Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

16.11.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Говорят, новая московская метла метёт по-старому:

"...Новый мэр Москвы Сергей Собянин сохранил за собой старую привычку чиновников ездить по встречной полосе..."
http://www.rb.ru/news/society/2010/11/15/184308.html

26.11.2010 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Гораздо лучше:

С Официального сайта МФТИ - Московского Физико-Технического Института, нашего интернет-провайдера:
***********************************************************************************************************************************
http://www.mipt.ru/
Встреча с Александром Георгиевичем Филиппенко (25.11.2010)

Необычное продолжение получит общеинститутское пленарное заседание. 26 ноября в концертном зале в 17:00 начнётся выступление выпускника физтеха (физхим-1967), почетного магистра МФТИ, народного артиста РФ, Лауреата Государственной Премии РФ А.Г. ФИЛИППЕНКО с докладом «Об одной задаче извлечения прибыли из «Мёртвых душ» на основе на-на-технологий»
афиша

29.11.2010 Андреев Евстафий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

mygosh пишет: СМЕТАНА НЫНЧЕ УЖ НЕ ТА. Именно так, mygosh. Сметана не та, масло не то, шоколад вот тоже не тот: "Европейский суд запретил Италии писать "чистый шоколад" на изделии из чистого шоколада, то есть приготовленном в соответствии с традициями, без использования дешевых растительных жиров. Этот спор длится уже 10 лет. В 2000 году Европейский парламент принял решение о том, что вполне законно добавлять в шоколад до 5% веществ, альтернативных маслу какао, и не писать на этикетке "суррогат". http://inopressa.ru/article/26Nov2010/repubblica/cioccolato.html Это только один маленький пример. На смену нормальным продуктам питания идет эрзац-еда. Вместо советских ГОСТОВ вводятся ТУ, которые и не предусматривают строгого соблюдения технологий, а лишь некоторые рамочные условия и за которыми нет контроля. Контроль возложен на производителя. Но главное даже не в том, что эрзац-еда заменяет натуральные продукты, а в том, что запрещается называть вещи своими именами. Нельзя называть шоколад чистым, потому что те, кто производит не чистый могут потерять прибыль. А ведь прибыль - главное, да? А уж что едят люди, вкусно это или нет, вредно или нет - это "мелочи". И про редиску выращенную на гидропонике под ртутной лампой вы правильно подметили и про хлеб, который поднимается не на дрожжах, а на синтетических разрыхлителях. В общем, правдивые стихи пишете.

29.11.2010 Суперджетофоб 100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

30.11.2010 Андреев Евстафий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

С Катынью дело известное, для тех, кто хочет в нем разобраться ситуация там далеко не однозначная и далеко не бескорыстная со стороны поляков. А кто не хочет разбираться тому не докажешь. Как говориться, хоть в глаза плюй - все божья роса. Это я по поводу выступления Илюхина и отношения ко всему этому депутатов госдумы. Израильские евреи получают компенсации за убиенных в фашистской Германии родственников и это очень воодушевляет представителей некоторых других стран. Поляки все это затеяли с прицелом на компенсации и наблюдая за нашими российскимми правителями, у которых как у итальянских танков три скорости назад, и только одна вперед, не уверен, что им ничего не отломится. А между тем безвозвратные потери советских войск при освобождении Польши составили 600 тысяч 212 человек, а общие, включая раненых, контуженных и обмороженных, - 2 млн 16 тысяч. Это почти 52% от всех потерь Советской армии за рубежом во время Второй мировой. Почему бы нашей стране не предьявить счет Польше за освобождение от немецкой оккупации? За погибших при этом советских людей, у которых, между прочим, тоже есть родственники. Ведь что бы там не рассказывали об оккупации советской во всех странах Восточной Европы даже при пресловутом сталинском режиме у власти оставались национальные правительства. И ни одна восточноевропейская страна не потеряла ни своей государственности, ни своей территории. А если бы не было советского освобождения, то что бы там осталось от сегодняшней Польши? Варшавское генерал-губернаторство? И у поляков еще хватает совести что-то предьявлять современной России, потомкам тех погибших солдат? И где же тогда польские честь, право и справедливость? Все это вне зависимости от того, были ли в катынской трагедии виновно сталинское НКВД или нет. На счет чего есть большие сомнения, что и следует из выступления Илюхина.

