Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александр, Вы ставите всё с ног на голову. Для проверки отмывания денег есть фин.разведка, центробанк с контролем платежей и прочие контролёры. Которых у нас в достатке. Вот сейчас РЖД вывешивает плакат, что у них 1200 электричек, 1900 машинистов и 6000 контролёров. Нет проблемы контроля! Опять же субподрядчики являются производителями, а не банками. А чтобы стимулировать инвестиции в их производство - нужен низкий кредит. Тот же Боинг кредитует своих подрядчиков под развитие.
>> Да причем тут отмывание денег? Покупка валюты у нас не является запрещенной операцией. Вы о чем вообще говорите? Вы у меня заказали работы, я их выполнил. получил от вас деньги и купил валюту. Какая тут фин. разведка? В чем нарушение с моей стороны? Я не брал никаких кредитов. И вообще, с чего вы взяли, что производители не покупают валюту? Причем не для покупок оборудования, а именно для спекуляций?

Опять же нельзя локализовывать сразу и всё. Или для этого нужен Госплан. Пока же нужно браться за локализацию самых прибыльных и ключевых технологий.
>> А все и не надо. Каким образом девальвация помешает локализовывать отдельные технологии?

От девальвации мы не станем сами производить больше молока, ноутбуков или мяса - просто станет больше бедных и безработных. Вы этого хотите?
>> Ноутбуки мы не производим, если не считать отверточной сборки, а вот мяса и молока производить больше уже стали с первой волной, станем еще больше. А вот по поводу бедных и безработных - это вы с чего взяли? Объясните суть процесса, почему станет при девальвации больше безработных?


А чтобы было не выгодно играть на падении рубля, его нужно бесконечно ронять.
>> Это бред. Чтобы было невыгодно играть на падении, он должен расти.

"Тарифы монополий, как номинированные в рублях, станут дешевле в валюте" - вот эту фразу я ВАЩЕ не понял. Польза то от этого кому? У меня зарплата в рублях.
>> Польза от этого всем. Могу пояснить. Тарифы монополий - суть нехилая часть себестоимости большинства товаров. Причем они фиксированы в рублях. Соответственно, у товаров, произведенных за границей, имеющих в себестоимости аналогичные тарифы, но номинированные в валюте, эта часть будет расти, а у нас - нет. Если и сейчас непонятно, то извините.

"Проблемно - имеющим валютные долги, в т.ч. за оборудование" - ВОТ ИМЕННО! Или у нас есть свои станки!?
>>Со станками проблема, но из-за них рушить всю остальную экономику не стоит. Гораздо разумнее дотировать их покупку.

Поэтому завязывайте с рекламой девальвации, а то я на Вас розничные сети спущу. У них и так продажи никакие.
>> А с каких это пор у нас розничные сети стали локомотивом экономики? Со своими стопроцентными накрутками, чем быстрее разорятся, тем лучше.

12.08.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Общественный строй России - капитализм. Высшей целью капитализма является сохранение и приумножение капитала. Капиталом является все, что может быть использовано для производства. Вывоз капитала из России запрещен".
http://lib.ru/POLITOLOG/PARSHEW/parshew.txt


12.08.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"...Мы - самая холодная страна мира. Для одинакового с другими странами
уровня комфорта нашим согражданам приходится расходовать в 4-8 раз больше
энергии, чем в других странах. Потребность в энергоресурсах - у нас самая
большая.
Поэтому экспорт невозобновляемых энергоресурсов (электричество, нефть,
газ, уран) должен у нас расцениваться не просто как государственное
преступление. Государство - это еще не все. Это преступление перед еще не
рожденными поколениями нашего народа! По опасности оно сравнимо с геноцидом,
и в чем-то даже страшнее. В нашем уголовном законодательстве должно быть
предусмотрено наказание за такие преступления...."

там же

- Есть комментарии к законотворческой инициативе Паршева?

12.08.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И ещё оттуда же:

"Под общественным контролем допустим обмен одних видов основного капитала на другие. При этом допустим обмен невозобновляемых российских ресурсов только на невозобновляемые"

и

"Гражданин России не ограничен в правах человека, в том числе и на эмиграцию, после
урегулирования имущественных претензий".

