Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

03.03.2014 serg1963 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2sys
= Не люблю объяснений без документа перед глазами.
А есть документ по которому НАТО должен оставаться в своих границах?

По России 1 - страсти. Дугин - Киев уже не наш, туши его. Я в шоке.

03.03.2014 m2 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Сергей Алексашенко

алексашенко стыдно уже давно. либерал со стажем. не очень понятно что его держит, можно ведь не мучатся.

тут конечно забавен акцент сравнений. у русских почему то сразу появляется толпа стыдливый страной. явление совершенно уникальное и в других странах практически неизвестное. причем оно не зависит от строя - царизм, социализм, капитализм.

03.03.2014 Kiborg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И немного прямой речи:
"Мы понимаем, что у России есть интересы в Крыму. Украинское правительство готово уважать соглашение о базе. И мы готовы действовать с россиянами против любых хулиганов, бандитских выходок, чтобы создать стабильность на Украине и позволить украинскому народу сделать свой выбор, касающийся будущего", - сказал Керри.

03.03.2014 m2 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Киев уже не наш

ну ведь он и правда не наш. культурно, экономически и политически совершенно чуждый и враждебный город.

03.03.2014 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.president-sovet.ru/news/5632/
Заявление членов Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека в связи с событиями в Украине
осле того, как Совет Федерации дал разрешение Президенту на использование вооруженных сил на территории Украины, наши страны оказалась на пороге войны.

Необходимость использования армии мотивируется угрозой российским гражданам и соотечественникам. Действительно, известны случаи произвола и насилия, чинимых представителями разных политических сил.

Однако использование внешней военной силы, связанное с нарушением суверенитета соседнего государства, противоречащее международным обязательствам России, по нашему мнению, совершенно не адекватно масштабу нарушений. В частности, информация о нападениях, беспорядках и убийствах на территории Крыма недостоверна и преувеличена. По свидетельству находящегося в Крыму члена СПЧ Андрея Юрова, жертв и раненых среди мирного населения и военнослужащих, о которых говорилось на заседании Совета Федерации, в последние два дня не было.

Использование вооруженных сил всегда чревато дальнейшей эскалацией насилия и более масштабными нарушениями прав человека.

Проблемы Украины должны решаться политическим урегулированием и постоянным поиском компромисса по важнейшим спорным вопросам (например, о статусе языков), но никак не с помощью ввода войск.

В этой связи мы считаем необходимым полностью исключить использование вооруженных сил в ходе урегулирования внутриполитического кризиса в Украине.

Заявление подписали члены Совета: Лев Амбиндер, Светлана Айвазова, Евгений Бобров, Александр Верховский, Сергей Воробьев, Наталия Евдокимова, Игорь Каляпин, Ирина Киркора, Сергей Кривенко, Юрий Костанов, Станислав Кучер, Елена Масюк, Леонид Никитинский, Леонид Парфенов, Сергей Пашин, Элла Полякова, Николай Сванидзе, Анита Соболева, Елена Тополева-Солдунова, Ирина Хакамада, Сергей Цыпленков, Павел Чиков, Илья Шаблинский, Лилия Шибанова, Игорь Юргенс, Андрей Юров.

шо, усі жиди ?!

03.03.2014 Kiborg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И еще прямой текст:
"Ближайшие дни чётко проведут границу: для кого Россия - Отечество, а для кого - "эта страна"."

03.03.2014 m2 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Елена Масюк, Николай Сванидзе

какие имена ) напомню для публики что Масюк сделала карьеру на нтв промоутируя басаева. потом она чтото с ними не поделила, ее отымели и посадили в зиндан. откуда достали ненавистные русские солдаты. чем то напоминает стандартного вукраинца.

03.03.2014 Kiborg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

...Хакамада...
====
"Я бы Курильские острова сделала свободной зоной.
Обустроила их, чтобы было хорошо и россиянам и японцам. Нужно искать компромиссы. Это искусство", - сказала она.

03.03.2014 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Итак, более или менее установлено, что власти России соврали про:

1) убитых и пострадавших россиянах в Крыму. Матвиенко заявила об этом на заседании Совета Федерации, однако, позже Andrey Yurov опроверг со ссылкой на Генерального консула России (Валентина Матвиенко сообщила, что при попытке штурма здания МВД Крыма есть жертвы, в том числе и со стороны россиян http://www.ntv.ru/novosti/849837/#ixzz2upFPd3lo),
2) обращение Правого сектора к Умарову. Было заявление Яроша, представленное как заявление Правого сектора, которое он в итоге опроверг (* подробнее ниже)
3) поток беженцев с Украины (http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1013909). Госканалы показали очередь из нескольких машин на границе Украины якобы с Россией, на самом деле это был погранпункт на границе с Польшей (http://avmalgin.livejournal.com/4376806.html). На границе с Россией пусто (вид на трассу МАПП «Нехотеевка» – Белгород http://service.alfard-bel.ru/tamogna-online-nehoteevka.html).
4) украинцев, заменивших флаг Украины на флаг России на здании администрации Харькова. На самом деле флаг заменил нашист из Москвы, который троллил советским флагом телеканал Дождь на Красном Октябре. Этот же чувак красовался в форме СС, http://mykharkov.info/news/...
5) флагмана украинского флота Гетмана Сагайдачного, якобы, поднявшего Андреевский флаг и ушедший из Севастополя. Сообщают, что это не соответствует действительности.
6) запрет русского языка Верховной Радой. Это не соответствует действительности
7) отряды самообороны Крыма. Ими в действительности были и остаются военнослужащие российской армии без знаков отличия.
8) массово увольняющихся военнослужащих Украины. 2 марта в 21.00 появилась информация о присяге главнокомандующего ВМС Украины Дениса Березовского руководству Автономной Республики Крым http://youtu.be/Zt9efnLV4UY

03.03.2014 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

  • Поскольку в твиттере возникла активная дискуссия по поводу заявления Яроша (лидера Правового сектора), стоит пояснить детальнее. Обращение к Умарову, судя по всему, было, провисело онлайн несколько часов. Затем было удалено с неубедительным объяснением пресс-секретаря Правого сектора Скоропадского про якобы произошедший взлом (вот тут объяснение). После этого про обращение никакой информации не было. Однако несмотря на то, что ПС открестился от обращения, российские чиновники (МИД, Долгов) и государственные СМИ активно про это говорят и ссылаются.

