдал приказ убить безоружного бен Ладена без суда и следствия. Эта операция сделала США страной трусов и террористов. Даже если отставить в сторону вопросы морали, то у США нет средств для осуществления угроз. Обама боится даже Асада. Если Китай собьет завтра американский самолет, то акционеры Apple в Америке, скорее всего, обвинят летчика и будут молиться, чтобы китайцы продолжали делать для них дешевые iPhones и потом покупали их у нас же, чтобы акции Apple не упали».

«Русские сражались и умирали за Крым в 1850-е годы, когда в него вторглись Британия и Франция,- напоминает Джоан Уолш.- Они сражались и умирали за Крым в 1941-43 годах, когда вторглись немцы. Неужели кто-то думает, что Россия позволит кучке уличного сброда в Киеве взять Крым с его портами и базами для Черноморского флота и при этом еще и скажет: «Спасибо»?»

Ральф Брукер прокомментировал статью в лондонской Sunday Times «Запад пытается остановить войну, а Украина готовится к вторжению России»: «Я не считаю себя большим специалистом в этом вопросе, но чего все ждут? Что Путин откажется от Черноморского флота во имя политической идеи, под которой он не подписывался? На планете и особенно на Западе не найти государства или лидера, кто бы без борьбы отказался от таких стратегических активов, даже если они поддерживают эту идею. Я не вижу другого выхода, кроме раздела Украины».

«Я часто задумывался над вопросом,- пишет Стивен Эдж,- а справедливо ли вообще говорить о вторжении и интервенции в таких случаях, как Чехословакия и Афганистан, когда правящие правительства, марионетки они или не марионетки не так уж и важно, сами приглашали Советы?»

«За украинского самопровозглашенного «президента» проголосовали всего 7% избирателей и он думает, что может заставить украинскую армию сражаться за него?- пишет Колин Болл в комментариях к статье в лондонском Observer «Премьер-министр Украины говорит о войне в то время, как российские войска захватывают Крым».- Это из разряда шуток, как если бы США и Великобритания поддержали насильственный переворот, а потом обвинили Россию во вмешательстве. Путин сейчас, должно быть, уже надорвал живот от смеха над западными клоунами и их марионетками, которых никто не выбирал. Если бы на Западе были настоящие государственные деятели, как Путин, то планета сейчас бы не находилась в таком ужасном состоянии».

«Неужели кто-то может хотя бы на минуту представить, что военные на Украине будут отдавать жизни за самопровозглашенных незаконных претендентов в Киеве?- спрашивает Элвисин Уэльс.- Думаю, украинские военные просто не подчинятся приказам марионеток, которых поддерживает НАТО. Обама предупредил Путина об экономической и политической изоляции? Правда в том, что Обама понимает, что Путин и Co. правы в отношении Украины и что это его администрация вместе с моим правительством мутит воду…»

«США практически никогда не обращают внимания на международные законы,- делится своими соображениями Турбьёрн Воневик из Орсунды, комментируя статью в стокгольмской Aftonbladet«Обама осуждает действия Путина».- США защищают свои интересы, Россия имеет точно такие же права! Нужно осторожно относиться к тому, что говорят янки и ЕС. Между Россией и Украиной все наладится, если они получат возможность сами решать без вмешательства Запада».

«Кто или что угрожало США, когда они вошли в Ирак или Афганистан?- интересуется SasSan в комментариях к статье в Aftonbladet «Никто не противодействует Путину».- Или их союзнику Израилю, который ежедневно убивает в Палестине женщин и детей? Или когда США спонсируют террористов в Ливии, Сирии и т.д. США убивают и проливают кровь невинных людей, и вы (СМИ) молчите. Но когда Россия приняла стратегическое важное решение защитить свои границы, народ и страну от возможных неприятностей в соседнем государстве, обстановку в котором дестабилизировали именно США и их союзники, когда Россия хочет усилить присутствие в восточных регионах, для вас это становится преступлением…Русские ничего не нарушили. Разве они проливают кровь невинных людей, как это делают США, Израиль и их союзники?..»

«США оправдают любую агрессию,- пишет LSVS из Мумбая (Бомбея) после прочтения статьи «Украина приводит армию в состояние боевой готовности в ответ на подготовку Путиным агрессии» в газете TimesofIndia,- А у других это не получается, даже если они правы. Самой страшной ложью была война в Ираке. США и Франция немедленно напали на Ливию, потому что для них важна ее нефть. Сейчас пришла очередь Украины, потому что эта страна богата нефтью. Я уверен, что США не станут поддерживать бедные африканские страны».

«Пришло время, чтобы дядя Сэм получил достойный ответ,- написал Lloid из Мумбая.- Индия должна поддержать Россию. Снимем шляпы перед мистером Путиным».

Столкнувшись с такой реакцией читателей, западные СМИ, похоже, начинают постепенно менять акценты. В числе первых это сделало одно из наиболее авторитетных изданий не только в Европе, но и во всем мире – немецкий журнал Spiegel. С его легкой руки и другие немецкие издания начали закавычивать слово «провокация» применительно к действиям Москвы в связи с событиями в Украине и Крыму, а члены «Правого Сектора» перешли из «борцов за свободу» в «праворадикалов» и «ультранационалистов». Сейчас немецкие СМИ пишут, что в Крыму, оказывается, живут и русские и что он всегда принадлежал России.

02.03.2014 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Керри: Россия лишится места в G8, если решится на "акт агрессии" в Крыму

СКОРЕЙ БЫ

02.03.2014 m2 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Аналитики предупреждали, что Украина слишком крупное государство для ЕС, и если войдет в него, то только по частям.

не очень понятно чего власти РФ хотят. публично они свои намерения не высказывают.

02.03.2014 m2 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ну и про массовый призыв на вукраине

http://users.livejournal.com/_devol_/846774.html

я конечно не очень понимаю как вообще возможна мобилизация если казна пуста.

02.03.2014 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Немного напрягает, что в сюжете про молодого майданутого неофашиста перевод на английский был не совсем точен. В результате БиБиСи сделало его бОльшим фашистом, чем он есть на самом деле. Так что это может оказаться не прозрением, а частью заранее разработанного плана.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.