Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

11.04.2014 m2 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

до самых тупых начало доходить

http://users.livejournal.com/_devol_/869553.html

11.04.2014 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

10.04.2014 Engineer_2010 пишет:

astoronny пишет: А не в запале ли Вы в адрес elater? Записывая его в соратники Геббельсов? Нет у меня таких ощущений...

Видите ли, elater весьма вежливо ведёт себя в ходе дискуссии, однако... Если выразить суть, то его посты на данной ветке посвящены защите «простых, неграмотных деревенских парней с западной Украины, боровшихся за свободу от пришельцев в кожанках» (а так же их нынешних наследников) от «необоснованных обвинений» в нацизме и фашизме, со стороны «имперской российской пропаганды». То же самое и о происходящих сейчас на Украине событиях. Причём, используемые приёмы (включая массово распространяемые фейки), весьма близки к той СМИ-шной «холодной» войне, которая разгорелась в сети - достаточно почитать нынешние украинские сайты. Там тоже пытаются доказать, что никаких нео-бандеровцев и нацистов на Украине сейчас нет, а это просто фантазии г-на Киселёва.
************
Видите ли, вежливость конечно важна, но первостепенна ли?
Назвать кого-то соратником Геббельса - метафора сильная...
Не менее сильная, чем употребляемая на Украине метафора Адольфа Путина.
Ведь война СМИ, как Вы говорите - и тут я с Вами вполне согласен.
Только весь парадокс состоит в том, что СМИ в пропагандистской моде на противоположную сторону практически не влияют. Они в данном ключе предназначены для накручивания своих.
Очень трудно попытаться понять психологические корни противостояния, а еще труднее правильно и корректно представить, без клише и штампов. Так что Вы увидели нацистскую суть, а я - такую вот попытку обьясниться и найти путь к сознанию оппонентов. Может и не самую удачную по исполнению, но я такую попытку четко вижу...

Знаете, по совпадению я недавно посмотрел некоторые эпизоды из серии "Жили-были славяне". По-моему, это еще прошлый век. Феликс Разумовский... Кажется, его в русофобстве обвинить трудно.
Я по-разному отношусь к автору, да и в серии вижу определенные натяжки и неточности, но одним вопросом он меня зацепил сильно. Он спросил: "Что нужно было сделать, чтобы Западная Украина, которая в 39 году массово встречала Красную Армию цветами, в 41 году массово пошла записываться в гитлеровские структуры воевать с Советами?"
Не буду продолжать, будет у Вас время и желание - найдете, что имелось в виду... и если захотите - потом продолжим.
Я не даю Вам заданий, упаси боже, просто не хочу интерпретировать.



11.04.2014 Kuzyagem пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

astoronny пишет
Что нужно было сделать, чтобы Западная Украина, которая в 39 году массово встречала Красную Армию цветами, в 41 году массово пошла записываться в гитлеровские структуры воевать с Советами?"
*******
А Вы не усложняете? Я вот много раз бывал на ЗУ и у меня есть простейший ответ. Желание лечь под сильного, чтобы сильный решил твои проблемы. Присосаться к чему то большому, своего не имея. В 39м это была надежда на красных, спасавших от ненавистных ляхов, в 41м легли под коричневых, как более сильных и перспективных. Или вы думаете что поголовное полицайство, Бабий Яр и все остальное это была борьба великого народа за свою самоидентичность? Вам таки стоит перечитать украинских классиков.

11.04.2014 Kuzyagem пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А вот еще видео, и после этого украинцы нам говорят, что бандеровцы на Украине это какие то мифических создания.

11.04.2014 Kuzyagem пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Упс видео не сначала запускается, там на начало перекрутите, не пропустите ярчайшую представительницу нынешней интеллигенции.

11.04.2014 Kuzyagem пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Пост выше был для astoronny. Прошу прощения, часть сообщения съел планшет.

11.04.2014 Nikolaevich пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Американцы освободят Украину от Путина — когда найдут её на карте.

Чем меньше американцы знают о ситуации на Украине, тем больше они хотят послать туда войска. К такому выводу пришел ведущий юмористической передачи The Colbert Report на телеканале Comedy Central. Он отметил, что лишь каждый шестой американец смог разыскать Украину на карте мира. Зато многие «находили» ее в Гренландии, в Африке и даже в США.
http://topwar.ru/...



Генштаб РФ: Снимки НАТО с якобы российскими войсками у границы Украины сделаны в 2013 году
Спутниковые снимки НАТО, на которых якобы изображены российские войска, сосредоточенные у украинской границы, сделаны в августе прошлого года

С таким заявлением выступил Генштаб России, передаёт РИА Новости. Как сообщил агентству высокопоставленный представитель ведомства, на этих снимках изображены подразделения российских войск Южного военного округа, которые летом прошлого года проводили учения, в том числе близ границ с Украиной.

