Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

10.04.2014 serg1963 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2andrey_che
= Надо исходить, наверное, из худшего варианта:
Вам самому не смешно?

10.04.2014 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Jumbo пишет:

Как и с тем, что "Аэрофлот" не подчиняется Министерству образования, а живет своей самостоятельной жизнью?
Так вот у "Аэрофлота" есть свой учебный центр.
====
Вы ошибаетесь, подчиняется точно так же как и другие учебные заведения. Поверьте когда-то подрабатывающему преподавателем в этом центре, у него обычная лицензия Минобразования, без нее надо было бы с каждой оплаты за обучение платить НДС.

10.04.2014 Jumbo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 sys,
Пардон. :((
Значит я не прав. Это однозначно заговор в Министерстве образования.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.dw.de/.../a-17553800 Можете глянуть, что немчура пишет. Бильд и Штерн, втрое хуже.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ASP. Я понял Вы историю России не изучали, возможно это не Ваша история. Вы может кнопки путаете? Что Вы все время "сообщить модератору" нажимаете? Вот и начните со школьных учебников. У русских, "благодаря" политике компартии - не более 9 кв. метров на человека, не более 18 метров сейчас, место для библиотек, увы, не находится. Путин с Медведевым только обещаю коттеджи (что есть правильно). Поэтому "школяры" от книг избавляются. Ну, они продвинутые, все что нужно по современным мобильникам найдут. А вот не находят, так же как и Вы. Я книги наших педагогов собирал - библиотека очень неплохая. Мое мнение - после 2000 года вышли очень хорошие учебники и придумывать что-то новое про историю до 20 века - это непонятно. Что касается истории с 1917 года - Профессора МГУ Барсенков-Вдовин. Читайте, как семьи православных священников уничтожали. Да я и сам от них 4 поколении. Кстати поразило отношение и к церкви и самой церкви на Украине во время последних событий. Ну, ладно, они (бандеровцы) в бога не верят. Они ведь требуют, что бы и остальные отказались от православия. Вот что страшно...

10.04.2014 Nikolaevich пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Доллару потихоньку приходит капец!

Через 10 лет в России, Казахстане и Белоруссии появится единая валюта – алтын

Не позднее 2025 года на территории Таможенного союза в оборот введут новую валюту. Единые для трёх стран деньги получат название «алтын». Об этом со сслыкой на собственные источники сообщает «Московский комсомолец».



По неофициальным данным, имя будущей денежной системы уже одобрило высшее руководство России, Казахстана и Белоруссии. Не исключено, что к общему финансовому пространству присоединятся Киргизия, Армения и Таджикистан.

Наднациональные Евразийский центральный банк, органы финансового контроля предполагается разместить в Казахстане, в Алматы.

Справка RIA56:

Алтын – русская монета достоинством три копейки или шесть денег, использовавшаяся в XV веке. Медная монета с надписью «алтынник» впервые был выпущен в 1654 году. С 1704 по 1726 в обороте был серебряный алтын. В период с 1841 по 1916 год чеканились медные и серебряные алтыны.

По мнению многих исследователей истории русского монетного обращения, название образовано от тюркского числительного алты — шесть. В денежной системе Золотой Орды алтын также означал монету достоинством шесть денег — по татарски буквенно «алты тиен». Название алтына встречается в поговорке «Не было ни гроша, да вдруг алтын», что свидетельствует о значимости монеты. Кроме того, алтын никогда не чеканился в золоте, поэтому нет оснований утверждать, что название это произошло от тюркского слова алтын – золото http://politobzor.net/...

10.04.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


13:50 Nikolaevich пишет:"... Доллару потихоньку приходит капец!..."

- И это, наверное, правильно...!

10.04.2014 leutenant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну а тем временем, кажись, поняли - что произошло:
- и к западу от Украины:
http://www.inosmi.ru/world/20140409/219426910-print.html
- и в самой "ридной нэньке":
http://2000.net.ua/2000/forum/puls/98825
...понимаешь:
Великая
Олигархическая
Революция... ежели по первым буквам - просто "вор"... а чего нет-то..?

Даже кукловода "вывели" - многолетний глава администрации Януковича... Левочкин... может ТАМ "место" такое - даже "нонешний" керивнык сего учреждения успел облажаться:
http://www.pravda.com.ua/news/2014/04/9/7021886/view_print/
...умотал на рыбалку в самый разгар борьбы с "сепаратистами"... про последнее не без юмора - здесь:
http://2000.net.ua/2000/forum/puls/98839

...а страна-то тем временем - практически в Ж...ПЕ:
http://top.rbc.ru/economics/08/04/2014/916515.shtml?print
...хотя наверняка будет чем расплатиться - такой, скажем, вариант:
http://www.vestifinance.ru/articles/41522
...правда, чушь ТАМ написана - эвона:
"...Харьковский авиационный завод - крупнейший авиазавод Украины. Предприятие практически полностью ориентированно на Россию.
___Однако в последние годы оно сталкивается с серьезными трудностями, в связи с тем что "Объединенная авиастроительная корпорация" блокирует строительство Ан-124 "Руслан", "Аэрофлот" отказывается от украинских лайнеров Ан-148 в пользу самолетов "Суперджет 100", выпускаемых компанией "Гражданские самолеты Сухого", а Министерство обороны РФ с каждым годом уменьшает заказы на транспортник Ан-70..." - конец цитаты...