01.12.2010 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

К этому нужно добавить 2 пункта, или 2 факта:
1) В Польше даже разговаривать не хотят о примерно 20 000 убитых поляками русских военнопленных солдат в начале 20гг. прошлого века. Так что кровавый "счёт" не оплачен как раз с Польской стороны. Нет, не зря прошлый польский президент гробанулся по дороге к Катыни, не зря. Надо было сперва у себя кровавые преступления поискать и признать. Тогда бы и уцелел. Наберите в любом поисковике фразу: "русские военнопленные убитые в Польше".

2) По поводу долгов. Мы все, благодаря нынешним российским правителям будем оплачивать НАШИ ДОЛГИ за 2ю мировую войну ещё 20 лет - до 2030г - нашим ... как бы это поделикатней выразиться - нашим корыстолюбивым и жадным коммерческим партнёрам по 2-й мировой войне - правительству США ! Долги - за коммерческие поставки - у какого правящего дебила повернулся язык назвать ЭТО "помощью" - США СССР по "ленд-лизу" !

01.12.2010 Андреев Евстафий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А по честному платить должны России. И Америка и Восточная Европа, да и Западная тоже, имею в виду Англию и Францию. Германия заплатила репарациями и трудом своих военнопленных, да и жизнями солдат. А союзнички по-хорошему должны бы платить за кровь погибших советских солдат, и за лишения всего российского народа, в значительной степени усилиями которого была добыта победа в этой войне. По свидетельству самих же американцев вступление в войну с Японией СССР спасло около миллиона жизней американских солдат. То есть русские, (русскими всех советских солдат называю, потому что считаю, что заслуживают быть не только сынами своего народа, но и русскими) солдаты своими жизнями платили за американцев, а они нам теперь счета за железяки выставляют, которые, кстати в СССР и сами неплохо делали. А сколько жизней англичан сэкономил Черчиль затягивая второй фронт настолько, насколько это было можно? Про поляков и других восточноевропейских соседей уже сказано. Андерс со своей армией готов был бежать хоть в Монголию, хоть в Иран, лишь бы не на фронт против немцев. А теперь прикрывшись советскими солдатами в войну какие-то там счета выставляют. И это не только эмоции, относительно советского вклада в общую победу. Не должны быть только эмоции. Все это факты, которые вполне можно облечь в юридическую форму, в форму счетов на оплату, если у кого-то возникнут иллюзии, что Россия должна по каким-то там историческим счетам платить. По гамбургскому счету баланс-то будет отнюдь не в пользу американцев и европейцев и уж совсем не в пользу поляков.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В том же ряду, представленном SSJ-fob'ом есть и более конкретная и обоснованная вещь - фильм Илюхина "Польский крест России". Он немного затянут, но крайне рекомендую. Тема - "Как делались подделки, которые нам подают за истину и как нам их нам впаривают". Конкретно, с фактами и свидетельствами. Хрен по РТР покажут.

Сергей, а вспомните, как вдруг взялись выплачивать "царские долги" "парижскому клубу". Долги, которые согласилась простить ещё Лига наций в обмен на опускание претензий по Интервенции.

Вопрос в том, кто являлся держателем акций по тем долгам. Слухи ходили разные, и среди них - что эти акции на всех биржах скупали наши же. Причём из имеющих влияние на решение о выплате долгов. Иначе - платили сами себе за наш счёт. И ведь выплатили же!

Нет ли повторения истории?

01.12.2010 deltaplaner пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Патриарх Кирилл хотел бы слетать в космос

В ходе встречи с сотрудниками Звездного городка предстоятель РПЦ подробно интересовался устройством и управлением корабля "Союз".

"Патриарх сказал, что, если бы не его сан и должность, он бы слетал в космос".

Все ближе и ближе наша церковь к тому, чтобы развалиться. То презервативы, то космос. Нельзя же такие штуки высказывать, как считаете?

