Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

16.03.2014 Ольховский Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Для форумиста с именем prototype
Да нет, я не либерал и не демократ. А совсем даже наоборот.
Тем не менее, считаю, что лучше горькая правда, но правда, а не фантазии и маниловщина.
23 года на Украине идёт «промывка мозгов» о независимой и свободной Украине и формируется образ «москаля» как врага. Поэтому далеко не факт, что большинство населения на Украине захотят добровольного присоединения к России.
Далее, никаких референдумов на юго-востоке не будет, пока там рулят назначенные из Киева губернаторы и действует Служба безопасности Украины. Проведение подобных референдумов для бандеровцев смерти подобно.

16.03.2014 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

у донецкого губера бизнес в крыму

16.03.2014 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

крымский титан в россии

16.03.2014 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

так что спецоперация майдан для титана закончена

16.03.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А тем временем в Севастополе:

16.03.2014 Исаков Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Только что общался с отцом -он живёт в Гурзуфе. Он говорит, что столько счастливых лиц , как сегодня , давно не видел. Только в день Победы 1945г.

16.03.2014 Nikolaevich пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Жители Луганска на востоке Украины в районе станции "Ольховая" перекрыли путь составу с военной техникой, который двигался со стороны Киева. Почти триста мужчин возвели заграждение из металлолома, чтобы не прошли эшелоны, передает "Россия 24".

Ранее появилась информация о том, что новые власти Украины перебрасывают военную технику к восточным границам страны. Под Донецком, неподалеку от города Волноваха, жители Донбасса также остановили движение военной колонны. http://www.vesti.ru/doc.html?id=1381824&cid=7

16.03.2014 vasibiriyk пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

leutenant пишет:
Послезавтра - объявление предварительных ПРАВИЛЬНЫХ итогов референдума в Крыму...

Ну а со вторника - массированная помощь ВСЕМ прогрессивным силам Украины:

- взятие под охрану местных АЭС - на Ровещине... в не чужой мне Хмельниччине...
===================================================
Никто не отрицает Вашей причастности к военному ведомству и такой план был, подчеркну был. Единственная ошибка не со вторника, а с понедельника. А Киевщина, Ровенщина и Львовщина это на 21 число.

Однако, чавой-то не сложилось. Что пока не знаю но блицкриг, вернее его начало перенесено с понедельника на 21е. Хотя я бы перенес на 22е. Оно бы более символично выглядело.

16.03.2014 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Чем дольше живу, тем больше замечаю, что господин Ульянов был не на 100% неправ по поводу интеллегенции :(

16.03.2014 MAX_T пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

16.03.2014 Engineer_2010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


TORGONAFT пишет: ...вызывает удивление как сторонники дружбы с западом, дружно переместившись на полит ветку,в одночасье перековались в поборников присоединения Крыма,действие западом осуждаемое...к чему бы это?

А к тому, что иногда стоит включать мозг... и тогда можно задуматься о том, с чего это вдруг большинство местных «борцунов за российский авиапром» (не имеющих и никогда не имевших к нему абсолютно никакого отношения) срочно переключили свои усилия на защиту недобитых гитлеровских прихвостней (прошлых и нынешних) в Киеве, или их «пятой колонны», выкрикивающей в Москве бандеровские приветствия и лозунги... Ваш голос займёт достойное место в их дружном хоре.

Нервишки сдают у свидомитов... Родственники из Днепропетровска передали по скайпу, что киевские «борцы за европейские ценности и свободы» отключили сегодня в их городе трансляцию российских телевизионных каналов... :(

...и у нынешних заокеанских хозяев Киева тоже пошаливают: «После (по другой версии - перед) заседания совбеза ООН, на котором, Россия - как известно - заблокировала резолюцию по Крыму ("за" проголосовали 13 из 15 членов Совбеза, Китай воздержался) нервы сдали у Саманты Пауэр. На пострпреда России она набросилась едва ли не с кулаками. Сказать, что Чуркин изумлён - не сказать ничего».
http://www.e-news.in.ua/politics/4237-nervy-sdayut-dazhe-v-oon.html


16.03.2014 Engineer_2010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Небольшая заметка о современных взаимоотношениях между Россией и Европой...

Крах дипломатии
Автор: Alex от Сегодня, 16:32

Пока все обсуждают, что происходит на Украине и к чему это все приведет, как мне кажется, следует обратить внимание на другую сторону данного кризиса. Каким образом мир оказался на грани, за которой начинается третья мировая война, и даже этого не заметил? Почему огромный дипломатически-бюрократический аппарат ЕС, состоящий из опытных дипломатов, политиков, экспертов, аналитиков, переводчиков и пожирающий огромные деньги налогоплательщика просто не заметил вполне недвусмысленных сигналов из Кремля? Почему решительные и совершенно предсказуемые действия российских властей вызвали в рядах европейского политического истеблишмента смятение и панику, как будто советские танки уже в вошли в Бранденбург?