Сколько чуши в двух абзацах:
- и отнюдь не крупнейший авиазавод - ХАЗ-то... даже на Украине...
- и Ан-124, и Ан-70 не имеют к ХАЗу никакого отношения...
- и центропланы для Ан-148, которые ХАЗ реально выпускал, давно не берут...

Все же будем надеяться, что возобладает не такая точка зрения:
http://lenta.ru/articles/2014/04/09/voenprom/
http://www.aex.ru/docs/3/2014/4/10/2015/print/
...а такая...

А Бацька - молодец:
http://www.belta.by/ru/all_news/...

10.04.2014 Nikolaevich пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Он понимает, что за сдачу врагу целого Государства СССР, мало он не получит!

10.04.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

13:32 Колмогороw Геннадий Дмитриевич пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение


http://www.dw.de/.../a-17553800 Можете глянуть, что немчура пишет. Бильд и Штерн, втрое хуже.
==================
Похоже эти парни просто плохо представляют что там происходит в силу привычки жить в комфортном, безопасном и толерантном обществе.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я заглянул на Вашу ссылку, ASP, и не удивился. Мы в лояльной Праге были 10 дней и полный информационный вакуум. Яцениюк - триумфатор, русские оккупанты, везде фальсификации, вот основной лейтмотив каналов Франции, Англии, СЩА, да и Германии. Но в чем их промах - кадры то они показывали с майдана (они уже узнаваемые), а писали бегущей строкой, что это в Крыму. Фальсификаторы. Но, улыбчивые чехи вне политики. Они отсоединились от всех, закрепили директивы Бенеша и им все равно, лишь бы туристы волной шли. В этот раз просто лавины итальянской молодежи в выходные, а так больше всего русскоязычных туристов.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дорогие братья и сестры,
Соотечественники!

Обратиться к Вам всем - жителям Украины нас заставляет продолжающаяся эскалация конфликта на древней славянской земле, которая для всех нас, где бы мы ни жили, является такой же родной, как и Россия и Беларусь.

Мы, жители далекого для Вас Таджикистана, расположенного на окраине нашей общей Родины – Советского Союза, к сожалению, в 90-ые годы, после развала нашей страны, пережили все тяготы, лишения и ужасы гражданского противостояния, унесшего не одну тысячу жизней. Находясь на «острие» противодействия стран Запада Советскому Союзу, гранича с Афганистаном, в котором уже много лет идет гражданская война, наша республика оказалась первой жертвой так называемой «управляемой демократии». В те далекие годы наше общество было похоже на Ваше как две капли воды: мы также жаждали перемен, всей грудью вдыхали неведомый, манящий запах свободы и демократии, были уверены, что все, что ни происходит – это просто издержки переходного периода; издержки, неизбежные при построении независимого, суверенного Таджикистана. Подобно Вашему Майдану, протесты на площадях нашей столицы – начинались как мирные протесты. Дух свободы, новых мыслей, устремлений, романтических мечтаний царил на них в первые дни.

Однако так же, незаметно, исподволь, да так, что не заметил и не понял никто из митингующих и сочувствующим им, атмосфера митингов очень быстро изменилась. Как по мановению волшебной палочки, среди митингующих появились экстремисты, провокаторы, радикалы всех мастей, националисты. По традиции, а точнее согласно технологии, разработанной на Западе, появились и профессиональные провокаторы, которые начали формировать настроение масс. Появление неизвестных людей, неучтенного оружия, неизвестных снайперов, отморозков всех мастей и наемников со всего мира - было следующим шагом в этой отточенной как клинок, беспощадной системе «экспорта демократии». Дальше была война…

Слава Всевышнему, лидерам Таджикистана, при поддержке дружественных стран, удалось совершить невозможное: не только спасти страну от развала, но и примирить противоборствующие стороны. Это чудо стало возможно благодаря тому, что каждый из политиков, общественных деятелей, неформальных лидеров смог подняться над своими личными интересами ради спасения страны и достижения мира на нашей земле. Всем вместе, консолидировавшись, нам удалось «отделить зерна от плевел» и отмежеваться от экстремистов, провокаторов, радикалов, и самое главное - от националистов всех разновидностей. История все «расставила по своим местам» и эти отщепенцы, как говорится, «получили по заслугам».