02.12.2010 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Про сегодняшнего Патриарха РПЦ Кирилла, информация противоречивая. Мы некоторое время назад это тут обсуждали предметно, при участии Евстафия Андреева. Однако, мнение или желание человека-Партриарха Кирилла "слетать в космос" не кажется мне обоснованным предметом для какого-либо суждения (и уж тем более осуждения !) с моей стороны! Это точно тот случай - когда :"Не судите - да не судимы будете!" Какое я имею основание тут что-то судить?! Никакого. Тем более, что опять же развернём те же самые "вилы" на Запад! И посмотрим - что там. А - там!.... В принципе, я вам как ЛИЧНЫЙ СВИДЕТЕЛЬ (не со слов) докладываю. В 2004г. я прожил месяц и проработал в университете в Риме, рядом с главной любимой Ближней Дачей (прям- как у "товарища С...") Папы Римского. Где Папы, говорят, проводят значительную, если не бОльшую часть своего времени. Тогда же повидал совсем вблизи на большой официальной церемонии в Ватикане(конкретно-на площади Св.Петра - с 50м)прошлого Папу Ионна Павла2, в окружении всего "синклита" Ватиканского Политбюро, среди которых был,конечно, и Папа нынешний Бенедикт16, который тогда был кардиналом Ратцингером, Председателем Священной Римской Инквизиции :):):). Народу на той церемонии было на удивление немного,в противовес обычной практике, потому что даже всех туристов по всему Риму разогнали постоянно носившиеся на бреющем полёте грозно ощетинившиеся пушками боевые вертолёты НАТО, а также кавалькады броневиков с карабинерами, пытавшиеся разгонять миллионные протестные демонстрации. Ни видели никогда группу японских туристов дружно падающую на карачки, и старающуюся заползти по развалины "жертвенника Цезаря" напротив Римского Сената, уворачиваясь от имитации атаки 2-х боевых вертолётов НАТО с боевого разворота? Это на том самом месте - где "И ты - Брут"? А я именно тут и стоял, и не пополз за японцами только потому, что нас в своё время танками "объездили". В общем, надо было мне 1й раз придти на Форо Романо! И никаких кино не надо...
Это я к тому рассказал, чтобы ввести в курс тамошних дел и обстановки. И конкретно, 2-м нашим коллегам-соотечественникам, инженерам-энергетикам очень основательно досталось, видимо как раз от этого самого Председателя Римской Инквизициии. Досталось за то, что они за месяц до этого затеяли всего лишь "шашлычки пожарить" на поле под холмом с Ближней Дачей Папы. Не съели они шашлычков. Сутки просидели в обезъяннике карабинерии. :)
Так вот теперь к серьёзной теме. В течение уже 20 лет,как по всем ведущим Католическим странам, начиная с США против Ватикана выдвинуты судебные иски по взысканию ущерба от деятельности священников и епископов ! - педофилов. А также за покрытие Ватиканом их деятельности! Тут как-то в этом вопросе, Римская Инквизиция, в противовес вопросу жарения шашлыков у любимой Папской Ближней Дачи, проявляет удивительную скромность, застенчивость и сердобольность. За что на Ватикан обозлены не только по всей Европе, в США, но и особенно, - в Южной Америке...

02.12.2010 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

дак все они - просто гос-чиновники, через которых государство получает еще один рычаг управления народом

02.12.2010 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Нет - ну а какое общенациональное ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО и НАЦИОНАЛЬНОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ: Рома Абрамович включён в официальную делегацию России из 5 человек по заявке России на проведение Чемпионата Мира по футболу 2018г. У нас сегодня даже пожилые профессора ветераны - с трудом находят цензурные слова для выражения своего возмущения этим решение Президента Медведева и премьер-министра Путина! Какой общенациональный позор для всех Русских - для всей России! Позор и издевательство - Рома Абрамович представляет Россию ! Когда он должен представлять Великобританию и только её! Именно Рома Абрамович - всемирный символ и пример неспоримых преимуществ Великобритании перед Россией! И как только нынешние президент с премьером хотят после этого переизбираться на следующий срок - нам не понятно.

02.12.2010 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

да некоторые начинания нового патриарха выглядят сомнительно. что до космоса, то по-моему за сим заявлением стоит стремление церковных властей примазаться к чему-то великому. обычный самопиар.