12.08.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Правительство имеет право взять иностранный кредит только при угрозе войны или во время войны, с целью использовать его только для нужд обороны".
Соответствующая статья о нарушении этого конституционного принципа должна содержаться и в Уголовном Кодексе, в разделе "Преступления против народа"

там же

12.08.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александр, Вы вообще кто по образованию и месту работы!? Вы хоть месяц на любом заводе отработали в любой должности? Не сочтите за грубость, НО! Потому что пока всё, что Вы говорите, похоже на бред сумасшедшего финансового аналитика, который реальное производство в глаза не видел! НИ-КО-ГДА!

Заводы валютой не спекулируют. ТОЧКА.

Впрочем и Ваши рассуждения о накрутках в розничных сетях также скорее результат смотрения телевизора. А я в ведущей розничной сети по бытовой технике и электронике аналитиком год отработал. И рассуждения про 100% накрутки у меня вызывают только смех. А рассуждения о банкротстве сетей - гнев, потому что в розничных сетях работают десятки тысяч людей, которым в голову вбивается новый уровень корпоративной культуры (им любят хвастаться в Макдональдсе) и реализуются уникальные для России проекты.

И вообще, если Вы знакомы хотя бы с азами макроэкономики, то должны понимать, что девальвация сразу ударить по платёжеспособности населения, а значит невозможны любые перспективные проекты, которые планируются под увеличение спроса. Сокращение спроса означает закрытие многих инвестиционных проектов, а значит и продолжение стагнации в экономике. Неужели это настолько сложно и не очевидно?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, аргументы вашего уровня - в том числе про мое образование - это обыкновенное бытовое хамство. Но если уж вам интересно, то я по образованию инженер-системотехник, работал в машиностроении, энергенике, связи и нефтянке. Производства я видел поболе вашего, причем всякого разного. Но куда уж мне до аналитика по бытовой технике, который все и везде знает и еще считает, что его допускают или когда-либо допускали к реальной информации о закупочных ценах. Накрутка в 100% была озвучена на мясо в Перекрестке, когда туда Путин приезжал.

По поводу азов макроэкономики, куда уж мне до такого академика, как вы. Особенно после вашей глубины понимания. Платежеспособность населения падает и без девальвации, и будет падать дальше, по крайней мере причин для остановки падения сейчас никаких нет. Девальвация этот процесс сможет остановить, а если правильно провести, то развернуть в сторону роста, но, естественно, не с текущего уровня, а ниже. Но после девальвации тренд будет вверх, а без нее - будет только вниз без всяких перспектив разворота. Но для аналитика вашего уровня - это, само собой, не аргумент. У вас своя макроэкономика.

13.08.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Поддавшись на провокации реально присутствующих здесь анонимных провокаторов-откровенных агентов Мирового Правительства, вы начали впустую воевать друг с другом - тратить силы на выяснение "кто прав" и долбать друг друга. Это именно то, чего добиваются эти агенты (Бжезинского-Киссинджера-АНБ-ЦРУ) :"разделяй и властвуй". Это именно то, что им и надо - вы между собой ни до чего не договоритесь - Боинги можно ввозить свободно, капитал из России вывозить ещё свободней.
Поясняю конкретно - в этой ситуации вы правы оба - спор ни о чём. Вы правы оба, но в разных секторах экономики, спорите о разных вещах. Не надо думать, что враг так уж глуп. Нет он весьма изощрён, наученный многочисленными предыдущими провалившимися походами на Россию, и средства выбирает самые изощрённые.
Конкретно - торговые наценки (прибыль,маржа перекупщиков и продавцов) сейчас в России на сложную бытовую электронику и технологичные товары промышленности - крайне невелика, в некоторых группах товаров на грани выживаемости продавцов - 10-15%. Дороже - не продать. Конкретно знаю это от нашего многолетнего поставщика компьютеров-комплектующих, как и по приведенной им статистике: за 2008 год в Москве разорилось почти ровно половина продавцов такой техники, независимо от их размера, от самых маленьких до самых больших. Да вы это и сами знаете.
Одновременно - торговые наценки(прибыль, маржа перекупщиков и продавцов) сейчас в России на продовольствие, продукцию сельского хозяйства и переработки, астрономически велики, если не самые высокие в мире (наверное,только в Африке хуже) и превосходят все зарубежные РЕГУЛИРУЕМЫЕ ЗАКОНОМ стандарты - ОТ 1.5 раз - ОТ 50% и выше!!!! Это имеется виду от 50% получаемой прибыли продавцами по сравнению с ценой закупаемой продукции от сельхоз-производителя. Вот почему в этой сфере - у нас погибает-и массово разоряется не продавец, как в сфере продаж электроники, а наоборот - производитель продовольствия, при ГОДОВОМ ЦИКЛЕ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДОВОЛЬСТВИЯ в России - ему, производителю просто не на что жить, когда он вынужден отдавать продукт продавцу в 2-5 раз дешевле, чем продавец продаёт его потребителю! Ну-ка президент-с-премьером сделайте-ка "инновационный прорыв" в сельском хозяйстве России - научите собирать 2 урожая в год.
Так что ваш спор - просто на радость анонимным врагам - ни о чём - смотрите, сейчас они опять подключаться будут его разогревать и поддерживать - будут опять " агитировать за советскую власть" и вещать что "какие мы все дураки, что продолжаем их слушать" и драться между собой, когда они продолжают считать денюжки и рапортовать о дальнейших успехах операции "Русский Болван".