Мы все, с болью в сердце, смотрим, слушаем, читаем про все, что происходит на Украине последние месяцы, общаемся с нашими родственниками, друзьями, знакомыми, проживающими в разных областях Вашей страны и ощущение «дежавю» не покидает нас. Жизненный опыт и испытания, пройденные всеми нами в 90-ые годы являются для нас своего рода «прививкой от Яда Лжи», которым день и ночь пропагандистская машина Запада пропитывает сердца и души жителей Украины, окутывает сознание каждого информационной паутиной фальсификаций, подтасовок, искажения фактов, создает образ врага – России, заставляя Вас верить в абсурд: многовековую вражду и ненависть братских народов, - русских и украинцев, - представителей одной Российской Нации.

Мы уверены, что великому Народу великой Украины удастся сбросить с себя этот пропагандистский хомут, освободиться от ярма олигархов, националистов, бендеровцев, экстремистов, очистить свои сердце, разум, душу от информационного яда западной пропаганды, разлагающего страну и парализующего созидательную волю Народа.

Мы уверены, что Украина, как это уже было 300 лет назад, возьмет курс на создание союза со своими братскими странами – Россией и Белоруссией.

Мы верим, что «не за горами» тот час, когда все мы будем торжественно отмечать праздник: День Единения народов России, Украины и Белоруссии.

И мы верим, что именно с этого, - с единения братских стран и народов начнется возрождение наших стран и благоденствие наших народов.

На протяжении веков,

Русь, Беларусь и Украина,

Различны - в написанье слов,

Ну а Душой, – они едины!

И эту связь не разорвать.

И не отнять у брата - брата.

У всех одна Отчизна-Мать.

Как утвержденье постулата.

Как утверждали наши предки: Как на небе - Пресвятая Троица неразделима, так и на земле ЕЕ прообраз: Россия, Украина и Белоруссия, - не разделим.

Мы молим Всевышнего, чтобы он даровал всем самое ценное в жизни любого человека: способность самостоятельно мыслить и самостоятельно принимать правильные решения.

Ведь никто, кроме Вас самих, не очистит Ваш дом от скверны национализма и фашизма. Только Вы сами, руководствуясь народной мудростью и созидающей силой интернационализма, сможете вернуть гражданский мир и спокойствие на Вашу землю и обеспечить процветание Украины.
+++
Пишут друзья из Таджикистана.

10.04.2014 Micha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Активист евромайдана вытирает ноги о знамя Победы
Одесса 10 апреля 2014
Видео спешл для дуриков, что начинают песенку
а хде вы у нас видели фошистов и бендеровцев?
это все пропутинская пропаганда для "ватников"
Смотрите дурики....
ЗЫ ублюдки все таки Украину до гражданской войны доведут

10.04.2014 Engineer_2010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


astoronny пишет: А не в запале ли Вы в адрес elater? Записывая его в соратники Геббельсов? Нет у меня таких ощущений...

Видите ли, elater весьма вежливо ведёт себя в ходе дискуссии, однако... Если выразить суть, то его посты на данной ветке посвящены защите «простых, неграмотных деревенских парней с западной Украины, боровшихся за свободу от пришельцев в кожанках» (а так же их нынешних наследников) от «необоснованных обвинений» в нацизме и фашизме, со стороны «имперской российской пропаганды». То же самое и о происходящих сейчас на Украине событиях. Причём, используемые приёмы (включая массово распространяемые фейки), весьма близки к той СМИ-шной «холодной» войне, которая разгорелась в сети - достаточно почитать нынешние украинские сайты. Там тоже пытаются доказать, что никаких нео-бандеровцев и нацистов на Украине сейчас нет, а это просто фантазии г-на Киселёва.

10.04.2014 Engineer_2010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


http://versii.com/news/301226/
Елена Бондаренко: за сепаратизм надо судить Турчинова, Яценюка и Авакова

"Нынешняя украинская власть подтвердила, что ее излюбленное развлечение - это гопак на граблях". - так прокомментировала народный депутат Верховной рады Украины от Партии регионов Елана Бондаренко заявление министра внутренних дел Арсена Авакова. Как известно, он дал 48 часов протестующим Юго-Востока освободить административные здания.

"Ситуация в Донецке и Луганске полностью повторяет недавние события в Киеве. Однако, тогда власть не пошла на обострение и не не пошла на антитеррористическую операцию, ограничившись заявлениями. Новая же власть, пришедшая на крови более ста человек, готова продолжить список жертв, только бы остаться у власти. Заявление Авакова в очередной раз продемонстрировало, что человеческая жизнь для них ничего не значит. Боюсь, что последствия аваковского стиля руководства могут быть самые трагические. Заняв свои кабинеты власть сразу оглохла и ослепла и не желает слышать требования людей"... Я думаю, пройдет немного времени и за сепаратизм будут судить Турчинова, Яценюка, Авакова, Пашинского и прочих фигурантов переговоров Нуланд - Пайет и Эштон - Пайет. Именно они - главные виновники развала единой страны"...

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.