Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

27.03.2014 Gerasimov пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

У каждого районного отделения пож. охраны Рф пологается один диз. ген 250 Кват, плюс один на складе чс для черезвычайных ситуаций, а ситуация с КР по сути черезвычайная.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей нашёл цитату:"Как можно вводить санкции в отношении члена ВТО, если ВТО запрещает такие вещи?! И, тем не менее, вводят..."
И сразу встаёт (и никак не опадает) вопрос: а на хрена ж, такая система, которая вроде бы и сделана для облегчения общения - в том числе, делового и торгового - если она настолько управляема конкретными отдельными членами этого сообщества. И ничем не лучше и не хуже остальных, разве что богаче и нахальнее.

27.03.2014 Ольховский Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Для Герасимова насчет его идеи «поварится востоку и юго-востоку Украины в себе лет 10-15».
Видите ли, плоды антироссийского проекта «Украина» уже сейчас налицо – на Западе Украины за 20 лет взращено поколение, которое считает врагом прежде всего русских. Эта эпидемия как зараза идет с Запада Украины и сейчас уже почти захватило центральные области этой страны. Полагаю, через 10-15 лет весь Юг и Юго-Восток «перекуют» в нужном направлении.
США и другие страны Запада с Россией сами воевать не собираются, им нужно «пушечное мясо»: религиозные фанатики-ваххабиты на Кавказе или бандеровцы на Украине.

27.03.2014 Engineer_2010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Повестка дня: назло маме отморозить уши:

...крупный экономист мирового масштаба Ирина Геращенко решила еще больше продемонстрировать Юго-Востоку Украины заботу о нем новой власти: "В то время, как весь мир разрывает с Россией экономические отношения, в Украине по-прежнему действуют более двадцати военных контрактов. Оружие, которое производится на украинских военных заводах по заказу страны-агрессора, может быть направлено против украинцев. В то же время, на этих заводах необходимо сохранить рабочие места. Поэтому новая власть должна апеллировать к странам Европейского Союза с просьбой технической помощи и компенсаций для предприятий, которые должны разорвать свои контракты с Российской Федерацией", - заявила Геращенко на заседании в Верховной Раде...

...Никак не мог пройти мимо темы экономических санкций и большой специалист во всех отраслях народного хозяйства пан Сергей Соболев. "Если Украина требует введения санкций от наших европейских партнеров, от США, то мы точно также должны ввести санкции", - сказал он на брифинге в Верховной Раде сегодня. - Это связано как с частным, так и государственным бизнесом. Это проще всего сделать через "Укроборонпром". Этот вопрос нужно срочно рассмотреть на заседании правительства. Думаю, что такое решение будет принято, не нужно будет дополнительного протокольного решения. Это предприятия, которые производят продукцию двойного назначения или военного назначения"

...Судя по логике событий, Украине с такими лидерами осталось сделать еще несколько крошечных шагов и смело шагнуть в пропасть. С такими "грамотными" руководителями и народными депутатами с экономическими познаниями сельских учителей труда, ждать этого приходится со дня на день...

http://polemika.com.ua/article-142031.html#title

27.03.2014 Gerasimov пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Поварится, не значит отстранится, брать их сейчас придется решать опять исторический, а значит дорогой имперский проект, значит опять титульная нация все это будет оплачивать.
Надо это нам и украине?
Кде-то, когда-то на каком-то историческом переломе опять скажут, а мы могли бы пить баварское, если-бы не ваша опека, надо это нам, незнаю???????
Вот когда осознают чего хотят, тогда равным и ответственным прошу пане, а так пока кусок не по желудку, слишком долго их обрабатывали диамантологи с саентологоми дурь выбить время нужно.
А от бандитов нужно сейчас и сегодня защитить и помочь это точно.

27.03.2014 Engineer_2010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Начинается очередной акт Марлезонского балета:

На 19.00 по Киеву радикальные группировки анонсируют силовой захват ВР. Во всех социальных сетях идет активная переписка активистов «Правого сектора» и других радикальных сторонников Майдана. Десятками тысяч репостов расходятся по интернету лозунги и призывы наказать новых предателей: «В Киеве всеобщий сбор в 19:00 на Майдане. Новая власть предала Украину, и именно нам, Украинцам, ее менять. Они ответят за убийство Сашко. Всем патриотам страны — явка обязательна!».

По большой активности активистов и их высказываниям ясно, что они готовятся заставить оппонентов — новую власть — выполнять свои требования. С другой стороны, у них уже нет другого выбора. Руководство «Правого сектора» стало заложниками собственных ультиматумов, невыполнение которых правительством они не могут оставить без отмщения.

Покрышки, правда, пока ещё не палят...

28.03.2014 m2 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

полезное чтение для тех кто считает что существует какой то братский народ вукраины. и отчасти объясняющий поведение шантов

http://sputnikipogrom.com/russia/ua/10331/ua-textbooks/

28.03.2014 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Если Паршев в чем-то неправ, это не значит, что он неправ во всем. Например, при внутренних продажах энергоносителей по мировым ценам российской экономике гарантирована неконкурентоспособность по причине худших климатических условий. С этим трудно спорить.

28.03.2014 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И это даже не принимая во внимание бОльшую протяженность транспортных коммуникаций.

28.03.2014 m2 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Надо оценивать места размещения промышленности и издержки по отоплению/кондиционированию а также уровень энергосбережения.

28.03.2014 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Потери тепла при одинаковой изоляции (связанной с капитальными затратами) пропорциональны перепаду температур. Поэтому при прочих равных с точки зрения потерь кондиционировать перепад в 30 градусов (скажем, до 20 градусов с 50 тепла, что является уже экстремально высокой температурой воздуха) эквивалентно отапливанию с минус 10 (что далеко не экстремально). А если учесть, что хододный воздух опускается к полу, а теплый поднимается к потолку, то отапливать тот же перепад температур сложнее, чем охлаждать. Поэтому у России выбор: тратить больше либо на капитальное строительство, либо на отопление, либо на более сберегающие технологии. Я сильно сомневаюсь, что точный учет количественных факторов сможет качественно изменить результат.

28.03.2014 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Прикиньте увеличение термического кпд любой тепловой машины при снижении температуры охладителя на N градусов...
Это Вам как физику задачка ;-)

28.03.2014 m2 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Потери тепла при одинаковой изоляции (связанной с капитальными затратами) пропорциональны перепаду температур

она не одинаковая. ссср в теплоизоляцию почти не инвестировал. поэтому считать надо комплексно - затраты на постройку, на поддержание и тп. теории паршева не принимаются всерьез не одним экономистом.

28.03.2014 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Во встрече приняли участие, в частности, глава СНБУ Андрей Парубий и депутат Олег Тягнибок. В ходе встречи министр внутренних дел Арсен Аваков, с учетом радикализации «Правого сектора», предложил не ограничиться его руководящими звеньями, а ввести полный запрет этой организации.

28.03.2014 m2 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

существует классическая точка зрения что низкие цены на ресурсы консервируют отсталую экономику. хотя конечно забавно как вы от паршева к дешевым ресурсам перескочили.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.