13.08.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Несмотря на то, что тут меня и так уже достаточно много, позволю себе написать ещё раз:

В своей книге А. Паршев http://lib.ru/POLITOLOG/PARSHEW/parshew.txt приводил "экономически целесообразную" численность населения России с точки зрения адептов "мирового рынка" и "свободной торговли", составляющую т.н. "Мировую экономическую элиту", озвученную М. Тэтчер:

"...На территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек..."

Последние статистические данные подтверждают то, что план "мировой экономической элиты" пока успешно реализуется под чутким руководством "на местах" в том числе и Правительством Российской Федерации:

".... Если ситуация не поменяется, то к 2025 году количество жителей России сократится до 129,3 млн человек, а к 2050 году этот показатель составит 110,1 млн человек. Таким образом, убыль населения страны составит 22 процента...."
http://news.mail.ru/society/2817043/

В создавшейся ситуации со всей остротой возникает извечный Российский вопрос "Что делать?", что бы произошло наконец-то то самое "ситуация поменяется"? Некоторые мысли о дальнейших возможных действиях высказал на страницах своей книги А Паршев.

- Жду на страницах форума Ваши предложения, оценки, мысли, идеи, господа, в шутку и всерьёз!
Возможно будет целесообразно для этого создать отдельную ветку форума.

13.08.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей, хуже внутреннего врага быть не может. Когда ситуацию на рынке мяса совершенно безапелляционно переносят на рынок приборостроения и машиностроения, то возникает вопрос о вменяемости человека. Любому реальному аналитику известно, что продукты питания всегда были быстрооборачиваемым и высокомаржинальным продуктом, а машиностроение - низкомаржинальным и долго оборачивающимся (с длинным циклом воспроизводства). Поэтому на рынке питания чаще развиваются частные конторы, а в машиностроении везде активно участвует государство. Если человек этого не понимает и не хочет понимать, то он хуже самого злейшего внешнего врага. Особенно если он работал в нефтянке. И с пеной у рта тут доказывает нам продуктивность девальвации на основе пиар-акции Путина в продуктовом супермаркете.

Для нефтяников попробую объяснить на пальцах. Кредит 20% годовых. Рентабельность в машиностроении 5%. Цены на рынке упали, цены на рынке поднялись - всё равно рентабельность машиностроения 5%, кредит 20%. ЭТО ЖЕ ЭЛЕМЕНТАРНО!!! Машиностроение всегда будет в минусе при таких кредитах. Надо же быть очень умным системотехником, чтобы не понять такой простой вещи.

13.08.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Интересно - почему это ставка базового финансового ГОСУДАРСТВЕННОГО внутреннего кредита США для коммерческих банков ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ колеблется в пределах 1-2% ? И ежегодный бой по утверждению и утрясанию этой ставки между Федеральной Резервной Системой-Конгрессом-Сенатом-Президентом США идёт за десятую долю этого %, а не ДЕСЯТКИ % легко скачут по воле какого-нибудь Фридмана из Альфы-Банка и "Общественной Палаты"?!

13.08.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Про кредиты и девальвацию

При делах наших скорбных, с перспективой на полгода, альтернативой девальвации может быть только мастабное заимствование денег на внешнем рынке. И это далеко не 20 -30 млрд зелени:((.
Дыра в бюджете на след. год - триллиона полтора руб., и это если там отрезать все, что торчит и висит. Корпоративный долг 0,5 трлн зелени не сократился, а передвинулся на осень - зиму. Дальше, без серьезных проплат всухую двигать - не получится. Эти перспктивы давят на ЦБ, который держит высокую ставку (подразумевая высокий риск девальвации, кредитуя ком. банки под ~10 годовых. Практически все банки, всю мажу от задранных кредитных % пускают на реструктуризацию плохих и очень плохих долгов (капитализация банков в этом году - не растет!). Получается порочный круг.
Можно гнать этого зайца и дальше (вдруг всё само рассосется:), а можно провести плановую девальвацию, с учетом указанных рисков, резко (после инфляционного выбега от девальвации) снизить ставку ЦБ до 3 - 5% годовых, заморозить тарифы, тем самым обеспечить все условия для дефляции и задать через госбанки уровень кредитных ставок до 10-12% годовых.

