Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

07.03.2014 G_I_K пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вице-премьер Дмитрий Рогозин усомнился, стоит ли разворачивать в России производство самолетов Bombardier. Таким образом он отреагировал в своем микроблоге в Twitter на новость о том, что власти Канады решили выслать из страны всех находящихся в ней русских военнослужащих.
http://www.aviaport.ru/digest/2014/03/07/277729.html

07.03.2014 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

с этой бумажкой только в туалет
власть нелигитимна значит юридически
всё это не имеет значения

07.03.2014 Kiborg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну и немного о европейских обещаниях:

07.03.2014 TORGONAFT пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

alea jacta est(Юлий Цезарь)- Жребий брошен.Какой там полуостров следующий!Даешь взад Аляску с городом Ново-Архангельск.:)

07.03.2014 TORGONAFT пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Просвещаемся http://lib.rus.ec/b/345536/read

07.03.2014 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

пора санкции к евросоюзу и сша за антиукраинский госпереворот

07.03.2014 TORGONAFT пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

На удивление взвешенная статья на ИНОсми http://inosmi.ru/russia/20130121/204890659.html

07.03.2014 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов освободил от должности гендиректора Государственного концерна «Укроборонпрома» Сергея Громова. Текст указа размещен на официальном сайте и.о. президента Украины.

В ведении «Укроборонпром» 125 предприятий оборонно-промышленного комплекса Украины. Помимо управления предприятиями ОПК, концерн участвует в военно-техническом сотрудничестве страны с другими государствами.

Ранее стало известно, что Турчинов назначил на должность командующего военно-морских сил вооруженных сил Украины Сергея Гайдука. На этом кадровые перестановки в госструктурах не остановились. И.о. главы государства также сместил с должности мэра Киева Владимира Макеенко.

07.03.2014 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

На Украине начались акции бойкота российских товаров. Украинским потребителям предлагается «победить Россию не выходя из супермаркета», приобретая продукты питания, водку, косметику и бензин исключительно украинского производства. Российские производители сетуют, что в акции главное — политика, а не реальное качество и конкурентоспособность продукции.

На Украине становится популярным «экономический патриотизм»: покупка товаров украинского производства и (или) украинских брендов вместо зарубежной продукции. Неделю назад в украинском интернете появился гид по замене неукраинских брендов украинскими.
Национализация Крыма

Крым намерен войти в состав России, новые власти полуострова национализируют государственные украинские предприятия. Ситуация окажет дополнительное... →
Фоторепортаж (10)

Акция направлена в основном против товаров российского производства. Ее начало совпало с сообщениями о согласии Совета Федерации РФ на ввод ограниченного контингента войск на территорию Крыма. Обоснование акции звучало так: «Список российских товаров, которые продаются в наших магазинах, и перечень украинских, которые легко найти там же.

Не покупай товары страны-агрессора! Замени их на родные, украинские. Пусть наши деньги работают на восстановление нашей экономики, а не уходят Путину!»

Акция экономического патриотизма — совместный проект двух украинских порталов: сайта Delo.Ua и журнала Marketing Media Review, принадлежащих коммуникационному хабу Ekonomica. Он представляет собой перечень неукраинских товаров, которые продаются в магазинах Украины, и список украинских аналогов, которые, по словам авторов, не хуже, а иногда и лучше по качеству.

Соответствующая рубрика на портале Delo.Ua носит бойкое название «Экономический патриотизм: как победить Россию не выходя из супермаркета».

Несколько сайтов, участвующих в акции, изменили формулировки мотивировочной части на более нейтральные: «Хочешь поддержать Украину — покупай украинское! У нас есть аналоги любым зарубежным маркам». Тем не менее акция по-прежнему направлена в основном против товаров из России. В частности, указание цифр в штрихкоде, по которым можно узнать страну происхождения товара (для Украины это 482, для России — 460–469), в тексте осталось.

Перечень категорий, неукраинские товары из которых призывают бойкотировать, обширен.

Авторы акции уже нашли альтернативы АЗС и товарам из категорий косметики и бытовой химии, алкогольных и безалкогольных напитков, бакалейной продукции, бытовой техники, одежды и обуви.


Например, российские соки «Сады Придонья» и «Фруктовый сад,» а также минеральную воду «Ессентуки» авторы инициативы предлагают поменять на напитки украинского производства «Наш cik», «Оболонь» и «Росинка». Вместо употребления российских кондитерских изделий производства «Красного Октября» предлагается покупать украинские сладости под брендом «Малютка». Заправляться патриотичным украинцам предлагается исключительно на заправках «Укрнафта» и «Окко», а не российском «ЛУКойле». Кремы и косметику участники акций рекомендуют приобретать из числа марок «Магия трав» и «Царство ароматов», а не российских «Чистой линии» и «Черного жемчуга».

При этом патриотический экономический бойкот направлен почти исключительно против России. В списке брендов, предложенных к бойкотированию, абсолютное большинство торговых марок и брендов — российского происхождения. Компании, которые позиционируют себя как европейские, можно найти только в четырех категориях из тринадцати — в группах «Товары для дома», «Кофе и чай», «Одежда и обувь» и «Бытовая техника».

В российских компаниях сетуют на сильную политизированность акции.

Начальник отдела информации и PR российской компании «Сады Придонья» Елена Нечипоренко сообщила «Газете.Ru», что работа фирмы идет в плановом режиме и, «несмотря на сложную политическую и экономическую ситуацию на Украине, проблем с поставками продукции у предприятия нет».





интернет дураки совсем потеряли чувство реальности

07.03.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Восставший народ не победить! Донецк сегодня:

07.03.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Извиняюсь, буковка потерялась

07.03.2014 Engineer_2010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Народный фольклор, в частности анекдоты, метко подмечают и отражают реалии жизни... Кроме всем известных героев анекдотов – Петьки с Чапаем и Холмса с Ватсоном, была ещё и серия про Штирлица с профессором Плейшнером...

Про Петьку с Чапаевым ы современной Украине я уже рассказывал. Теперь – новый анекдот про Штирлица:
«Штирлиц с Плейшнером проходят мимо Евромайдана. Глядя на то, что там происходит, Штирлиц не выдерживает, выходит на сцену и толкнает речь: «Да здравствует Союз Советских Социалистических Республик и нерушимый союз республик СССР !!! Слава многовековой дружбе братских славянских народов России и Украины !!!». Весь Майдан заходится в аплодисментах: «Слава героям !!! Героям слава !!!». Штирлиц спускается с трибуны и говорит Плейшнеру: «Не могу понять, что случилось – я думал, бандеровцы меня разорвут, а они восприняли мою речь на ура...». Плейшнер отвечает: «Штандартенфюрер, всё очень просто – Вы забыли снять свою эсэсовскую форму».

Как говорится – Сказка ложь – да в ней намёк...

07.03.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

День русского языка на/в Украине завершен:



Госорганам Украины предписано удалить русскоязычные версии своих официальных сайтов


http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1029332

Так что:

07.03.2014 hangar пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Соберем три миллиона для народного ракетоносца
http://rus.ruvr.ru/2014_03_07/.../

07.03.2014 elater пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

22:30 Engineer_2010 пишет:

> Как говорится – Сказка ложь – да в ней намёк...

Это вы про пакт Молотова-Риббентропа?


Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.