02.12.2010 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не знаю, о каких этих малозначимых персонах Вы упоминаете, но всё равно считаю национальным оскорблением, мало сказать - кощунством и издевательством включение Ромы Абрамовича в ЛЮБУЮ российскую официальную делегацию. Включение в любую Российскую национальную делегацию человека, НАВСЕГДА вывезшего из нашей страны в самые трудные для нас времена от 15-до 30 млрд$ (по некоторым оценкам - с партнёрами - и до 50млрд$) и продолжающему вывозить из России деньги в столь же устрашающих и астрономических количествах - на содержание своего всемирного океанского флота и необозримых поместий по всему миру!
Приведите мне хотя бы один пример за границей такого издевательского позорища!
Это точно как с финансовыми итогами 2й Мировой войны - в итоге действий и нынешней власти - МЫ - Россия оказались БОЛЬШЕ ВСЕХ ВСЕМ ДОЛЖНЫ - за 2ю Мировую войну, и будем за неё расплачиваться с США ещё 20 лет! В то время - когда страны агрессоры уже давно прекратили всякие выплаты и теперь просто издевательски над нами смеются. Нет, вы мне объясните - что это у нас за власть такая? Чья она? Она - российская ? Чем докажет? Нечем доказать. Думайте - кого вы выбрали и кого собираетесь выбирать в 2012 году.

03.12.2010 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Хотел поподробней написать про отрицательные достижения нынешней российской власти, да оказалось, что уже всё написано - про "Больших Российских Любителей Футбола и Инноваций":
*********************************************************************************************************************************************

Комментируя послание президента Федеральному Собранию, многие эксперты подчеркивают его гуманистическую направленность. Подсчитано, что Дмитрий Медведев 44 минуты говорил о детях в первой части выступления, а потом еще пару минут в конце. Но публика ждет подвоха. Потому что под разговоры о развитии и модернизации в стране закрывают школы, поликлиники, больницы, библиотеки, почтовые отделения и другие учреждения инфраструктуры жизнеобеспечения, и это уже воспринимается как разрушение ткани повседневной жизни.

В качестве альтернативы детей предлагают отдавать в интернаты, то есть отрывать от семьи, а для получения элементарной медицинской помощи – ехать за тридевять земель. В СМИ широко освещались истории о том, как роженицам приходится трястись в поездах по несколько часов, а иногда и рожать прямо в вагоне. Все это случалось и раньше: в годы брежневского застоя поликлиник, школ и детских садов не хватало даже в больших городах, но тогда действовала установка на развитие инфраструктуры, и было понятно, что надо потерпеть, что поликлиники и школы построят. Их действительно строили, а теперь закрывают. То есть разница состоит не в конкретных неудобствах, а в том, что сегодня надеяться не на что.

В этом смысле можно говорить о сломе общих установок, возникших еще во времена либеральных реформ Александра II, когда государство занялось созданием системы земских поликлиник и школ. Вторая волна создания структуры жизнеобеспечения началась в 20-е гг. прошлого века. Сразу после Гражданской войны школы и пункты оказания медицинской помощи начали открывать в каждой, даже самой отдаленной деревне, а почтовые отделения – из расчета одно на две тысячи человек в сельской местности и при заводах, число работающих на которых превышало тысячу человек.
********************************************************************************************************************************
Ну и далее - по пунктам и отраслям - про авиапром - вы сами всё знаете.
Про инновации, возглавляемые "человеком с 2-мя позолоченными яйцами", да "инноватором персональных швейцарских борделей" , пойманным там персонально при облаве нынешним президентом Франции Саркози, когда уже и во Франции всем надоел его разнузданный и похабный разгул. Этот "инноватор и рационализатор", однако, не успокоился в своих инновациях - и только что выдвинул свежую невиданную в мире инициативу - 60 часовую рабочую неделю в России! На возражения, что в Европе в основном - 39 часовая, и только в одной стране Африки узаконена 52-часовая рабочая неделя, наш "инноватор" отвечает тем, что ему на бордельное дело в Европе денег не хватает - надо бы затянуть пояса и подкинуть.
Таковы они - БЛИЖАЙШИЕ ДРУЗЬЯ И СОРАТНИКИ НЫНЕШНЕЙ РОССИЙСКОЙ ВЛАСТИ! ДУМАЙТЕ - КОГО ВЫ ВЫБРАЛИ и КОГО СОБИРАЕТЕСЬ ПЕРЕИЗБИРАТЬ!


Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.