Напомним, сегодня военное командование НАТО опубликовало на своем интернет-сайте и разослало СМИ спутниковые снимки, на которых, по его сведениям, изображены российские военные формирования неподалеку от украинской границы. Как свидетельствуют подписи к снимкам, на них якобы изображены истребители и вертолеты на аэродроме Приморско-Ахтарска, бригада воздушных войск или войск специального назначения в Ельске, бронетехника в районе Кузьминки, артиллерийский батальон возле Новочеркасска и вертолеты рядом с Белгородом.
http://topwar.ru/...

11.04.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ВВП потребовал денег со спонсоров майдана:
http://russian.rt.com/article/27234#ixzz2yUpeHyd5
Много денег (хе-хе)

11.04.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

По сути, это ультиматум: или ЕС берет Руину на баланс, что вызовет затягивание поясов в становой Европе, социальный взрыв и распад ЕС или не берет, тогда Россия банкротит Руину, что вызывает банковский коллапс, массовые вливания ликвидности в банки, затягивание поясов, социальный взрыв и распад ЕС. В общем, европейские элитарии должны заплатить за то, что имели глупость наступить в украинский капкан.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

У, тут и кадры из "Ивана Васильевича..." пошли. Это не серьезно. Что серьезно? В Луганск, Донецк и Харьков (или в какие-то из них) двинулась артиллерия. Т.е. это не "точечное" оружие. А просто оружие 70-х годов. И куда они будут стрелять? Ну-да. И "Ельцин такой молодой..." перед глазами. А как эти ребята потом в лицо будут смотреть своим родственникам. Славяне стреляли в славян? То-то в Европе кто-то возрадуются... ASP - колись! Чего ты такой зашифрованный? Чего боишься? От кого скрываешь свои данные? Я открыт, меня завсегда найти можно, как и моего однокашника Мишку Задорнова. Кто ты и что тебе нужно на русском авиационном сайте?

11.04.2014 prototype пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну, пока даже хунта не додумалась вводить артиллерию в города. Хотя какой в ней смысл в городе, если не собираться стереть их с лица земли...
Впрочем, по утру с бодуна что только не привидится. Или это просто весеннее обострение? Судя по тому, что Задорнов - Мишка, а Петропавловский - Сергей Георгиевич - второе более вероятно.
Не хотелось бы Вас огорчать, но кто такой Мишка знают десятки миллионов людей, а с том, кто такой Сергей Георгиевич вряд-ли знают даже его соседи по лестничной площадке. Синдром Наполеона - неудачника детектед.

11.04.2014 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

astoronny пишет:

Я по-разному отношусь к автору,
/// забавно

Он спросил: "Что нужно было сделать, чтобы Западная Украина, которая в 39 году массово встречала Красную Армию цветами, в 41 году массово пошла записываться в гитлеровские структуры воевать с Советами?"
===


всё идёт по кругу, пройдёт время и нас опять одни будут встречать с цветами, другие потом записываться в УПА, третьи задавать путопорожние вопросы типа что надо было сделать, а четвёртые по-разному к этому относится.

у каждого своя карма и все будут ея исполнять неукоснительно

11.04.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"....Начало 90-х. Латвия, Рига, 2-й класс школы. По телевизору показывают какие-то стреляющие тени у телебашни. Разговоры об отделении. Распад СССР. Бледный дед, настоящий коммунист — человек, честнее которого просто не встречал в жизни, — судорожно сжимает ручку стула побелевшими пальцами и не расстается с сигаретами…

Прошло много лет. IT-индустрия, куча проектов, прорва работы, звонки, комментарии и желание всех победить и всё заработать. Есть цель, есть средства и возможности, есть на кого равняться — что может быть лучше?..

Украина, майдан 2004, радостное размахивание оранжевыми ленточками, "Ющенко — ТАК!" И грандиозное разочарование после.


И стали приходить мысли. Наверное, все началось со смутного чувства того, что тебя будто обокрали, и только сейчас это начинаешь замечать. Стало интересно: почему мы так яростно выкрикиваем на площадях лозунги, корни которых уходят в тень за границами страны? Почему часть нашей истории и жизни вдруг стала табу и даже в кругу близких друзей тема прошлого, СССР, вызывает несерьезные улыбки и смущение? Как получилось так, что мы стыдимся Великой Истории своей Страны?

И стал приходить интерес. Интерес к людям, которые жили тогда и создавали ту страну, к их поступкам и пониманию себя в мире. К их быту, мыслям, стремлениям.

Я был поражен. Все мы, наверное, не раз слышали, как говорят, что люди уже "не те". Но что значит — "не те"? Не ту воду пили, не тот хлеб ели или не в тех машинах ездили? За что мы их стыдимся?..