По другому - никак, даже если через жопу!
А, если через голову, то можно еще высвободить госрасходы от пиар-проектов, пресечь откаты, заложенные в сметах (при желании - элементарно, достаточно скопировать американское законодательство за аналогичные преступления: там самые смешные сроки по коррупции лет от 25) А еще лучше китайский вариант (но тогда будет проблема с демографией, да и патронов может не хватить).
А, если черз умную голову, то можно еще снизить издержки госмонополий, где зарплаты особенно у "топов" существенно выше, чем в остальных секторах), и сделать "перекос" по налоговой нагрузке в пользу высокотехнологичных секторов.
А еще...

Но увы, увы, увы. Кст, антиалькогольные кампании у нас традиционно предшествуют полному пиз...цу. Вчера дали старат очередной...

13.08.2009 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Уже нет. Раздаются голоса что мол "барин слегка пошутил не подумав".
http://news.rambler.ru/Russia/head/3462989/
Наверное Т.Голикова производит постоянное неизгладимое впечатление своими цифрами в докладах.

13.08.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ТОлько СНАЧАЛА надо:
- провести ПОЛНУЮ НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ
- нефтяной и вообще любой добывающей промышленности (и посадить тех кто её приватизировал, начиная с Чубайса)
- всей электронегетики (и посадить всех, кто её приватизировал, начиная с Чубайса)
- всей земли
Соответственно - государственное и ежегодное утверждение ВСЕХ энерготарифов и ВСЕХ цен на топлива (ЛЮБЫЕ) - по-региональное, - ТОЧНО КА в США! - ежегодно, одновременно и параллельно с бюджетом, иначе - как сейчас АБСУРД, как можно утверждать "бюджет" страны, не зная и не управляя энерготарифами? - кто нас 15 лет за идиотов держит?
Ну и т.д. ПОТОМ - можно ОБСУЖДАТЬ девальвацию. Но - ПОТОМ! А иначе - что -это ОЧЕРЕДНАЯ отъёмная денежная реформа? Какая по счёту - за последние 20 лет? Вы сколько помните? До Ельцына - одна - Павловская? При Ельцине - ДВЕ денежные "реформы" - что "реформировали" - цвет денежных купюр? или степень вытаращенности глаз на них "деятелей-"реформаторов""?
Тогда сколько предполагается таких денежных "реформ"-девальваций - в ближайшие 5 лет? И сопровождающих их смен властей "реформаторов" ? ("реформаторов" нолей на денежных купюрах)

13.08.2009 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

(Тут и про Глазьева есть, раз уж взялись ...)

...Госмонополия на внешнюю торговлю,
Прекращение вывоза капитала.
Отмена конвертации рубля, (то есть нецелевого выделения валюты
кому угодно. Если валюта выдается безусловно, то есть на благоусмотрение, то
высока вероятность, что она будет потрачена в ущерб отечественной экономике).

Эти меры почти одновременно начали предлагаться в 1998 году в целом
ряде публикаций. Зачастую не экономистами, а, в основном, "технарями" и
историками. Это говорит о том, что историческая наука и технические
дисциплины у нас пока есть.

Летом 1998 года даже в Совете Федерации появилось заявление 16
сенаторов, основанное на разработке Аналитического управления СФ.
Предположительно разработка базировалась на идеях С. Глазьева.

Сенаторы - часть существующей экономической системы, и ожидать от них желания что-то менять трудно. Говоря конкретно, как у нас происходят сейчас выборы в регионах? Без финансовой поддержки каких-то коммерческих структур участие в выборах невозможно. А чем в 90-х годах жили коммерсанты? Экспорт нефти, цветных металлов, импорт продовольствия, табака, производство водки.
Тем не менее, разработка содержит ряд правильных предложений: монополия
на экспорт газа, прекращение импорта за счет госбюджета продукции,
выпускаемой в стране, и т. д. Излишне говорить, что эти меры половинчаты.
Если госмонополия на газ, то почему не на нефть? Не на аммиак и мочевину...?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.