Каковы причины метания Правого сектора, вполне можно догадаться, но это будут лишь догадки. От себя добавлю, что никоим образом не поддерживал и не собираюсь поддерживать ультранационалистов, ни в России, ни в любой другой стране. Эти парни с правами человека не дружат. Однозначно какое-либо обращение к чеченским боевикам за помощью находится за пределами добра и зла. Тем не менее, вся эта ситуация не отменяет сомнительного использования факта этого обращения в целях государственной информационной войны против Украины.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Половина, точно.

03.03.2014 elater пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

-
Может ли Россия вернуть себе Крым?
Может.

И не только Крым, а всю Украину. Вместе с Белоруссией, Грузией, Арменией и Казахстаном.
Что для этого нужно сделать?
Нужно изменить Россию.
Патриоты пятнадцать лет пытаются сформулировать русскую национальную идею и не могут. А я могу.
Эта идея очень проста – задача государства состоит в том, чтобы улучшать жизнь всех людей, проживающих на ее территории.
Не отдельной группы людей или титульной нации – всех.
Только ради этого имеет смысл платить налоги и делегировать государству право на насилие.
А если власть не в состоянии справиться с этой задачей, ее нужно менять.

Россия должна стать страной с низким уровнем коррупции и с высокой эффективностью экономики. С небольшими налогами и огромными перспективами. С независимыми СМИ. С полицией, которая борется с преступностью, а не с собственными гражданами. С гуманными законами. С честными и независимыми судами (на всякий случай напомню о существовании статьи 305 УК, по которой совсем скоро будут судить наших судей – за вынесение заведомо неправосудного приговора. С лишением свободы на срок от 3 до 10 лет). Россия должна стать страной, в которой хотели бы жить не несчастные забитые мигранты, спасающиеся от голода в своей стране, а хорошо образованные и умные профессионалы.

Может ли Россия навсегда потерять Крым?
Может.
И не только Крым, а всю Украину. Вместе с Белоруссией, Грузией, Арменией и Казахстаном.

Что для этого нужно сделать?
Нужно продолжать постоянно увеличивать уровень ненависти в стране. Вы можете называть вашу ненависть праведной и благородной, но это все равно ненависть. Вы отравляете ей собственную страну. Нужно посылать политиков-идиотов, которые будут заниматься провокациями на территории суверенного государства. Нужно раздавать российские паспорта в Украине и стягивать войска к границам. Попробуйте сделать хоть один выстрел в братский народ и двенадцать поколений потом не отмоются от этой крови.

Что мы слышим сейчас из телевизора? Монолог насильника: Ты что о себе возомнила, сука?! Я тебя любил. Я тебя кормил. А ты, тварь неблагодарная, ссссука, шваль, ну ничего, ты еще будешь кровью харкать, мразь, ты еще на коленях приползешь, ты еще узнаешь!..
Ты думаешь, я не понимаю? Думаешь, не знаю, кто тебя надоумил? У тебя своих-то нет мозгов, курица, дебилка, я знаааааю, откуда эта дурь у тебя... наслушалась...
Думаешь, ты кому-то нужна?! Да кому ты нужна, дешевка, дрянь, да на что ты сама-то способна, да об тебя все ноги вытирать будут, уууууу сссука!..
-
http://mi3ch.livejournal.com/2497257.html

03.03.2014 Kiborg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Еще цитаты:
"Я скорее отношусь к тем, кто говорит, что G8 является единственным форматом, в котором мы, представители Запада, еще можем говорить с Россией без посредников. И следует ли нам на самом деле приносить в жертву этот формат?" — заявил глава МИД ФРГ в интервью немецкой вещательной корпорации ARD.

Тем не менее, вся эта ситуация не отменяет сомнительного использования факта этого обращения в целях государственной информационной войны против Украины.
====
То есть официальное (ну, с какой-то точки зрения) лицо может безответственно заявить про поддержку терроризма? Учитесь за слова отвечать.

Итак, более или менее установлено, что власти России соврали про:
6) запрет русского языка Верховной Радой. Это не соответствует действительности
====
Спасибо, посмеялся. Еще днем. Когда на "майданских" каналах появился русский язык, а затем мэр Львова выступил по-русски, хотя еще год назад он штрафовал за русские вывески.
Молодцы! Получается, Россия защитила таки свой язык.

03.03.2014 Kiborg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну что, теперь лично я вижу, что мобилизация в фейсбуке объявлена не зря. Интернет-войны в сети.

03.03.2014 m2 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

то что ПС отыграл назад не значит что этого не было. у вас власти как камыш, утром решают, вечером передумывают
поток беженцев и уезжанцев такие есть, лично знаю одного.
сменил флаг может и нашист, но толпа была в основном местная.
сагайдачный не мог уйти из севастополя, потому что он находится не в черном море. что там произошло непонятно.
рада запретила русский язык. а турчинов потом передумал.
отряды самообороны состоят из граждан крыма и бывшего беркута.


ну и тд. в общем можно изобразить вукраинца и говорить ничого такого нету.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.