Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

02.03.2014 m2 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2Антипов Владимир
= Ты даже не знаешь, что Будапештское соглашение юридической силы не имеет.




Даже если бы имело. Оно обязывает защищать уркаину от ядерной атаки. А на территориальную целостность рф не покушается.

02.03.2014 Kiborg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В кои то веки Мизин прав. Судьбу Украины решат Путин и Меркель. Которая, напомню, не отозвала своего посла. Все остальное не важно.

Не подскажете когда оно было ратифицировано подписавшими странами?
====
Как показывает практика, даже если подписано и ратифицировано, истинно демократическая страна вполне может от него отказаться.

02.03.2014 Kiborg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека...
====
Вы бы еще Эхо Москвы послушали. Оно тоже как бы государственное, напомню.

02.03.2014 serg1963 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2sys
_http://www.youtube.com/watch?v=SwluWJ3_V4o#t=1351

02.03.2014 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

serg1963 пишет:

Что вас беспокоит?
====
Конституция России. Не ратифицированный договор как бы не совсем обязателен.

02.03.2014 elater пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

23:14 Kiborg пишет:

> А еще 27 тысяч вышедших на митинг в поддержку.

В поддержку чего? Войны? "Матери России" поддерживают войну?..

> А еще 143 тысячи заявлений об убежище за две недели.
> 143 тысячи!!!

Очередной абсурдный фейк :) и с какой стати всех перескающих границу объявляют "беженцами"?

http://www.profi-forex.org/novosti-mira/entry1008201724.html
http://uchilochka.diary.ru/p195911993.htm

02.03.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

20:26 southe пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение


Я харьковчанин. 31 год. Военнообязаный. Жду повестку.
========================
Скажите, плз, как настоявший харьковчанин не знавший, что в Харькове оккупация длилась менее 2 лет:
А как доблестная укроармия собирается штурмовать Крым - через перекоп или десант пошлет? Мне просто интересно. Так же интересует мнение военнообязанного по составу сил и необходимой технике. Заранее спасибо.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.youtube.com/watch?v=FE9vlOLjDrY Ишшо одна перешница, хотя и дело говорит.

02.03.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

На рукопожатных каналах же по прежнему людей кормят дезой, что все украинские военные как один подчиняются Киеву и готовы смело бороться за путчистов. На деле, как и говорилось в утреннем материале, медлят и юлят лишь некоторые "герои Украины", на фоне полной деморализации украинской армии и ВМСУ на территории Крыма.



http://colonelcassad.livejournal.com/1447579.html

02.03.2014 serg1963 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2sys
= Не ратифицированный договор как бы не совсем обязателен.
В таком аспекте, да.
Договорились как то, еще при развале союза, т.е. такая ситуация - как бы не совсем обязывающая в этом случае, да и прецеденты как бы имеются (не исполнять одной из сторон ранее озвученных договоренностей в отношении другой, вот и рвануло).

Но ведь факт на лицо, ситуация не из приятных (вне зависимости от статуса договора). Мягко говоря.
По ссылке посмотрите, интересно вопросы ставят, много что объясняют.

PS Друзья вот в тихом ужасе от ситуации.

02.03.2014 Engineer_2010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


elater пишет: ...Не могли бы вы чем то подтвердить "целыми классами участвующих в гей-парадах"? Интересно. В том же Амстердаме я наблюдал гей-парад и никаких школьных классов там не видел.

Примерно с пол-года назад, довелось понаблюдать гей-парад в исключительно демократической европейской стране. Воскресным днём, поработав до обеда на аэродроме, решили с коллегами совершить вечерний культ-поход в столицу (благо недалеко, в пределах всего 40 минут езды). Добрались на нанятом микроавтобусе до центральной туристической улицы и договорились с водителем, что встретимся в ...надцать часов, возле характерного ориентира – пересечения этой центральной улицы с площадью, расположенной возле гавани морского порта. После этого, побрели мелкими группками – любоваться местными красотами, фотографировать, покупать сувениры и т.д. По мере продвижения вниз по улице, до нас стало доходить, что мы крупно «попали» - судя по обилию радужных флагов и прочей атрибутики сейчас начнётся «карнавал» определённой направленности, а самое для нас печальное – эпицентр и апогей будущего действа, совпадут с местом и временем нашего рандеву с автобусом. Так оно и вышло – все подходы к гавани оказались перекрытыми зрителями и полицией, автобусы отогнали с площади на соседнюю стоянку и пришлось дожидаться завершения «карнавала», чтобы всем собраться в назначенном месте. Зрителей - и местных жителей и туристов было немало. Многие зрители украсили себя «радужной» атрибутикой – флажки, шляпы, ожерелья из искусственных цветов и т.д. Такой же атрибутикой были украшены все близлежащие здания, магазины, бары, продавцы, официанты и даже манекены на витринах.

Я не ханжа, и по моему мнению, взрослые люди имеют право выбирать тот вид секса, который им нравится – как говорится «что упало, то пропало». Но в данном действе меня неприятно удивило несколько моментов.
Первое – часть зрителей и участников карнавала (кроме «настоящих ряженных» участников шествия, шло также и много обычных людей), представлявшие собой семейные пары, пришли с детьми, от грудного до подросткового возраста. Причём, многие папы и мамы не забыли украсить соответствующей атрибутикой не только себя, но и своих любимых чад.
Второе – на стоянке, куда местные ГАИШ-ники отогнали наш микроавтобус, стояли другие автобусы, в которые рассаживались участники шествия после своего дефиле. И среди них было несколько групп - по 10-15 человек мальчишки и девчонки лёт 14-16-ти. Они производили впечатление одноклассников - весело щебетали между собой, ели мороженное, рассаживались в свои автобусы и разъезжались.