Может, за то, что "не те" просто не были нами? Примитивными потребителями! "Не тот" рассказывает, как 15 лет исходил геологом поперек всю Сибирь, разыскивая месторождения с Верой в свое Дело, в Страну, а ты сидишь рядом, обвешанный атрибутами "успеха" и чувствуешь себя… обделенным?

Аналогия напросилась сама собой. Мы, как аборигены, жившие в мире самих себя, принимали с улыбками и восторгом корабли демократии со сверкающими бусами цивилизации Запада. С тамошними ценностями. И не важно, что для нас они были внутри пустые, но ведь сверкали куда ярче наших! Мы добровольно променяли существенное на вещественное!

Я из последнего советского поколения, начала 1980-х. Поколения тех, кто хоть смутно успел запомнить то особое чувство приобщения к общей Идее и стремлению жить не только себя ради. Это нас успешно научили стыдиться своей Истории. И если Идея вновь не появится, то те, кто после нас, будут научены свою Историю ненавидеть...."
http://topwar.ru/43537-za-chto-budut-nenavidet-sssr.html

11.04.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"...........
Наивно сегодня ожидать официального объявления войны. Наивно полагать, что разведка вскроет подготовку врага к войне и после соответствующего подготовительного периода мы организованно, все как один, встанем на пути вторгшейся военной машины противника. Последние иллюзии этого улетучились еще в июне 1941 года. Но традиционное военное искусство и практика все равно тяготеют к привычным схемам и алгоритмам: угрожаемый период, мобилизационное развертывание, вывод частей и соединений в районы сосредоточения, построение в боевые порядки, наступление и оборона, дальнее огневое поражение противника, завоевание господства в воздухе и т.д. и т.п.

Все это является актуальным для симметричного военного конфликта, в котором с обеих сторон участвуют регулярные группировки войск (сил). Но в современную эпоху мы все чаще являемся свидетелями асимметричных конфликтов, когда вооруженным силам страны противостоят партизаны, повстанцы, боевики, а то и вовсе какие-то вооруженные криминальные банды.

История последних десятилетий свидетельствует об опасной тенденции: разразившийся в стране внутригосударственный конфликт становится своеобразным «полем притяжения» внешних враждебных сил. Это может быть открытая военная интервенция другого государства или коалиции государств. Это может быть неявное внешнее вторжение, в котором участвуют отряды боевиков зарубежных экстремистских организаций, антиправительственные эмигрантские структуры, иностранные наемники и формирования частных военных компаний, силы специальных операций и разведки разных стран, криминальные банды и просто «отморозки» – патологические убийцы и насильники. Регион военных действий наводняется представителями десятков разнообразных международных и иностранных неправительственных организаций – гуманитарных, медицинских, общественных, правозащитных. Под их прикрытием отлично чувствуют себя иностранные разведки, провокаторы и бандиты всех мастей. В результате становится трудно понять, кто и за что борется, где правда и где ложь. И страна постепенно скатывается в состояние полного хаоса, внутриполитической неразберихи и экономического коллапса.

Характерной особенностью войн нового типа становится то, что политические элиты и население государства не сразу осознают, что происходит. Неуверенные попытки политического руководства стабилизировать обстановку в стране чаще всего оказываются неудачными.

Действительно, в условиях внешней агрессии – все понятно: в стране объявляется военное положение, начинается мобилизация, вся жизнь страны подчиняется интересам обороны. А вот когда нет внешней агрессии, когда внутри государства вдруг начинаются «мирные» митинги, демонстрации и антиправительственные акции сопротивления оппозиционных сил – тогда правительство поставлено в очень сложную ситуацию. Войны ведь нет, и как реагировать на «мирные» выступления своего же народа – сказать очень трудно.

В такой ситуации оказался Муаммар Каддафи. Фундаментальное непонимание опасности происходящих внутри страны событий и полная оторванность от реальности – вот что погубило лидера Ливийской Народной Джамахирии. В отличие от него сирийский президент Башар Асад изначально сохранил контроль над ситуацией в стране, но сама Сирия оказалась втянутой в пучину жестокой многолетней войны, которая еще далека от завершения.

Украина тоже оказалась в подобной же «ловушке». Законно избранный президент страны Виктор Янукович не смог сделать адекватные выводы из развития политической ситуации в Киеве, за хитросплетениями политических комбинаторов он не узрел военной опасности. И самое главное – он не принял всех мер для наведения конституционного порядка. Результат плачевен: страна фактически ввергнута в состояние хаоса, что стало еще одним трагическим уроком неусвоенного опыта возникновения военных конфликтов нового типа......."
http://nvo.ng.ru/concepts/2014-04-11/1_war.html

11.04.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... Опубликована новая редакция российской конституции, в список субъектов страны включены Республика Крым и город федерального значения Севастополь..."
http://news.mail.ru/politics/17791721/?frommail=1

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.