Думаю, причин у этого несколько. Во-первых, к огромному сожалению, немецкие политики в основном опираются на данные, которые они черпают из немецкой прессы и отчетов разного рода демократических фондов, которые, в свою очередь, сочувствуют российским либералам. Немецкая аналитика по России во многом представляет собой переводы статей из «Новой Газеты», блогов Навального, Белковского или аналогичных источников, в которых идет речь о пожравшей стране коррупции, дедовщине в армии, счетах путина в швейцарских банках, каком-то секретном компромате на высших должностных лиц в сейфах ЦРУ и прочей ахинее. В общем, всего того, что европейским политическим карликам, все еще живущим в эпоху холодной войны, так хочется слышать. Думаю, квинтэссенцией данного явления можно считать статью Бориса Райтшустера в Focus, в которой немецкий журналист, много лет проживший в России и лично знакомый с Путиным, за несколько часов до появления военных без опознавательных знаков в Крыму заявил, что Путин на самом деле – трусливый позер, неспособный на решительные шаги.

Во-вторых, как мне кажется, к Кризису на Украине привел фактический разрыв личных отношений между лидерами западных стран и Путиным. Доверие и взаимопонимание между лидерами стран всегда играли важную роль в международной политике, примеров тому масса: дружба Аденауэра и де Голля, Рейгана и Горбачева, Путина и Буша младшего и так далее. Но на сегодняшний день ни один из западных лидеров, по понятным причинам не обладает доверием или расположением Путина. Более того, личные отношения между европейскими лидерами и Путиным пропитаны недоверием и злорадством. Хорошим примером тому была олимпиада в Сочи.

Западные лидеры вместо того, чтобы искать общий язык с восточным соседом, устроили бойкот, воспользовавшись невразумительным предлогом о защите прав сексуальных меньшинств. Сегодня в Европе или США нет второго Саркози, который мог бы поехать в Москву и сказать: «Володя, а тебе это надо?». Председатель Европейского парламента в растерянности заявил, что на сегодняшний день даже не понятно, есть ли возможность диалога между Россией и Западом по теме Крыма. По сути, весь потенциал личных отношений, существовавших когда-то между Меркель и Путиным, был за последний год бездарно потрачен на защиту гомосексуалистов и Pussy Riot и думаю, что ни у кого нет сомнения, что этот дорогостоящий ресурс, мог бы быть сегодня использован куда как более разумным образом.

Ну и в-третьих, ключевую роль сыграло то, что европейские политики живут в мире политических, экономических и социальных иллюзий. Которые они сами же во многом и создают. В этом мире Германия не нуждается в Российском газе и атомной энергии, все украинцы стремятся к «европейским ценностям», поставки оружия сирийским «борцам за свободу» служат делу укрепления демократии, а не только производят новых сирот и вдов, обороноспособность армии определяется долей женщин-военнослужащих, а Россия – большая, темная и коррумпированная страна, интересами которой можно пренебречь.

16.03.2014 leutenant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Engineer'У...

...благодарствую за знакомство с сим ресурсом - раньше на него как-то не попадал... эвона понравилось:
http://www.e-news.in.ua/in-ukraine/3932-hunte-deneg-ne-vidat.html
...а насчет того, что войны таки не будет убедительно сказал уже как-то приводимый мною Яша Кедми - ишшо месяц назад:


...впрочем, мой родитель сие мне ЖОСТКО высказал ишшо за месяц до сего Яши...

16.03.2014 leutenant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Vasibiriyk'у...
...прошу повежливей - а войны, когда брат на брата идет, все равно НЕ БУДЕТ... ибо только сие я понимаю как понятие "война" для нынешней УКраины... ибо боестолкновения регулярных войск быть не может по причине почти полного их отсутствия с известной Вам стороны...

...как там по-классике: "...пушечки на погонах вижу, а солдата не вижу..."

...а ввод войск, помянутый мной - сие, любезный, ишшо далеко не война... ну, вежливые люди в форме, хорошо обученные и вооруженные - оцепят АЭС, аэродромы и т.д... ну, если будут на них нападать... сами понимаете кто - "огребут песты"... и отправятся зализывать раны в Тернополь, Львов, Франковск, Жидачив, Рогатин, Делятин, Золочив, Стрый, Самбор... и т.п...

Вы что, всерьез думаете, что Ваши солдаты будут выполнять приказы своих командиров..? Угу, если оные ишшо решатся их отдать - ТЕ приказы...
А "правосеки" с "тризубом" и прочей шушерой - стоять за ними в роли пресловутых загранотрядов..? Не сомневаюсь - большинство служивых ТОГДА развернут "калаши" на 180 градусов...

Война... типун Вам, батенька...

16.03.2014 vasibiriyk пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

leutenant пишет:
Вы что, всерьез думаете, что Ваши солдаты будут выполнять приказы своих командиров..? Угу, если оные ишшо решатся их отдать - ТЕ приказы...
А "правосеки" с "тризубом" и прочей шушерой - стоять за ними в роли пресловутых загранотрядов..? Не сомневаюсь - большинство служивых ТОГДА развернут "калаши" на 180 градусов...
==============================================
Где-то я это читал. Давно, уже и не помню где.
Там тоже упоминалось и о полностью недееспосбной армии, и о том, что штыки повернут (калашей тогда не было)и о неспособных командирах. А, еще там говорилось о Коллосе на глиняных ногах. Примерно так, точно не помню. Может Вы напомните.
С ентим и спокойной ночи.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.