Вот примерно так.

03.03.2014 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

serg1963 пишет:

По ссылке посмотрите, интересно вопросы ставят, много что объясняют.
====
Не люблю объяснений без документа перед глазами. Сейчас помогаю одному знакомому в работе над серьезной статьей по вопросам снижения субъективности в оценках. Очень после нее смешно читать форумы и СМИ. :)))

03.03.2014 elater пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

23:53 Engineer_2010 пишет:

> Второе – на стоянке, куда местные ГАИШ-ники отогнали наш микроавтобус, стояли другие автобусы, в которые рассаживались
> участники шествия после своего дефиле. И среди них было несколько групп - по 10-15 человек мальчишки и девчонки
> лёт 14-16-ти. Они производили впечатление одноклассников - весело щебетали между собой, ели мороженное, рассаживались в
> свои автобусы и разъезжались.

Извините, но "производили впечатление одноклассников" и "одноклассники" это две большие разницы. Вполне возможно, что они организуются в какие - то группы "по интересам", это личное дело каждого, но причем тут [тут другой трактовки быть не может — школьные] "классы"?..

03.03.2014 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей Алексашенко
http://saleksashenko.livejournal.com/192789.html
Когда я прочитал заявление безумной Матвиенки о том, что Совет Федерации готов поддержать ввод российских войск в Украину, хотя еще никто такое обращение не направлял, я понял: нашей страной руководит безумный маньяк. Которому наплевать на то, что десятки или сотни или тысячи молодых россиян погибнут на полях никому не нужной войны. Которому наплевать на то, что Россия станет страной-изгоем в мировом сообществе. Которому наплевать на то, что на его сограждан в других странах будут смотреть, как на людоедов.

Когда я прочитал, что Совет Федерации единогласно (!) проголосовал за ввод российских войск в Украину, я понял, что в там (в Совете Федерации) нет ни одного человека, для которого существуют понятия честь и совесть. Не могу сказать, что меня это сильно удивило – отбор назначенцев не допускает, случайностей, - но «осадочек стался». Вот так, чтобы единогласно? Чтобы никто даже не воздержался? Какими же нужно быть пресмыкающимися, чтобы не просто лизать задницу, но еще и демонстрировать «чувство глубочайшего удовлетворения и законной гордости»? (Для не знающих: это цитата из песни Юлия Кима, написанной в 1977 году).

Когда я прочитал, что «каждый четвертый респондент (25%) считает, что в Украине произошел государственный переворот и силовой захват власти. 29% участников опроса отмечают разгул анархии и бандитизма, а 27% наших сограждан называют нынешние события началом гражданской войны”, я понял, что российская власть добилась своего: она воспитала поколение манкуртов, которые не хотят думать, но хотят получать жвачку.

Господи! Как же мне стыдно быть гражданином этой страны…

03.03.2014 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.uralskweek.kz/2014/03/02/eto-nacionalisticheskij-ugar/
Это националистический угар

Ирина Прохорова, лидер партии «Гражданская платформа»:

- Разгорающийся военный конфликт в Украине вновь подтверждает правоту старой истины: фальсификация истории до добра не доводит.

Агрессивно насаждая ложные имперские мифы, наши законодатели, похоже, сами в них поверили и в националистическом угаре готовы втянуть страну в страшную авантюру.

Празднуя годовщины Второй мировой войны, готовясь отмечать столетие с начала Первой мировой, они не потрудились изучить подлинные причины двух самых чудовищных гуманитарных катастроф ХХ века. На наших глазах разворачивается почти классический сценарий слепой имперской алчности, способной спровоцировать новую глобальную бойню.

Лев Рубинштейн, писатель:

Дорогие украинские друзья!

Все мысли с вами. Все тревоги и надеждыз с вами. Все отчаяние и гнев с вами.

Наступил момент, когда и молчать невозможно, и не знаешь, что сказать.

Придется, наверное, сказать довольно жалкие слова: постарайтесь простить нас. Нас, то есть тех, увы, малочисленных вменяемых россиян, которые не отравлены ядовитыми имперскими газами. Это не те газы, которыми ведает Газпром. Эти газы залегают, к сожалению, гораздо глубже.

Постарайтесь простить нас за то, что у нас не хватило ни сил, ни воли для того, чтобы остановить наших безумцев, готовых покрыть нашу страну, мою страну таким немыслимым позором, смывать который придется усилиями нескольких поколений.

Постарайтесь простить нас. А даже если и не получится, ничего не поделаешь: я знаю, что ваше презрение мы заслужили.



Андрей Макаревич:

- Я боюсь, что может совершиться чудовищная ошибка, и наша страна будет втянута – вот теперь уже действительно – в братоубийственную войну с нашим ближайшим соседом. Потому что даже те люди, которые, скажем, сегодня спорят с западэнцами, которые говорят по-русски в тот момент, когда в страну, в их страну входят войска другого государства, они становятся патриотами своей страны и берут оружие. Вот я бы очень хотел, чтобы это поняли наши вояки. Надо всеми силами постараться уберечься от этой беды.
Борис Гребенщиков, музыкант:
Те, у кого сегодня в руках власть – вспомните о народе, который делегировал вам эту власть; без этого народа вы никто; перестаньте обманывать его.Как бы ни велико было ваше желание войти в историю, не пытайтесь сделать это за счет смерти людей, которые вам доверяют. Не существует проблем, которые нельзя решить мирным путем; всегда есть решение, которое позволит избежать гибели людей.Будьте дальновидны: перестаньте натравливать одних людей на других, перестаньте врать своему народу ради кажущейся сегодняшней выгоды — завтра она приведет к несоизмеримо большим потерям.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.